Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3726430 раз)

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Там вообще другая система. У нас есть карточки с бабками, внизу стоит автоматик, прикладываешь к нему карточку и он показывает, сколько у тебя осталось на счету и по мере того, как бабки кончаются - докладываешь. Не положил вовремя - остался без света  ;D

Зимой (+8 днем и +2 ночью и дикая сырость делают помещение общежития просто нереально промозглым местом, спать и ходить приходится в нескольких свитерах и носках) ситуация накалялась настолько, что по ночам чаще всего все воровали электричество с помощью удлинителей и розеток с кухни/прачки  ;D Потому что отапливать на свои деньги - уходило минимум по 100ю в неделю, при том, что кондер включен, разумеется, не весь день, а только, допустим, пока собираешься на пары с утра, перед сном максимум час, ну и в течении дня час-два  :-\ :'( Спасались в отапливаемом классе на первом этаже, туда все забивались под завязку и так целый день и сидели) Дома находиться невозможно было. теплая зима на юге Китая - это страшно хахах
Ужас какой..А в Пекине нормально было зимой,кондер так грел,что окна постоянно с соседкой открывали.
Вместо сырости ветер противный зимой.

Оффлайн Wei_Lin

• Новичок
  • *
Форумчане, подскажите, пожалуйста, пункт обмена валют в аэропорту Пекина работает круглосуточно? Можно ли обменять деньги, если прибываешь ночью, чтобы явиться на регистрацию в универ уже с юанями?

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
Право - лучше, однозначно. Русские"менеджеры" выпускаются из китайских универов пачками. А люди, подкованные в области права в Китае нужны реально. И не только в Китае, конечно.
прям бальзам на душу  :) А то кого ни спрошу ( из работающих в Китае), все говорят: не слышали, чтоб кто- то работал в правовой сфере и не слышали, что требуются люди с такой специальностью.  ???

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
Ужас какой..А в Пекине нормально было зимой,кондер так грел,что окна постоянно с соседкой открывали.
на сколько я понимаю, на юге Китая нет отопительной системы, изначально ее не строили, в отличае от Севера( Пекин). Типа юг- жара, зачем нам отопление ;D я год жила в Пекине в общаге, в комнате была батарея- к чему я, русский человек, и привык. то же самое было в Тяньцзине: в каждом помещении батарея. а вот , например, в Шанхай я приехала- батареи нет, и так по всему югу( за исключением новых элитных новостроек), вот почему народ такие страшилки рассказывает ;D И я еще одну расскажу ближе к зиме...

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
на сколько я понимаю, на юге Китая нет отопительной системы, изначально ее не строили, в отличае от Севера( Пекин). Типа юг- жара, зачем нам отопление ;D я год жила в Пекине в общаге, в комнате была батарея- к чему я, русский человек, и привык. то же самое было в Тяньцзине: в каждом помещении батарея. а вот , например, в Шанхай я приехала- батареи нет, и так по всему югу( за исключением новых элитных новостроек), вот почему народ такие страшилки рассказывает ;D И я еще одну расскажу ближе к зиме...
А обогреватель купить себе и около кровати поставить,дорого выходит?

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **

Даа, именно из-за отсутствия отопления такое безобразие творится. Я тоже до этого была на севере, в Чанчуне (Цзилиинь), там на улице было -30, дикий ветер, зато в комнате батарейки и тепло.

Мало того, у нас на юге (Ханчжоу) даже универ построен как будто для тропиков - все здания со сквозными проходами, без дверей, переходы по террасам и балкончикам. Из-за этого сидеть на парах зимой все равно, что на улице. 

Ну они все тоже не хило электричество жрут. Мне кажется, не очень многим от кондера отличаются.
А вы где учиться будете? В каком городе?
离则复合

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
я не знаю как будет зимой, только слышала от бывалых, что жуткий холод в комнатах, сквозняки, а печки нельзя- запрещено правилами общаги ( не хотят они платить за излишне потребляемое электричество), но народ покупает, так как жить в холоде.. Сами понимаете. В итоге приходится их прятать от аишек- чтоб не отобрали, ругаться с ними... У меня в правилах общаги написано: никаких электроприборов! Но я уже купила чайник...мааааленький ;Dчтоб аишка не заметила ;D
« Последнее редактирование: 20 Августа 2015 23:57:24 от Sinoeducator »

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **
я не знаю как будет зимой, только слышала от бывалых, что жуткий холод в комнатах, сквозняки, а печки нельзя- запрещено правилами общаги ( не хотят они платить за излишне потребляемое электричество), но народ покупает, так как жить в холоде.. Сами понимаете. В итоге приходится их прятать от аишек- чтоб не отобрали, ругаться с ними... У меня в правилах общаги написано: никаких электроприборов! Но я уже купила чайник...мааааленький ;Dчтоб аишка не заметила ;D

Дада, у нас народ на зиму балконы обклеивал скотчем и закладывал ненужными матрасами, что б не дуло хаха короче, дурдом. На зимние каникулы лучше уезжать куда подальше)

Правда, у нас с приборами было гуманнее - чайники стоят в каждой комнате (предоставляются общежитием), а по поводу других приспособлений - тоже нельзя, но проверка раза два в год и за неделю до нее везде вывешивают объявления какого числа и в какое время она будет производиться  ;D
« Последнее редактирование: 20 Августа 2015 23:57:44 от Sinoeducator »
离则复合

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
В знаменитом Тяньцзине, tianjin daxue...

Оффлайн Baggi-73

• Пионер
  • **
Форумчане, подскажите, пожалуйста, пункт обмена валют в аэропорту Пекина работает круглосуточно? Можно ли обменять деньги, если прибываешь ночью, чтобы явиться на регистрацию в универ уже с юанями?
[/quote
прилетаете в 3 терминал?

Оффлайн Wei_Lin

• Новичок
  • *

прилетаете в 3 терминал?

Нет, прилетаю во второй терминал.

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **
В знаменитом Тяньцзине, tianjin daxue...

А..мне кажется, там должно быть отопление. Вам, кстати, не удалось ничего добиться по поводу смены вуза из-за экологической ситуации?
离则复合

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
смены вуза из-за экологической ситуации?

Обсуждается в соответствующей теме. Здесь распространять эту дискуссию не нужно.

Оффлайн LittleDreamer

• Бывалый
А, да, в Океанологическом университете, к сожалению, такие условия...
А вы не знаете, можно ли поменять комнату? Нас этот вопрос очень волнует)
В Цзинани (Шаньдунский университет) ровно такие же условия по умолчанию для иностранцев с туалетом-дыркой. Но это только в общежитии №1. В общежитии №2 ванные и туалеты - в комнатах, а не на этажах, притом комнаты - на одного человека. Хочешь переселения и улучшения жилищных условий - плати из своего кармана. Я рассчитывала на то, что можно будет заплатить только разницу между стандартной и улучшенной комнатой (типа, CGS покрывает же стандарт), но по отзывам живших там нужно оплачивать всю комнату полностью, а это - почти половина месячной стипендии.
Наверно, это по всей провинции условия такие? Мне еще не ответили с баньгуньши своего университета, не знаю, как можно будет сменить комнату в случае чего.

Оффлайн Izyum

• Зарегистрированный
  • *
Доброе время суток! Ребята, подскажите, где информация о том, что Китай оплачивает дорогу от одного китайского города до второго, где находится сам университет? Заранее благодарю ;)

Оффлайн opiumeva333

• Зарегистрированный
  • *
Доброе время суток! Ребята, подскажите, где информация о том, что Китай оплачивает дорогу от одного китайского города до второго, где находится сам университет? Заранее благодарю ;)

Сейчас не оплачивают,на сколько известно из информации с официального сайта; (

Оффлайн opiumeva333

• Зарегистрированный
  • *
Неужели никто в Чаншу не едет?:)отзовитесь,люди добрые!

Оффлайн Baggi-73

• Пионер
  • **
[/quote
да, круглосуточно. только обменивать разово  в аэропорту выгоднее доллары на юани

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
прям бальзам на душу  :) А то кого ни спрошу ( из работающих в Китае), все говорят: не слышали, чтоб кто- то работал в правовой сфере и не слышали, что требуются люди с такой специальностью.  ???
Ну мало ли, что не слышали)я от некоторых русских и китайцев слышал, что нужны)от некоторых - то же самое, что и от вас. Но факт остаётся фактом - если знать право и какой-то язык, работу можно найти хорошую. Естественно, если быть профессионалом своего дела. Юристов в России дофига, а толку? Толковых то единицы.
Если девушка говорит нет -  это значит может быть.
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да -  то она уже не девушка.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Люди, кто поступил в Хэйлунцзянский университет в этом году - добавляйтесь ко мне ВК (кнопочка Земли под аватаром) или 微信:dima_depressor
Если девушка говорит нет -  это значит может быть.
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да -  то она уже не девушка.

Оффлайн Baggi-73

• Пионер
  • **
в какой вуз в Пекине вы поступили?

Оффлайн aleksandrovna

• Новичок
  • *
Люди, кто поступил в Хэйлунцзянский университет в этом году - добавляйтесь ко мне ВК (кнопочка Земли под аватаром) или 微信:dima_depressor

Добрый вечер!Видела ваше имя в списках Zhejiang Daxue на их университетской стипендии. Выбрали, все таки, Хэйлунцзянский? А на какую там специальность поступили. если не секрет? Поздравляю!

И, если здесь есть кто-то, кто поступил в Zhejiang Daxue, давайте знакомиться! ;)

Оффлайн NNadukha

• Новичок
  • *
Добрый вечер!Видела ваше имя в списках Zhejiang Daxue на их университетской стипендии. Выбрали, все таки, Хэйлунцзянский? А на какую там специальность поступили. если не секрет? Поздравляю!

И, если здесь есть кто-то, кто поступил в Zhejiang Daxue, давайте знакомиться! ;)
Привет, я все таки поступила туда, на стипендию!!! Не знаю каким волшебным образом это произошло, но я до сих пор в шоке, узнала вчера!! Если помнишь историю с тем что подавала я с подругой через МОН туда, ей позвонили в апреле и сказали что там ошибка в анкете, чтобы она поменяла и выслала новую, а мне не позвонили, хотя ошибка была у нас одна и та же. Н у так вот все это время я уже и думать давно забыла о стипендии. О подруге узнала 30-31 июля, что она поступила, но правда не в Джецян, а в Чунцин. Ну так как я уже решилась ехать на контракт языковые курсы туда куда и она, то связывалась с ее универом и они мне так мозги парили( и это что бы взять меня просто на контракт на язык!!) ну и вот 20го августа, когда мне как раз Чунцинский универ написал что документы будут готовы через 2 месяца аж! мне приходит письмо с министерства мол заберите ваши документы, ну что ж это такое! Я в шоке и тут оказывается, что мне дали стипендию CSC точно такую как я запрашивала, ну в идеале просто. 1 год языка( несмотря на 4 HSK, просто я хочу улучшить китайский еще) и 3 года! магистратуры, и все как я хотела!! Еще и Сам Джецянский университет!! Короче есть ребята, которые может быть думали, что уже вряд ли можно что то получить в конце то августа, а ВОТ И НЕТ, Я ПОЛУЧИЛА И Я ПРОСТО  В ВОСТОРГЕ!!!

Оффлайн Wei_Lin

• Новичок
  • *
в какой вуз в Пекине вы поступили?
Не в Пекине. Шаньдунский университет, до которого намерена добираться скоростным из Пекина.

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
Привет, я все таки поступила туда, на стипендию!!! Не знаю каким волшебным образом это произошло, но я до сих пор в шоке, узнала вчера!! Если помнишь историю с тем что подавала я с подругой через МОН туда, ей позвонили в апреле и сказали что там ошибка в анкете, чтобы она поменяла и выслала новую, а мне не позвонили, хотя ошибка была у нас одна и та же. Н у так вот все это время я уже и думать давно забыла о стипендии. О подруге узнала 30-31 июля, что она поступила, но правда не в Джецян, а в Чунцин. Ну так как я уже решилась ехать на контракт языковые курсы туда куда и она, то связывалась с ее универом и они мне так мозги парили( и это что бы взять меня просто на контракт на язык!!) ну и вот 20го августа, когда мне как раз Чунцинский универ написал что документы будут готовы через 2 месяца аж! мне приходит письмо с министерства мол заберите ваши документы, ну что ж это такое! Я в шоке и тут оказывается, что мне дали стипендию CSC точно такую как я запрашивала, ну в идеале просто. 1 год языка( несмотря на 4 HSK, просто я хочу улучшить китайский еще) и 3 года! магистратуры, и все как я хотела!! Еще и Сам Джецянский университет!! Короче есть ребята, которые может быть думали, что уже вряд ли можно что то получить в конце то августа, а ВОТ И НЕТ, Я ПОЛУЧИЛА И Я ПРОСТО  В ВОСТОРГЕ!!!
:w00t: круто! Поздравляю!
地球之外的生命是否真的存在呢?