Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3724811 раз)

Оффлайн Olya_K

• Зарегистрированный
  • *
Вообще ничего не говорили про содержимое. Насчет поступления ничего не писали, просто случайным образом нашел себя в списках рекомендованных к стипендии.

А вы из какого города чтобы так быстро пришли документы? Видать Москва по отношению к нанкину в пердях находится.

Я из Москвы. В какой университет поступили?
Я, честно говоря, думала, что еще в начале июня вопрос с поступлением будет решен оО

Оффлайн humblebee

• Новичок
  • *
Кому-нибудь пришел ответ с  Shanghai Normal University (SHNU) 上海师范大学? ??? ??? ???
Может есть список поступивших в их университет?
Может они ответили кому на почту? ???
писали на почту где-то 7-10 июля. Ребята из Украины уже получили приглашения.

Оффлайн AlanKazakhstan

• Пионер
  • **
2015年福建省政府外国留学生奖学金高校自主招生项目录取名单

Оффлайн blackalex93

• Зарегистрированный
  • *
В какой университет поступили?

Тот же, что и ваш - Юговосточный

Оффлайн Freeky_pumpking

• Зарегистрированный
  • *
Ребят, у меня вопрос. У меня в форме JW202 некоторые пункты универ не заполнил, к примеру не обозначили галочкой, что стипендия есть. Я же не имею права там ничего помечать? Только роспись и дату нужно написать?

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **
Ребят, у меня вопрос. У меня в форме JW202 некоторые пункты универ не заполнил, к примеру не обозначили галочкой, что стипендия есть. Я же не имею права там ничего помечать? Только роспись и дату нужно написать?

вам даже этого делать не надо)) не то, что пометки ставить)
离则复合

Оффлайн Olya_K

• Зарегистрированный
  • *
Тот же, что и ваш - Юговосточный

Возможно, одобрили позднее. Тогда, соответственно, документы позже придут.
А какая специальность? На каком языке?

Оффлайн blackalex93

• Зарегистрированный
  • *
Возможно, одобрили позднее. Тогда, соответственно, документы позже придут.
А какая специальность? На каком языке?

Межд. Бизнес на английском. У вас?

Оффлайн Freeky_pumpking

• Зарегистрированный
  • *
вам даже этого делать не надо)) не то, что пометки ставить)
Там специальная графа есть signature of applicant. А вы не расписывались? Оо

Оффлайн Olya_K

• Зарегистрированный
  • *

Межд. Бизнес на английском. У вас?

Международная торговля. А у вас есть сертификат? ;D

Оффлайн blackalex93

• Зарегистрированный
  • *
Международная торговля. А у вас есть сертификат? ;D
В отличии от некоторых - да.  :P :lol:

Оффлайн Olya_K

• Зарегистрированный
  • *
В отличии от некоторых - да.  :P :lol:

Ну вооот :'(
 ;D

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
Только роспись и дату.
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн flower_orchid

• Новичок
  • *
Я ни подписи, ни даты не ставила. И вообще копию отдала, оригинал себе оставила

Оффлайн 马克西姆

• Зарегистрированный
  • *
Ребята, есть еще такие, кто ждет ответа от CSC?

Оффлайн Hammers

• Зарегистрированный
  • *
Есть вопрос
если к примеру я с начала решил поступить в Китайский университет, и прислали документы на визу и так далее, но получилось так что увы поступить не смогу. (к примеру финансовая трудность) у меня проблем с обычной визой не будут если я её буду делать, и не как не отразиться это на мне в плане репутации в Китае???

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Есть вопрос
если к примеру я с начала решил поступить в Китайский университет, и прислали документы на визу и так далее, но получилось так что увы поступить не смогу. (к примеру финансовая трудность) у меня проблем с обычной визой не будут если я её буду делать, и не как не отразиться это на мне в плане репутации в Китае???
Вы шутите??
Я вам уже отвечала на этот вопрос.

Оффлайн blackalex93

• Зарегистрированный
  • *
Возможно звучит глупо, но что если в случае отсутствия визового приглашения (официально я утвержден на стипендию) купить тур и приехать на саму регистрацию? Бывали такие случаи?

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Возможно звучит глупо, но что если в случае отсутствия визового приглашения (официально я утвержден на стипендию) купить тур и приехать на саму регистрацию? Бывали такие случаи?
Говорите по существу,не успевают прислать документы,хотите приехать с тур визой?
Нужно этот вопрос адресовать вузу,к сожалению в отпусках многие,но все же,добро дать могут только они.
Если есть у них связи переделать вам тур визу на вж.

Оффлайн blackalex93

• Зарегистрированный
  • *
Говорите по существу,не успевают прислать документы,хотите приехать с тур визой?
Нужно этот вопрос адресовать вузу,к сожалению в отпусках многие,но все же,добро дать могут только они.
Если есть у них связи переделать вам тур визу на вж.
Да, хочу приехать с тур визой. Уже целый месяц жду письма от них, а его никак нет. Остается искать его в почтовых отделениях, либо звонить каждый день и ждать до 27 августа. 

Оффлайн Olya_K

• Зарегистрированный
  • *
Да, хочу приехать с тур визой. Уже целый месяц жду письма от них, а его никак нет. Остается искать его в почтовых отделениях, либо звонить каждый день и ждать до 27 августа.

Позвони по +861066411821 и +861066410138. Это scholarship council в Пекине. Южно-восточный на каникулах до 17 августа, но есть дежурные учителя, которые отвечают на мэйлы. От них у меня получилось добиться ответа только через Пекин.

Оффлайн NadyaVl

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, правительственная стипендия покрывает расходы на проживание в общежитии? Я получила посылку с документами от вуза, куда поступила, и там в памятке для студентов написано, что во время регистрации студенту необходимо оплатить сразу же семестр проживания.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, правительственная стипендия покрывает расходы на проживание в общежитии? Я получила посылку с документами от вуза, куда поступила, и там в памятке для студентов написано, что во время регистрации студенту необходимо оплатить сразу же семестр проживания.

Государственная стипендия полностью покрывает расходы на проживание.
А что за памятка,это отдельный документ в виде информационного проспекта?
Когда у меня был грант от ИК ,то в подобном проспекте данный посыл адресовался к платникам,то есть студенты по гранту это не учитывают.
Однако у вас грант от csc..У меня документы от csc пришли в кол-ве:admission notice,visa appl,форма мед справки.Никаких памяток нет.
В admission notice стоит галочка full scholarship?

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
У меня на глазах был интересный случай, по гранту от ИК приехала девочка с опозданием на месяц.
Я тоже думала,что все строго,что регистрация происходит только в прописанные 2-3 дня, опоздавших лишают гранта,либо нужны веские основания, состояние здоровья или семейные обстоятельства.
Как бы не так,она отдыхала с родителями на море;)
Без всяких проблем заселилась,сделала внж.
Знакомых в вузе точно у неё не было,единственное очень хороший китайский ;D Поэтому при общении с нашими преподавателями и офисом иностранных студентов все сразу делались милыми к ней;)
И так бывает :o

Оффлайн NadyaVl

• Зарегистрированный
  • *
Кто летал южно-китайскими линиями, студентам полагается дополнительное место багажа,согласно информации на сайте.
Но об этом авиакомпанию нужно уведомить ещё до покупки билета.Далее иметь с собой доказательства,что студент- документы и тд.
На практике как это происходит,делитесь опытом.
Сейчас у них норма 23+23+7 2 места багажа и ручная кладь. Но нелепо 2 небольших чемодана,которых нет,
хотелось бы один большой 35-40кг и ручную кладь.
Или даже ,если дадут дополнительное место,как студенту,это будет уже 23+23+23 три маленьких багажика >:( >:( 8-)
А как их заранее об этом уведомлять? Позвонить?