Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3731593 раз)

Оффлайн LittleDreamer

• Бывалый
Про жуть. Выше писала и цитировали. Общага оч старая, полурпзвалившаСя мебель. На полу в ванной волосы и ногти валяются)
Персонал очент нравится. Есть бадди которые помогают с вопросами. Очень много кто говорит по английски, особенно китайцы. В Циндао такого не ожидала.
У кого нибудь было так, чтобы вы сняли 100 ю в банкомате, а на след день все банкоматы писали бы ошибку? Мне вообще деньги со сбер карточки не отдают, а осталось еще медсправку и внж оформить .
И кто переаодил деньги через вестерн юнион?

Оффлайн irmalarsson

• Новичок
  • *
Про жуть. Выше писала и цитировали. Общага оч старая, полурпзвалившаСя мебель. На полу в ванной волосы и ногти валяются)
Персонал очент нравится. Есть бадди которые помогают с вопросами. Очень много кто говорит по английски, особенно китайцы. В Циндао такого не ожидала.
У кого нибудь было так, чтобы вы сняли 100 ю в банкомате, а на след день все банкоматы писали бы ошибку? Мне вообще деньги со сбер карточки не отдают, а осталось еще медсправку и внж оформить .
Может, это Ваш банк заблокировал карточку? Вы предупреждали свой банк, что едите в Китай, снимали ограничения?

Оффлайн LittleDreamer

• Бывалый
Да, правда ограничения поставили! Я за месяц до Китая получила перевыпуск старой карточки, наверно, тогда поставили ограничие.
Будьте аккуратнее, если вы до Китая получаете перевыпуск карты. Уточняйте)))

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
При мне человек в банке получал вестерном деньги.
Долго все это, медленно очень китайцы работают..
Спросите в bank of china какой % они берут,хоть и пишут,что весь % оплачивает отправитель,но человеку с 10000 р отдали где-то 9000 р( в пересчете с юаней), может конвертация,я лично не поняла.

Оффлайн aleksandrovna

• Новичок
  • *
Ребят, подскажите, пожалуйста, прилетаю в субботу ночью, на такси деньги есть, а потом придется менять. Скажите, в сб и вс банки работают в Пекине или обменники работающие можно найти? Большое спасибо, за информацию!

Оффлайн Baggi-73

• Пионер
  • **
Ребят, подскажите, пожалуйста, прилетаю в субботу ночью, на такси деньги есть, а потом придется менять. Скажите, в сб и вс банки работают в Пекине или обменники работающие можно найти? Большое спасибо, за информацию!
в аэропорту банкоматы стоят, лучше всего там же с карты снять. в субботу праздничный день. воскресене рабочий.

Оффлайн muarri

• Зарегистрированный
  • *
Тоже повторю вопрос, тут кто- то недавно задавал - нужен ли нотариально заверенный перевод вкладыша и диплома с собой иметь при регистрации? В требованиях вуза ничего такого не указано. У кого нибудь требовали?

Оффлайн LittleDreamer

• Бывалый
Если не указано, то не нужно. Мне ни разу не понадобился.
Единственное-если вы дома в России кще, сделайте несколько копий паспорта и визы на внж. У нас копир машина в универе, но мало ли что.  Нужно на медосмотр и визу.
И не забудьте про фото!
Будьте к большим тратам и заранее возьмите себе достаточное денег (советую 30000 руб на оф бумаги и расходы). Этого должно хватить на первый месяц до стипухи.
Если будут проблемы, обратитесь к лаоши. Он поможет

Оффлайн SvetlanaRed

• Зарегистрированный
  • *
Podskazhite, pozhalujsta, kakie vstupitel'nye jekzameny nuzhno sdavat' pri postuplenii na magistraturu v Kitaj? I chto nuzhno dlja poluchenija granta?

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
Тоже повторю вопрос, тут кто- то недавно задавал - нужен ли нотариально заверенный перевод вкладыша и диплома с собой иметь при регистрации? В требованиях вуза ничего такого не указано. У кого нибудь требовали?
Да,мне нужен был нотар.переврд диплома и вкладыша с оценками. Все документы сканировали на регистрации. Возьмите, на всякий случай.
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн muarri

• Зарегистрированный
  • *
Если не указано, то не нужно. Мне ни разу не понадобился.
Единственное-если вы дома в России кще, сделайте несколько копий паспорта и визы на внж. У нас копир машина в универе, но мало ли что.  Нужно на медосмотр и визу.
И не забудьте про фото!
Будьте к большим тратам и заранее возьмите себе достаточное денег (советую 30000 руб на оф бумаги и расходы). Этого должно хватить на первый месяц до стипухи.
Если будут проблемы, обратитесь к лаоши. Он поможет

Спасибо, сделаю копии тогда. Да я уже морально готова к тратам, осталось только денег насобирать. Буду до ступихи одними пирожками питаться =)

Оффлайн muarri

• Зарегистрированный
  • *
Да,мне нужен был нотар.переврд диплома и вкладыша с оценками. Все документы сканировали на регистрации. Возьмите, на всякий случай.

У всех так по разному, что похоже надо подстраховываться и брать с собой все что только можно и нужно  ;D

Оффлайн dimsergeychev

• Зарегистрированный
  • *
Выше спрашивали про южно-кит.авиалинии.Летела ими Москва-урумчи-нанкин,было 2 чемодана 23+23.На всякий случай распечатала с их сайта страницу,где написаны нормы провоза багажа(там  указано для эконом класса для зоны 1 из россии и др стран в Китай 23+23 ) на кит. и англ.Но в Урумчи нормально приняли багаж. Да,получать багаж в урумчи нужно было. вообще пересадка между рейсами в 4 ч 50 минут прошла быстро, мне почти не пришлось даже сидеть ждать. Так что у кого между рейсами мало времени,лучше поторопиться, там очереди( в месте,где печать в'езда в паспорт ставят,не знаю как называется )

В понедельник полечу по точно такому же маршруту. Как там в Урумчи с ручной кладью? Маленький 拉杆箱 можно в салон пронести? Три года назад не разрешали. Что с аккумуляторами? В пакеты класть не нужно?

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
В понедельник полечу по точно такому же маршруту. Как там в Урумчи с ручной кладью? Маленький 拉杆箱 можно в салон пронести? Три года назад не разрешали. Что с аккумуляторами? В пакеты класть не нужно?
По-моему, они смотрят сколько вольт в аккумуляторе - у меня всегда разглядывают цифры.

Оффлайн Iren_1012

• Зарегистрированный
  • *

blackalex93, у тебя личка переполнена и я не могу тебе сообщение пару недель отправить)

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
По поводу перелета южно-китайцами,на посадке представитель в России сказал,мол,а как вы хотели? Конечно будете за второй чемодан платить! Морально приготовилась,но в Урумчи на посадке в Пекин приложила все усилия доказать, что лечу одним билетом и поэтому правила перевоза багажа первоначальные, получилось в итоге)
Теперь в ручную кладь нельзя еду,не только жидкость,но и даже фрукты,все отобрали, даже апельсин,который давали в самолете с едой, на досмотре тут же забрали и сьесть не дали.

Оффлайн blackalex93

• Зарегистрированный
  • *
blackalex93, у тебя личка переполнена и я не могу тебе сообщение пару недель отправить)
Почистил)

Оффлайн inmcdonalds

• Зарегистрированный
  • *
всем доброго времени суток !
ребята, кому-нибудь уже в университете сказали, какую стипендию получают по chinese government scholarship приехавшие на год на языковые ? у нас в университете никто ничего не знает, сказали ждать до 15 сентября пока. слухи ходят совсем разные, называют цифру от 1400 до 3000 и вроде без подъёмных в этом году.

Оффлайн telepopmusic

• Новичок
  • *
Люди, приехавшие в этом году по 政府奖学金, поделитесь опытом, есть в этом году подьемные или нет? В 中山大学 дали в размере 2500, где-то дают, где-то не дают. Я знаю, что в правилах стипендии нет подьемных, но тем не менее, в некоторых вузах их выдают. Поделитесь информацией с места событий

Оффлайн Libek

• Зарегистрированный
  • *
Люди, приехавшие в этом году по 政府奖学金, поделитесь опытом, есть в этом году подьемные или нет? В 中山大学 дали в размере 2500, где-то дают, где-то не дают. Я знаю, что в правилах стипендии нет подьемных, но тем не менее, в некоторых вузах их выдают. Поделитесь информацией с места событий
Я тоже с Чжунда, мне выдали при регистрации 2500 в августе 生活费,и вот проверила карту, капнуло только 2 тыс почему-то, одногруппнице моей тоже также, у тебя такая же ситуация?

Оффлайн LittleDreamer

• Бывалый
Ребята с Конфуция, что у вас со стипендией? Дали? Сколько? Подъемные дали?
В нашем универе ходят слухи, что после 25 сентября или вообще в начале сентября дадут стипендию, размер неизвестен.

Оффлайн malong

• Зарегистрированный
  • *
Стипендию конфуция  тоже подняли 2500 进修生 и 3000 магистрам 8-)
要钱不要命

Оффлайн leskot11

• Пионер
  • **
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у кого какая ситуация с интернетом в общежитии?
Я живу уже 2 недели в Чунцине в общежитии университета. На днях к нам приходили сотрудники с China Unicom предлагали установить безлимитный интернет в комнату за 700 юаней в год (с роутером) (не смотря на то что будем жить только 10 месяцев всё равно оплата за полный год). У меня сосед не приехал, хотя регистрация уже закончилась, поэтому скорей всего буду жить 1 в комнате. Думаю, может в Китае есть варианты подешевле с интернетом? Пускай даже будет лимитный. Спасибо.

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у кого какая ситуация с интернетом в общежитии?
Я живу уже 2 недели в Чунцине в общежитии университета. На днях к нам приходили сотрудники с China Unicom предлагали установить безлимитный интернет в комнату за 700 юаней в год (с роутером) (не смотря на то что будем жить только 10 месяцев всё равно оплата за полный год). У меня сосед не приехал, хотя регистрация уже закончилась, поэтому скорей всего буду жить 1 в комнате. Думаю, может в Китае есть варианты подешевле с интернетом? Пускай даже будет лимитный. Спасибо.
Нормальная цена,по-моему. У меня тут 70 в месяц, есть другой за 50, вообще не грузит ничего.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2015 21:40:54 от Sinoeducator »
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
всем доброго времени суток !
ребята, кому-нибудь уже в университете сказали, какую стипендию получают по chinese government scholarship приехавшие на год на языковые ? у нас в университете никто ничего не знает, сказали ждать до 15 сентября пока. слухи ходят совсем разные, называют цифру от 1400 до 3000 и вроде без подъёмных в этом году.
ТАКУЮ ЖЕ КАК И ПРИ ОБУЧЕНИИ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ. УЖЕ ВЫПЛАТИЛИ 10 СЕНТЯБРЯ ПЕРВУЮ. 3 ТЫСЯЧИ ЧИСТЫМИ
Если девушка говорит нет -  это значит может быть.
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да -  то она уже не девушка.