Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3725594 раз)

Оффлайн Anna77777

• Новичок
  • *
Подскажите, какие вузы еще НЕ закончили прием документов.
Куда еще можно успеть отправить?
до середины апреля допустим :'(

Оффлайн hazarin

• Зарегистрированный
  • *
60 мест - это очень хорошо. В одном из тех, куда я отправил - 80, больше и не видел нигде. В другом - всего 10. Еще роль играет то, как они распределяют эти стипендии между магистрантами и аспирантами.

Оффлайн 素兰

• Зарегистрированный
  • *
Добрый вечер!Не подскажите,кто-нибудь менял анкету(хочу поменять приоритетность Вузов),если уже подал ее в минобор? И когда вообще минобр отправляет документы в Китай. Подала документы на годовую языковую стажировку. Заранее спасибо!

Оффлайн Angelyaka

• Новичок
  • *
Ребята, подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с этим. На лайхуа в списке специальностей нет  специальности, на которую я подаю, бизнес менеджмент. Универ пока не отвечает, а мне сегодня доки отсылать надо. Что делать?

Оффлайн JuliaWay

• Зарегистрированный
  • *
Подала на университетскую стипендию в WuYi University ,они вроде как одобрили меня . Нужно ли регистрироваться на лайхуа ? Или только с этим универом дело иметь ?
P.S. Может кто учился в этом универе ?)

Оффлайн kolakao

• Новичок
  • *
Ребята, подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с этим. На лайхуа в списке специальностей нет  специальности, на которую я подаю, бизнес менеджмент. Универ пока не отвечает, а мне сегодня доки отсылать надо. Что делать?
Попробуйте поискать выбранную специальность в китайском варианте.

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
Подала на университетскую стипендию в WuYi University ,они вроде как одобрили меня . Нужно ли регистрироваться на лайхуа ? Или только с этим универом дело иметь ?
P.S. Может кто учился в этом универе ?)
Вашу кандидатуру одобрил университет, куда вы подали заявку и вы еще хотите в другой подавать?

Кстати, если кому еще интересно - CIS и Ханьбань могут видеть ваши параллельные заявки в другие вузы.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Вашу кандидатуру одобрил университет, куда вы подали заявку и вы еще хотите в другой подавать?

Кстати, если кому еще интересно - CIS и Ханьбань могут видеть ваши параллельные заявки в другие вузы.

Мало того, похоже, что они и друг друга заявки могут видеть, моя подруга в прошлом году не получила csc грант,
хотя и учителей знала и ходила к ним общалась, потому что подала на магистратуру еще и от Конфуция.
В итоге, раз Конфуция итоги выкладывает раньше, то получила Конфуция-не получила CSC.А у нее был 5 нск

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
Мало того, похоже, что они и друг друга заявки могут видеть, моя подруга в прошлом году не получила csc грант,
хотя и учителей знала и ходила к ним общалась, потому что подала на магистратуру еще и от Конфуция.
В итоге, раз Конфуция итоги выкладывает раньше, то получила Конфуция-не получила CSC.А у нее был 5 нск
Ну я это и имела в виду. Ханьбань видит CIS, CIS видит заявки ИК.
Не удивлюсь, что они в соседних кабинетах сидят))

Кстати, товарищи студенты - не пытайтесь приложить фэйковые документы (HSK или что-то в этом роде)  - они тоже это проверяют

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Ну я это и имела в виду. Ханьбань видит CIS, CIS видит заявки ИК.
Не удивлюсь, что они в соседних кабинетах сидят))

Кстати, товарищи студенты - не пытайтесь приложить фэйковые документы (HSK или что-то в этом роде)  - они тоже это проверяют
Ну вот, а я хотела на год от ИК подать для подстраховки( Но, получается, CIS могут отказать, если я уже получу стипендию ИК или только как подам, сразу откажут в правительственной?

Оффлайн Остиндия

• Пионер
  • **
А CSC ей это так и сказали? Потому что она могла не получить и по другой причине, не обязательно потому, что и на ИК подала. (Ведь все пишут, что ничего страшно, что подаёшь параллельно туда и сюда, да и институты говорят, что можно на всё подать.) Иначе это просто домыслы, выходит.
А кроме сертификата ЧСК, что они могут ещё проверить? Справку о здоровье? Рекомендательное письмо? Даже диплом - как они проверят?

Оффлайн Angelyaka

• Новичок
  • *
Попробуйте поискать выбранную специальность в китайском варианте.
Вы гений! Спасибо огромное!!!

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
Ну вот, а я хотела на год от ИК подать для подстраховки( Но, получается, CIS могут отказать, если я уже получу стипендию ИК или только как подам, сразу откажут в правительственной?
Я не говорю, что они откажут, я говорю, что они видят.

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
А CSC ей это так и сказали? Потому что она могла не получить и по другой причине, не обязательно потому, что и на ИК подала. (Ведь все пишут, что ничего страшно, что подаёшь параллельно туда и сюда, да и институты говорят, что можно на всё подать.) Иначе это просто домыслы, выходит. А кроме сертификата ЧСК, что они могут ещё проверить? Справку о здоровье? Рекомендательное письмо? Даже диплом - как они проверят?
Справка им не нужна - все студенты заново проходят мед комиссию.
HSK, различные сертификаты китайского образца и да,  на месте иногда просят русские документы.

Оффлайн RomiLee

• Зарегистрированный
  • *
Всем доброго времени суток
У меня есть вопрос касательно продления государственной стипендии.
Я обучаюсь в кит.ВУЗе на Докторантуре по программе Chinese Government Scholarship-Chinese University Programе(т.е. документы подавала прямо в ВУЗ самостоятельно)Грант дали на 3 года,так как у меня был hsk 5,взяли без подготовительных курсов.
Сейчас доканчиваю третий год,диссертацию пишу на китайском языке,не успеваю закончить в свое время,очень нуждаюсь в продлении еще на 1 год.Говорят, что можно продлить еще на 1 год,бесплатно.Но мой препод утверждает, что это правило касается только тех ,кто подавал документы через ту же программу, но на основе Chinese Government Scholarship-Bilateral Program,так как в данном случае можно запросить квоту у своего государства еще на один год бесплатно.Если тут есть кто сталкивался с таким же вопросом, помогите пожалуйста с советом.Очень нуждаюсь.Заранее благодарю

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
Всем доброго времени суток
У меня есть вопрос касательно продления государственной стипендии.
Я обучаюсь в кит.ВУЗе на Докторантуре по программе Chinese Government Scholarship-Chinese University Programе(т.е. документы подавала прямо в ВУЗ самостоятельно)Грант дали на 3 года,так как у меня был hsk 5,взяли без подготовительных курсов.
Сейчас доканчиваю третий год,диссертацию пишу на китайском языке,не успеваю закончить в свое время,очень нуждаюсь в продлении еще на 1 год.Говорят, что можно продлить еще на 1 год,бесплатно.Но мой препод утверждает, что это правило касается только тех ,кто подавал документы через ту же программу, но на основе Chinese Government Scholarship-Bilateral Program,так как в данном случае можно запросить квоту у своего государства еще на один год бесплатно.Если тут есть кто сталкивался с таким же вопросом, помогите пожалуйста с советом.Очень нуждаюсь.Заранее благодарю
у меня парень так учится (на год, кажется или два продлевал) и он учится по стипендии своей страны. Т.е они  еще оплачивают обучение и тд. И за продленное время стипендия не выплачивается

Оффлайн dim8790

• Заслуженный

привет) :)
моя подруга так и сделала, и я тоже.
только с той разницей, что , если посмотреть страниц 100 назад, я писала, что по каким-то причинам cis изначально не стал меня смотреть.
и потом я уже надеялась и ждала csc.
а ей сразу дали cis , мы с ней ждали csc вплоть до августа, и ничего( человек хотел на профессию учиться, а поехал тренировать далее китайский,до учителя китайского, ну что ж тоже не плохо! а общага вообще отель! так что, что бы ты не получила, все норм,удачи! O:)

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
А CSC ей это так и сказали? Потому что она могла не получить и по другой причине, не обязательно потому, что и на ИК подала. (Ведь все пишут, что ничего страшно, что подаёшь параллельно туда и сюда, да и институты говорят, что можно на всё подать.) Иначе это просто домыслы, выходит. А кроме сертификата ЧСК, что они могут ещё проверить? Справку о здоровье? Рекомендательное письмо? Даже диплом - как они проверят?

в смысле что ей сказали в csc? а csc  у нас не общается напрямую, на сколько я знаю.
она подала в тот город, где уже училась на курсах в 2 университета, с учителями беседовала, все хотели ее взять.
ждала от них мейла. но раз не дал csc , то что ей могут они написать?
конечно же мы решили, что именно потому , что она получила cis., 5нск у нее был.
ребята, здесь каждый сам решает, как и что ему делать.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Ребята, кто отправлял
已发表的学术文章, 原创性工作成果
в каком именно виде отправлять? Оригинал на русском с подписями научных руководителей?

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Ребята, кто отправлял
已发表的学术文章, 原创性工作成果
в каком именно виде отправлять? Оригинал на русском с подписями научных руководителей?

все, поняла, публичная статья или работа. газета, журнал, интернет.
ссылка на сайт или фото статьи.

Оффлайн linasilvia

• Зарегистрированный
  • *
Может, подскажет кто глупенькой. Хочу по гос стипендии на год поехать, выбираю Chinese language student а мне всё-равно выдаёт выбор специальностей. Может, я чего-то не понимаю в этой жизни? ;) ???

Оффлайн j.park

• Новичок
  • *
Кто-нибудь писал онлайн-тест по математике в Southwestern University of Finance and Economics? Какой там примерно уровень математики?

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Может, подскажет кто глупенькой. Хочу по гос стипендии на год поехать, выбираю Chinese language student а мне всё-равно выдаёт выбор специальностей. Может, я чего-то не понимаю в этой жизни? ;) ???
а это только по обмену можно, надо было подавать через Мин Обр до 26.02,
где-то страницы 4 назад я ссылку давала, и много -много раз до этого обсуждали, что csc дает гранты в магистратуру и аспирантуру,
кое-где бакалавриат(очень мало).
или подавайте через cis от Конфуция на курсы.

Оффлайн leskot11

• Пионер
  • **
Добрый день! Сталкивался ли кто-нибудь с тем, чтобы вузы принимали документы позже официального дедлайна на Правительственную Стипендию? Может кто-нибудь подсказать Вуз который принимает документы до конца апреля?..время поджимает, а сделать нужно ещё много(((

2)После регистрации на Лайхуа и нажатия кнопки Submit могу ли я поменять данные?
« Последнее редактирование: 24 Марта 2016 22:07:44 от leskot11 »

Оффлайн Anna77777

• Новичок
  • *
кто-нибудь подскажите, пожалуйста, а то так и не ответили кому-то на аналогичный вопрос. какой статус должен стоять на лайхуа, когда анкета уже загружена и утверждена ,и ее видит CSC?

спасибо!