В мае заканчиваю бакалавриат, хочу получить Грант Китайского правительства. Настолько много информации про эти гранты, что просто каша в голове, спрашивают вопросы у консула в своем городе и он чернит и не договаривает и не может внятно все объяснить. В общем, я так понимаю, что существует Pre-Admission Letter, который можно получить от университета. Спрашиваю университет, о том, как получить этот Pre-Admission Letter и они отвечают, что им нужно Award letter от консула. Иду к консулу, он говорит ничего не знаю, Award letter не дам пока нету 预录取通知书 от университета. Потом пишу в университет, как получить 预录取通知书, они отвечают все-равно нужно Award letter от консула.

И кто прав и что делать абсолютно не понятно. Я так понимаю, что Pre-Admission Letter это предварительное зачисление непосредственно сразу в вуз. Если ты его получаешь, отправляешь пакет документов на csc вместе с этим P-AL и поступление тебе гарантировано. Верно? Если нет, то пожалуйста пишите, потому что реально скоро голова взорвется) Если в итоге я не смог получить этот P-AL, то получается просто подаю документы через csc и выбираю там 3 вуза и дальше получаю ответ летом. Нужно ли еще параллельно регистрировать на сайтах университетов и еще там подавать online документы или же только через csc и все?И что делать с консулом?)