Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3727009 раз)

Оффлайн toporkova_na

• Зарегистрированный
  • *
Можно ли несколько раз регистрироваться на laihua,что бы подать заявки в большее количество университетов,или это как то карается?)

Для каждого универа заводи новый аккаунт

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Ребят, а где брать Contact name in China? Или это необязательно?

Любой друг, приятель в Китае. Лучше заполнить.
Если девушка говорит нет -  это значит может быть.
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да -  то она уже не девушка.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Я так понимаю, что этим лицом может быть китайский профессор, которого вы можете найти в университете. Но это не обязательно. Оставляй незаполненным, если у тебя его нет
Ничего подобного, никаких профессоров. Это просто контактное лицо на случай форс-мажора. Любой друг, приятель или родственник подойдет. Желательно заполнить, как и прочие поля. Максимальная полнота заполнения довольно важна.

Оффлайн hazarin

• Зарегистрированный
  • *
А в анкете Admission Letter or Admission Notice of Chinese University - это согласие от китайского профессора или что-то другое?
И еще вопрос: почтовое отправление на китайском подписывать или лучше на английском?
« Последнее редактирование: 01 Марта 2016 00:59:07 от hazarin »

Оффлайн Солдат

• Зарегистрированный
  • *
Ничего подобного, никаких профессоров. Это просто контактное лицо на случай форс-мажора. Любой друг, приятель или родственник подойдет. Желательно заполнить, как и прочие поля. Максимальная полнота заполнения довольно важна.
Позволю себе несогласиться насчет друга, приятеля или родственника и пардоньте "требовать" так не делать.  8-)
Как мне объясняли китайцы из местного ИК, в такую строку "контактное лицо" надо вбивать имя и контакты сотрудника международного отдела из ВУЗа, в который Вы подаетесь.

Оффлайн Kislorod

• Пионер
  • **
Ребят, а где брать Contact name in China? Или это необязательно?
Можете вписать туда координаты российского посольства в Китае, на сайте одного из вузов было именно такое требование: 1) Имя(Название): 俄罗斯联邦驻华大使馆; 2) Тел: (+86 10) 6532 1381; 3) E-mail: [email protected] 4) Fax: (+86 10) 6532 4851; 5) Adress: 100600北京市东直门北中街4号俄罗斯大使馆

Оффлайн Lanaa

• Зарегистрированный
  • *
Прошу всех подающих документы обратить внимание на новую стипендию: 2016 MOFCOM Scholarship
Дедлайн "на носу", конечно, но это-та самая стипендия, документы на которую подаются НАПРЯМУЮ в посольство (не по обмену).
Раньше её не существовало.
http://www.csc.edu.cn/laihua/scholarshipdetailen.aspx?cid=97&id=4849

а "на носу" - это когда, чтоб примерно ориентироваться?

Оффлайн blvrrr

• Зарегистрированный
  • *
Уважаемые 大神们, излагаю следующую ситуацию. Изначально хотел подать (все напрямую) в 中山大学, но они никак не размещали инфу, а письма с декабря игнорировали. Решив грешным делом, что в этом году у них не судьба, отправил доки в 厦门大学 на лингвистику и 华南理工大学 для подстраховки на лоховскую специальность типа 国际教育 блабла. Тут внезапно чжуншань обновляет телефоны 留办, я дозваниваюсь и узнаю, что да, в этом году все атлищно, только-только получили разрешение из офиса CSC на прием заявок. И теперь встает вопрос: в чжуншань хочу больше всего, Сямынь уже как-то так, в итоге документы будут в трех вузах. Могут ли формально они все известить меня о готовности зачислить (не то что бы я слишком зазнавался, хотя в своих шансах достаточно уверен), а я уже там выберу, или это 100% будет игра на перегонки - кто быстрее отправил в головной офис в пекин, тот и выиграл? Потому что слышал, как в предыдущие годы аппликантам вузы писали что-то подобное.
Жду ответов дорогих 大神们, особенно Дмитрия Солдатова (хоть у нас и были разногласия по хск на бкрс, но в данной теме вы разбираетесь, мое почтение  ;) )

Оффлайн dimsergeychev

• Зарегистрированный
  • *
Уважаемые 大神们, излагаю следующую ситуацию. Изначально хотел подать (все напрямую) в 中山大学, но они никак не размещали инфу, а письма с декабря игнорировали. Решив грешным делом, что в этом году у них не судьба, отправил доки в 厦门大学 на лингвистику и 华南理工大学 для подстраховки на лоховскую специальность типа 国际教育 блабла. Тут внезапно чжуншань обновляет телефоны 留办, я дозваниваюсь и узнаю, что да, в этом году все атлищно, только-только получили разрешение из офиса CSC на прием заявок. И теперь встает вопрос: в чжуншань хочу больше всего, Сямынь уже как-то так, в итоге документы будут в трех вузах. Могут ли формально они все известить меня о готовности зачислить (не то что бы я слишком зазнавался, хотя в своих шансах достаточно уверен), а я уже там выберу, или это 100% будет игра на перегонки - кто быстрее отправил в головной офис в пекин, тот и выиграл? Потому что слышал, как в предыдущие годы аппликантам вузы писали что-то подобное.
Жду ответов дорогих 大神们, особенно Дмитрия Солдатова (хоть у нас и были разногласия по хск на бкрс, но в данной теме вы разбираетесь, мое почтение  ;) )

Это будет игра вузов наперегонки. Ну или с очень небольшой вероятностью вас удостоят вопросом "твердо ли твоё желание, добрый молодец?" перед отправкой документов в Пекин, но и тут может быть облом, если лоховской вуз тихой сапой быстрее отправит документы в комитет.

Оффлайн apres_moi

• Новичок
  • *
Любой друг, приятель в Китае. Лучше заполнить.
Позволю себе несогласиться насчет друга, приятеля или родственника и пардоньте "требовать" так не делать.  8-)
Как мне объясняли китайцы из местного ИК, в такую строку "контактное лицо" надо вбивать имя и контакты сотрудника международного отдела из ВУЗа, в который Вы подаетесь.
Можете вписать туда координаты российского посольства в Китае, на сайте одного из вузов было именно такое требование: 1) Имя(Название): 俄罗斯联邦驻华大使馆; 2) Тел: (+86 10) 6532 1381; 3) E-mail: [email protected] 4) Fax: (+86 10) 6532 4851; 5) Adress: 100600北京市东直门北中街4号俄罗斯大使馆
Я так понимаю, что этим лицом может быть китайский профессор, которого вы можете найти в университете. Но это не обязательно. Оставляй незаполненным, если у тебя его нет

Хахах, так писать друга или пытаться найти кого-то в университете?))

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
"Китайцы из местного ИК" для меня не авторитет. Среди китайцев полно дилетантов, даже по международным отделам университетов. Я знаю точную информацию, откуда не скажу. Более того, в принципе эту информацию никто особо читать не будет, но опять же в принципе анкета будет выглядеть лучше, если заполнять её по максимуму. Я получил грант и заполнял адрес знакомого в Китае, так что...

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Хахах, так писать друга или пытаться найти кого-то в университете?))
Пишите друга. Я писал знакомого контакты. Грант получил.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Как выше написали - будет игра наперегонки. При этом они могут известить, а могут и не известить, и тогда уже вы получите окончательное извещение о получении гранта. В данной ситуации можно только активно написывать в наиболее желаемый вуз и рекламировать себя, возможно как-то повлияет. Право окончательного выбора - за CSC, это у низ в правилах прописано.

Оффлайн 3xw3xw

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте , есть вопрос - я уже отправил все документы на правительственную стипендию на магистратуру напрямую в вузы:
1) надо ли как-то об этом уведомлять Минобр ? или это их вообще не интересует ?
2) долго ли ждать ответа от китайских вузов ?

Оффлайн Joy513

• Зарегистрированный
  • *
Ребята, подскажите пожалуйста, в онлан анкете на сайте вуза есть графы Reference, Reference (tel); Reference (address); Reference (mail) что в них нужно написать, если я подаю документы самостоятельно, напрямую в вузы?

Оффлайн Manyi

• Пионер
  • **
Совершенно честно прочитала последние 200 страниц Форума, на некоторые вопросы нашла ответ, ха что спасибо Форумчанам! А вот на один не нашла-я планирую подавать на стипендию, в магистратуру, из Китая. Скажите, как делать пресловутую мед.справку? Делают ли ее в специализированном заведении (ранее был указан адрес больницы, где проходят медосмотр, на 西二旗 за 600 юаней) или же придется идти в гос больницу (любую) и по-честному все проходить?... Кто сталкивался, 救命!
« Последнее редактирование: 01 Марта 2016 20:42:46 от Manyi »

Оффлайн tomara

• Пионер
  • **
забыла свой логин и пароль на сайте линхуа. как быть? через восстановления пароля требуют логин и почту. почту то я помню, а логин нет

Оффлайн ann777

• Зарегистрированный
  • *
Уважаемые форумчане! У меня есть несколько вопросов по поводу отправки документов напрямую в университет:

1. Нужно ли заверять сам диплом и перевод приложения диплома в университете и только потом идти заверять все к нотариусу? Или достаточно заверить только у нотариуса?

2. Критично ли, если рекомендательные письма будут написаны не профессором/доцентом?

3. Можно ли отправить копию physical examination в двух экземплярах или обязательна отправка двух оригиналов в каждый университет?

4. И нужно ли все указанные документы отправлять в двух экземплярах оригинала или можно оригинал+копия?

5. Обязательно ли предварительно связываться с университетом или можно смело отправлять документы и не бояться, что документы будут не рассмотрены (конечно же, если они дойдут в срок).

Заранее огромное спасибо за ответы! Я первый раз сталкиваюсь с отправкой документов на стипендию, поэтому так много вопросов...

Оффлайн katerwin

• Зарегистрированный
  • *
Друзья! у меня тоже пара своих вопросов, которые уяснить не могу. какую именно справку нужно отправить вместо диплома? есть Справка об обучении в образовательной организации( с водяными знаками)  и сделали просто справку на факультете , что еще учусь и задолженностей нет. на форумах не нашла ответа на свой вопрос.
и еще, если универ мне может сразу подписать справки на английском и китайском, значит ничего не нужно заверять?
помогииите, мозг пухнет уже не могу

Оффлайн tomara

• Пионер
  • **
Битый час пытаюсь зайти в laihua. Пишет что сбросил код и отправил письмо на майл.ру, но никакого письма нет. Методом подбора все таки удалось зайти в какой то логин, но там ПУСТО!!! Думаю что это, либо я когда то создала два раза логин на одну почту, а заполнила один, либо что то там недоделала. Но форму на сайте заполняла еще в январе, а выслала в универ неделю назад. При повтороной попытке войти, пишет что ошибка.
Вот и думаю, что мне теперь делать. Создавать аккуант снова и заполнять ам анкету которую уже выслала вновь? Обязательно ли вообще что бы заявка висела была на этом сайте, или достаточно посто ее через него заполнить. распечатать.
И куда могла вообще деться моя заявка с сайта?

Оффлайн Солдат

• Зарегистрированный
  • *
Друзья! у меня тоже пара своих вопросов, которые уяснить не могу. какую именно справку нужно отправить вместо диплома? есть Справка об обучении в образовательной организации( с водяными знаками)  и сделали просто справку на факультете , что еще учусь и задолженностей нет. на форумах не нашла ответа на свой вопрос.
и еще, если универ мне может сразу подписать справки на английском и китайском, значит ничего не нужно заверять?
помогииите, мозг пухнет уже не могу
Справку об обучении в образовательном учреждении - перевести и заверить, потом отправить. Справку с факультета с печатью факультета - это сохраните на добрую память, но не отправляйте.

Оффлайн Солдат

• Зарегистрированный
  • *
Уважаемые форумчане! У меня есть несколько вопросов по поводу отправки документов напрямую в университет:

1. Нужно ли заверять сам диплом и перевод приложения диплома в университете и только потом идти заверять все к нотариусу? Или достаточно заверить только у нотариуса?
2. Критично ли, если рекомендательные письма будут написаны не профессором/доцентом?
3. Можно ли отправить копию physical examination в двух экземплярах или обязательна отправка двух оригиналов в каждый университет?
4. И нужно ли все указанные документы отправлять в двух экземплярах оригинала или можно оригинал+копия?
5. Обязательно ли предварительно связываться с университетом или можно смело отправлять документы и не бояться, что документы будут не рассмотрены (конечно же, если они дойдут в срок).

Заранее огромное спасибо за ответы! Я первый раз сталкиваюсь с отправкой документов на стипендию, поэтому так много вопросов...
1. Если у нотариуса есть договор с переводчиком из международной службы вашего университета, то переводчик сначала переведет, подпишет, а потом вы пойдете к нотариусу.
2. А почему может быть не критично?   
3. 4. 5. Дать ответы на такие вопросы я не берусь. Понятно, что Вы, наверно, хотите сократить расходы, но тогда будьте готовы к отказам по самым формальным поводам.

Оффлайн Oax1800

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Я, может быть, в миллионный раз, но хочу всё же задать короткий, чёткий вопрос и (предвосхищая, конечно, летящие в меня вилы, мол "перелистни пару страниц назад! >:(") надеюсь получить такой же чёткий ответ. Вопрос: можно ли как-нибудь, в обход минобра, своего университета, ИК, т.е. ЛИЧНО подать на и, главное, получить стипендию (хоть какую-то: правительства КНР, прав-ва провинции итд.) на прохождение годичных языковых курсов в Китае?

Немного бэкграунда: Я изучал китайский язык в университете (на данный момент окончил бакалавриат), этой осенью съездил на один семестр в Китай на курсы языка (за свой счёт), в конце марта сдаю HSK4 и HSKK (中级) и, собственно, на следующий год хотел бы отправиться в Китай, продолжать изучение языка.

Заранее благодарю, друзья, за ваши ответы и за любую полезную конструктивную информацию.   

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Я, может быть, в миллионный раз, но хочу всё же задать короткий, чёткий вопрос и (предвосхищая, конечно, летящие в меня вилы, мол "перелистни пару страниц назад! >:(") надеюсь получить такой же чёткий ответ. Вопрос: можно ли как-нибудь, в обход минобра, своего университета, ИК, т.е. ЛИЧНО подать на и, главное, получить стипендию (хоть какую-то: правительства КНР, прав-ва провинции итд.) на прохождение годичных языковых курсов в Китае?

Немного бэкграунда: Я изучал китайский язык в университете (на данный момент окончил бакалавриат), этой осенью съездил на один семестр в Китай на курсы языка (за свой счёт), в конце марта сдаю HSK4 и HSKK (中级) и, собственно, на следующий год хотел бы отправиться в Китай, продолжать изучение языка.

Заранее благодарю, друзья, за ваши ответы и за любую полезную конструктивную информацию.
Нет такого. Только стипендии провинций, но там за все платишь сам и единоразовая выплата до 10000 ю в год.

Оффлайн hazarin

• Зарегистрированный
  • *
Что-то я не понял, что за 个人简历 требует один из универов? Первый раз такое вижу, что можно там писать, если основные вещи из биографии я в 学习计划书 изложил...