大家好, у меня очень много вопросов ,я понимаю , что эти все вопросы уже были заданы , и не раз , и уже надоели , но помогите пожалуйста , будьте добры , читая эту тему , на некоторые из них я нашёл ответы , но это занимает слишком много времени , у меня его нет , у меня вопросы по правительственному гранту (магистратура):(хочу в город Ланьчжоу , Ганьсу , в Ланьчжоусский университет )
1) Имеют ли значение оценки в дипломе\выписки из зачётки ? (я сейчас на 4 курсе , хочу сразу после универа ,я не отличник)
до этого учился в Китае год по программе обмена студентами моего ВУЗа ( не по стипендии )
2) Возьмут ли с 4хск (267 баллов), и в декабре сдаю хскк (средний уровень)
3) Профессия у меня "Регионоведение" ( в общем , международник) , но собираюсь подавать на "бизнес администрирование" , такая смена сферы возможна ? или мне нужно будет сдавать какие-то квалификационные экзамены ?
4) Что вообще писать в плане обучения ?
5) Как вообще происходит процесс получения правительственной стипендии ? я так понял , в консульство не нужно ничего отправлять , нужно сразу напрямую в ВУЗ Китая ? или в России тоже стоит ? то куда ? Мин.обр или консульство ?
теперь насчёт документов : ( я просто ,чтобы прояснить, очень хочу поехать в Китай на магистратуру , хочу ,чтобы всё было правильно, чтоб наверняка
6) выписку из зачётки нужно перевести на английский и заверить у нотариуса ?
7) рекомендательные письма лучше у кого просить ? (ректор , проректор , декан , зав.кафедры и т.д) и имеет ли значение какая печать стоит на них : ВУЗовская или факультетская ?и есть ли разница между рек. письмом и характеристикой ? потому что у меня в ВУЗе для них это одно и то же ) и отправлять нужно копии или оригиналы ?
8)когда нужно заполнять анкеты и регистрироваться на CSC (китайского университета и на лайхуа ) ? ( и что такое agency no. - номер китайского ВУЗа или моего ?какой я должен писать agency no на лайхуа и в анкетах ?
9)как лучше отправлять документы : почтой или через электронку ?
10)как я узнаю о том , что я поступил ? и когда примерно я это узнаю ?
11) когда лучше всего проходить медицинское обследование ?
12) вообще , много ли у меня шансов поступить с такими характеристиками ?
13) и как правильно писать на почту вуза ? чтобы не написать всякую фигню )
надеюсь , добрые люди ответят , заранее благодарен , и извиняюсь , что так многобукаф )