Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3729760 раз)

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
везде написано (даже на самой визе), что нужно подать на оформление ВЖ в течении 30 дней со дня въезда в страну. поэтому я думаю, что проблем у вас быть не должно, если вы отдадите паспорт практически сразу после прибытия в университет. но что делать, если университет будет тянуть с этим или ждать пока приедут другие студенты, чтобы оформить ВЖ всем разом? тут время будет играть против вас
Даже скажем так,ВУЗ не будет тянуть ,а подаст,в установленное время,обычно это через 5 или чуть больше дней после регистрации(пока карточку оформят в банке,медосмотр пройдут студенты,страховку),а из-за одного,двух человек,кто раньше срока приехал, никто быстрее не побежит сдавать паспорта,это точно.
Сами сдадите свой паспорт на вж,если время подожмет.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Нам по приезду в г. Ланчжоу лет пять назад компенсировали дорожные расходы единовременным платежом около 200 долларов США (не помню сумму в юанях).  За годовую визу мы не платили, лимита на электроэнергию в общежитии не было. Но это была стипендия ИК.

В случае со стипендией CSC за все вышеперечисленное мы обязаны будем платить со своего кармана, правильно я понял?
200$ б щас,ух как здорово! ;D :w00t:
Сорри,за офтоп,это я после покупки юаней нервная :'(

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
Кто-нибудь уже сделал себе дополнительно мед.страховку?поделитесь тут опытом, пожалуйста. Еще - кто-нибудь менял доллары на юани в России?Можно ведь так сделать или придется доллары сначала в рубли перевести,а потом купить юани?
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
200$ б щас,ух как здорово! ;D :w00t:
Сорри,за офтоп,это я после покупки юаней нервная :'(
В каком банке юани покупали?
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн Finglar

• Зарегистрированный
  • *
Ой друзья! Как я счастлив, что нашёл вас! Блин, ребят, походу я тупой! Помогите пожалуйста! Обратиться совершенно не к кому!
В этом году защитил диплом, специалист 5 лет обучения! Дико, дико горю желанием уехать учиться в Китай, но не могу блин нифига понять! До Косульства КНР не могу дозвониться, трубку не берут! Может быть вы мне поможете! С чего вообще начать, для того, что бы на следующий год грант получить, прям самый первый шаг! Буду безумно вам признателен!
« Последнее редактирование: 04 Августа 2015 05:59:36 от Finglar »
http://vk.com/megafink
Буду рад вас видеть!

Оффлайн flower_orchid

• Новичок
  • *
Ой друзья! Как я счастлив, что нашёл вас! Блин, ребят, походу я тупой! Помогите пожалуйста! Обратиться совершенно не к кому!
В этом году защитил диплом, специалист 5 лет обучения! Дико, дико горю желанием уехать учиться в Китай, но не могу блин нифига понять! До Косульства КНР не могу дозвониться, трубку не берут! Может быть вы мне поможете! С чего вообще начать, для того, что бы на следующий год грант получить, прям самый первый шаг! Буду безумно вам признателен!
Самый первый шаг - перевести диплом на английский или китайский и выбрать, где хотите учиться.
Когда я звонила в консульство, мне сказали, что я должна обращаться в минобраз, но я подавала сама напрямую в университет, о чем совершенно не жалею

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
В прошлом году, когда стипендия была 1400, Ханьбань возвращал деньги за перелет и тд, в этом году, когда стипендии повысили почти в 2 раза - Ханьбань ничего не возвращает, по крайней мере, этого не написано в условиях получения стипендии - это все о стипендии ИК.

Кто-то тут говорил о возврате денег за непроживание в общежитии вузом. Не знаю как в других вузах, скажу конкретно о DUFE - там деньги не возвращают! Это не их проблемы, что вы не хотите жить в общежитии. Места есть? есть. Не хотите жить? ну ладно.
(по поводу цен на жилье - в той округе квартиры от 2500 стоят, студенты снимают квартиры побольше - на тольпу - от 3000).

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Не сочтите за занудство,почитайте форум,хотя бы с 100 стр,есть ссылки и ответы на все вопросы,списки вузов,которые принимают напрямую(по провинциям).
Я год назад тоже считала гос.грант в Китае чем-то трудным,но начав читать форум,все вопросы отпали,оставались дежурные по ходу подачи,отправки и тд.
Кстати,анкета на laihua для меня смешная и лёгкая показалась по сравнению ,чем chinese.cn имею ввиду на гос грант легче ,чем на Конфуция заполнить.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
В каком банке юани покупали?
У нас выбор небольшой, Сбербанк и местный Левобережный.

Оффлайн alter_di

• Зарегистрированный
  • *
Ребята, все привет!
Помогите мне, пожалуйста. Я пролетела со стипендией ИК, после чего написала в один из универов письмо с вопросом о том, есть ли шанс все-таки поехать учиться бесплатно. Они ответили, что у них есть университетская стипендия, дали мне 2 дня на то, чтоб я прислала все документы. Спустя месяц они написали, что стипендию я выиграла, но у них есть 5 мест на стипендию CSC, предложили поучаствовать в конкурсе на нее. Я согласилась. И вот неделю назад они пишут, что я получила CSC. Я спросила, когда они пришлют мне документы для визы, ответ - пишите CSC, мы не при делах. Так вот, в CSC мне вообще никак не отвечают, либо авто-ответ приходит, либо вообще ничего.
Не понимаю, что делать теперь. На laihua я ничего проверить о своем статусе не могу, т.к. не подавала на CSC напрямую, да и вообще ничего об этой стипендии не знала.
На сайте университета тоже никакой информации не нашла (Zhejiang normal University).
Звонить туда не хочу - боюсь, по телефону ничего не пойму))

Оффлайн Victory777

• Зарегистрированный
  • *
Ребят, подскажите, еду на языковые курсы на год, нужно делать мед справку? Или непосредственно в Китае мед комиссию проходят?

Оффлайн Бабай

• Пионер
  • **
Ребята, все привет!
Помогите мне, пожалуйста. Я пролетела со стипендией ИК, после чего написала в один из универов письмо с вопросом о том, есть ли шанс все-таки поехать учиться бесплатно. Они ответили, что у них есть университетская стипендия, дали мне 2 дня на то, чтоб я прислала все документы. Спустя месяц они написали, что стипендию я выиграла, но у них есть 5 мест на стипендию CSC, предложили поучаствовать в конкурсе на нее. Я согласилась. И вот неделю назад они пишут, что я получила CSC. Я спросила, когда они пришлют мне документы для визы, ответ - пишите CSC, мы не при делах. Так вот, в CSC мне вообще никак не отвечают, либо авто-ответ приходит, либо вообще ничего.
Не понимаю, что делать теперь. На laihua я ничего проверить о своем статусе не могу, т.к. не подавала на CSC напрямую, да и вообще ничего об этой стипендии не знала.
На сайте университета тоже никакой информации не нашла (Zhejiang normal University).
Звонить туда не хочу - боюсь, по телефону ничего не пойму))

Я тоже подавал документы в данный ВУЗ и ситуация была аналогичной. Советую Вам отбросить страхи и позвонить в офис, так как на письма они не отвечают и как показал мой опыт общения с ними - даже не удосуживаются проверить почту. В моем случае комитет одобрил другой ВУЗ и мне пришлось звонить в Чжецзян, так как они тоже одобрили мою кандидатуру, точь в точь как и в Вашем случае. Звоните не переставая весь день, так как они отвечают по желанию, администрация у них очень безответственная и предпочитают соврать, чем сказать, что не владеют какой-либо информацией. Поэтому настоятельно советую Вам позвонить им несколько раз и проконсультироваться с разными сотрудниками офиса.
Вам на заметку: в 20-х числах июля администрация данного ВУЗа на мой вопрос, почему приглашение еще не отправлено ссылалась на то, что печати на приглашения еще не проставлены и они ждут документы с печатями.
Успехов! :)
有志者事竟成

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Я тоже подавал документы в данный ВУЗ и ситуация была аналогичной. Советую Вам отбросить страхи и позвонить в офис, так как на письма они не отвечают и как показал мой опыт общения с ними - даже не удосуживаются проверить почту. В моем случае комитет одобрил другой ВУЗ и мне пришлось звонить в Чжецзян, так как они тоже одобрили мою кандидатуру, точь в точь как и в Вашем случае. Звоните не переставая весь день, так как они отвечают по желанию, администрация у них очень безответственная и предпочитают соврать, чем сказать, что не владеют какой-либо информацией. Поэтому настоятельно советую Вам позвонить им несколько раз и проконсультироваться с разными сотрудниками офиса.
Вам на заметку: в 20-х числах июля администрация данного ВУЗа на мой вопрос, почему приглашение еще не отправлено ссылалась на то, что печати на приглашения еще не проставлены и они ждут документы с печатями.
Успехов! :)

Вам до сих пор не прислали документы?? :o
Но хоть с вузом понятно стало,какой именно взял первым?

Оффлайн Бабай

• Пионер
  • **
Вам до сих пор не прислали документы?? :o
Но хоть с вузом понятно стало,какой именно взял первым?

Zhejiang ответили, что якобы комитет одобрил и ждут только, когда проставят печати на приглашениях. Отправив им более 10 писем я наконец-то получил долгожданный ответ: "Вы зачислены в Далянь"

Приглашение получил неделю назад с Даляня.
有志者事竟成

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Zhejiang ответили, что якобы комитет одобрил и ждут только, когда проставят печати на приглашениях. Отправив им более 10 писем я наконец-то получил долгожданный ответ: "Вы зачислены в Далянь"

Приглашение получил неделю назад с Даляня.
Ну,потрепали же они вам нервы!
Конечно понимаю csc делает огромную работу..но все же.
Все мои знакомые ,кто там (в Даляне)был в восторге. Море,фрукты,морепродукты.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
С чего вы взяли,что вам будут возвращать деньги за билет?
Об этом нет информации ни в документах по csc, ни по ИК.
Обычно на таких условиях грант получают из стран Африки,Юж.Америки или стран бывшего СССР.
А Россия - не страна бывшего СССР?) Тем не менее, вряд ли что-то возвращать будут
Если девушка говорит нет -  это значит может быть.
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да -  то она уже не девушка.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
А Россия - не страна бывшего СССР?) Тем не менее, вряд ли что-то возвращать будут
Имела ввиду у казахов,узбеков,туркменов часто по гранту ещё и перелет компенсируют,и туда и обратно.

Оффлайн aleksandrovna

• Новичок
  • *
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, сейчас заполняю визовую анкету и у меня возник вопрос: там есть вопрос Employer/School, что именно мне туда писать? Я закончила бакалавр, выпустилась и сейчас еду на магистра в Китай, то есть по сути мой универ уже больше не мой ;) Мне просто пропустить это поле или написать название университета?
Спасибо!

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, сейчас заполняю визовую анкету и у меня возник вопрос: там есть вопрос Employer/School, что именно мне туда писать? Я закончила бакалавр, выпустилась и сейчас еду на магистра в Китай, то есть по сути мой универ уже больше не мой ;) Мне просто пропустить это поле или написать название университета?
Спасибо!
Эти графы нельзя пропускать.
Напишите свой бывший ВУЗ.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Ребят, подскажите, еду на языковые курсы на год, нужно делать мед справку? Или непосредственно в Китае мед комиссию проходят?
А почитать последние 5-10 стр?
Если ваше Консульство не требует справки для визы, то можете сделать в Китае.

Оффлайн alter_di

• Зарегистрированный
  • *
В общем, ответили мне вчера и из csc и из zjnu.
После долгих мытарств выяснилось, что в zjnu ОШИБЛИСЬ, и сиэсси я не получила. Сказали оплатить регистрационный взнос и только тогда они НАЧНУТ заниматься моими документами (я уже давно готова была его оплатить, но никто и не собирался мне сообщать о том, что уже пора). В общем, мутный вуз какой-то, уже дважды "ошиблись" с тем, получила ли я csc. Решила туда не ехать.

Оффлайн Бабай

• Пионер
  • **
В общем, ответили мне вчера и из csc и из zjnu.
После долгих мытарств выяснилось, что в zjnu ОШИБЛИСЬ, и сиэсси я не получила. Сказали оплатить регистрационный взнос и только тогда они НАЧНУТ заниматься моими документами (я уже давно готова была его оплатить, но никто и не собирался мне сообщать о том, что уже пора). В общем, мутный вуз какой-то, уже дважды "ошиблись" с тем, получила ли я csc. Решила туда не ехать.

Позвоните еще раз, попросите подойти к телефону другого специалиста, указанного на сайте сsc. Этот "горе-специалист", который всех обязывает платить регистрационный взнос всем так говорит - я лично ему полдня доказывал, что по Правительственной стипендии в их ВУЗе регистрационного взноса НЕТ и доказал! Если у Вас остался только этот ВУЗ, то идите до конца и узнайте точную информацию. Успехов Вам!
有志者事竟成

Оффлайн chiquilla_stalin

• Зарегистрированный
  • *
Добрый день!
Спасибо!

У меня похожая ситуация. Выпустилась в июне, а соответственно при подаче доков была студентом ( и приглашение пришло с тем, что я студент), а сейчас работаю. Исправляла анкету, писала в образовании, что окончила в июне 2015, а в occupation - служащий разных компаний, справок с места работы не требовалось.  Посольство все приняло

Пишите то, что на самом деле:)
« Последнее редактирование: 05 Августа 2015 15:22:21 от chiquilla_stalin »

Оффлайн aleksandrovna

• Новичок
  • *
У меня похожая ситуация. Выпустила в июне, а соответственно при подаче доков была студентом ( и приглашение пришло с тем, что я студент), а сейчас работаю. Исправлял анкету, писала в образовании, что окончила в июне 2015, а в occupation - служащий разных компаний, справок с места работы не требовалось.  Посольство все приняло

Пишите то, что на самом деле:)

Спасибо, вам за ответ!
Решила, что оставлю Студента и напишу свой вуз, так как не работаю. Посмотрим, что получится.

Оффлайн Iren_1012

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет) И снова обращение к поступившим в 东南大学) Есть кто, у кого регистрация с 17 по 21 августа?