Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3729865 раз)

Оффлайн egorsorok40

• Зарегистрированный
  • *
4 Июня получил уведомление о зачислении на магистратуру в 天津财经大学 по правительственной стипендии, при этом на протяжении всего времени с момента отправки документов, они на письма не отвечали и никак со мной не связывались, я этот вуз рассматривал скорее как запасной вариант. Статус на лайхуа: 申请表正在审核中 так и остался.

Оффлайн Manyi

• Пионер
  • **
Китай отдыхает с 9 по 11 (по субботу, в воскр работает). Думаю, кто не получит новостей завтра, ждать с воскресенья. Хотя не знаю, как работают в комиссии, может из-за объема работы оставят на выходные.

Оффлайн DanteAligieri

• Новичок
  • *
4 Июня получил уведомление о зачислении на магистратуру в 天津财经大学 по правительственной стипендии, при этом на протяжении всего времени с момента отправки документов, они на письма не отвечали и никак со мной не связывались, я этот вуз рассматривал скорее как запасной вариант. Статус на лайхуа: 申请表正在审核中 так и остался.

А вы на какую специальность подавались и как вам пришло уведомление о зачислении?

Оффлайн maria92

• Новичок
  • *
Форумчане, уважаемые, подскажите: сначала же университет проверяет твои док-ты, а потом Ханьбань, так?),
мой статус: Предварительно зачислена, но статус может поменяться и не в лучшую сторону, я так понимаю, как в Пекине решат..
страниц 120 назад об этом говорили, но хотелось бы "переуточнить"

Оффлайн DanteAligieri

• Новичок
  • *
Форумчане, уважаемые, подскажите: сначала же университет проверяет твои док-ты, а потом Ханьбань, так?),
мой статус: Предварительно зачислена, но статус может поменяться и не в лучшую сторону, я так понимаю, как в Пекине решат..
страниц 120 назад об этом говорили, но хотелось бы "переуточнить"

Это значит что вас рекомендовал университет и ваши документы отправлены в Пекин на утверждение окончательное. Наберитесь терпения, мы все как на ножах:)

Оффлайн maria92

• Новичок
  • *
Это значит что вас рекомендовал университет и ваши документы отправлены в Пекин на утверждение окончательное. Наберитесь терпения, мы все как на ножах:)

Благодарю!

Оффлайн DanteAligieri

• Новичок
  • *
Сегодня написала знаеомая из ТUFE что её вуз принял меня, тоже брал его как запасной...

Хотел в Пекинский CUPL

Оффлайн maksymus

• Зарегистрированный
  • *
Есть уникальная возможность поступить на грант в один из университетов  города Санья, одного из самых красивых и чистых городов Китая !
Документы необходимые для поступления:
1.   отсканированная первая страница загранпаспорта
2.   фото 3х4
3.   медицинская справка!
4.   диплом переведенный на английский и заверенный нотариально.
5.   Предоставить сертификат о сданном 4 HSK
6.   характеристика с места  учебы( на английском)
7.   награди или грамоты (если есть).
8.   Заполненная анкета ( сама анкета   и образец заполнения прилагаются)

все вопросы и документы отправлять на электронную почту  [email protected]

Оффлайн DanteAligieri

• Новичок
  • *
Ребят , где списки поступивших в ТUFE?

Оффлайн j.park

• Новичок
  • *
В Tianjin University of Science and Technology уже есть результаты. Это вуз-партнер моего российского вуза, т.к. начальник межд отдела TUST знает меня лично, они в мой пакет доков вложили свою рекомендацию перед тем как отправлять в Пекин, статус на лайхуа поменялся и вроде все было хорошо, но в итоге мне отказали, когда спросила у универа почему, сказали что звонили в CSC узнавали про меня, им ответили что я не самый лучший кандидат, были лучше и они отдали стипендию им. ТО ЕСТЬ МНЕ ОТКАЗАЛ УЖЕ САМ CSC и даже не потому, что у меня криминальное прошлое или что-то в этом роде. Мне кажется я одна на миллион такая неудачница

Оффлайн Manyi

• Пионер
  • **
Не все решает рекомендация. У вас был нужный уровень HSK? Какие оценки были в дипломе? Что вы писали в плане учебы и так далее. @j-park

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
В Tianjin University of Science and Technology уже есть результаты. Это вуз-партнер моего российского вуза, т.к. начальник межд отдела TUST знает меня лично, они в мой пакет доков вложили свою рекомендацию перед тем как отправлять в Пекин, статус на лайхуа поменялся и вроде все было хорошо, но в итоге мне отказали, когда спросила у универа почему, сказали что звонили в CSC узнавали про меня, им ответили что я не самый лучший кандидат, были лучше и они отдали стипендию им. ТО ЕСТЬ МНЕ ОТКАЗАЛ УЖЕ САМ CSC и даже не потому, что у меня криминальное прошлое или что-то в этом роде. Мне кажется я одна на миллион такая неудачница
А вы еще в другие вузы подавали? Может вас уже просто в другой вуз зачислили?

Оффлайн Angelyaka

• Новичок
  • *
Ребята,скажите,пожалуйста,кто-нибудь пытался получить скорейшего ответа от нужного универа аргументируя тем, что вас принял другой универ? И типо вы очень хотите именно к ним, но и остаться у разбитого карыта не хотите.
Наверное,такое бесполезно спрашивать,да?

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Ребята,скажите,пожалуйста,кто-нибудь пытался получить скорейшего ответа от нужного универа аргументируя тем, что вас принял другой универ? И типо вы очень хотите именно к ним, но и остаться у разбитого карыта не хотите.
Наверное,такое бесполезно спрашивать,да?
Если вас уже зачислил какой-то университет, то, боюсь, это необратимо. Вуз тут ничего не решит, CSC вам вряд ли ответит.

Оффлайн Angelyaka

• Новичок
  • *
Если вас уже зачислил какой-то университет, то, боюсь, это необратимо. Вуз тут ничего не решит, CSC вам вряд ли ответит.
мне вуз напипсал, что я принята в их вуз,и ответ нужно дать до 10 июня.
Я так понимаю,в CSC они не отправляли еще доки. Или отправляли все же? И степендия не правительственная, а шанхайская.
Но мне конкретно написали,что я получила грант и ждут моего ответа.

Оффлайн Lanaa

• Зарегистрированный
  • *
Привет всем! Кто-то подавал документы в 四川大学 на гос стипендию? С вами они уже связывались? Кто-то знает, когда у них на сайте списки вывешены будут?

Оффлайн Ald

• Зарегистрированный
  • *

Блииииин. Сожалею(((

Оффлайн IulZak

• Зарегистрированный
  • *
Привет, а есть те, кто проучившись пару лет по стипендии правительства, все бросил и уехал домой?

Оффлайн j.park

• Новичок
  • *
Не все решает рекомендация. У вас был нужный уровень HSK? Какие оценки были в дипломе? Что вы писали в плане учебы и так далее. @j-park

Красный диплом, чск 3 (299 баллов), подавал на год языка, специальность логистика, учебный план продумала конкретно, не писала всякую воду типа "люблю китай", писала по делу какие работы проводила ранее и что хочу исследовать в будущем. Приложила сертификаты некоторые, одну статью на англ языке которая печаталась в Китае. Ну в общем я в замешательстве, подавала вместе со мной девочка из моего вуза, у нее троечный диплом и также чск 3, ни одной статьи, и ей дали стипендию... ??? ??? ???

Оффлайн j.park

• Новичок
  • *
А вы еще в другие вузы подавали? Может вас уже просто в другой вуз зачислили?

Подавала, но они пока не отвечают на письма. Просто эти люди из TUST как бы не чужие, мы общаемся периодически, я к ним второй год подряд подаюсь и второй раз мне отказывают. Причем это ВУЗ ниже среднего. Я попросила их по-человечески узнать конкретную причину отказа, и они мне сказали это.

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
мне вуз напипсал, что я принята в их вуз,и ответ нужно дать до 10 июня.
Я так понимаю,в CSC они не отправляли еще доки. Или отправляли все же? И степендия не правительственная, а шанхайская.
Но мне конкретно написали,что я получила грант и ждут моего ответа.
Я с shanghai government scholarship плохо знакома, но, насколько мне известно, CSC не принимает никаких решений касаемо этой стипендии. Это же провинциальная. SGS и CGS можно получить одновременно.

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Подавала, но они пока не отвечают на письма. Просто эти люди из TUST как бы не чужие, мы общаемся периодически, я к ним второй год подряд подаюсь и второй раз мне отказывают. Причем это ВУЗ ниже среднего. Я попросила их по-человечески узнать конкретную причину отказа, и они мне сказали это.
Скорее всего вас просто в другой вуз зачислили. Ну и либо вы, либо ваш вуз немного утрируете ситуацию по поводу ответа CSC. Китайцы всегда очень деликатны, что касается отказов, ну я просто не верю, что они могли сказать, что какой-то студент недостойный. Обычно они очень вежливы в таких ответах. Но, факт, что работник CSC не кинулся проверять, куда вас зачислили итд, может просто ответил, что раз не зачислили, значит так надо и все.

Оффлайн katerina_s

• Зарегистрированный
  • *
Ребята, привет)) скажите пожалуйста какие списки вы смотрите, как я поняла речь идет о csc.edu? В каком разделе на сайте? У меня такая ситуация, мне 2 дня назад написали из DUT, что я отобранный кандидат и нужно заплатить 2000 юаней депозит, которые вернут в сентябре. Я естественно обрадовалась и все сделала по инструкции)) я не поняла немножко, значит ли это, что стипендия точно моя и Пекин меня выбрал, или это пока выбрал сам универ, просто как я поняла ранее Пекин дает ответ в июле?)

Оффлайн Yulia1811

• Зарегистрированный
  • *
    • hh1811
Половине студентов уже ответили смотрю :-\Я сегодня написала в свой университет, туда куда подавала документы пока не ответили, просто уже нет сил , да и времени  ждать.... кто- нибудь подавал доку в 人民大学(硕士)?

Оффлайн telepopmusic

• Новичок
  • *
Красный диплом, чск 3 (299 баллов), подавал на год языка, специальность логистика, учебный план продумала конкретно, не писала всякую воду типа "люблю китай", писала по делу какие работы проводила ранее и что хочу исследовать в будущем. Приложила сертификаты некоторые, одну статью на англ языке которая печаталась в Китае. Ну в общем я в замешательстве, подавала вместе со мной девочка из моего вуза, у нее троечный диплом и также чск 3, ни одной статьи, и ей дали стипендию... ??? ??? ???

Тоже был в такой ситуации, когда мои показатели вроде были выше, чем у других подающих документы (и статьи, и хск, и оценки), но в тот ВУЗ меня не приняли. Не отчаивайтесь, Вас явно зачислили в другой университет.