Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3727188 раз)

Оффлайн ssolo

• Новичок
  • *
Всем доброго!
Скажите, пожалуйста, доколе еще университеты будут выставлять списки поступивших по правительственной стипендии? Уже середина июля, а 中国海洋大学 не реагирует даже на персональные электронные письма. Волнуюсь. Спасибо!
Два года назад Сычуань вообще "вы поступили" ни на один запрос не ответил. 100% уверенность появилась только когда EMS пришел (в последний день его пребывания в Москве, кстати, перед автовозвратом обратно в Китай). Никакого номера для трекинга никто, естественно, не присылал. Так что всякое бывает...
Хотя не исключаю, что список они все же опубликовали. Где-то.

Оффлайн flower_orchid

• Новичок
  • *
Да, цитата: "Dear sir/mamdam, Good morning. Next semester begins on Aug. 31th. You can come here then..."
Но, повторюсь, я еду учиться сама. Возможно, для стипендиатов как-то по другому регистрация проходит.
А вот это при бронировании комнаты в общаге: "Accommodation fee is paid semesterly. It covers the period from the date that 2 days before the registration day to the date that holiday begins. In other periods you need pay extra fees in accordance with the standards in the hotel." Но опят же я плачу сама, и комнату мне уже зарезервировали.
Все, сегодня тоже написали про 31-е: We were just informed that the registration time and place at Nanjing Normal University had been modified. Would you please note down the new information for your registration?

Time: Aug.31-Sept.2

Оффлайн Ksenia moloko

• Зарегистрированный
  • *
Ребят, а результаты по Шанхайской стипендии когда извесны будут?
Ибо 上海大学 мои сообщения открывет, а отвечать ни в какую. :-\
Кому-то оттуда уже ответили по Шанхайской? 

Оффлайн Freeky_pumpking

• Зарегистрированный
  • *
Ребята, которых зачислил 东南大学 откликнитесь! Вам универ выслал номер трэкера? И вообще какое-нибудь письмо пришло, в котором говорится, когда приезжать и хоть что-то?

Оффлайн Iren_1012

• Зарегистрированный
  • *
Ребята, которых зачислил 东南大学 откликнитесь! Вам универ выслал номер трэкера? И вообще какое-нибудь письмо пришло, в котором говорится, когда приезжать и хоть что-то?

Неа, молчат. Я так подозреваю, когда будут все списки, тогда они и начнут движение может хоть какое-то) По крайне мере надеюсь на это)

Оффлайн summerjam

• Новичок
  • *
Все, сегодня тоже написали про 31-е: We were just informed that the registration time and place at Nanjing Normal University had been modified. Would you please note down the new information for your registration?

Time: Aug.31-Sept.2
А вы на какой адрес писали?? Я писала на wangdaping, молчат до сих пор((

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Ребята,а какой почтой отправляют документы? Они приходят с курьером в квартиру,или нужно идти на почту получать? Ems,dhl?
Написали,что отправили,прошу трек-код,молчание..
По фамилии как-нибудь можно узнать в почтовых компаниях о доставке или тупо сидеть и ждать(
Да,спросили телефон, но ведь можно не услышать звонок курьера.

Оффлайн LittleDreamer

• Бывалый
Всем доброго!
Скажите, пожалуйста, доколе еще университеты будут выставлять списки поступивших по правительственной стипендии? Уже середина июля, а 中国海洋大学 не реагирует даже на персональные электронные письма. Волнуюсь. Спасибо!
Привет, нам тоже не отвечает. Отвечали в середине июня, сейчас молчат. Может каникулы?

Оффлайн Freeky_pumpking

• Зарегистрированный
  • *
Неа, молчат. Я так подозреваю, когда будут все списки, тогда они и начнут движение может хоть какое-то) По крайне мере надеюсь на это)
Дело в том, что они выложили объявление на сайте, что у них каникулы с 6 июля-23 августа, и офисы работать не будут. Это странно, неужели там никто вообще работать не будет? Вас же они  попросили выслать ваш адрес, номер телефона?

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Дело в том, что они выложили объявление на сайте, что у них каникулы с 6 июля-23 августа, и офисы работать не будут. Это странно, неужели там никто вообще работать не будет? Вас же они  попросили выслать ваш адрес, номер телефона?
Ну,ничего себе!  У всех так???

Оффлайн Freeky_pumpking

• Зарегистрированный
  • *
Не знаю у всех ли так, но у 东南大学 точно. http://cis.seu.edu.cn/f3/50/c2901a127824/page.htm вот здесь написано. может я что-то не поняла.

Оффлайн Iren_1012

• Зарегистрированный
  • *

А вот это объявления я пропустила... Не, они сами ничего не просили, я просто сделала по их инструкции прошлого года) Ну мы же им отдельно высылали лист с полными адресами, так что в любом случае у них все есть.

Оффлайн flower_orchid

• Новичок
  • *
сегодня мне с SUFE пришло письмо, о том, что мне поменяли общежитие, но на мой вопрос телефона кампуса они не ответили, я так подразумеваю, что не у всех каникулы

Оффлайн flower_orchid

• Новичок
  • *
А вы на какой адрес писали?? Я писала на wangdaping, молчат до сих пор((
мне сам университет написал (я в SUFE поступила, этот универ-т со мной и связывается, меня просто в Нанкин они решили на 1 языковой год отправить)

Оффлайн flower_orchid

• Новичок
  • *
меня хоть и в другой университет зачислили, но трекер они не высылали, после того, как сама попросила - прислали, но он не работал.
А вот в документах, кот-е пришли лежит распечатка о том по какому адресу и когда необходимо приехать

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
меня хоть и в другой университет зачислили, но трекер они не высылали, после того, как сама попросила - прислали, но он не работал.
А вот в документах, кот-е пришли лежит распечатка о том по какому адресу и когда необходимо приехать
Вы сейчас о чем,о документах приглашение и виза-апликейшн?
Обьясните мне,как и где их ждать,если трек-код не сообщают.
Какой почтовой службой отправляют,курьер звонит или как?

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Ребят, а результаты по Шанхайской стипендии когда извесны будут?
Ибо 上海大学 мои сообщения открывет, а отвечать ни в какую. :-\
Кому-то оттуда уже ответили по Шанхайской? 
вроде уже публиковали список где-то выше, проверьте
Если девушка говорит нет -  это значит может быть.
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да -  то она уже не девушка.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Ребята,а какой почтой отправляют документы? Они приходят с курьером в квартиру,или нужно идти на почту получать? Ems,dhl?
Написали,что отправили,прошу трек-код,молчание..
По фамилии как-нибудь можно узнать в почтовых компаниях о доставке или тупо сидеть и ждать(
Да,спросили телефон, но ведь можно не услышать звонок курьера.
обычно EMS, хэйда мне EMSом выслала...бывает что письмо через несколько почтовых сервисов проходит...когда учился семестр в 佳木斯大学, было три конверта каждый в каждом - EMS, DHL и какая-то китайская 快递

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Вы сейчас о чем,о документах приглашение и виза-апликейшн?
Обьясните мне,как и где их ждать,если трек-код не сообщают.
Какой почтовой службой отправляют,курьер звонит или как?
бумажные извещения от почтамта никто не отменял)

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Ребят, разъясните разницу, между подачей доков на гос стипендию напрямую и через посольство.
Чем служит посольство? Оно выполняет формальную фунцию или же  оно принимает какиме-то решения? ::)

Университет подтвердил заявку,сказал добро пожаловать НО  сказал что CSC напрямую вышлет приглашение мне. (НЕ универ напрямую, а сам CSC)
Обнаружила, что в Мин. образования я не числюсь в рекомендованых списках, но у универа я подтверждена CSCэом.
Я немного переживаю от того, что посольство поболтает с CSC и меня лишат заветной стипендии.
Я зря порчу себе нервы или все-таки стоит что-то предпринять?

И я заметила, что доки которые универ высылал напрямую уже начали приходить, а мне они говорят просто ждать.
Да как тут спокойно ждать, то??) ??? ???

Поделитесь, ребят, если у кого-то есть понимание этих моментов.
预致谢意

Это просто разные вещи. Разница как раз в том, что одни подают через посольство, другие напрямую. Это два подтипа стипендии CSC, по сути не связанные друг с другом.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2015 12:51:32 от dmitrii_soldatov »

Оффлайн LittleDreamer

• Бывалый
Ммм ответил 中国海样大学. Приглашение они скоро только будут высылать.
Если на сайте написано, что регистрация с 31 по 2, можно ли взять билеты на 30 сентября, чтобы быть 31 в универе с утра? Просто неизвестно, можно ли приезжать на пару дней раньше (в идеале хотела 2 дня провести в Пекине, но стоит отложить на потом)

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Ммм ответил 中国海样大学. Приглашение они скоро только будут высылать.
Если на сайте написано, что регистрация с 31 по 2, можно ли взять билеты на 30 сентября, чтобы быть 31 в универе с утра? Просто неизвестно, можно ли приезжать на пару дней раньше (в идеале хотела 2 дня провести в Пекине, но стоит отложить на потом)
Конечно,можно чуть раньше. Я приезжала как раз,как вы хотите с утра в первый день регистрации, и полно было,кто уже приехал и жил.
Моя бывшая соседка по комнате приехала за неделю и её поселили уже,но она за свой счёт,не по гранту.
Бесплатно ли или платно эти несколько дней до момента регистрации знает лишь ваш ВУЗ.
Но в любом случае заплатите 40-50 ю в день,если потребуют,это все равно дешевле отеля.
Я сама поеду раньше,потому что на вопросы не отвечают,совершенно непонятно,что с общагой,состояние комнат,если что поживу неделю в общаге по цене платника.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
бумажные извещения от почтамта никто не отменял)
То есть никаких курьеров и звонков по телефону?)
Пересылать они будут чем угодно,но в итоге,получать на почте России по обычному уведомлению с паспортом?

Оффлайн LittleDreamer

• Бывалый
Конечно,можно чуть раньше. Я приезжала как раз,как вы хотите с утра в первый день регистрации, и полно было,кто уже приехал и жил.
Моя бывшая соседка по комнате приехала за неделю и её поселили уже,но она за свой счёт,не по гранту.
Бесплатно ли или платной для вас эти несколько дней до момента регистрации знает лишь ваш ВУЗ.
Но в любом случае заплатите 40-50 ю в день,если потребуют,это все равно дешевле отеля.
Я сама победу раньше,потому что на вопросы не отвечают,совершенно непонятно,что с общагой,состояние комнат,если что поживу неделю в общаге по цене платника.
Я просто не знаю, с какого числа можно будет въезжать по визе в Китай. Т.е. если 31 числа начинается регистрация, то, допустим, числа 29 я хотела бы прилететь в Пекин, побыть там 2-3 дня и потом прилететь в Циндао. Вот как хочу, только не знаю, смогу ли)
А приеду как раз во время регистрации, т.е. платить все равно ничего не буду.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
То есть никаких курьеров и звонков по телефону?)
Пересылать они будут чем угодно,но в итоге,получать на почте России по обычному уведомлению с паспортом?
ну я так получал)еще трек-номер может дадут