Автор Тема: Аэропорт Гонконга -> Шэньчжэнь -> Гуанчжоу: см. 1-й пост!  (Прочитано 365228 раз)

Оффлайн romzes

• Зарегистрированный
  • *
спасибо большое!
перечитывала темы на ваших форумах, вывела для себя, что для возвращения из ГК обратно в Тзяньмэ, необходимо получать китайскую визу. следовательно, возникает вопрос, как найти того самого "китайца", который моей визой будет заниматься, пока я буду осваивать даблдеккер. это какая-то служба или для этого нужно  иметь знакомых среди китайцев?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
...как найти того самого "китайца", который моей визой будет заниматься...
ВСЁ О ВИЗАХ В КНР
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн romzes

• Зарегистрированный
  • *
очередное спасибо!
перелопатила, исчерпывающе, но у меня всего день, связываться с поездкой в Макао и получением виз - не особо улыбается мне эта перспектива, тем более что мне даже в москве визу не ставят - загранпаспорт истекает через 5 мес, агентство говорит, буду получать наклейку в пекинском аэропорту.  вообще, насколько такой расклад должен вселять уверенности?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
извините, здесь визы не обсуждаются - офтопик
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн romzes

• Зарегистрированный
  • *
спасибо, ваши посты на разных темах этого форума мне очень помогли в эти дни перед моей первой поездкой в китай, всегда точно, конкретно, в корень и с таким знанием предмета и уверенностью, что вселяет эту уверенность онлайн, удивительно, как только один человек может укрепить почву под ногами

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
не за что, путешествуйте на здоровье

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
а скажите еше, есть варианты по прибытии в ГК найти обзорный тур на автобусе?
просто подходите к дабл-декеру с открытым верхним салоном (без крыши) и садитесь в него - это и есть тур-сити-бус
автобусные экскурсии http://polusharie.com/index.php?topic=2723.msg1186770#msg1186770

Оффлайн diesel307

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите пожалуйста, вылетаем из Гонконга в 11:35 Аэрофлотом. Планирую воспользоваться утренним паромом из Шекоу до аэропорта Гонконга. Расчитывал на паром в 8:45, так как на форуме проскакивала информация о том, что рейс должен быть не ранее чем через 2,5 часа после отправления парома, но на сайте паромной компании говорится о 180 минутах, т.е. 8:45 - это уже поздно и надо брать более ранний паром в 7:45? Как обстоят дела на самом деле? Не хочется лишний час торчать в аэропорту. За сколько до отправления парома надо пребывать в порт, чтобы купить билет, пройти границу, регистрацию?  Форум читал много, но о таких тонкостях информации не нашел.  На сайте есть возможность купить билет на паром, но при этом заявляется, что сам билет надо забрать аж за час до отправления парома. Помогите грамотно рассчитать время, не хочется опаздать на рейс, но и "ночевать" в порту особого желания нет. Заранее спасибо!

Оффлайн Parker

• Модератор
  • Заслуженный
Подскажите пожалуйста, вылетаем из Гонконга в 11:35 Аэрофлотом. Планирую воспользоваться утренним паромом из Шекоу до аэропорта Гонконга. Расчитывал на паром в 8:45, так как на форуме проскакивала информация о том, что рейс должен быть не ранее чем через 2,5 часа после отправления парома, но на сайте паромной компании говорится о 180 минутах, т.е. 8:45 - это уже поздно и надо брать более ранний паром в 7:45? Как обстоят дела на самом деле? Не хочется лишний час торчать в аэропорту. За сколько до отправления парома надо пребывать в порт, чтобы купить билет, пройти границу, регистрацию?  Форум читал много, но о таких тонкостях информации не нашел.  На сайте есть возможность купить билет на паром, но при этом заявляется, что сам билет надо забрать аж за час до отправления парома. Помогите грамотно рассчитать время, не хочется опаздать на рейс, но и "ночевать" в порту особого желания нет. Заранее спасибо!

На сайте пишут - 150 минут и за 40 минут прибыть: Time of taking ship: Passengers shall arrive at the terminal 40 minutes before ship departure; an interchange time of at least 150 minutes shall be reserved from ship departure time to plane taking off. Вы где про 180 смотрели?

Можно и перестраховаться - позавтракаете в аэропорту не спеша. Если вы планируете уезжать в пиковый сезон, например, во второй половине апреля, билеты лучше заранее брать, их могут и раскупить, бывали случаи.

« Последнее редактирование: 13 Февраля 2012 21:03:04 от Parker »

Оффлайн diesel307

• Зарегистрированный
  • *
На сайте пишут - 150 минут и за 40 минут прибыть: Time of taking ship: Passengers shall arrive at the terminal 40 minutes before ship departure; an interchange time of at least 150 minutes shall be reserved from ship departure time to plane taking off. Вы где про 180 смотрели?

Спасибо за информацию.
По вашей же ссылке, во вкладке BOOKING ONLINE перечисляются условия, в том числе про маршрут в аэропорт указано следующее:

订购蛇口至香港国际机场船票的旅客,所选船班开航时间与飞机起飞时间至少不少于180分钟,且旅客必须持有当天起飞、已经确认机位的有效机票、有效护照及签证,承运的航空公司在参加香港机场航线运营的航空公司名单之列。
For passengers who have booked tickets from Shekou to Hong Kong International Air Port, the sailing must be at least 180 minutes earlier than the flight, and the passenger must hold an effectively confirmed air ticket of the same day as well as the effective passport or visa. The air line of the flight must be in the airlines list of the Hong Kong airport.

« Последнее редактирование: 13 Февраля 2012 21:03:27 от Parker »

Оффлайн diesel307

• Зарегистрированный
  • *
Добрый день, всем!

Мне необходимо в воскресение 11-го марта попасть в аэропорт Гонконга на рейс Аэрофлота в 11:35. Изначально планирую накануне уехать в Шеньчжэнь и оттуда утром на пароме в аэропорт. Но поскольку в Гуанчжоу буду жить в China Hotel, то было бы здорово отправиться в аэропорт Гонконга без лишних пересадок на автобусе прямо из отеля. Только не могу найти достоверного расписания, есть ли такие рейсы. Вот здесь описаны только маршруты из аэропорта, а об обратном направлении информации нет - http://ctsbus.hkcts.com/routes/air/air_guangzhou.html и ничего не сказано о времени в пути. За 4 часа реально добраться?
А лимо-минибасы ходят от China Hotel? Есть ли маршруты напрямую до аэропорта?

Оффлайн Iruka

• Заслуженный
Добрый день, всем!

Мне необходимо в воскресение 11-го марта попасть в аэропорт Гонконга на рейс Аэрофлота в 11:35. Изначально планирую накануне уехать в Шеньчжэнь и оттуда утром на пароме в аэропорт. Но поскольку в Гуанчжоу буду жить в China Hotel, то было бы здорово отправиться в аэропорт Гонконга без лишних пересадок на автобусе прямо из отеля. Только не могу найти достоверного расписания, есть ли такие рейсы. Вот здесь описаны только маршруты из аэропорта, а об обратном направлении информации нет - http://ctsbus.hkcts.com/routes/air/air_guangzhou.html и ничего не сказано о времени в пути. За 4 часа реально добраться?

Если у вас рейс в 11:35, то вам в аэропорту надо быть в полдесятого. Соответсвенно из Гуанчжоу выезжать где-то в 6 утра. Таких автобусов нету, даже из Панью самое раннее в 7:30-8:00. Так что я бы не рисковала.
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

Оффлайн diesel307

• Зарегистрированный
  • *
Самый ранний автобус в Гонконг отходит от China Hotel в 5:30, судя по расписанию - http://ctsbus.hkcts.com/routes/hk/hk_guangzhou.html

Только идет он не до аэропорта, а до центра Гонконга. По идее можно выйти на первой остановке у Metropark Hotel Monkong и оттуда доехать на такси до аэропорта, вроде не очень далеко, минут за 15-20 судя по Гуглу. Только вот непонятно мне, что с пробками утром твориться, нигде даже примерно не указанно, во сколько ожидать прибытие автобуса в Гонконг. 

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
этот автобус около четырёх часов в пути (и это не предел)

Оффлайн Parker

• Модератор
  • Заслуженный
Спасибо за информацию.
По вашей же ссылке, во вкладке BOOKING ONLINE перечисляются условия, в том числе про маршрут в аэропорт указано следующее:

订购蛇口至香港国际机场船票的旅客,所选船班开航时间与飞机起飞时间至少不少于180分钟,且旅客必须持有当天起飞、已经确认机位的有效机票、有效护照及签证,承运的航空公司在参加香港机场航线运营的航空公司名单之列。
For passengers who have booked tickets from Shekou to Hong Kong International Air Port, the sailing must be at least 180 minutes earlier than the flight, and the passenger must hold an effectively confirmed air ticket of the same day as well as the effective passport or visa. The air line of the flight must be in the airlines list of the Hong Kong airport.

Что касается неправильно выбранной темы, то прошу прощения, мне показалось, что такие тонкие вопросы уместнее задать здесь, в теме посвещенной непосредственно Шеньчженю

Видимо, это касается именно ситуации при заказе билетов. В конце января я покупал в кассе билет и уезжал  на пароме за 2:35 до рейса, но это был не Аэрофлот.

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
недавно отправлял товарища из ГЧ в ГК, в аэропорт, и, похоже, на тот же самый рейс))
на углу Хуанпу дадао и Тиюйдун лу, отель 海涛酒店, от него первый автобус отходит в 05.45 и приходит прямо в ГК-аэропорт в 09.30.
билеты надо заранее взять, хотя бы за день, касса там же, в 海涛酒店.
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн diesel307

• Зарегистрированный
  • *
недавно отправлял товарища из ГЧ в ГК, в аэропорт, и, похоже, на тот же самый рейс))
на углу Хуанпу дадао и Тиюйдун лу, отель 海涛酒店, от него первый автобус отходит в 05.45 и приходит прямо в ГК-аэропорт в 09.30.
билеты надо заранее взять, хотя бы за день, касса там же, в 海涛酒店.

Спасибо за информацию, судя по расписанию, это тот же самый автобус, который стартует от China Hotel и потом проходит через отель Hai Tao. Думаю, самым верным решением будет по приезду на месте в кассах все узнать... 

Оффлайн Darek

• Новичок
  • *
Не знаю как сейчас ,а вот в сентябре 2010 года я отправился на автобусе из Гуанчжоу от Dong Fang Hotel (120 Liu Hua Road) в ГК.
Отправились от отеля часов в 10 утра. Попали в свою гостиницу в ГК в.. 6 вечера! Пока выбирались из Гуанчжоу, двигались со скоростю 40 км\час (жуткие пробки). Но я обрадовался, когда увидел в далеке растяжку над шоссе: super high way Guangdzou - Shenzen. Оказалось, зря обрадовался..  ;D
Местами это была обычная бетонка. В нашем ряду шли фуры, бетоновозы, всякая техника. В близи населенных пунктов скорость падала до 40 км\час, вне - поднималась до 60!  :w00t: Сперва нас высадили с чемоданами на китайской границы, мы её прошли пешком, погрузили на тот же автобус и повезли на границу ГК. Там опять выгрузили и с чемоданами пешком прошли вторую границу. Опять залезли в автобус и поехали в центр ГК. Приехали на место в 6 часу вечера.. :'(
Так что.. учитесь на чужих ошибках!  ;D   

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
... увидел в далеке растяжку над шоссе: super high way Guangdzou - Shenzen.
супер-хайвэй действительно существует, никакой бетонки там нет - отличное шоссе, тем более, что с момента вашей поездки прошло полтора года. однако, это шоссе, как и в 2010 году и ранее, является одним из самых загруженных, потому что другой дороги на Шэньчжэнь и Гонконг из Гуанчжоу, фактически, нет - а это одно из самых востребованных транспортных направлений, т.е. пробок никто не отменял, а потому, если повезёт, то можно доехать "всего за четыре часа"...

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
Мои 5 копеек.
Из Панью от CLIFFORD первый автобус до ГК аэропорта идет в 7-00. В январе доехали за 3,5 часа, без всяких пробок. С пересадкой на лимузин перед границей, а потому без всяких траблов с тасканием багажа. Назад - также быстро и безпробочно ) Видимо, как повезет, конечно....
При покупке билета надо спросить, подразумевается ли лимузин-сервис. Был случай, когда билет стоил дешевле и все было автобусом с пешими переходами границы. Не шибко...
Хорошая информация, что существует сверхранний автобус из ГЖ. Часто возникает такой вопрос в связи с дорогой ночевкой в ГК.

Оффлайн квинта

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как лучше добраться из Шеньчженя до аэропорта Гонконга? Просмотрела все форумы, но ответа так и не нашла, метро отпадает, как я поняла нужно сделать много пересадок. Может быть поезд идет до аэропорта или автобус(какой? с какой станции? что должно быть написано на автобусе или поезде? Ну и совсем крайний случай, сколько будет стоить такси из ШЖ до аэропорта Гонконга? Заранее благодарю

Оффлайн Parker

• Модератор
  • Заслуженный
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как лучше добраться из Шеньчженя до аэропорта Гонконга? Просмотрела все форумы, но ответа так и не нашла, метро отпадает, как я поняла нужно сделать много пересадок. Может быть поезд идет до аэропорта или автобус(какой? с какой станции? что должно быть написано на автобусе или поезде? Ну и совсем крайний случай, сколько будет стоить такси из ШЖ до аэропорта Гонконга? Заранее благодарю

http://polusharie.com/index.php?topic=59468.0

Оффлайн квинта

• Зарегистрированный
  • *
Спасибо большое, все очень информативно

Оффлайн Ayle

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста самый КОМФОРТНЫЙ вариант перехода из Гонконга в Шэньчжэнь, приблизительно сориентируйте по цене. Мне надо попасть в субботу после обеда...с собой предполагаю будет багаж ( не удержусь от шоппинга). Одного момента не пойму с автобусами из Коулуна или с такси, где, якобы не надо пересаживаться ( так прочитала в интернете)...таможня и досмотр ведь будут все равно, а значит выходить и предъявлять багаж надо будет...а потом продолжать путешествие на том же такси? Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Загадочная женщина, что угодно загадит... А если не успеет, придёт догадливая и догадит...

Оффлайн Parker

• Модератор
  • Заслуженный
Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста самый КОМФОРТНЫЙ вариант перехода из Гонконга в Шэньчжэнь, приблизительно сориентируйте по цене. Мне надо попасть в субботу после обеда...с собой предполагаю будет багаж ( не удержусь от шоппинга).
Паром из Шэкоу

Одного момента не пойму с автобусами из Коулуна или с такси, где, якобы не надо пересаживаться ( так прочитала в интернете)...таможня и досмотр ведь будут все равно, а значит выходить и предъявлять багаж надо будет...а потом продолжать путешествие на том же такси? Заранее спасибо всем откликнувшимся!

В первом посте же написано :)
Автобус довозит до границы, далее пешеходный переход через 2 таможни – гонконгскую и китайскую, далее посадка в тот же автобус (пассажирам раздаются идентификационные наклейки)]Автобус довозит до границы, далее пешеходный переход через 2 таможни – гонконгскую и китайскую, далее посадка в тот же автобус (пассажирам раздаются идентификационные наклейки)
Большое достоинство – в отличие от больших автобусов или такси микроавтобус проезжает оба КПП и высаживает пассажиров уже на территории Китая.  Предупреждение: при проезде через КПП погранцы шлепают печать не глядя, чаще всего на чистую страницу!
« Последнее редактирование: 06 Марта 2012 15:10:24 от Parker »