Как примечательно, все вопросы в духе "А какой ВУЗ вас принял?" усиленно игнорируются оппонентами...
Ну так ты прочти "10 фактов" -и узнаешь, какие ВУЗы нас приняли. Но тебе ведь все равно, верно? Тебя лично просто почему-то задевает, что специалист равен магистру. Как там было в фильме "Мимино"? "Такую личную неприязнь испытываю, что кушать не могу"

Ссылки на российское законодательство приводились на этом форуме раз 50, ссылки на международные конвенции - тоже. Без всякихз там "а вот я знаю девочку, у которой знакомого мальчика приняли". Ссылки тебе не указ, "гранаты ... не той системы", ну и ... ради бога, как говорится.
Если ВУЗ не в состоянии посмотреть на учебный план, количество часов, изучаемые предметы и соответствие диплома диплому магистра, то вряд ли он способен качественно чему-то научить. В конце концов, даже в принятой в Европе болонской системе смотрят именно на часы и кредиты, а не на буквы названия диплома.
То есть, мы лично(!) сейчас учимся в докторантуре, поступив по диплому специалиста, но у тебя претензии в духе "а почему только в одной докторантуре? почему не сразу в восьми?"
Потому что в восьми сразу не получается

А вообще... решила ты лично для себя подавать с дипломом специалиста документы в магистратуру- ради бога, твое дело. Твои взаимоотношения с ИК - тоже твое дело. Зачем ты другим-то доказываешь, что в докторантуру никого не берут? Даже если ты подавала и тебя не взяли (А может, ты просто не пробовала?)
И вообще, если тебе отказал конкретный ВУЗ по причине "несоответствия дипломов", не лучше ли ТЕБЕ поделиться названием этого ВУЗа с общественностью? А не доказывать невозможность подачи. Я вот про ХПИ (политех харбинский) знаю, что как минимум у некоторых "агентов" неадекватность зашкаливает и они приводят примеры вида: "а вот у нас человек с истфака МГУ в магистратуру на условное машиностроение пошел, а в аспирантуру он документы не подавал". Там да, там тяжелый случай, но тоже бодаться можно.