• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Аэропорт Гонконга -> Шэньчжэнь -> Гуанчжоу: см. 1-й пост!

Started by Марина, 16 October 2003 11:29:20

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

ukatoka

Каюсь - из аэропорта до Восточного вокзала на метро не ездили...но в сравнении метро-автобус до DASHI , например - метро дешевле выходит, по времени немного дольше, но не в 2 раза точно. Но насчет отрезка до Восточного вокзала спорить не буду - Вам виднее, наверное... А сколько, кстати, метро по деньгам  из аэропорта до Восточного вокзала ? Может, пригодится кому...
И еще момент - поправьте, если нет...автобус из аэропорта, ближайший к Вокзалу, останавливается около Джунсина? Т.е. это еще потом вокзал надо найти человеку приезжему, минут 10-15 пешком...а метро прямо в вокзал выходит. Показалось, что в данном случае это ловчее людям покажется.

пятачок

скажите а как  проходить границу если ехать таким образом на электричке из Гонконга в ГЖ и обратно?там выходишь где-то на станции  и тебя проверяют или как?

пятачок

Quote from: Lankavatara on 07 October 2011 06:39:01
быстрее всего на предзаказанном автомобиле, потому что по времени  поезд и автобус примерно сопоставимы: автобус отъезжает прямо от аэропорта по расписанию - если попадёте на отъезжающий автобус, то вообще удобно; поезд ходит из города, до которого от аэропорта ещё нужно добраться - это ещё минимум час времени; тоже действительно и для варианта "на автобусе до Шаншуй, далее на метро и поездом из Лоху". кроме того, последний поезд от Гонконга отходит довольно рано, последний поезд из Шэньчжэня отходит позже, но с вечернего самолёта на него тоже проблематично успеть.

если же у вас есть багаж, то автобус вдвойне удобнее - с чемоданом таскаться по поездам-электричкам, метро и городским автобусам сомнительное удовольствие
Спасибо большое! а еще такой небольшой вопросик-а вы случайно не знаете расписание как ходят эти автобусы из ГЖ в ГК от аэропорта?если м ы прилетаем из Москвы в ГК( это поздно будет вроде как), то мы сможем уехать?

ukatoka

Если Вы про прямой поезд ГК-ГЖ, то границу проходите на соответствующих вокзалах - в ГК и ГЖ перед выездом и по прибытию.

Lankavatara

сейчас на первом этаже второго терминала (через дорогу напротив от первого) есть автовокзал. расписания под рукой нет, но можно поискать в сети (в том числе можно искать по сайту аэропорта): автобусы ходят до поздней ночи (возможно, что и круглосуточно, но в этом не уверен)
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Yangguizi

Quote from: Lankavatara on 07 October 2011 06:50:14
метро из аэропорта дороже, чем автобус и по времени почти в два раза дольше - так что метро не самый бюджетный вариант.
Не, ну это не так.
Метро от аэропорта до Восточного вокзала - ровно 35 минут чистого времени (засекал).    И 13 юаней в цене.
А автобус - те же 35 минут и 20 юаней в цене.    И то, если пробок в центре не будет.    И от автобуса ещё 500 метров пешком с сумками.    А метро прямо вот на вокзал привезёт.
Но автобус конечно интереснее - сидишь в удобном кресле, смотришь в окно.
нахожусь под пристальным наблюдением смотрящего за ресурсом от органов кровавой гебни – модератора Андрея Бронникова.  за что нахожусь? – за крамолу, наверно.

Lankavatara

согласен (я немного отстал,метро не сильно пользуюсь), с отменой одной (или двух?) пересадок стало немного удобнее и дешевле (я при открытии из эксперимента проезжал - заплатил картой 22.8 юаня и потратил 1час 45 минут).
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

osizar

Доброго времени суток!)

Мы прилетаем в Гуанчжоу в 00:30 ночи, аэропорт баюм. ДАльше, как я понял, на метро (ветка выходит прямо в аэропорт) до Восточного вокзала (прямо в вокзале выход), оттуда на электричке до Лоу Ху (Шеньчжень), там переходим границу и на метро в коулун едем, ну а там до гостиницы на чем-нибудь.

Теперь вопрос - из аэропорта во сколько мы сможем уехать? Как на английском называется станция, на которой нужно сойти и попасть в восточный вокзал (станция метро)? Как найти нужную электричку?

И еще вопрос - мы граждане России, поэтому виза в Гонконг не нужна. Но нужна виза в Китай.  Правильно ли я делаю, что беру двухкратную визу, если учесть, что мы из Гуанчжоу до Гонконга по земле едем, потом неделю в Гонконге, а потом неделю еще в Шенчжене и Гуанчжоу живем?

Ну а далее правильно ли я понял - из Гонконга до Шеньчженя и Гуанчжоу тот же маршрут, только в обратном порядке?

Когда доберемся до Шеньчженя, у нас гостиница "Название отеля:   Xiang Mei Hotel - Jingxinhuayuan Branch
Район / Город / Страна:   Futian-Convention Centre & Huaqiangbei Commercial/Shenzhen/China"
На чем доехать до нее самое простое и дешевое?

Через три дня в Гуанчжоу "Название отеля:   Liuhua Lake Garden Inn
Район / Город / Страна:   Yuexiu District - Railway Station/Guangzhou/China"
На чем добраться?

Заранее спасибо за ответ!
ОЧень волнуюсь, так как за границей первый раз, а со мной еще застенчивая жена)) так что на мне вся ответственность)))

Lankavatara

Quote from: osizar on 21 October 2011 09:45:41
Мы прилетаем в Гуанчжоу в 00:30 ночи, аэропорт баюм. ДАльше, как я понял, на метро
В это время метро уже не работает
оттуда на электричке до Лоу Ху (Шеньчжень)
В это время электрички уже не ходят
там переходим границу
В это время погранпереход в Лоху уже не работает
и на метро в коулун едем
Пока вы доберетесь до Гонконга, метро в Гонконге уже не будет работать

osizar

ну эт и так понятно, что нам до 7 -8ми утра придется пошляться в приаэропортной зоне)) а дальше что делать?))

nata11

Ребята, что-то я на этой ветке запуталась, подскажите, пожалуйста, как добраться из ГК до станции Луоху, если я хочу день побыть в Гонконге, а потом ехать в ШЧ вечером не из аэропорта а просто из города. Не знаю пока где я там буду, хотела по магазинам походить. Напишите, пожалуйста, все удобные варианты отправления из ГК до Луоху.

Sinoeducator

Quote from: nata11 on 23 October 2011 10:24:05
Напишите, пожалуйста, все удобные варианты отправления из ГК до Луоху.
Он там один: :) - электричкой MTR East Line с любой удобной для Вас станции. Автоперехода в Lo Wu / Luohu нет.

ZEA

Доброго времени суток!)

Мы прилетаем в Гуанчжоу в 00:30 ночи...
в принципе можно успеть на автобус№1, он идет из аэропорта в город, до вокзала (не до Восточного! до старого главного вокзала), и в час ночи на него еще можно попасть (я вчера так ехал).
но это только если вы забронируете где-нибудь номер на ночь, а иначе что вам делать в городе ночью... лучше уж в аэропорту где-нибудь в кафешке посидеть до утра,
потом в 7 утра поехать в город, добраться до Восточного Вокзала.
оттуда садитесь на прямой поезд до Гонконга, ну это немного дороже, чем через Шэньчжэнь, зато комфортнее и, имея в виду, что вы в первый раз, должен сказать, что так еще и безопаснее))
виза у вас сгорает, вы совершенно правы, нужна китайская виза с двумя въездами.
спустя неделю - из Гонконга едете в Шэньчжэнь - на метро до ст.м. LoWu, там переходите границу, и вы в Шэньчжэне.
как добраться до гостиницы - лучше на такси, смотрите, чтобы счетчик включили)) но можно и на метро, посмотрите на карте, там же недалеко ст.метро.
из Шэньчжэня до Гуанчжоу - на электричке.
гостиница ваша ближе к главному вокзалу Гуанчжоу (а не к Восточному), от него до отеля - 3 минуты на такси.

«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

osizar

Большое спасибо!)
Будем изучать ветки метро)
я так понимаю мы там сможем тупо на метро везде ездить))

ZEA

Quote from: osizar on 24 October 2011 11:09:28
Большое спасибо!)
Будем изучать ветки метро)
я так понимаю мы там сможем тупо на метро везде ездить))
сможете, но только не ночью))
извиняйте, я не стал писать, как все эти станции метро называются, просто посмотрите в гугле, это несложно))
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

shadrina

Не совсем в тему..
но может, кто может подсказать, есть ли ПАРОМ ИЗ ГОНКОНГА В ШАНХАЙ И НАОБОРОТ?????????
Заранее спасибо)

Sinoeducator

Quote from: shadrina on 25 October 2011 18:47:36
есть ли ПАРОМ ИЗ ГОНКОНГА В ШАНХАЙ И НАОБОРОТ?
Нет. Но есть поезд, ходит через день.

shadrina

Спасибо за ответ! а можете сказать, сколько стоит или ссылочку кинуть на какой-нибудь сайт?

Sinoeducator

Quote from: shadrina on 26 October 2011 03:02:31
Спасибо за ответ! а можете сказать, сколько стоит или ссылочку кинуть на какой-нибудь сайт?
Да запросто:
http://www.it3.mtr.com.hk/B2C/frmScheduleBeijing.asp?strLang=Eng
http://www.it3.mtr.com.hk/B2C/frmFareBeijing.asp?strLang=Eng

...причём на форуме кучу раз об этом писали.

Ivan Pekinsky

Хелп! Подскажите, плиз, как ночью добраться из Наньшаня в Аэропорт ГК, там надо быть к 7:00. Говорят автобусы есть, может кто знает, где можно посмотреть расписание?  ???
Если кто ездил на такси от перехода до аэропорта ГК, подскажите цену.

Parker

Круглосуточный переход Хуанган, такси оттуда около 300ГКД.

Kalendula

To Parker
скажите, пжл, адрес этого круглосуточного перехода!!

Parker

Quote from: Kalendula on 10 December 2011 15:26:04
To Parker
скажите, пжл, адрес этого круглосуточного перехода!!

так и называется Huanggang 皇岗口岸.  Район Futian.

Ivan Pekinsky

Quote from: Ivan Pekinsky on 08 December 2011 02:43:57
Хелп! Подскажите, плиз, как ночью добраться из Наньшаня в Аэропорт ГК, там надо быть к 7:00. Говорят автобусы есть, может кто знает, где можно посмотреть расписание?  ???
Если кто ездил на такси от перехода до аэропорта ГК, подскажите цену.
из Хуангана в аэропорт круглосуточно ходят маршрутки, сам уехал на такой, цена 150 юаней место. Автобусы ночью не ходят.

Roman666

Добрый вечер . Подскажите пожалуйста где можно приобрести билет на автобус и от куда он отходит  из Гуанчжоу до аэропорта Гонк Конга  (прямой рейс). Заранее СПАСИБО