Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3729840 раз)

Оффлайн Angelyaka

• Новичок
  • *
Ребята! Извините, пожалуйста, если этот вопрос прозвучит в сотый раз. Прочла 20 страниц и не нашла ответа. Что это за стипендия 2016 MOFCOM Scholarship?
Спасибо

Оффлайн LittleDreamer

• Бывалый
Ребята! Извините, пожалуйста, если этот вопрос прозвучит в сотый раз. Прочла 20 страниц и не нашла ответа. Что это за стипендия 2016 MOFCOM Scholarship?
Спасибо
Вы серьезно? Не нашли ответа? Пследние страницы именно про эту стипендию были.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
На самом деле, ребята, было бы очень здорово, если бы еще кто-то из России, а желательно из Москвы :-[
пытался бы дозвонится и добиться вразумительного ответа,как подать и главное кому на mofcom?
Кроме меня еще пытайтесь, чем больше будет к ним звонков, тем лучше,ведь один в поле не воин, и время есть , чтобы подать на эту новую стипендию.
Мои друзья-иностранцы так вообще не понимают меня, когда я им обьясняю, что нельзя подать на грант через посольство Китая,
они просто не верят! Если написано , что можно до 30.04 по всему миру, где есть посольство Китая, значит можно, вот и поспорь..

Оффлайн leskot11

• Пионер
  • **
Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня вопрос по подачи документов на правительственный грант, а именно по поводу грамот. Как я понял есть смысл прикреплять следующие грамоты если подаёшь на специальность:участие в конференциях, победы на олимпиадах, участие в проектах, связанных с выбранной специальностью и прочее полученные во время учёбы в России. Существенно ли снизятся шансы если не прикреплять подобные сертификаты(они остались в России), а если прикреплять, то помимо оригинальных сканов на русском надо ведь прикладывать и их перевод? Спасибо

Оффлайн Angelyaka

• Новичок
  • *
Вы серьезно? Не нашли ответа? Пследние страницы именно про эту стипендию были.

я действительно нашла ответы на все, кроме этого. я прочла пару сообщений, но все равно не поняла,что это за стипендия. Буду тщательнее читать.Спасибо.

Оффлайн Mrrr

• Зарегистрированный
  • *
Может быть кто-нибудь подавал документы в магистратуру "Преподавание китайского иностранцам"? (год китайского + 2 магистратуры)
Как думаете, реально ли поступить на нее, если диплом совсем по другой специальности, а знание китайского где-то на уровне HSK 3?
Просто отправила документы в не самый популярный вуз и задумалась над своими шансами

Оффлайн Angelyaka

• Новичок
  • *
Подскажите,пожалуйста,что делать в данной ситуации.
У меня  HSK сдан по старому паспорту. Соответственно серия и номер паспота теперешние не совпадают с теми,что указаны на сертификате. С этим будут проблемы? Или же никто по номеру сертификта НСК не будет проверяттрь паспортныеп данные?
« Последнее редактирование: 21 Марта 2016 02:17:58 от Angelyaka »

Оффлайн kolakao

• Новичок
  • *
Подскажите,пожалуйста,что делать в данной ситуации.
У меня  HSK сдан по старому паспорту. Соответственно серия и номер паспота теперешние не совпадают с теми,что указаны на сертификате. С этим будут проблемы?
Вы что-то путаете, в сертификатах HSK номер паспорта не указывается.

Оффлайн Angelyaka

• Новичок
  • *
Вы что-то путаете, в сертификатах HSK номер паспорта не указывается.
да,на самом нск нет. Ног ведь подлинность они какк то проверяют. Или мо паспонртные даные ттут не причем?

Оффлайн Kannima

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите, пожалуйста, а как понять, что анкета на лайхуа все же загружена в систему? Какой статус должен стоять?

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
да,на самом нск нет. Ног ведь подлинность они какк то проверяют. Или мо паспонртные даные ттут не причем?
Вводят ваше имя в систему HSK - если вы сдавали, то они вас увидят.
Из абсолютно ничего раздуваете проблему.
А как быть (по вашей логике) быть людям, которые при сдаче экзамена указывали русский паспорт? Тащить к Китай его???

Не придумывай лишнего - главное, чтобы ваш имя в загранпаспорте и сертификата совпадали

Оффлайн Mitt Domolego

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно скрепить пакет документов? Кроме того, что в левом верхнем углу непонятно вообще ничего :-X Интересно  вплоть до технических подробностей, нитками или степлером можно? И еще совместно с копиями, или отдельно?

P.S. Заранее прошу прощения за возможно глупые вопросы, поиск по форуму результатов не дал.

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
Всем доброе время суток! Вопросов много, надеюсь получить ответы. Прошу прощения если где-то повторяюсь.
Обучаюсь на правительственной стипендии по программе 1 год языка + 3 года магистратуры. Год языка заканчивается, вуз неожиданно требует вместо 4 HSK cдавать сразу 5HSK. У кого-то еще есть такая же проблема в этом году? Просто интересно узнать.
Далее, 5HSK собираюсь сдавать, но после сдачи HSK хочу оставить университет. Причин много - офис университета бесконечный сплошной мафан, университет категорически не нравится с самого дня приезда, выхожу замуж и уезжаю жить в другой город Китая где более благоприятные экономические условия для семейной жизни.
Волнующие меня вопросы:
1) Могу ли я перевести мою стипендию магистра в другой город Китая после завершения года языковых курсов и выбрать другой вуз? В правилах написано что нет, как и менять специальность. Но  студенты меняют специальность без проблем, может кто-то поменял вуз с сохранением стипендии? Поделитесь информацией!
2) Кто-то выходил замуж, заводил детей на время обучения по стипендии? Знакомые студенты других вузов - да и без проблем, в моем вузе также есть семьи и мамы с детьми, но мне в грубой форме было указано о невозможности заводить семью и детей до окончания магистратуры. Это действительно запрещено?
3) Если я сейчас оставлю стипендию магистра, могу ли я через год еще раз получить стипендию уже без года языковых курсов? Будут ли последствия в виде требования возврата стипендиальных денег в случае ухода из вуза? Или занесения в черные списки?
3) В этом году мне 31 год, образование высшее специальное, не бакалавр. В случае, если я могу просить через год еще раз стипендию магистра - какие реальные возрастные критерии? В правилах указан возраст магистра до 35 лет, но я видела здесь сообщения о возрасте до 30, на что следует ориентироваться?  И есть шанс поступить сразу в аспирантуру?
4) Насколько реально найти хорошую работу в Китае имея на руках диплом о высшем образовании российского гуманитарного вуза и 5 HSK? Китайские родственники мужа волнуются и говорят, что если я оставлю сейчас китайскую магистратуру в будущем будет трудно найти работу даже с 5HSK. Это действительно так?
Спасибо, если хоть что-то проясните.
То есть, вам 31 год, у вас два высших образования (допустим, с приличными оценками и не самого плохого ВУЗа РФ), и вы слушаете РОДИТЕЛЕЙ МУЖА????? А когда родите ребенка, вам будет 33, и вы ПРОДОЛЖИТЕ слушать родителей мужа?
Как-то вы неправильно отношения строите. Или у вас комплексы по поводу российского образования? Вы всерьез считаете, что китайская магистратура с ребенком на руках вам даст больше знаний? Или вы считаете, что китайская корочка в 35-36 более ценна? Ну, так если вы не можете отстоять ценность своего российского диплома, китайский вам не поможет.
И да, я надеюсь, вы в курсе, что "специалист" и "магистр" - равные степени. Ссылки на этот факт приводились в данной теме неоднократно, в том числе-и на оф.сайт министерства образования РФ (и даже на английском языке). Так что вместо получения третьего высшего вы могли бы в докторантуру пойти. А "родителям мужа", возможно, просто не нравится ваша не-китайскость.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2016 10:59:44 от laniglinka »

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно скрепить пакет документов? Кроме того, что в левом верхнем углу непонятно вообще ничего :-X Интересно  вплоть до технических подробностей, нитками или степлером можно? И еще совместно с копиями, или отдельно?

P.S. Заранее прошу прощения за возможно глупые вопросы, поиск по форуму результатов не дал.

скрепкой или зажимом
складывайте, как указано в списке материалов, диплом заверенный, рекомендации и т.п., должно быть две аккуратные стопочки

Оффлайн leskot11

• Пионер
  • **
Ребят, требуется ли Вам повторно делать Foreigner Physical Examination Form, если Вы сейчас подаёте на Правительственный грант? Мы в сентябре проходили её, прошло как раз ровно 6 месяцев, неужели это так принципиально и надо делать новую? Сколько дней обычно надо ждать результаты?Подходят ли стандартные фотографии 3*4 для этой формы?

Оффлайн Anna77777

• Новичок
  • *
всем привет!
хочу подать на маг-ру на Shanghai Government Scholarship.
Но немного не поняла про категории A,B,C. Конечно же, я хочу подать на категорию А(ибо там оплачивается все).
Могут ли меня ,при просмотре доков, перекинуть на категорию В или С?
спасибо заранее!!

Оффлайн Angelyaka

• Новичок
  • *
Спасибо большое за ответы!
А еще такой вопрос. 60 мест в универе для правительственной стипендии это много/мало/нормально? Стоит ли пытаться? Или есть универы, которые выделяют гораааздо больше мест на стипендию правительственную?
« Последнее редактирование: 23 Марта 2016 11:24:56 от Angelyaka »

Оффлайн 华夏

• Профессионал
Всем привет!
Хочу подать на магистратуру по направлению "Лингвистика". Выбрал следующие университеты: 1) 南京大学 2) 重庆示范大学 3) 广西大学 - кто что знает про эти университеты? какие "плюсы", "минусы"? Какие ещё хорошие университеты можете посоветовать по направлению "Лингвистика" кроме Пекина, и где реально пройти конкурс? Больше интересует юг Китая, но и Север тоже можно (кроме приграничных с РФ провинций).

И вот ещё другой насущный вопрос - весь необходимый пакет документов мне лучше куда отправить? - в консульство/посольство КНР в РФ, либо сразу почтой в Китай непосредственно в китайские вузы?
我是人,我认为人类之事没有什么于我漠不相关。
私は人間である。人間に関わる事で自分に無縁なものは何もないと思う。

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
всем привет!
хочу подать на маг-ру на Shanghai Government Scholarship.
Но немного не поняла про категории A,B,C. Конечно же, я хочу подать на категорию А(ибо там оплачивается все).
Могут ли меня ,при просмотре доков, перекинуть на категорию В или С?
спасибо заранее!!
Да, могут дать категорию и B, и C. Могут даже вообще ничего не дать ;D Там, кстати, не дают год подготовительного китайского языка, они принимают сразу с 5 уровнем в магистратуру. Ну это я вам так, на будущее) Из ваших сообщений я поняла, что его у вас нет.

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Спасибо большое за ответы!
А еще такой вопрос. 60 мест в универе для правительственной стипендии это много/мало/нормально? Это в Sun Yat-sen University. Стоит ли пытаться? Или есть универы, которые выделяют гораааздо больше мест на стипендию правительственную?
Да никто не знает, сколько мест в других вузах, это вот Sun Yat-sen University сразу все карты перед нами раскрыл, а в остальных я мало где видела кол-во мест. Да и вообще, поздно уже) Они до 15 марта принимали доки.

Оффлайн Angelyaka

• Новичок
  • *
Да никто не знает, сколько мест в других вузах, это вот Sun Yat-sen University сразу все карты перед нами раскрыл, а в остальных я мало где видела кол-во мест. Да и вообще, поздно уже) Они до 15 марта принимали доки.
а мне вот сегодня они ответили, что до 8 апреля. странно.

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
а мне вот сегодня они ответили, что до 8 апреля. странно.
Тогда отправляйте. Возможно, продлили прием. Я на сайте смотрела, было написано до 15 марта.

Оффлайн Angelyaka

• Новичок
  • *
Еще вопрос. в анкете на лайхуа пункт  I can be taught in English. Если я собираюсь на китайском учиться, отвечать да или нет? Или роли не сыграет? Спасибо)

Оффлайн Остиндия

• Пионер
  • **
Ребята, подскажите окончательно!
Можно ли снова получить стипендию прав-ва, если уже отказался от выданной в прошлом?
Правда ли, что со стипендией ИК так? ИК даёт стипендию (любую) только 1 раз. Или это только насчёт специальностей, а на годовую практику, например, можно рассчитывать больше 1 раза.

Оффлайн Остиндия

• Пионер
  • **
Ребят, требуется ли Вам повторно делать Foreigner Physical Examination Form, если Вы сейчас подаёте на Правительственный грант? Мы в сентябре проходили её, прошло как раз ровно 6 месяцев, неужели это так принципиально и надо делать новую? Сколько дней обычно надо ждать результаты?Подходят ли стандартные фотографии 3*4 для этой формы?
Конечно. Написано, что не позднее, чем 6 месяцев, значит, должна быть настолько свежая справка. Если бы было непринципиально, то можно было бы на листочке от руки написать: "Я здоров". (Ну сам подумайте...)
Результаты - по-разному. В России, в частной клинике, могут сделать за 2 часа. В Китае - было и 3 дня, было и в районе 10 (это если Пекин, там одна больница для иностранцев, по-моему, у черта на рогах, поправьте меня, если ошибаюсь, но было ужасно долго).