Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3729975 раз)

Оффлайн maria92

• Новичок
  • *
Добрый день! А не подскажите, откуда информация, что нужно проходить мед.комиссию для визы? на сайте посольства вроде нет такого пункта. и я кстати проходила точно по такому же бланку мед.комиссию, только когда подавала документы в университет,в марте. Неужели снова придется проходить..

Сейчас вот позвонила после Вашего сообщения в кит.визовый центр, они сказали, что не нужна мед.комиссия)

Оффлайн leskot11

• Пионер
  • **
Добрый день, форумчане!  Сейчас я уезжаю из Китая после учёбы. Хотел уточнить по поводу обмена денег, : где на Ваш взгляд  выгодней менять деньги с юаней на рубли в России или в Китае ? (использую карточку Bank of China) Сегодня уточнял в Bank of China. У них ставка 10, 48, то есть например если менять 3000 юаней в Китае, то 3000/0.1048=28625 рублей, в России же курс официальный 9.59 рублей за 1 юань, 3000*9.59= 28770,но плюс у каждого банка будет какая-то комиссия за снятие.  Как думаете, как лучше сделать?Если везти в России, то лучше это ведь делать на карточке, а не в бумажном виде? Спасибо!

Оффлайн Rachel_D

• Зарегистрированный
  • *
То есть тебе пришел ответ?) Тебе они писали на почту или просто документы прислали?
А то я нашла на сайте (позже), что официальные списки будут только 20 июля. О-о
Мне пришло приглашение на почту с поздравлениями в прошлый вторник

Оффлайн Остиндия

• Пионер
  • **
Добрый день, форумчане!  Сейчас я уезжаю из Китая после учёбы. Хотел уточнить по поводу обмена денег, : где на Ваш взгляд  выгодней менять деньги с юаней на рубли в России или в Китае ? (использую карточку Bank of China) Сегодня уточнял в Bank of China. У них ставка 10, 48, то есть например если менять 3000 юаней в Китае, то 3000/0.1048=28625 рублей, в России же курс официальный 9.59 рублей за 1 юань, 3000*9.59= 28770,но плюс у каждого банка будет какая-то комиссия за снятие.  Как думаете, как лучше сделать?Если везти в России, то лучше это ведь делать на карточке, а не в бумажном виде? Спасибо!
Вы бы сначала узнали, где в РФ (вдали от Приморья) меняют юани. Это не свободно конвертируемая валюта. (Ну и с рублём в Китае так же - подруга меняла по предзаказу, в центральном офисе какого-то там банка в Пекине.)

Оффлайн dikosyaa

• Зарегистрированный
  • *
Vsem privet! kto-nibud postupil v 兰州大学???

Оффлайн MarSmo

• Бывалый
То есть тебе пришел ответ?) Тебе они писали на почту или просто документы прислали?
А то я нашла на сайте (позже), что официальные списки будут только 20 июля. О-о

через почту. офиц результаты будут после 20.. а потом и документы отправят

Оффлайн Andrey_Semeniuk

• Зарегистрированный
  • *

После 20 июля оповещения пойдут с большинства университетов или вы имели ввиду именно ваш университет? Спрашиваю, потому что ни одному из кандидатов моего университета не приходило пока ни уведомлений, ни приглашений с формой на визу. Уже думаем, что может быть нам их просто молча отправили и все.

Оффлайн Min01

• Зарегистрированный
  • *
Сейчас вот позвонила после Вашего сообщения в кит.визовый центр, они сказали, что не нужна мед.комиссия)

О, замечательно! Спасибо ::)

Оффлайн Manyi

• Пионер
  • **
Ребят, а кто-нибудь интересовался, нужна ли справка о несудимости на учебную визу?

Оффлайн maria92

• Новичок
  • *
Ребят, а кто-нибудь интересовался, нужна ли справка о несудимости на учебную визу?

не нужна)

Оффлайн triple_a01

• Новичок
  • *
о, я тоже жду ответа от Beihang  ::)

Появился список BEIHANG,

100% из 100% получили ::) статистика радует, поздравляю поступивших!

Оффлайн id13138628

• Зарегистрированный
  • *
Добрый день! Я каким-то образом получила стипендию Шанхая и Стипендию Китайского правительства одновременно в разные универы. Сначала думала что один из универов перепроверит и одну стипендию отменят. Но вот уже admission package от Шанхайской стипендии на руках, а второй мне отправили и выслали код отслеживания.
Может быть дело в том что стипендия Шанхая у меня для бакалавра, а вторая для магистра.
 Возможно ли отказаться от стипендии когда адмишн уже на руках?
И нужно ли, если до сих пор эти универы друг про друга не знают то может можно вообще две стипендии получать одновременно?
Кто нибудь с таким сталкивался?

Оффлайн Min01

• Зарегистрированный
  • *
Появился список BEIHANG,

100% из 100% получили ::) статистика радует, поздравляю поступивших!

Ура! Спасибо! Присоединяюсь к поздравлениям :w00t:
Кто тоже собирается в Пекин, добавляйтесь)) vk.com/id243817681

Оффлайн Инь Ли на

• Пионер
  • **
Ребята ! Всех поздравляю с таким замечательным событием ! Искренне рада за Вас . Желаю успехов !!!!

Оффлайн kuchellbeck

• Зарегистрированный
  • *
Оо, у тебя так. А мне они ничего не писали, просто прислали документы. :)
Если хочешь, можешь, после того как пришлют документы, добавить меня в вк) id91409478
Вместе готовиться веселее. :)

Оффлайн maria92

• Новичок
  • *
Форумчане, добрый день! еду в Китай учиться впервые,  поэтому интересует следующее: кто уже уезжал туда надолго, брали ли вы с собой кухонную утварь?)) буду жить в общаге, кухня там есть) но стоит ли? Спасибо!

Оффлайн triple_a01

• Новичок
  • *
Форумчане, добрый день! еду в Китай учиться впервые,  поэтому интересует следующее: кто уже уезжал туда надолго, брали ли вы с собой кухонную утварь?)) буду жить в общаге, кухня там есть) но стоит ли? Спасибо!
тут полфорума еще на нервах, не знает результаты,
всем бы ваши проблемы  ;D ;D ;D

на счет посуды, нет, не знаю)

Оффлайн Nevsky

• Зарегистрированный
  • *

Когда я приехал в Китай у меня не было ничего, и тоже была кухня в общаге. В последствии купил все: тарелки, сковородку, вилку, стаканы. Даже привез небольшую плиту и поставил в комнате, готовил завтраки. Еще купил яйцеварку. Все стояло в комнате. Я считаю, что не обязательно с собой что-то везти, все можно будет купить позже. Я так поступил исключительно из того, чтобы не тягаться по общежитию от кухни до комнаты со всей утварью.

Оффлайн tomara

• Пионер
  • **
Добрый день! А не подскажите, откуда информация, что нужно проходить мед.комиссию для визы? на сайте посольства вроде нет такого пункта. и я кстати проходила точно по такому же бланку мед.комиссию, только когда подавала документы в университет,в марте. Неужели снова придется проходить..
Для консульства справка не нужна (отменили в 15 году требование ее предъявлять), в университете она нужна в том случае. если Вы хотите сэкономить на плате за прохождении тех врачей и анализов, которые Вы можете пройти в России бесплатно (и то не факт что там не придеруться к какой нить печати и не заставят проходить все снова). Если хотите замарачиватся, делайте снова (так как мартовская к сентябрю будет просрочена), не хотите, не делайте. Заплатите и все пройдете в Китае. Хотя может в вашем университете есть какие то нюансы со справкой и они ее требуют, уточните. Но для оформления визы она точно не нужна.

Оффлайн maria92

• Новичок
  • *
тут полфорума еще на нервах, не знает результаты,
всем бы ваши проблемы  ;D ;D ;D

на счет посуды, нет, не знаю)

ну что поделать)) кто на нервах, тем удачи!))

Оффлайн maria92

• Новичок
  • *
Когда я приехал в Китай у меня не было ничего, и тоже была кухня в общаге. В последствии купил все: тарелки, сковородку, вилку, стаканы. Даже привез небольшую плиту и поставил в комнате, готовил завтраки. Еще купил яйцеварку. Все стояло в комнате. Я считаю, что не обязательно с собой что-то везти, все можно будет купить позже. Я так поступил исключительно из того, чтобы не тягаться по общежитию от кухни до комнаты со всей утварью.

а как с обедами в чшифаньках?) сколько примерно средний обед стоит?)) жила на тайване в общаге, там вообще кухни не было, все питались всегда в забегаловках)

Оффлайн Joy513

• Зарегистрированный
  • *
1)Друзья, подскажите пожалуйста, есть ли те, кто все еще ждет результатов? Или в принципе можно уже не надеяться?
2) Некоторые вузы по правительственной стипендии еще молчат и списков вроде тоже нет, но сегодня получила одобрение на стипендию именно от университета (не правительственная, не провинциальная) на частичное покрытие оплаты обучения, я написала отказ, но если вдруг и была бы вероятность получить правительственную, теперь она автоматически из-за этой вузовской стипендии отменится?

Оффлайн Doyken

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте! На сайте ИК в моем аккаунте указано, что я выиграл грант на обучение в  Юньнаньском педагогическом университете. Эта информация появилась в начале июня , и с тех пор мне не пришло ни приглашение, ни какое либо уведомление от университета. Самое странное, что мне  не отвечает на электронные письма ни университет, ни hanban.support. Если кто-то сталкивался с этой проблемой и может помочь ее решить, ну или просто подсказать с советом, то буду безмерно благодарен.

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
1)Друзья, подскажите пожалуйста, есть ли те, кто все еще ждет результатов? Или в принципе можно уже не надеяться?
2) Некоторые вузы по правительственной стипендии еще молчат и списков вроде тоже нет, но сегодня получила одобрение на стипендию именно от университета (не правительственная, не провинциальная) на частичное покрытие оплаты обучения, я написала отказ, но если вдруг и была бы вероятность получить правительственную, теперь она автоматически из-за этой вузовской стипендии отменится?
1- позвоните в вузы. Бывает так, что они по почте оповещают только прошедших и списки не вывешивают.
2- нет, с чего вы взяли? CSC явно не был и не будет в курсе, что вам хотели дать вузовскую стипендию.

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Здравствуйте! На сайте ИК в моем аккаунте указано, что я выиграл грант на обучение в  Юньнаньском педагогическом университете. Эта информация появилась в начале июня , и с тех пор мне не пришло ни приглашение, ни какое либо уведомление от университета. Самое странное, что мне  не отвечает на электронные письма ни университет, ни hanban.support. Если кто-то сталкивался с этой проблемой и может помочь ее решить, ну или просто подсказать с советом, то буду безмерно благодарен.
Выход только один - позвонить. Скоро вузы уйдут на каникулы, советую поторопиться.