Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3725221 раз)

Оффлайн frozenatra

• Пионер
  • **
огоо, упразднили что ли? раньше всеми авиакомпаниями в китай было 23+23 бесплатно, а теперь только у них?

Ого, и правда упразднили!  :o

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
У меня в приглашении написано, что для студенческой визы требуемые документы: само приглашение, форма на визу JW201, foreigner physical examination form и blood test report. Буду делать в посольстве в Москве, пошлю документы курьером пони-экспресс. Скажите, пожалуйста, спрашивают ли эти две справки(foreigner physical examination form и blood test report) в Москве в посольстве ??? Тут ранее вроде писали что не нужны никакие медсправки... Так ли это? Кто делал в Москве визу?
Кто мешает позвонить пони по 8800?
Я через них буду в Екатеринбург подавать.
Мне ответили, не нужно мед.справок.

Оффлайн svetaliulww

• Зарегистрированный
  • *
Я из России
84957886591 Ольга Дмитриевна
Вообще мне университет еще в начале июня прислал сообщение со списком поступивших, вам ничего не писали? И в министерстве в апреле еще сказали, что если они передали доки в Китай, то обычно все поступают) поэтому им звоню, чтоб уже документы скорее забрать, пока они дойдут еще с Москвы до моего города... А то ни визу сделать, ни билеты купить не могу  :)
Я тоже из России, и тоже у Ольги Дмитриевны спрашиваю насчет стипендии) если будет какая информация обязательно тут с вами поделюсь! Мой университет мне в мае писал что они согласны меня принять, но сказали csc выводит последнее решение. вот и жду )
ух спасибо, прям гора с плеч! тогда остается только ждать приглашения)

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
это у них есть. А вот б этапах регистрации - ни слова. В какой кабинет сначала заходить, что потом делать. Понятно, что на месте буду соображать, но хотелось бы более ясной информации =)
Какие этапы имеете ввиду?
У меня тоже не густо написано,дата регистрации и имя человека.все.ни номера здания,ни номера офиса.
Размер площади университетского городка 1,5 км2 ;D
По логике,в главный офис пойду.

Оффлайн AlanKazakhstan

• Пионер
  • **

Оффлайн XinRan

• Зарегистрированный
  • *
Ураааааа!!!  :w00t: ;D
Пошла ва банк и подавала в единственный вуз. Все или ничего, так сказать)
Совсем недавно узнала, что прошлаааа! Теперь буду студентом магистратуры 浙江理工大学, с полным грантом) После долгих месяцев стараний, переживаний и нервов, я таки, поступила  :w00t:
Урааа, поздравляю!! Я тоже пошла ва-банк и отправила только в 1, тоже поступила, но в 河海大学!
Может кто-нибудь учился там или знает про него что-то?

Оффлайн XinRan

• Зарегистрированный
  • *
ребят я в отчаянии
отправила документы через министерство образования , до сегодняшнего дня не было никаких ответов
а сегодня когда их набрала сказали, что меня нет в списках получивших стипендии
причину не говорят, толдычут нет и все, и до свидания
а я не пойму почему , ведь и диплом отличный и мотивационное письмо и рекомендации, единственное на начальном уровне китайский
что делать не знаю... аж руки опустились
возможно как-то подать на аппеляцию или пересмотр?
и вообще я очень переживаю оправили ли они вообще мои документы
Автор, не отчаивайтесь!
Одно могу сказать: степндия - это сущая лотерея. У меня в группе у всех были одинаковые пакеты доков. Кто-то получил, а кто-то нет, при чем HSK не у всех был, кто получил грант.
Просто Вам не повезло. В следующий раз повезет!

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **
Урааа, поздравляю!! Я тоже пошла ва-банк и отправила только в 1, тоже поступила, но в 河海大学!
Может кто-нибудь учился там или знает про него что-то?

Спасибо большое !! И я вас от всей души поздравляю!!  :D
离则复合

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **
Посмотрела приглашение. Выслали практически все, что нужно (бумагу для посольства, карту (даже написали по-английски и сверху иероглифами "добрый день, мне нужно в кампус универа с таким-то адресом" для такси. Очень удобно. Фразу показал таксисту, если не поймет - ниже карта нарисована).
Но упустили одно - этапы регистрации. Просто написано, что сама регистрация будет проходить в здании для учителей и все.
Как у кого проходит регистрация? В Шанхае это было так: сначала заполняешь анкету, потом оплачиваешь обучение, далее тест и устное собеседование. Я еду от ИК, поэтому и не знаю,что делать по прибытию.

Какие этапы имеете ввиду?
У меня тоже не густо написано,дата регистрации и имя человека.все.ни номера здания,ни номера офиса.
Размер площади университетского городка 1,5 км2 ;D
По логике,в главный офис пойду.

у меня даже имени человека нет) только дата)
все в офисе иностранных студентов делается) не переживайте)
离则复合

Оффлайн aknira

• Зарегистрированный
  • *
Добрый день!
Есть ли кто-то еще, кто не получил результатов стипендии правительства КНР?
Сегодня в офис ходила (я учусь в 华中师范大学 в Ухани) - спрашиваю: есть ли результаты этой стипендии, мне говорят "есть, посмотри списки на стене на входе"
Посмотрела - там только список стипендии нашего универа на магистратуру и докторантуру, прихожу говорю так и так - они давай доказывать, что там именно те списки, которые мне надо, я им доказываю, что это не та стипендия, они потом имя мое спросили, что-то в интернете поискали - сказали про меня информации нет, значит не получила.
Что за хрень??
На сайте нашего универа тоже только списки стипендии универа
В министерстве в Украине тоже результатов не знают

Оффлайн Victory777

• Зарегистрированный
  • *
Я из России
84957886591 Ольга Дмитриевна
Вообще мне университет еще в начале июня прислал сообщение со списком поступивших, вам ничего не писали? И в министерстве в апреле еще сказали, что если они передали доки в Китай, то обычно все поступают) поэтому им звоню, чтоб уже документы скорее забрать, пока они дойдут еще с Москвы до моего города... А то ни визу сделать, ни билеты купить не могу  :)

Я тоже из России, меня в мае тоже университет оповестил о том что, я прошла отбор в министерстве, а дальше жду решение csc, такая же ситуация как и у тебя с визой и билетами)))а ты в какой университет и город подавала?

Оффлайн Sunny_day

• Зарегистрированный
  • *
У меня в приглашении написано, что для студенческой визы требуемые документы: само приглашение, форма на визу JW201, foreigner physical examination form и blood test report. Буду делать в посольстве в Москве, пошлю документы курьером пони-экспресс. Скажите, пожалуйста, спрашивают ли эти две справки(foreigner physical examination form и blood test report) в Москве в посольстве ??? Тут ранее вроде писали что не нужны никакие медсправки... Так ли это? Кто делал в Москве визу?
Не нужна справка, нужны только оригиналы и копии admission notice и JW 201 (оригиналы попросят показать и вернут), копия загранпаспорта, заполненная анкета с фото.

Оффлайн glina

• Пионер
  • **
Не нужна справка, нужны только оригиналы и копии admission notice и JW 201 (оригиналы попросят показать и вернут), копия загранпаспорта, заполненная анкета с фото.
спасибо!)

Оффлайн Наталья1993

• Новичок
  • *
Я тоже из России, меня в мае тоже университет оповестил о том что, я прошла отбор в министерстве, а дальше жду решение csc, такая же ситуация как и у тебя с визой и билетами)))а ты в какой университет и город подавала?
В Харбин, Хэйлунцзянский университет) у тебя как появится информация какая-нибудь, пиши ;)

Оффлайн LittleDreamer

• Бывалый
у меня даже имени человека нет) только дата)
все в офисе иностранных студентов делается) не переживайте)
Не переживаю, на месте разберусь. Надеюсь :)
Кстати, кто в каких числах едет? Я не могу понять, вот допустим, у меня в приглашении написано, что дата регистрации - с 31 по 2 сентября. В этих числах мне надо быть там. На визу подам числа 5- 7 августа, не раньше. Когда мне смогут открыть визу? Я переживаю, что если у меня в приглашении стоит с 31 августа, то и визу мне могут открыть на 31. Бред, наверно, но хотелось бы уточнить))

Оффлайн Victory777

• Зарегистрированный
  • *
В Харбин, Хэйлунцзянский университет) у тебя как появится информация какая-нибудь, пиши ;)
Обязательно, ты тоже)удачи)

Оффлайн svetaliulww

• Зарегистрированный
  • *
ребята! только что прислали список поступивших через минобр РФ. отправляю:) всех поздравляю!!

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Не переживаю, на месте разберусь. Надеюсь :)
Кстати, кто в каких числах едет? Я не могу понять, вот допустим, у меня в приглашении написано, что дата регистрации - с 31 по 2 сентября. В этих числах мне надо быть там. На визу подам числа 5- 7 августа, не раньше. Когда мне смогут открыть визу? Я переживаю, что если у меня в приглашении стоит с 31 августа, то и визу мне могут открыть на 31. Бред, наверно, но хотелось бы уточнить))
Ну ,вы,чего?))) Не идиоты же в Консульстве сидят!
Вам визу откроют примерно,когда паспорт попадёт на рассмотрение консулу.С этого момента 3 месяца коридор вьезда в КНР.В вашем случае,на вскидку,с 10.08-10.11.15
Не волнуйтесь :)

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
спасибо!)
Ребята,для "спасибо" есть плюсик под ником.

Оффлайн Freeky_pumpking

• Зарегистрированный
  • *
Ребят, а как вы планируете покупать билеты через China Southern? вроде только бронирование на сайте вижу, и вообще русскоязычная версия сайта выдает ошибку и не показывает рейсы.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Ребят, а как вы планируете покупать билеты через China Southern? вроде только бронирование на сайте вижу, и вообще русскоязычная версия сайта выдает ошибку и не показывает рейсы.
momondo.com,например,все спокойно покупается

Оффлайн Hammers

• Зарегистрированный
  • *
Есть вопрос
если к примеру я с начала решил поступить в Китайский университет, и прислали документы на визу и так далее, но получилось так что увы поступить не смогу. (к примеру финансовая трудность) у меня проблем с обычной визой не будут если я её буду делать, и не как не отразиться это на мне в плане репутации в Китае???

Оффлайн LittleDreamer

• Бывалый
Ну ,вы,чего?))) Не идиоты же в Консульстве сидят!
Вам визу откроют примерно,когда паспорт попадёт на рассмотрение консулу.С этого момента 3 месяца коридор вьезда в КНР.В вашем случае,на вскидку,с 10.08-10.11.15
Не волнуйтесь :)
спасибо, успокоили) списалась с фирмой, которая мне визу делала, тоже самое сказали. В итоге купили билет на 29 августа (аэрофлотом до пекина, ночь в аэропорту и эйр чайна до циндао с утра).

Оффлайн chinalove922

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, перед магистратурой дали год языковых курсов китайского, будут ли тоже давать стипендию в размере 3000 юаней в месяц?спасибо. 

Оффлайн Victory777

• Зарегистрированный
  • *
ребята! только что прислали список поступивших через минобр РФ. отправляю:) всех поздравляю!!

Класс,спасибо, я есть в списках, и что нужно делать дальше? Ждать приглашения?