Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3731132 раз)

Оффлайн Lina11

• Зарегистрированный
  • *
сказали ждать июля месяца и проверять все на сайте. никого лично оповещать не будут. Вы на какую спец.подавали?
то есть они даже не будут сообщать о результатах CSC?

Оффлайн Maria526

• Зарегистрированный
  • *
Результаты China University of Geosciences (Wuhan) http://cug.ciss.org.cn/Notices_Highlights_Detail/47955

Оффлайн July13

• Зарегистрированный
  • *
А кому-нибудь писал Communication university of China (CUC) о результатах? А то кто-то на сайте в этой ветке отписался, что результаты были еще в мае?

Оффлайн Yulia1811

• Зарегистрированный
  • *
    • hh1811
Вчера ходила в 中国人民大学,сказали, что в этом году результаты очень долго не дают, сказли подождать 2-3 дня, оповестят всех студентов, тех кто плдучил и кто не получил в том числе,сказали, что заявок они подали 85, а мест всего будет 43 на университет. Вот сижу и жду от них весточки!!! :-[  Наберемся терпением!!!Рсталось еще не много! Хотя подруга меня "обрадовала", ее знакомому в том году в августе результаты сообщили......
Но вчера учительница сказала, что не должно быть так долго, потому что университетам нужно готовить документы, так что в июле все должно быть готово уже!

Оффлайн Manyi

• Пионер
  • **
Для подающих в Communucation University of China: отвечали очень оперативно, в конце мая прислали письмо с предварительным зачислением и сообщением о том, что отправляют документы в Пекин. Сегодня прислали официальное письмо с окончательным результатом зачисления.

Оффлайн mr_nobody

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте. Требуется небольшая помощь от знающих китайский язык. Скажите в чем разница между этими двумя списками? Почему их два? Может быть стипендии разные?

Оффлайн Yulia1811

• Зарегистрированный
  • *
    • hh1811
Здравствуйте. Требуется небольшая помощь от знающих китайский язык. Скажите в чем разница между этими двумя списками? Почему их два? Может быть стипендии разные?
Вы подавали на магистратуру? В первом указанно 18 человек, которые получили стипендии, там магистратура и бакалавр, а во втором письме только магистры и  доктора, их 10 человек, Ваше имя должно быть и там и там есть!

Оффлайн Sten_nets

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте! Есть те, кто подавал документы в Харбинский Политехнический университет? Кого-нибудь уже приняли? :-\

Оффлайн dikosyaa

• Зарегистрированный
  • *
подскажите, где можно узнать результаты? почти всем моим знакомым приглашение отправили, а мой универ молчит(((((((((((((
« Последнее редактирование: 28 Июня 2016 19:09:59 от dikosyaa »

Оффлайн mr_nobody

• Зарегистрированный
  • *
Вы подавали на магистратуру? В первом указанно 18 человек, которые получили стипендии, там магистратура и бакалавр, а во втором письме только магистры и  доктора, их 10 человек, Ваше имя должно быть и там и там есть!

Спасибо за отзывчивость) Да, подавал в магистратуру, но не на гос стипендию китая, а на провинциальную стипендию острова Хайнань (Hainan Government Scholarship). Моего имени в этих списках нет, но, получается и не должно быть? Ведь это списки принятых от CSC? Значит ждать и требовать другого списка?

Оффлайн kolakao

• Новичок
  • *
Спасибо за отзывчивость) Да, подавал в магистратуру, но не на гос стипендию китая, а на провинциальную стипендию острова Хайнань (Hainan Government Scholarship). Моего имени в этих списках нет, но, получается и не должно быть? Ведь это списки принятых от CSC? Значит ждать и требовать другого списка?
Списки за 2015 год, а сейчас 2016.

Оффлайн MeiMeiiiiii

• Зарегистрированный
  • *
Ребяяят, ХЕЛП! Расскажите про статусы Лайхуа плиз. У меня до сих пор ничего не поменялось. только по стипендии через Минист.обр статус checking. во всех остальных - Submited. Может ли это значить, что по всем вузам по прямой подаче пролетела :'( Или статус- формальность? Везде нахожу разную информацию((((((((((Утешьте, пожалуйста :'( :-[ :'(

Оффлайн dim8790

• Заслуженный

Да, разные. Первый список государственная, второй университетская.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Ребяяят, ХЕЛП! Расскажите про статусы Лайхуа плиз. У меня до сих пор ничего не поменялось. только по стипендии через Минист.обр статус checking. во всех остальных - Submited. Может ли это значить, что по всем вузам по прямой подаче пролетела :'( Или статус- формальность? Везде нахожу разную информацию((((((((((Утешьте, пожалуйста :'( :-[ :'(

Чем вас утешить? Мы здесь все взрослые люди, большинство прошло через варианты, когда не взяли. Жизнь на этом не заканчивается, будут стипендии в следующем году, но это о грустном. В вашем случае, возможно, все хорошо, не паникуйте, ждите, лучше займитесь другими делами, словно грант вам не столь и нужен, обычно такое срабатывает ::)

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
подскажите, где можно узнать результаты? почти всем моим знакомым приглашение отправили, а мой универ молчит(((((((((((((

А в чем проблема позвонить и спросить в универ? И все станет предельно ясно.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Добрый день. Очень нужен ваш совет, куда поступить. Я окончила бакалавриат по экономике, но очень хочу поступить на магистра лингвистики в Китай. Китайский базовый, только начала изучать. Английский хороший, подрабатываю репетитором. В будущем хочу стать преподавателем английского/китайского. Платить за образование в Китае не могу себе позволить, решилась попробовать податься на стипендию(не в этом году). Можете ли вы подсказать вузы, куда берут в магистратуру на лингво специальность с годом языка? Пожалуйста.
Заранее спасибо.

Вы знаете лингвистика есть почти в каждом китайском вузе, у меня сплошь и рядом друзья и знакомые именно на лингвистике учатся в Китае.
Другое дело, что у вас нет даже 3hsk , попробуйте за год сдать 3й или 4й. Вообще можно и без hsk попробовать, в глубинку куда-нибудь,ведь на официальном сайте в требованиях "если есть сертификат" то есть может и не быть, но , если вы будете напрямую подавать , не через Мин.обр., то вузы часто добавляют свои требования, такие как 5й или как минимум 4й уровень китайского, так что у вас задача на год серьезная.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Добрый день. А кто-нибудь подавал в NCEPU? Они пока молчат?

А что у нас Noth China Electric Power University стал принимать студентов по программе CSC или вы спрашиваете про грант от Конфуция на курсы?

Оффлайн MeiMeiiiiii

• Зарегистрированный
  • *
Чем вас утешить? Мы здесь все взрослые люди, большинство прошло через варианты, когда не взяли. Жизнь на этом не заканчивается, будут стипендии в следующем году, но это о грустном. В вашем случае, возможно, все хорошо, не паникуйте, ждите, лучше займитесь другими делами, словно грант вам не столь и нужен, обычно такое срабатывает ::)

да знаю я это :-[ Просто интересно со статусами. Вообще стоит ли обращать на них внимание ..? Бывает ли так, что статус submitted а стипендия есть уже?

Оффлайн Yulia1811

• Зарегистрированный
  • *
    • hh1811
 что нет никого кто подавал в Пекин? :-\

Оффлайн triple_a01

• Новичок
  • *
что нет никого кто подавал в Пекин? :-\

Есть, ждем, нет результатов пока  :(

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Admission Result for SCNU Chinese Government Scholarship-Chinese University Program 2016

http://202.116.45.200/wsh/en/a/News_Events/Notice/2016/0629/121.html

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
да знаю я это :-[ Просто интересно со статусами. Вообще стоит ли обращать на них внимание ..? Бывает ли так, что статус submitted а стипендия есть уже?
Нет, так не бывает! Статус все равно должен поменяться на cheсking. Через 2 дня июль, если статус не поменялся и вуз вам никаких ответов и предварительных зачислений не давал, то скорее всего грант вы уже не получите. Так бывает, не всем дают же стипендию.

Оффлайн Yulia1811

• Зарегистрированный
  • *
    • hh1811
Есть, ждем, нет результатов пока  :(
Если будут какие-то нвости сообщите тут пожлуйста!Заранее спасибо! а в какой университет подавали?

Оффлайн [email protected]

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте) кто нибудь подавал документы в Сианьскии нефтяной и Яньшаньскии университеты??  Кому нибудь пришел ответ?? )

Оффлайн Yulia1811

• Зарегистрированный
  • *
    • hh1811
Только что получила почту от университета,中国人民大学,сказали, что сегодня они начинают рассылать документы, но в письме не указали получила ли я стипендию или нет. ??? :o