Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3730790 раз)

Оффлайн blackalex93

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет, ребят! Возможно пишу не по теме, но у меня тут возникла маленькая дилемма. Как и по Китайской Правительственной прохожу в Юговосточный Университет по программе International Business (東南大學), так и в Московский РЭУ им Плеханова на бюджет по программе IBS Management. Куда лучше податься мне? Спасибо за любые советы))

Оффлайн Dayana94

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет) Есть ли поступившие в Minzu university of China?

Оффлайн 675675

• Зарегистрированный
  • *
[quиote author=Victory777 link=topic=3816.msg1472560#msg1472560 date=1438677507]
Ребят, подскажите, еду на языковые курсы на год, нужно делатьь мед справку? Или непосредственно в Китае мед комиссию проходят?
[/quote]

Мне универ ответил, что можно в Китае, но это будет стоит 550ю, но можно и в России (заполнить форму, сделать справки на гепатит а и б, СПИД, сифилис, флюорографию, кардиограмму), тогда платить нужно будет 80ю :) и добавили, что переводить не нужно, оригиналы привезти)

Оффлайн blackalex93

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет) Есть ли поступившие в Minzu university of China?
Ты случайно не с Хальмг Танhч?)

Оффлайн Dayana94

• Зарегистрированный
  • *
Ты случайно не с Хальмг Танhч?)
да)

Оффлайн KsushaZaiatz

• Зарегистрированный
  • *
За три дня точно можно.
Если сильно заранее,то могут попросить за плату пожить.Я еду за 10 дней, ВУЗ написал,приезжай и заселят согласно документам.
Насколько я понимаю, вы едите в 天津大学 на магистратуру по стипендии правительства. Я тоже. Мне университет написал, что раньше 10 сентября нельзя приезжать((( дата регистрации 14-15. Хотела тоже дней за 10 приехать, в итоге буду там 11-го. Вот и индивидуальный подход) Видимо, вы им больше понравились))))

Оффлайн Yukiko13

• Зарегистрированный
  • *
Ребята, всем привет! От всей души поздравляю получивших грант!! Может кто- нибудь знает список поступивших в 天津财经大学? Заранее спасибо!

Оффлайн oixel

• Новичок
  • *
Вот купил билеты , но немного ссыкотно ... Ведь я призывного возраста ... На таможне обычно спрашивают цель поездки и если  я скажу учёба да и еще  виза на год... мне никакие другие наводящие вопросы по поводу призыва не последуют? :'( Спасибо

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Насколько я понимаю, вы едите в 天津大学 на магистратуру по стипендии правительства. Я тоже. Мне университет написал, что раньше 10 сентября нельзя приезжать((( дата регистрации 14-15. Хотела тоже дней за 10 приехать, в итоге буду там 11-го. Вот и индивидуальный подход) Видимо, вы им больше понравились))))
Мне ни слова про 10 число. Я обьяснила,что билеты очень дорогие,поэтому купила на 4е.Но в любом случае, я готова и платно пожить до 10 го. Вы с курсами или без? Какая специальность?

Оффлайн Sashenka_KO

• Новичок
  • *
Ребята, всем привет!
Одна из моих знакомых получила грант китайского правительства в Шаньдунском Университете по специальности International Trade (что, с одной стороны, не может не радовать). Проблема в том, что она подавала заявку на обучение на КИТАЙСКОМ языке, в Admission Notice, которую ей прислали совсем недавно, написано, что "Master degree will be taught in English" (цитата). Ее специальность до этого - перевод и переводоведение, то есть имеются сертификаты из китайских вузов, в которых она проходила стажировку по изучению китайского языка. Из возможных минусов - отсутствие HSK. Ребятам, которые подавали вместе с ней, дали грант обучения на китайском языке, язык поменяли только ей (стоит подчеркнуть, что у всех, подававших документы, HSK отсутствует и все просили год предварительного изучения языка). В университет звонили, ответила девушка, которая совсем недавно там работает и вообще не в курсе событий. Мы, конечно, будем и дальше продолжать добиваться нормального ответа. Вопрос: кто уже поступил в 山东大学 , у вас была такая ситуация? Возможно ли поменять язык обучения? Заранее спасибо.

Оффлайн Olya_K

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет) И снова обращение к поступившим в 东南大学) Есть кто, у кого регистрация с 17 по 21 августа?

У меня с 14 по 18 сентября Оо почему так?!

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
У меня с 14 по 18 сентября Оо почему так?!

очень много людей в универ приезжают, вот они всех и раскидали по разным датам, чтобы легче было)

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Вот купил билеты , но немного ссыкотно ... Ведь я призывного возраста ... На таможне обычно спрашивают цель поездки и если  я скажу учёба да и еще  виза на год... мне никакие другие наводящие вопросы по поводу призыва не последуют? :'( Спасибо

уже давно не задают вопросов на счет призыва, а также вы имеете право никому не показывать и не говорить на счет служили вы или нет
не переживайте) парням сейчас намного легче таможню проходить стало

Оффлайн Iren_1012

• Зарегистрированный
  • *
очень много людей в универ приезжают, вот они всех и раскидали по разным датам, чтобы легче было)

Либо так, либо может разные виды обучения в разное время заселяют)

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Читайте тему, которую я специально создал http://polusharie.com/index.php?topic=161535.0    И таможня никаким образом не связана с военкоматом, информацией они не обмениваются.
Если девушка говорит нет -  это значит может быть.
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да -  то она уже не девушка.

Оффлайн Wei_Lin

• Новичок
  • *
Ребята, всем привет!
Одна из моих знакомых получила грант китайского правительства в Шаньдунском Университете по специальности International Trade (что, с одной стороны, не может не радовать). Проблема в том, что она подавала заявку на обучение на КИТАЙСКОМ языке, в Admission Notice, которую ей прислали совсем недавно, написано, что "Master degree will be taught in English" (цитата). Ее специальность до этого - перевод и переводоведение, то есть имеются сертификаты из китайских вузов, в которых она проходила стажировку по изучению китайского языка. Из возможных минусов - отсутствие HSK. Ребятам, которые подавали вместе с ней, дали грант обучения на китайском языке, язык поменяли только ей (стоит подчеркнуть, что у всех, подававших документы, HSK отсутствует и все просили год предварительного изучения языка). В университет звонили, ответила девушка, которая совсем недавно там работает и вообще не в курсе событий. Мы, конечно, будем и дальше продолжать добиваться нормального ответа. Вопрос: кто уже поступил в 山东大学 , у вас была такая ситуация? Возможно ли поменять язык обучения? Заранее спасибо.
Поступила в Shandong University на англоязычную магистратуру по специальности International Relations. Но изначально я и просила English-taught, потому что нет никаких сертификатов. Мне кажется, что можно будет попытаться уладить вопрос на месте, но лучше, конечно, еще раз звонить или написать. Мне на письма отвечали оперативно.

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **
Ребята! Пожалуйста, очень нужна помощь!
Может кто-нибудь скинуть образец перевода диплома на англ?
Не транскрипта/вкладыша, а именно самой корочки. Как это должно выглядеть официально? Буду дико признательна!

Лучше всего в личку или на меил [email protected]
离则复合

Оффлайн KsushaZaiatz

• Зарегистрированный
  • *
Мне ни слова про 10 число. Я обьяснила,что билеты очень дорогие,поэтому купила на 4е.Но в любом случае, я готова и платно пожить до 10 го. Вы с курсами или без? Какая специальность?
Мне написали, что с летнего семестра еще не все уедут, мест в общежитии вообще не будет, даже за деньги. Не важно, думаю, просто отмазка, чтобы все сильно рано не приезжали.
Специальность - лингвистика, плюс год языка.

Оффлайн KsushaZaiatz

• Зарегистрированный
  • *
Ребята! Пожалуйста, очень нужна помощь!
Может кто-нибудь скинуть образец перевода диплома на англ?
Не транскрипта/вкладыша, а именно самой корочки. Как это должно выглядеть официально? Буду дико признательна!

Лучше всего в личку или на меил [email protected]
Кидаю сюда, может, кому-то еще пригодится.
http://kpfu.ru/international/dokumenty/shablony-perevodov

Здесь есть шаблоны перевода и самих дипломов и приложений к ним разных годов выдачи.

Оффлайн summerjam

• Новичок
  • *
Наконец-то пришли документы из Нанкинского педагогического >:O я думала, никогда не дождемся уже

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Мне написали, что с летнего семестра еще не все уедут, мест в общежитии вообще не будет, даже за деньги. Не важно, думаю, просто отмазка, чтобы все сильно рано не приезжали.
Специальность - лингвистика, плюс год языка.
Чтобы 5 .09 ещё не все уехали с летнего семестра??
Не знаю..я общаюсь с людьми,кто там учится,у всех регистрация на неделю,на две раньше нашей,на них места как-то есть. Там комнаты не все с удобствами внутри,все пасут хорошие.По логике, кому достанутся без туалета, тем,у кто приедет последним.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
To KsushaZaiats
Ты из какого города?
« Последнее редактирование: 08 Августа 2015 18:31:26 от dim8790 »

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **
Кидаю сюда, может, кому-то еще пригодится.
http://kpfu.ru/international/dokumenty/shablony-perevodov

Здесь есть шаблоны перевода и самих дипломов и приложений к ним разных годов выдачи.

Огромное спасибо!  :)
离则复合

Оффлайн aleksandrovna

• Новичок
  • *
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, есть тут кто-нибудь из Украины? Ребят, кто когда был в посольстве на подачу документов? там все еще такой же аншлаг, что нужно ночью ехать, вставать в список и т.д.? Или уже все несколько поутихло?? ;) Поделитесь информацией)

Оффлайн KsushaZaiatz

• Зарегистрированный
  • *
Чтобы 5 .09 ещё не все уехали с летнего семестра??
Не знаю..я общаюсь с людьми,кто там учится,у всех регистрация на неделю,на две раньше нашей,на них места как-то есть. Там комнаты не все с удобствами внутри,все пасут хорошие.По логике, кому достанутся без туалета, тем,у кто приедет последним.
Про ситуацию с комнатами и тем, что их "пасут", я в курсе. Поэтому тоже хотела приехать раньше.
Сказали, нет,ну так нет. Я ругаться и выдумывать что-либо не люблю.А билеты нормальные были только на 3-е и на 11-е.  Посмотрим, что будет, когда приеду. Надеюсь, пара хороших комнат останется.

Я из Омска.