Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3729628 раз)

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
То-то в CSC удивятся))
Насчет прошедших не скажу, а вот интервью назначалось и корейцам, и вьетнамцам - судя по домену (по адресам в рассылке). Так что, быть может, они решили отдать право выбора самому комитету (не знаю, как это работает, просто как вариант). А вот интересно, а могут ли университеты узнать, подавал ли студент куда-либо еще? Неофициально, а так - по своим каналам? Позвонить и спросить по-братски ;D

История с ИК - ужас, конечно :o Бессовестные люди, просто слов нет...
Сами вузы никак не проверят куда ты еще подавал, CSC видит все твои аккаунты.

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Обычно в большинстве не-топ вузов выделяют 50-70 мест на магистратуру+аспирантуру, на практике на магистратуру выпадает мест 20-30 (судя по прошлым годам), так что ничего удивительного, особенно учитывая, что sufe, в общем-то, не самый престижный вуз.
В прошлом году на полушарии был один человек, который кидал результаты очень многих вузов, максимум я видела у 2 вузов 50 мест, и у менее известных вузов было мест 15-30. И максимум здесь на полушарии отписывалось человека 3, которые поступали в один вуз. Отсюда у меня и недоумение.

Оффлайн cestlavie

• Зарегистрированный
  • *
Нет, не сможете.  Они это смогут абсолютно спокойно проверить, что они всегда и делают.

Но там же совершенно разные базы, как это возможно?

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Но там же совершенно разные базы, как это возможно?
Видимо нет, они точно проверяют. Сейчас даже одновременно нельзя получить  грант ИК и CGS. То есть если вы получили стипендию ик и, например, какой-то вуз порекомендовал вас в CSC, то вам автоматически придет отказ на правит.грант.

Оффлайн Pauline

• Зарегистрированный
  • *
А можно будет подать на стипендию магистра, и если получу, первые 2 года учить язык а потом отказаться от поступления в магистратуру?
так как мне нужен только язык, а на языковые курсы стипендий нет... Для стипендии конфуция нужен hsk которого у меня нет..

Мне кажется, тебе лучше просто подать на магистратуру, где специализация - язык. Т.е. 1-2 года учить сам язык, а потом на 3-4 годы просто написать еще диплом по какой-нибудь проблеме, связанной с языком (переводы, филология, лингвистика и пр.). Отказываться и бросать лучше не надо... Лучше довести дело до конца - получишь красивый диплом MSc (он что, лишний ?), знания в китайском за 4 года усовершенствуешь. Я бы на твоем месте так и сделала.

Оффлайн cestlavie

• Зарегистрированный
  • *
Видимо нет, они точно проверяют. Сейчас даже одновременно нельзя получить  грант ИК и CGS. То есть если вы получили стипендию ик и, например, какой-то вуз порекомендовал вас в CSC, то вам автоматически придет отказ на правит.грант.

Странно, мой друг года два назад поступил и по csc, и по ИК. Просто у меня немного другая ситуация, вот и хотел перестраховаться. Благодарю Вас за отзыв!

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Странно, мой друг года два назад поступил и по csc, и по ИК. Просто у меня немного другая ситуация, вот и хотел перестраховаться. Благодарю Вас за отзыв!
Вот года два назад такое было возможно, сейчас нет.
Тут страниц 10 назад тоже самое писала девушка, она в ик работает.
Ну у вас ситуация еще хуже, ведь вы правила нарушаете, потому что не должны являться грантником на момент подачи документов.
Но вы попробуйте, потом напишите, опытом поделитесь.

Оффлайн name0000

• Зарегистрированный
  • *
Есть кто подавал на правит. стип. в Shanghai University? Есть ли какие-то новости?

Оффлайн Kannima

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сегодня от университета пришло письмо: "Hi,Thanks for your application. We received your application documents. Your serial number is XXXXXX.Please tell us your serial number and what degree you applied for when you send e-mail on application status.The major you applied for is taught in Chinese. Would you like to take one year Chinese to pass HSK 5 and then study for MS?"

Что за серийный номер они имеют ввиду? Получается нужно заходить на их сайт и самой искать номер моей специальности? И зачем спрашивать буду ли я брать год китайского, когда в анкете на CGS я указала, что нужен год языка.
А на лайхуа статус изменился на  "Application form has been already recovered". Не произошла ли ошибка, учитывая, что вчера вместо "recovered" было "submitted"?
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2016 19:02:45 от Kannima »

Оффлайн MarSmo

• Бывалый

А на лайхуа статус изменился на  "Application form has been already recovered". Не произошла ли ошибка, учитывая, что вчера вместо "recovered" было "submitted"?

Статус на лайхуа "Application form has been already recovered." появляется если вы случайно, или специально, решили свою аппликацию видоизменить (что-то дополнить или убрать например) После того, как вы нажмете  "Submit Application Form" ваш статус снова станет "Application form has been already submitted. " Читайте форум, об этом пару страниц назад неоднократно писали.

Оффлайн Min01

• Зарегистрированный
  • *
И снова здравствуйте! Может кто-то сможет растолковать мне следующее.. Университет,в который я подаюсь на магистратуру выставил на своем сайте список "The first batch of the Formal Candidates List nominated to CSC", в котором 37 человек. И ниже подписали: The Candidates List of the second and third batches nominated to CSC will be released soon. Что эти 1,2 и 3 списки значат? Это еще 2 списка будет человек по 30 номинантов?

Оффлайн Ayzhan

• Зарегистрированный
  • *
Я тоже из РФ. И их как то не спросишь, сколько у них квот. Давайте думать позитивно - какой им смысл нас обнадеживать и обманывать?  Дождемся лета и тогда все узнаем. Но честно, тут на полушарии не было историй подобных, сложно что-то сказать. Хотя ИК в прошлом году тоже поначалу брал людей, а потом всех опрокинул.

Тоже из РФ

Оффлайн triple_a01

• Новичок
  • *
И снова здравствуйте! Может кто-то сможет растолковать мне следующее.. Университет,в который я подаюсь на магистратуру выставил на своем сайте список "The first batch of the Formal Candidates List nominated to CSC", в котором 37 человек. И ниже подписали: The Candidates List of the second and third batches nominated to CSC will be released soon. Что эти 1,2 и 3 списки значат? Это еще 2 списка будет человек по 30 номинантов?

Тоже ждем списков от этого универа. Подозреваю, что это и значит, потому что с первым списком пролетели :(
Как то из трехста человек всего 37 мест на все специальности не вызывает доверия

Оффлайн triple_a01

• Новичок
  • *
Ребята, а есть такие кто получил приглашение или уже учится в Китае на МБА? Какие у них интересно вообще требования на эту специальность. Нигде на их сайтах отдельных требований не видела :(

Оффлайн Min01

• Зарегистрированный
  • *
Тоже ждем списков от этого универа. Подозреваю, что это и значит, потому что с первым списком пролетели :(
Как то из трехста человек всего 37 мест на все специальности не вызывает доверия
О, неужели нашелся кто-то из бэйхана))
Ну тут недавно писали наоборот,что на один универ примерно 25-35 мест. Вот мне и непонятно, сколько же в итоге реальных номинантов будет

Оффлайн duoenbirt

• Зарегистрированный
  • *
Ребят, привет!!! В этом году подала, используя два логина на CGS через аппарат президента моей страны (в Пекин,есть preadmission) и напрямую в универ (Далянь, написали,что они взяли меня теперь рекомендуют в консульство) Получается, что оба университета взяли меня и оба рекомендуют в консульство. Как поступить ведь CSC не могут мне дать стипендию в оба вуза,мне нужно уже сейчас отозвать заявку в один из этих универов? Я больше хотела в Далянь попасть..

Оффлайн El.har

• Зарегистрированный
  • *
Дорогие форумчане!
Кто подавался на стипендию ИК в этом году? Какие у кого новости? Кто-нибудь сталкивался с проблемой постоянных поправок в анкете (не потому, что вы ошиблись, а потому что они хотят видеть другую информацию)? Может есть кто-нибудь, кто подается в 天津师范大学? Отпишитесь пожалуйста :)

Оффлайн kolakao

• Новичок
  • *
Дорогие форумчане!
Кто подавался на стипендию ИК в этом году? Какие у кого новости? Кто-нибудь сталкивался с проблемой постоянных поправок в анкете (не потому, что вы ошиблись, а потому что они хотят видеть другую информацию)?

Например?

Оффлайн MarSmo

• Бывалый
Всем привет! Ребят, заранее извиняюсь. Вопрос задавался сотни раз, но я все-равно запуталась : когда статус на лайхуа "The application form is currently checking. " ее проверяет уже непосредственно CIS в Пекине, ведь так? или все уже универ какой-то. Они (универы) ведь доступа к лайхуа не имеют, да?

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
Например?
наверное, например, мотивационное письмо - Ханьбань хочет видеть конкретные цели и тд, а заявитель пишет о том, что он любит Китай

Оффлайн El.har

• Зарегистрированный
  • *
Например?
Например они просят исправлять мой универ на ИК, потом выясняется, что они ошиблись и приходится переделывать обратно. Потом просят сначала приложить перевод HSK (он на русский паспорт), потом просят убрать....В общем уже неделю терзают страшными пытками. Про мотивашку ничего не говорили, слава Богу. Самое смешное и печальное, что после всех исправлений мы возвращаемся к тому, как было написано изначально. Меня немного беспокоит такое количество внимания к моей скромной персоне. Мои сокурсницы подались с теми же данными в анкете, что и у меня...но к ним вопросов нет. Это пугает.
Может кто-нибудь предположить, что происходит?

Оффлайн El.har

• Зарегистрированный
  • *
наверное, например, мотивационное письмо - Ханьбань хочет видеть конкретные цели и тд, а заявитель пишет о том, что он любит Китай
Нет, по мотивационным нас хорошо обучили, так что с текстом никаких проблем быть не должно. :)
Хотя....я уже ничему не удивлюсь.

Оффлайн kolakao

• Новичок
  • *
Например они просят исправлять мой универ на ИК, потом выясняется, что они ошиблись и приходится переделывать обратно. Потом просят сначала приложить перевод HSK (он на русский паспорт), потом просят убрать....В общем уже неделю терзают страшными пытками. Про мотивашку ничего не говорили, слава Богу. Самое смешное и печальное, что после всех исправлений мы возвращаемся к тому, как было написано изначально. Меня немного беспокоит такое количество внимания к моей скромной персоне. Мои сокурсницы подались с теми же данными в анкете, что и у меня...но к ним вопросов нет. Это пугает.
Может кто-нибудь предположить, что происходит?

Единственное, что приходит на ум - вам попался стажёр, который ещё ничего толком не знает, отсюда семь пятниц на неделе.

Оффлайн El.har

• Зарегистрированный
  • *
Единственное, что приходит на ум - вам попался стажёр, который ещё ничего толком не знает, отсюда семь пятниц на неделе.
Там довольно взрослая женщина, я думаю лет 40, никак не меньше. Она может быть стажером?

Оффлайн kolakao

• Новичок
  • *
Там довольно взрослая женщина, я думаю лет 40, никак не меньше. Она может быть стажером?
Честно говоря, понятия не имею, это лишь моё предположение. Если она и не стажёр, то проверкой заявок явно стала заниматься совсем недавно. Желающих получить грант - вагон и маленькая тележка, можно было натренироваться уже сто раз.