Подавала в три вуза в Шэньяне. Северовосточный, Шэньянский педагогический и Ляонинский университет на правительственную стипендию, магистратура, год языка, HSK нет.
Педагогический, увидев что нет HSK, нагрубил, мол нет HSK а просите стипендию (хотя в этом году этот вуз в списке вузов с набором студентов без HSK), и я не уверена что документы были рассмотрены.
Северовосточный получил мои документы, умудрился потерять их в конце дедлайна, потом нашел, оочень был недоволен что моя знакомая - студентка этого университета уточняла что там с документами, потребовал спрашивать лично, при этом отвечал крайне вяло и затух.
Ляонинский воспринял мои документы с энтузиазмом, сказал что я им очень нравлюсь, много общались, предложил сам более подходящую специальность, сказал не волнуйтесь, ждите, все будет хорошо. Это было в марте-апреле.
Сейчас июль. И уже прошли все сроки, а писем нет. ((( Написала письма в два университета. Педагогический даже боюсь спрашивать. Молчание. Написала еще раз. Северовосточный сказал, что я нахожусь в дополнительном списке и 15 июля они оповестят меня о результатах. Ляонинский ответил, что понятия не имеет о стипендии, их это не касается О_О, а если мне это интересно, то могу сама смотреть CSC - вот как так?..(((
В общем, уже 17 июля. Писем нет. На CSC два статуса в рассмотрении, от Педагогического что просто поданы документы. Что делать? И кто-нибудь знает где можно посмотреть списки поступивших во все эти университеты?