Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3727204 раз)

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Добрый вечер!Видела ваше имя в списках Zhejiang Daxue на их университетской стипендии. Выбрали, все таки, Хэйлунцзянский? А на какую там специальность поступили. если не секрет? Поздравляю!

И, если здесь есть кто-то, кто поступил в Zhejiang Daxue, давайте знакомиться! ;)
Да, спасибо большое) специальность 国际法, выбрал Хэйлунцзянский, потому что покрытие и стипендия больше, кроме того есть определённые причины, о которых упоминал выше)в Чжэцзян (или поблизости) планирую потом поехать работать)
Если девушка говорит нет -  это значит может быть.
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да -  то она уже не девушка.

Оффлайн Jolene

• Пионер
  • **
Привет, я все таки поступила туда, на стипендию!!! Не знаю каким волшебным образом это произошло, но я до сих пор в шоке, узнала вчера!! Если помнишь историю с тем что подавала я с подругой через МОН туда, ей позвонили в апреле и сказали что там ошибка в анкете, чтобы она поменяла и выслала новую, а мне не позвонили, хотя ошибка была у нас одна и та же. Н у так вот все это время я уже и думать давно забыла о стипендии. О подруге узнала 30-31 июля, что она поступила, но правда не в Джецян, а в Чунцин. Ну так как я уже решилась ехать на контракт языковые курсы туда куда и она, то связывалась с ее универом и они мне так мозги парили( и это что бы взять меня просто на контракт на язык!!) ну и вот 20го августа, когда мне как раз Чунцинский универ написал что документы будут готовы через 2 месяца аж! мне приходит письмо с министерства мол заберите ваши документы, ну что ж это такое! Я в шоке и тут оказывается, что мне дали стипендию CSC точно такую как я запрашивала, ну в идеале просто. 1 год языка( несмотря на 4 HSK, просто я хочу улучшить китайский еще) и 3 года! магистратуры, и все как я хотела!! Еще и Сам Джецянский университет!! Короче есть ребята, которые может быть думали, что уже вряд ли можно что то получить в конце то августа, а ВОТ И НЕТ, Я ПОЛУЧИЛА И Я ПРОСТО  В ВОСТОРГЕ!!!

А вы перезванивали в министерство? Тоже пришел от них какой-то невнятный имейл, я так поняла это забрать свои доки, которые подавали можно

Оффлайн NNadukha

• Новичок
  • *
А вы перезванивали в министерство? Тоже пришел от них какой-то невнятный имейл, я так поняла это забрать свои доки, которые подавали можно
Я уже забрала документы, там приглашение и видовая анкета на стипендию, ребята поспешите!!!

Оффлайн Jolene

• Пионер
  • **
Я уже забрала документы, там приглашение и видовая анкета на стипендию, ребята поспешите!!!

Странно, я просто получила от университета все, куда сама подавала. А можете скинуть текст письма от мон в личку? А то из своего я поняла типа "мы вас прокидали, заберите свои бумажки"))

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
А вы не знаете, можно ли поменять комнату?
Насчет этого университета не знаю, но скажу, как оно бывает везде (как уже и писала выше) - переселиться можно, если останутся свободные комнаты после общего заселения, и да, переезд из своего общежития в другое стоит денег из своего кармана

Оффлайн КитаЯна

• Зарегистрированный
  • *
Ребят, подскажите, пожалуйста по картам. Может кто знает.
Везу с собой карту Сбера.
Если снимать деньги через банкоматы Bank of China, например, какую комиссию они будут брать?

P.s. письмо в службу поддержки Bank of China не отправляется почему-то, пишет ошибку.
Буду благодарна за ответ.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Ребят, подскажите, пожалуйста по картам. Может кто знает.
Везу с собой карту Сбера.
Если снимать деньги через банкоматы Bank of China, например, какую комиссию они будут брать?

P.s. письмо в службу поддержки Bank of China не отправляется почему-то, пишет ошибку.
Буду благодарна за ответ.
Этот банк комиссию не берет,2-2,5% снимает Сбербанк за конвертацию. 8800555550 вам это подтвердит. Грубо, чтобы снять 1000 ю,нужно иметь на карте 11300 руб

Оффлайн leskot11

• Пионер
  • **
Этот банк комиссию не берет,2-2,5% снимает Сбербанк за конвертацию. 8800555550 вам это подтвердит. Грубо, чтобы снять 1000 ю,нужно иметь на карте 11300 руб
А какую сумму можно за раз снять?

Оффлайн Dary_91

• Зарегистрированный
  • *
Почитаю

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
А какую сумму можно за раз снять?
Надо узнавать в банке,везде по-разному

Оффлайн Lemonka11111

• Зарегистрированный
  • *
Настя2098771988 вы все таки 上海大学 выбрали?  Я кстати, слышала, что он очень далеко за городом находится,  это правда? 

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
Настя2098771988 вы все таки 上海大学 выбрали?  Я кстати, слышала, что он очень далеко за городом находится,  это правда?
да, выбрала его, находится далековато от центра. Но корпус, в котором я бы училась в 东华大学, тоже за городом. так что в этом плане разницы нет

Оффлайн Baggi-73

• Пионер
  • **
есть  ли какие-то условия лишения стипендий магистрам, кроме постоянного пропуска занятий? влияет ли сдача экзаменов?

Оффлайн Baggi-73

• Пионер
  • **
Настя2098771988, вы поехали с оформленной мед. справкой или нет? если да, у вас ее приняли или заставили пройти заново?

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
есть  ли какие-то условия лишения стипендий магистрам, кроме постоянного пропуска занятий? влияет ли сдача экзаменов?
Если курсы сначала,то обязательство сдать 5 hsk,  тогда учёба продолжится.Если уже магистратура,то кроме пропусков,результаты экзаменов влияют на выплату стипендии.Но так,чтобы лишили гранта,такого не знаю.При усилиях,можно 60 баллов из 100 набрать,это "удовлетворительно".

Оффлайн byte

• Бывалый
Сильно зависит от универа. Иногда, даже за несдананный hsk ничего не делают. Про то, что пропуск занятий в магистратуре и несданный экзамены влияют на выплату стипендий, не слышал никогда.
В большинстве случае, если экзамен не сдаете, пересдача возможна только на следующий год и 1 раз. Опять таки, такие вещи лучше узнавать у своего универа.

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
Ребята, сейчас, наверное, уже все подававшие документы в курсе, прошли или не прошли. Сделайте доброе дело, оставьте информацию для поступающих следующего года в теме http://polusharie.com/index.php?topic=161547.25!

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
Настя2098771988, вы поехали с оформленной мед. справкой или нет? если да, у вас ее приняли или заставили пройти заново?
дело не в справках. Если вы имеете в виду, надо ли мне по прибытию в универ проходить медкомиссию? То да, надо. У меня на руках просроченная медкомиссия, я даже не спрашивала прокатит ли она. универ сам организует автобус, всех везут на медкомиссию, но платишь за это сам

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
дело не в справках. Если вы имеете в виду, надо ли мне по прибытию в универ проходить медкомиссию? То да, надо. У меня на руках просроченная медкомиссия, я даже не спрашивала прокатит ли она. универ сам организует автобус, всех везут на медкомиссию, но платишь за это сам
Сколько за неё заплатили?

Оффлайн LittleDreamer

• Бывалый
Ну вот, нам ответили насчет смены комнат (писала выше, буду учиться в Океаналогическом).
Как мы поняли: вроде бы есть хорошие комнаты с норм туалетом в ней и для бюджетников, но их нужно успеть отхватить раньше. Если не успеем, можно либо остаться в комнате с такими условиями, либо выплатить примерно 30 ю в день уже с учетом разницы (покрытие стипендии + оф.стоимость за комнату).
Как-то так.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Ну вот, нам ответили насчет смены комнат (писала выше, буду учиться в Океаналогическом).
Как мы поняли: вроде бы есть хорошие комнаты с норм туалетом в ней и для бюджетников, но их нужно успеть отхватить раньше. Если не успеем, можно либо остаться в комнате с такими условиями, либо выплатить примерно 30 ю в день уже с учетом разницы (покрытие стипендии + оф.стоимость за комнату).
Как-то так.
Интересно про "отхватить",на сколько раньше надо приехать для этого??

Оффлайн Rusell

• Новичок
  • *
Интересно про "отхватить",на сколько раньше надо приехать для этого??
Как говорится: "Чем раньше, тем лучше!"
Если приехать раньше регистрации и с тебя не возьмут плату, то тогда это лучшее время.
不怕慢,只怕站

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Как говорится: "Чем раньше, тем лучше!"
Если приехать раньше регистрации и с тебя не возьмут плату, то тогда это лучшее время.
Посмотрим.Как раз еду так.

Оффлайн opiumeva333

• Зарегистрированный
  • *
Скажите,кто China Southern Airlines полетит,там норма багажа 23+23?я правильно поняла?раньше вроде всего 23 было,а сейчас удвоили получается?

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Скажите,кто China Southern Airlines полетит,там норма багажа 23+23?я правильно поняла?раньше вроде всего 23 было,а сейчас удвоили получается?
Уже давно 23+23 и ручная 7, ежели предоставите документы ,что студент в офис,прежде покупки билета,то вам добавят как студенту ещё 23.
Подруге,летящей из Астаны без такой предварительной брони простили,у неё багаж один был 35, мне 3 кг простили( 25 было). Но это ,видимо,от человека в досмотре зависит