Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3728889 раз)

Оффлайн smith_2

• Зарегистрированный
  • *
Если я отправил документы после 30 апреля как мне быть? Нужно ли документы отправлять в Министерство образования в Москву? - я так и хочу сделать.

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Очень надеюсь, что примут всех 44. А ты случайно не знаешь саму систему этой подачи, кто-куда отправляет, пыталась всё еще раз перечитать на CSC, но сайт уже с месяц лежит =(
Я не сильно интересовалась этой программой, но читала Chinese-forums (можете, кстати, тоже почитать), там многие на эту программу подают. Вроде как писали, что там такая структура: мин.обр (либо посольство, от страны зависит) - вуз - csc -вуз - посольство - студент. Поэтому им позже ответ приходит, чем тем, кто напрямую подает.

Оффлайн [email protected]

• Зарегистрированный
  • *
Я не сильно интересовалась этой программой, но читала Chinese-forums (можете, кстати, тоже почитать), там многие на эту программу подают. Вроде как писали, что там такая структура: мин.обр (либо посольство, от страны зависит) - вуз - csc -вуз - посольство - студент. Поэтому им позже ответ приходит, чем тем, кто напрямую подает.

да так и есть, у нас ОТ ПОСОЛЬСТВО ЗАВИСИТ

Оффлайн Ultraam

• Зарегистрированный
  • *
Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь был такой статус? Еще можно что-нибудь сделать или уже все, поезд ушел?

申请进度:“推荐机构择优确认中”- 驳回
(意见:请选择其他孔子学院推荐)

Оффлайн MarSmo

• Бывалый

Спасибо. Я прочитала ветку за июнь-август 2015 и нашла нужные ответы. И, кстати, структура, в целом,правильная :)

Оффлайн MarSmo

• Бывалый
да так и есть, у нас ОТ ПОСОЛЬСТВО ЗАВИСИТ

Мин.обр номинирует\неноминирет вас -> отправка в Посольство -> отправка в CSC-> рассылает по университетам-> университеты принимабт\не приниимают -> оповещают CSC -> СSC утверждает\ выбирает в какой вуз если несколько согласились принять\ непринимает -> ответы (списки) отправл.в Посольство -> отправка на мин.Обр.-> оповещение студентов.

в Итоге получение результатов студентами- середина-конец Июля.

как-то так.

Оффлайн kolakao

• Новичок
  • *
Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь был такой статус? Еще можно что-нибудь сделать или уже все, поезд ушел?

申请进度:“推荐机构择优确认中”- 驳回
(意见:请选择其他孔子学院推荐)

Вас просят выбрать другой ИК, тот, который вас рекомендует. Скорее всего, вы в анкете по ошибке выбрали не тот ИК. Это ещё не окончательный отказ, так что внимательно просмотрите свою анкету-заявку, исправьте и нажмите снова submit. Если же ИК выбран верно, свяжитесь со своим ИК и уточните уже у них, как быть и что делать.

Оффлайн maria92

• Новичок
  • *
в прошлом году подавала док-ты на языковой год через ИК, мне отказали (ужесточились правила, я как не-студентка ИК не прошла отбор). сейчас снова вот подала, но как студентка ИК, конечно же, может ли Ханьбань мне отказать по причине "Девчонка, ты в прошлом году подавала, отвянь уже" ?) так переживаю

Оффлайн Andrey_Semeniuk

• Зарегистрированный
  • *
в прошлом году подавала док-ты на языковой год через ИК, мне отказали (ужесточились правила, я как не-студентка ИК не прошла отбор). сейчас снова вот подала, но как студентка ИК, конечно же, может ли Ханьбань мне отказать по причине "Девчонка, ты в прошлом году подавала, отвянь уже" ?) так переживаю

Да не, лично знаю пару людей, которым в том году прислали письма с отказом, в них же и пожелали успехов с поступлением в следующем году

Оффлайн [email protected]

• Зарегистрированный
  • *
Здравсвтуйте. у меня такая ситуация

Я рад сообщить вам, что вы были допущены в программу финансов (от Sep. 2017 г.), который преподавал на китайском языке. И китайская программа начинается с 20 - Sep. 2016 года об окончательном результате китайского правительства стипендия, вы будете получать информацию от совета по стипендиям Китая непосредственно вокруг июля. Пожалуйста , подождите в терпении.( грамматические ошибки есть так как переводил гугл)

По любым вопросам, пожалуйста , не стесняйтесь обращаться к нам.
Мы с нетерпением ждем встречи с Вами в сентябре.

вот не знаю они правда меня приняли или так говорят чтоб как то я отстал от них?

Оффлайн blvrrr

• Зарегистрированный
  • *

Оффлайн MarSmo

• Бывалый

вот не знаю они правда меня приняли или так говорят чтоб как то я отстал от них?

Вас приняли, НО ждите утверждения окончательного от Пекина. В июле они Вам его дадут\не дадут. Но если университет номинировал, шансы что дадут-очень большие

Оффлайн MeiMeiiiiii

• Зарегистрированный
  • *
Привет всем!
СКАЖИТЕ пожалуйста, с кем-то уже выходили на связь ? Присылали оповещения о том, что доки в Пекин отправляют?
-Shandong University
-Jilin University
- Zheijang university
- xiamen univ
 :) :) :) :)

Оффлайн MeiMeiiiiii

• Зарегистрированный
  • *

Привет всем!
СКАЖИТЕ пожалуйста, с кем-то уже выходили на связь ? Присылали оповещения о том, что доки в Пекин отправляют?
-Shandong University
-Jilin University
- Zheijang university
- xiamen univ

Оффлайн DanteAligieri

• Новичок
  • *
Привет всем!
-Shandong University
-Jilin University
- Zheijang university
- xiamen univ

Документы давно уже должны быть в Пекине.
Некоторые списки должны появиться с 15 июня на сайте CSC, так же ищите списки на сайтах университетов, в которые вы подавались.

Оффлайн MeiMeiiiiii

• Зарегистрированный
  • *

Некоторые списки должны появиться с 15 июня на сайте CSC, так же ищите списки на сайтах университетов, в которые вы подавались.

а скиньте пожал. ссыслку на списки CSC или где их там искать? ничего там не могу найти :'( :( :-[

Оффлайн j.park

• Новичок
  • *
- xiamen univ

в онлайн-системе на их сайте уже давно оповестили тех, кого отобрали и чьи доки отправляют в Пекин, в середине июня уже окончательный список должен появиться

Оффлайн MeiMeiiiiii

• Зарегистрированный
  • *
в онлайн-системе на их сайте уже давно оповестили тех, кого отобрали и чьи доки отправляют в Пекин, в середине июня уже окончательный список должен появиться

профайл не обновляется вообще=( А Адмишн молчит, писали посл раз числа 25 майя мол :ждите, пакетами обновляем

Оффлайн DanteAligieri

• Новичок
  • *
а скиньте пожал. ссыслку на списки CSC или где их там искать? ничего там не могу найти :'( :( :-[

еще нет списков, заходите на сайт CSC и в разделе новости они должна будут появиться там, где сейчас списки 01.06.2016 с Китайскими студентами.

Оффлайн Lanaa

• Зарегистрированный
  • *

Оффлайн Lanaa

• Зарегистрированный
  • *

Оффлайн Lanaa

• Зарегистрированный
  • *
Когда я спросила о результатах один вуз (я всегда с ними была на связи просто), он мне ответил: "Did you apply for another university?I can not see your name in CSC website now,maybe they let you study in another university." Мне кажется, это не очень хороший знак.. Не видят мою анкету из-за того, что , действительно, кто-то другой уже меня принял, и что это может еще означать? Может мою кандидатуру просто отбросили? Не знаю , что и думать.. Утешьте меня, пожалуйста

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Когда я спросила о результатах один вуз (я всегда с ними была на связи просто), он мне ответил: "Did you apply for another university?I can not see your name in CSC website now,maybe they let you study in another university." Мне кажется, это не очень хороший знак.. Не видят мою анкету из-за того, что , действительно, кто-то другой уже меня принял, и что это может еще означать? Может мою кандидатуру просто отбросили? Не знаю , что и думать.. Утешьте меня, пожалуйста
Думаю, это значит, что другой вуз тебя зачислил. Поэтому тот вуз, которому ты написала уже не может тебя принять к себе. Я считаю, что особых поводов для волнения нет. Тут уже неоднократно писали, что CSC тебя зачисляет в тот вуз, чьи документы к ним быстрее пришли.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Кому интересно чем закончилась моя эпопея с поиском "таинственно пропавших " стипендий MOFCOM 2016, которые выделяются
ECCO  отделу в посольстве Китая РФ, сообщаю, написав жалобу на мейл Минэкономразвитию, получила ответ, что они перенаправляют копию
запроса "по адресу" , то есть Мин.образования, последнее ведомство ооочень долго тянуло с ответом, дабы пропустить все сроки подачи (до 30.04.2016), ответив недавно, что мол ничего не знаем о таких стипендиях, и вообще работаем по стипендиям до конца февраля каждого года.

В общем, товарищи занавес. Бюрократы. Поводили по кругу.
Я ссылки отправляла, где ясно сказано, стипендии выделяются не Минобру, а экономическому отделу посольства Китая каждой страны, где есть это самое посольство! То есть и так понятно, что в других ведомствах их быть не может. >:( >:( >:(

Оффлайн MarSmo

• Бывалый
Кому интересно чем закончилась моя эпопея с поиском "таинственно пропавших " стипендий MOFCOM 2016, которые выделяются
ECCO  отделу в посольстве Китая РФ, сообщаю, написав жалобу на мейл Минэкономразвитию, получила ответ, что они перенаправляют копию
запроса "по адресу" , то есть Мин.образования, последнее ведомство ооочень долго тянуло с ответом, дабы пропустить все сроки подачи (до 30.04.2016), ответив недавно, что мол ничего не знаем о таких стипендиях, и вообще работаем по стипендиям до конца февраля каждого года.

В общем, товарищи занавес. Бюрократы. Поводили по кругу.
Я ссылки отправляла, где ясно сказано, стипендии выделяются не Минобру, а экономическому отделу посольства Китая каждой страны, где есть это самое посольство! То есть и так понятно, что в других ведомствах их быть не может. >:( >:( >:(

в Украине тоже  ECCO отвечала писать и спрашивать всё в Мин.обр или Мин. экономразвития. В общем, это (процесс подачи) работало так : 1 пакет документов отправлялся в Мин.экономразвития, 2- на посольство КНР. =>рассмотрения Мин.экономразв.=> отправка в Посольство=> отдают в Торгово-экон палату(ECCO) два пакета=> номинатна вызывают на собеседование=> номинируют\ не номинируют => отправляют в Пекин=>CSC отправляет по универам=> принимают\ не принимают => CSC утверждает=> конец Июля оповещают Посольство КНР в укр => Август месяц- оповещают студентов- победителей.

Вот такой незаурядный процесс=\