Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3731532 раз)

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у кого какая ситуация с интернетом в общежитии?
Я живу уже 2 недели в Чунцине в общежитии университета. На днях к нам приходили сотрудники с China Unicom предлагали установить безлимитный интернет в комнату за 700 юаней в год (с роутером) (не смотря на то что будем жить только 10 месяцев всё равно оплата за полный год). У меня сосед не приехал, хотя регистрация уже закончилась, поэтому скорей всего буду жить 1 в комнате. Думаю, может в Китае есть варианты подешевле с интернетом? Пускай даже будет лимитный. Спасибо.
70 юаней в месяц за безлимитный нормальный интернет в Китае - вообще не деньги. Мы в Хэйлунцзянском университете платим таким образом: шнур в комнате есть, но чтобы он заработал, нужно купить карточку от China Unicom, по которой можно насидеть 300 часов в месяц (стоит карточка 100 юаней), то есть плата не за трафик. Часы на следующий месяц не переходят.
Если девушка говорит нет -  это значит может быть.
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да -  то она уже не девушка.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Люди, приехавшие в этом году по 政府奖学金, поделитесь опытом, есть в этом году подьемные или нет? В 中山大学 дали в размере 2500, где-то дают, где-то не дают. Я знаю, что в правилах стипендии нет подьемных, но тем не менее, в некоторых вузах их выдают. Поделитесь информацией с места событий
В 黑大 не дали. Да и черт с ними, степуха же весомо выросла.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
есть  ли какие-то условия лишения стипендий магистрам, кроме постоянного пропуска занятий? влияет ли сдача экзаменов?
Например, отъезд в Россию (или куда-то ещё домой) даже при 请假 карается либо выплатой половины 生活费 при условии возвращения в универ после 10 числа месяца, либо полной отменой 生活费 на этот месяц при возвращении после 20 числа месяца. Самовольный отъезд в другой город в отсутствие пар (например на магистратуре при написании работы) тоже может караться этим. Пропуск занятий без 请假 - основная причина, экзамены обычно нормально сдаются, если в семестре фигней не страдать.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Вы уже начали учиться??
Не раньше октября, во второй половине сентября в лучшем случае
В 黑大 выплатили 10 сентября как штык.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Podskazhite, pozhalujsta, kakie vstupitel'nye jekzameny nuzhno sdavat' pri postuplenii na magistraturu v Kitaj? I chto nuzhno dlja poluchenija granta?
Читайте тему от начала до конца

Оффлайн LittleDreamer

• Бывалый
Стипендию конфуция  тоже подняли 2500 进修生 и 3000 магистрам 8-)
Это я в курсе. Инересует реальная обстановка в разных универах, в моем например выплатят только после 25 сентября.

Оффлайн travuliya

• Зарегистрированный
  • *
А можно ли поехать по стипендии на курсы на весенний семестр? Кто-нибудь владеет такой информацией?

Оффлайн Baggi-73

• Пионер
  • **
с 1 по 7 октября в праздники вузы работают?

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
В 上海大学сегодня выплатили стипендии, SGS не подняли

Оффлайн leskot11

• Пионер
  • **
Это я в курсе. Инересует реальная обстановка в разных универах, в моем например выплатят только после 25 сентября.
Нам в 重庆大学 выдали в день регистрации 8 сентября 2500 тем кто на курсах и 3000 магистрам. А вот следующая стипендия будет только после 25 октября

Оффлайн leskot11

• Пионер
  • **
Здравствуйте! У меня вопрос к тем кто учится по стипендии Института Конфуция. Вы тоже покупаете книжки за свой счёт и платите за регистрацию на HSK?

Оффлайн Iren_1012

• Зарегистрированный
  • *
В 东南大学 сегодня пришла, магистрам 3000+1500, либо за половину августа, либо типа подъемных выплатили

Оффлайн LittleDreamer

• Бывалый
Здравствуйте! У меня вопрос к тем кто учится по стипендии Института Конфуция. Вы тоже покупаете книжки за свой счёт и платите за регистрацию на HSK?
Да, мы все покупали.

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
А можно ли поехать по стипендии на курсы на весенний семестр? Кто-нибудь владеет такой информацией?
можно, если вы заявку подавали весной

Оффлайн Baggi-73

• Пионер
  • **
с 1 по 7 октября в праздники вузы работают?

Оффлайн shatyu

• Зарегистрированный
  • *
У меня возник такой вопрос: можно ли в китае учится в 2-х универах? На данный момент я учусь на Пекинской стипендии на магистратуре, первый год. Появилась возможность подать на стипендию от фонда, который будет находится на территории одного из вузов Пекина. По сути, политику обучения на 2-х разных стипендиях я не нарушу, так как стипендия будет от фонда, не от правительства. Есть ли такие прецеденты? подскажите пожалуйста.

Оффлайн maria92

• Новичок
  • *
Всем добрый вечер!
Уже задавала здесь общие вопросы по правительственной стипендии, люди посоветовали форум почитать, страничек сто)) читаю, но сейчас параллельно готовлюсь к экзамену, возможности иногда нету прочесть здесь много материала ) поэтому задам уточняющие вопросы по тому, что я поняла из обсуждений:
1. Если подавать на правит.стипендию в магистратуру, то ОБЯЗАТЕЛЬНО учиться три года (первый год - изучение кит.яз.) ?! Я просто хотела бы учиться на английском..такое возможно: подавать на правит.стипендию в магистратуру на англ.обучение ( и просто параллельно китайский учить, напр., в яз.центрах или на парах, если такие будут прилагаться к обучению) ?? З.ы. у меня 4 ур хск и 1ый хскк..

2. Подача док-тов происходит с янв. по март, а конкретные сроки можно только на сайте потом узнать??

Из самых беспокойных вопросов пока всё, остальное пытаюсь постичь на форуме))

Спасибо большое тем, кто откликнется!))
 и всем хорошего настроения :)

Оффлайн LittleDreamer

• Бывалый
Всем добрый вечер!
Уже задавала здесь общие вопросы по правительственной стипендии, люди посоветовали форум почитать, страничек сто)) читаю, но сейчас параллельно готовлюсь к экзамену, возможности иногда нету прочесть здесь много материала ) поэтому задам уточняющие вопросы по тому, что я поняла из обсуждений:
1. Если подавать на правит.стипендию в магистратуру, то ОБЯЗАТЕЛЬНО учиться три года (первый год - изучение кит.яз.) ?! Я просто хотела бы учиться на английском..такое возможно: подавать на правит.стипендию в магистратуру на англ.обучение ( и просто параллельно китайский учить, напр., в яз.центрах или на парах, если такие будут прилагаться к обучению) ?? З.ы. у меня 4 ур хск и 1ый хскк..

2. Подача док-тов происходит с янв. по март, а конкретные сроки можно только на сайте потом узнать??

Из самых беспокойных вопросов пока всё, остальное пытаюсь постичь на форуме))

Спасибо большое тем, кто откликнется!))
 и всем хорошего настроения :)
Ну я думаю, если вы хотя бы пролистаете последние 20-30 страниц, на которые у вас уйдет полчаса максимум, то узнаете ответы на все свои вопросы, они не так давно здесь поднимались  :)

Оффлайн maria92

• Новичок
  • *
Ну я думаю, если вы хотя бы пролистаете последние 20-30 страниц, на которые у вас уйдет полчаса максимум, то узнаете ответы на все свои вопросы, они не так давно здесь поднимались  :)

Я очень тупенькая, читаю медленно, так что займет это намного больше времени у меня..:) поэтому, будьте так любезны, прошу, ответьте хотя бы на 1ый вопрос, пожалуйста?) Если Вас так затрудняет, то просто напишите Да или Нет)) на данныц момент мне очень нужно это знать:))

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
Я очень тупенькая, читаю медленно, так что займет это намного больше времени у меня..:) поэтому, будьте так любезны, прошу, ответьте хотя бы на 1ый вопрос, пожалуйста?) Если Вас так затрудняет, то просто напишите Да или Нет)) на данныц момент мне очень нужно это знать:))
можете учиться га англ, но нужен айлтс или тоефл

Оффлайн Wei_Lin

• Новичок
  • *
Всем добрый вечер!

Я поступила на англоязычную магистратуру. Никакой сертификат не понадобился. Два года, без первого года китайского. В заявке просто не указывала, что нужен год китайского. Пары начинаются завтра. Посмотрю, что это такое, - отпишусь.

Что касается изучения китайского на дополнительных парах, то тут всё зависит от политики университета. К примеру, на моей специальности пары китайского не предусмотрены. Чтобы попасть туда, нужно примкнуть к языковым студентам, а это сделать не так просто из-за ограниченного числа мест в группах. Но, повторюсь, всё зависит от конкретного универа. Может, где-то есть курсы или пары специально для англоязычных.

А почему вы не хотите магистратуру на китайском, если знаете язык? Если бы я знала хотя бы на базовом уровне, то уж точно не стала бы выбирать английский в качестве языка обучения.

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
Я поступила на англоязычную магистратуру. Никакой сертификат не понадобился. Два года, без первого года китайского. В заявке просто не указывала, что нужен год китайского. Пары начинаются завтра. Посмотрю, что это такое, - отпишусь.

Что касается изучения китайского на дополнительных парах, то тут всё зависит от политики университета. К примеру, на моей специальности пары китайского не предусмотрены. Чтобы попасть туда, нужно примкнуть к языковым студентам, а это сделать не так просто из-за ограниченного числа мест в группах. Но, повторюсь, всё зависит от конкретного универа. Может, где-то есть курсы или пары специально для англоязычных.

А почему вы не хотите магистратуру на китайском, если знаете язык? Если бы я знала хотя бы на базовом уровне, то уж точно не стала бы выбирать английский в качестве языка обучения.
с чск 4 вряд ли возьмут на магистратуру на китайском, только если дадут год языка, ведь требуется 5 чск. Однако, часто берут и без Какого- либо чск. Из моих знакомых, кто учится на магистратуре на англ- все сдавали тоефл. Однако, бывает, что берут и без него. Надо смотреть требования конкретного университета и связываться с ним. Как мне кажется

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
Что касается сроков, надо иметь в виду, что в каждом универе свои сроки. Так что если вы определились в какой конкретно универ хотите, надо узнавать сроки непосредственно на сайте этого Универа. На сайте CGS указаны приблизительные сроки

Оффлайн maria92

• Новичок
  • *

Спасибо Вам огромное за информацию!!

Хочу в магистратуру на англ 1. потому что не успею подготовиться к осеннему хск, а насчет весеннего - не знаю, в какие сроки он проводиться) так что, чтобы с датами не прогадать лучше на правительственную) + босюь 5 ур сдать на низкий балл)..2. китайским я занимаюсь каждый день, а англ вот забросила)) хочу заниматься в Китае и китайским, и английским в равной степени))

Оффлайн maria92

• Новичок
  • *
Что касается сроков, надо иметь в виду, что в каждом универе свои сроки. Так что если вы определились в какой конкретно универ хотите, надо узнавать сроки непосредственно на сайте этого Универа. На сайте CGS указаны приблизительные сроки

Благодарю Вас за помощь!! :)