Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3729499 раз)

Оффлайн qwerty088

• Зарегистрированный
  • *
В мае заканчиваю бакалавриат, хочу получить Грант Китайского правительства. Настолько много информации про эти гранты, что просто каша в голове, спрашивают вопросы у консула в своем городе и он чернит и не договаривает и не может внятно все объяснить. В общем, я так понимаю, что существует Pre-Admission Letter, который можно получить от университета. Спрашиваю университет, о том, как получить этот Pre-Admission Letter и они отвечают, что им нужно Award letter от консула. Иду к консулу, он говорит ничего не знаю, Award letter не дам пока нету 预录取通知书 от университета. Потом пишу в университет, как получить 预录取通知书, они отвечают все-равно нужно Award letter от консула.  >:( И кто прав и что делать абсолютно не понятно. Я так понимаю, что Pre-Admission  Letter это предварительное зачисление непосредственно сразу в вуз. Если ты его получаешь, отправляешь пакет документов на csc вместе с этим P-AL и поступление тебе гарантировано. Верно? Если нет, то пожалуйста пишите, потому что реально скоро голова взорвется) Если в итоге я не смог получить этот P-AL, то получается просто подаю документы через csc и выбираю там 3 вуза и дальше получаю ответ летом. Нужно ли еще параллельно регистрировать на сайтах университетов и еще там подавать online документы или же только через csc и все?И что делать с консулом?)

Оффлайн newflier

• Профессионал
С консулом спокойно и вежливо разговаривать.  :) И вообще сохранять спокойствие. Желаю вам удачи. Надеюсь, кто-нибудь откликнется, кто в курсе.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
В мае заканчиваю бакалавриат, хочу получить Грант Китайского правительства. Настолько много информации про эти гранты, что просто каша в голове, спрашивают вопросы у консула в своем городе и он чернит и не договаривает и не может внятно все объяснить. В общем, я так понимаю, что существует Pre-Admission Letter, который можно получить от университета. Спрашиваю университет, о том, как получить этот Pre-Admission Letter и они отвечают, что им нужно Award letter от консула. Иду к консулу, он говорит ничего не знаю, Award letter не дам пока нету 预录取通知书 от университета. Потом пишу в университет, как получить 预录取通知书, они отвечают все-равно нужно Award letter от консула.  >:( И кто прав и что делать абсолютно не понятно. Я так понимаю, что Pre-Admission  Letter это предварительное зачисление непосредственно сразу в вуз. Если ты его получаешь, отправляешь пакет документов на csc вместе с этим P-AL и поступление тебе гарантировано. Верно? Если нет, то пожалуйста пишите, потому что реально скоро голова взорвется) Если в итоге я не смог получить этот P-AL, то получается просто подаю документы через csc и выбираю там 3 вуза и дальше получаю ответ летом. Нужно ли еще параллельно регистрировать на сайтах университетов и еще там подавать online документы или же только через csc и все?И что делать с консулом?)
Сроки уже поджимают на грант. Зачем вам мутотень с консулами? Подавайте напрямую в университеты. Через CSC достаточно, зарегаться на сайтах для верности можно. Но не каждый сайт университета имеет такую систему.
Если девушка говорит нет -  это значит может быть.
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да -  то она уже не девушка.

Оффлайн iakov5

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите, пожалуйста, можно ли после гранта CSC (магистратура на англ.) получить стипендию какого-нибудь университета на год изучения кит. языка?

Оффлайн Ritterrr

• Зарегистрированный
  • *
Скажите пожалуйста. при подаче документов напрямую в университеты как они узнают, что я желаю получить грант и взять, например, год языка? ведь они же не требуют анкеты с CSC или не требуют указывать такой инфы в своих анкетах. И еще! Это абсолютно точно, что университеты в случае одобрения потом сами отсылают наши документы в фонд? Спасибо!

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Подскажите, пожалуйста, можно ли после гранта CSC (магистратура на англ.) получить стипендию какого-нибудь университета на год изучения кит. языка?
Сразу на следующий год - маловероятно. Потом - можно, но вероятность получения меньше, чем у тех кто не учился по гранту раньше.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Скажите пожалуйста. при подаче документов напрямую в университеты как они узнают, что я желаю получить грант и взять, например, год языка? ведь они же не требуют анкеты с CSC или не требуют указывать такой инфы в своих анкетах. И еще! Это абсолютно точно, что университеты в случае одобрения потом сами отсылают наши документы в фонд? Спасибо!
Как это не требуют? Читайте внимательно форум и официальный сайт CSC. Куда вы интересно собрались отправлять распечатанные анкеты с лайхуа? Кроме того крайне желательно вести переписку с университетом. А ещё есть и рекомендательные письма и т.д. и т.п. В случае одобрения, естественно, сами универы всё отправляют в комитет - таков установленный процесс.

Оффлайн Ritterrr

• Зарегистрированный
  • *
спасибо за ответ. я ориентируюсь на список документов, который разместил университет( а там нет ни анкеты с лайхуа, ни копии медсправки итд).или предполагается, что я помимо университетского списка документов должен отправить им еще и список, указанный на лайхуа, те по сути 2 комплекта документов? я совсем запутался

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
спасибо за ответ. я ориентируюсь на список документов, который разместил университет( а там нет ни анкеты с лайхуа, ни копии медсправки итд).или предполагается, что я помимо университетского списка документов должен отправить им еще и список, указанный на лайхуа, те по сути 2 комплекта документов? я совсем запутался
Скорее всего тот список документов предназначен для платников. Отправить вы должны пакет документов НА ГРАНТ. То есть - 1) анкеты с лайхуа (2 копии); 2) рекомендательные письма с их переводами заверенные (не менее чем от 2 преподов с их подписью и печатью универа); 3) академическая справка (транскрипт) с оценками или копию диплома бакалавра (специалиста) если уже закончили (нотариально заверенные копии с нотариальным переводом); 4) справка об обучении в университете (если ещё учитесь) (оригинал и нотариальный перевод); 5) медсправка по установленной форме (можно скачать на этом форуме) (обычная копия); 6) study plan с переводом на китайский или английский: 7) прочее по усмотрению - копии грамот, сертификатов и т.д.

Оффлайн tomara

• Пионер
  • **
что то на такие простейшие вопросы не могу найти ответы
анкету высылать с приклееным фото или фото прикладывать отдельно? 3на4 фото подойдет? или к фотографиям какие то четкие требования

Оффлайн Ольга24

• Зарегистрированный
  • *
Я скорее всего не первая, кто задает это вопрос, но объясните, пожалуйста, подробно, а если можно,то и пошагово как написать Research Proposal для поступления в магистратуру? Заранее спасибо за ответ!

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
что то на такие простейшие вопросы не могу найти ответы
анкету высылать с приклееным фото или фото прикладывать отдельно? 3на4 фото подойдет? или к фотографиям какие то четкие требования
с приклеенным, пойдет

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Я скорее всего не первая, кто задает это вопрос, но объясните, пожалуйста, подробно, а если можно,то и пошагово как написать Research Proposal для поступления в магистратуру? Заранее спасибо за ответ!
Неудивительно. Вам же виднее, что вы хотите изучать и как. Пишите о том, что хотите изучать, какие аспекты, какие темы вам интересны и т.д. и т.п.

Оффлайн Anna77777

• Новичок
  • *
Спасибо за ответ! :) Я так и думала, что в апреле поздно, просто хотела удостовериться,  что можно подавать на языковые курсы не через минобр.  Оказывается нельзя...

почему нельзя? :o

Оффлайн 阿非

• Зарегистрированный
  • *
Можно ли получить полный грант на бакалавриат в китайском вузе, если я сейчас учусь в российском на 2-м курсе? Есть сертификаты hsk 3 и hskk 1.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Можно ли получить полный грант на бакалавриат в китайском вузе, если я сейчас учусь в российском на 2-м курсе? Есть сертификаты hsk 3 и hskk 1.
Да читайте же форум...гранты на бакалавра даются ЧРЕЗВЫЧАЙНО редко и только через минобр.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК

почему нельзя? :o
Потому что так установлено правилами гранта. Напрямую в университеты можно подавать только на магистратуру и докторантуру. Читайте форум и оф.сайт, ссылки выложены буквально пару страниц назад.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Для тех кто сотый раз задаёт одни и те же вопросы и по каким-то причинам не знает китайского/английского языка - есть криво переведённая (но официальная) русская версия информации о гранте - http://www.csc.edu.cn/laihua/upload/file/20160107/20160107162132_9459.pdf
Для тех, кто подаёт напрямую в университет - ваш пункт "2. Проект высшего учебного заведения Китая"!!!

Оффлайн Ayzhan

• Зарегистрированный
  • *
Тема с медсправками только что обновлена, можете скачать всё там)

Спасибо, Вы очень помогли мне

Оффлайн tata17

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет

У меня китайский диплом бакалавра по спец. Международная политика (меж. отношения), хочу подать на грант в магистратуру в Шанхай (дзяотонг университет) какой вид гранта посоветуете? Конфуций или говермент?

Оффлайн Солдат

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет

У меня китайский диплом бакалавра по спец. Международная политика (меж. отношения), хочу подать на грант в магистратуру в Шанхай (дзяотонг университет) какой вид гранта посоветуете? Конфуций или говермент?
Лет ми спик фром май харт
Вы же международник, значит должны уметь работать с первоисточниками - обратитесь к ним, и вы узнаете в чем разница между стипендией ИК и стипендией Госсовета.
Не ясно что у Вас есть для магистратуры (HSK) и на какую специальность вы хотите воткнуться. Пока же ответом на ваш вопрос может быть одно из двух: "да" или "42".

Оффлайн katerina_s

• Зарегистрированный
  • *
Ольга, так описывает этот план Пекинский университет:
Please make a detailed statement from the perspectives of your academic background, work/research experience and achievements, research proposal, future career plans and intensions, etc.

Оффлайн Елизавета1999

• Зарегистрированный
  • *
Недавно узнала,что можно получить грант на обучение в Китае,с Университетом уже определилась,с чего начинать и какие документы нужны,чтобы попасть на языковой год в Университет?

Оффлайн katerina_s

• Зарегистрированный
  • *
Ребята, SOS, кто знает кого числа дедлайн подачи документов в south china un of technology или jinan un, они мне ответили лишь списком документов без дедлайнов, а сейчас все собрала, и обнаружила, что упустила сроки. если знаете напишите пожалуйста, буду очень сильно благодарна, заранее всем спасибо!

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Недавно узнала,что можно получить грант на обучение в Китае,с Университетом уже определилась,с чего начинать и какие документы нужны,чтобы попасть на языковой год в Университет?
Потрудитесь почитать форум и официальные сайты грантов