Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3726328 раз)

Оффлайн alex_kitsune

• Зарегистрированный
  • *
У кого нибудь есть результаты 大连理工大学?

Оффлайн NastyaGuo

• Зарегистрированный
  • *
У кого нибудь есть результаты 大连理工大学?
大连理工大学 сообщил о результатах еще в середине мая, но списки еще не вывешивали
身未动,心已远

Оффлайн alex_kitsune

• Зарегистрированный
  • *
大连理工大学 сообщил о результатах еще в середине мая, но списки еще не вывешивали

то есть если на почту ничего не пришло, можно уже не надеяться?

Оффлайн NastyaGuo

• Зарегистрированный
  • *
то есть если на почту ничего не пришло, можно уже не надеяться?
Не могу сказать... Попробуйте им написать
身未动,心已远

Оффлайн Rusell

• Новичок
  • *
Ребята, давайте жить дружно:)
 медосмотр отменили, по ходу, пару лет назад для визы. Турагенства по старинке перестраховываются. Я осенью 2014 делала учебную на семестр, тоже они просили с наших,  кто надолго, медосмотр, а с нас два вида документов. Вуз настаивал, что достаточно одной бумажки. Турагентство отказалось. Поехали напрямую в Консульство. Все нормально сделали)
Как по мне, дак все верно, взяли только необходимые документы. Еще раз: паспорт, его копия, приглашение, jw-201 (202) и заполненная визовая анкета с вклеенной фотографией. Визовую анкету заполнил дома на компьютере, распечатал, вклеил фото. Других фотографий им не надо. У меня с собой было полно всяких разных документов, начиная от копии российского паспорта и самого внутреннего паспорта, заканчивая снимками флюорографий предыдущей и свежей медформы. Но в действительности должно хватать вышеуказанных принятых, по сути ведь самое важное - это высланное приглашение и форма jw. Медформу я подал, но консул отклонила ее, сказав, что ей она не нужна вообще. Она в целом только прочитала приглашение и jw, пробежала глазами визовую анкету и все, сказала через неделю приходить, а за это время оплатить квитанцию. Конечно, непривычно, когда просят не кипу бумаг, но в целом это же хорошо, что требуют только самое необходимое. Как по мне, дак еще и копию паспорта могли бы сами делать, есть же копировальный аппарат, но в целом я очень доволен, по сравнению с амер. консульством - небо и земля. Ну пока рано еще говорить, визы на руках нет, если все в порядке будет, в понедельник получу ее.  :)
Моя загвоздка - от нас ближайшее консульство в 700х км в Хабаровске. Ехать бессмысленно, а отправлять почтой не знаю как по времени выйдет (с нашей-то почтой). И приходится пользоваться услугами тур агентств, при этом им платить (это ладно, у нас немного) и платить за мед осмотр (если он консульству не нужен, то деньги на ветер). Мне это не доставляет радости!

Вот хотел бы спросить у тех, кто оформлял студ визу через консульство не напрямую, а отправлял доки почтой. Есть ли такие? Как вы все это провернули, сколько ждали, туда и обратно сколько времени доки шли?

Был бы очень признателен если кто-нибудь поделился своим ценным опытом!
不怕慢,只怕站

Оффлайн ilovesunshinesky

• Зарегистрированный
  • *
Добрый день,
Кто-нибудь подал на стипендию от Министерства Коммерции Китая в этом году?
http://www.csc.edu.cn/studyinchina/scholarshipdetailen.aspx?cid=97&id=4849

Оффлайн Natallka93

• Зарегистрированный
  • *
Я уже спрашивала,но спрошу еще раз  :) Кто едет в 天津大学 на год по стипендии ИК?)

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Моя загвоздка - от нас ближайшее консульство в 700х км в Хабаровске. Ехать бессмысленно, а отправлять почтой не знаю как по времени выйдет (с нашей-то почтой). И приходится пользоваться услугами тур агентств, при этом им платить (это ладно, у нас немного) и платить за мед осмотр (если он консульству не нужен, то деньги на ветер). Мне это не доставляет радости!

Вот хотел бы спросить у тех, кто оформлял студ визу через консульство не напрямую, а отправлял доки почтой. Есть ли такие? Как вы все это провернули, сколько ждали, туда и обратно сколько времени доки шли?

я делала, отправляла доки курьерской службой, они несут ответственность, сдают и получают, но за остальное отвечаешь сам.
название курьера в личку

Оффлайн summerjam

• Новичок
  • *
На всякий случай спросила в визовом центре (Москва) по поводу медицинских справок и еще пары вещей. Может, кому будет полезно:

Алина, добрый день!

Для оформления визы никаких медицинских документов предоставлять не требуется!
Да, документы за Вас сможет забрать любой человек при предоставлении договора.
В визовом центре документы могут находиться максимум неделю, далее Вам, либо кому-то из Ваших друзей/родственников потребуется их забрать.

Оффлайн smpotapova

• Пионер
  • **
На всякий случай спросила в визовом центре (Москва) по поводу медицинских справок и еще пары вещей. Может, кому будет полезно:

Алина, добрый день!

Для оформления визы никаких медицинских документов предоставлять не требуется!
Да, документы за Вас сможет забрать любой человек при предоставлении договора.
В визовом центре документы могут находиться максимум неделю, далее Вам, либо кому-то из Ваших друзей/родственников потребуется их забрать.

Привет Москве!) вв х1 спрашивали?)
学如逆水行舟,不进则退~

Оффлайн frozenatra

• Пионер
  • **
я делала, отправляла доки курьерской службой, они несут ответственность, сдают и получают, но за остальное отвечаешь сам.
название курьера в личку

Поддерживаю, если нет возможности приехать, не обязательно пользоваться услугами турфирмы. Вы все знаете, только не можете приехать лично? Вот только эту проблему и надо решить, в этом вам помогут курьеры. Узнавайте, мб, так выгоднее, чем пользоваться услугами турфирмы, хотя не факт, потому что основная функция турфирмы и есть курьерская.

Сразу оговорюсь, что лично приходил в консульство. Тем не менее чего вы переживаете? Вам все равно понадобится медосмотр, есть вероятность, что его вам зачтут в Китае и не придется проходить его там за приличные деньги, в то время как в России его можно пройти достаточно быстро и бесплатно. Как вариант можете сказать в турфирме, что медосмотр не требуется в консульстве, пусть пошлют ваши документы без него на ваш страх и риск.

Правильно понимаю,в некоторых графах не ставили ничего?
Почему уточняю,есть другие форумы,где предупреждают,китайцы не любят пустых граф,ставьте прочерк или слово нет при заполнении анкеты.

Не ставил ничего. Вообще на самой анкете написано следующее: "Если вы не сможете заполнить какую-либо графу, то поставьте Нет" (взято из "шапочки"). Думал поставить во всех пустых полях "нет", как, видимо, требуется, но потом решил, что пусть русский язык подучат и нормально формулируют свои запросы. Да и мало ли, напишешь в графе "китайское имя и фамилия" "нет" и тебе так и запишут. Как видите, никаких проблем. Если что, думал всегда сказать, что заполнить я могу любую графу ("если вы не "сможете"), потому что я еще  молод и полон сил. Это, кстати, серьезная проблема: они ОЧЕНЬ плохо почти ВСЕ говорят на русском языке. Звонить в консульство чтобы что-то узнать практически БЕСПОЛЕЗНО. Мало того, что у них сиеста с 12-30 до 15-00, так и они и в остальное время могут просто не брать трубку, а если возьмут, то ничего не понимают, сами невпопад отвечают в духе "- Синей или черной ручкой заполнять анкету? - Да!". Хотя 1 раз чудом дозвонившись кое-как я узнал, что стоит виза 1500 и что нужны только документы из вуза, фотография, визовая анкета и ... медформа, которая впоследствии не понадобилась. Для сравнения в том же американском консульстве вполне сносно говорят на русском.

Оффлайн Rusell

• Новичок
  • *
Спасибо за ответы! Буду продолжать копаться с этими чудесами :D
不怕慢,只怕站

Оффлайн humblebee

• Новичок
  • *
а правительственная стипендия не покрывает медосмотр? да и вообще интересно, на что еще могут понадобиться деньги по приезду?

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
Я вообще поеду делать визу в Москву за 1300 км.Нужно ведь только анкеты, паспорт, копии приглашения и формы на визу,плюс показать оригиналы? Мед.справка не нужна,правильно я поняла? Кто-нибудь будет сам делать визу в Москве?
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
а правительственная стипендия не покрывает медосмотр? да и вообще интересно, на что еще могут понадобиться деньги по приезду?
Не покрывает.Раньше, до повышения стипендии выдавали по приезду единоразовое пособие -1500 юаней,на покрытие мед.осмотра,страховки и т.д.Сейчас эту выплату отменили. По приезду деньги понадобятся на оплату мед.страховки, мед.осмотра, залог за общежитие, ну и на обустройство в общежитит будут траты первое время. Поэтому возьмите побольше денег на первое время, стипендию могут выдать только в конце месяца.
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн Lullaby485

• Новичок
  • *
Подскажите, а можно документы на визу отправить знакомому в Москву, чтобы он их вместо меня в  посольство отнес. Так же делают?

Оффлайн summerjam

• Новичок
  • *
Привет Москве!) вв х1 спрашивали?)
Привет! Да, я говорила что хочу сделать визу Х1

Оффлайн summerjam

• Новичок
  • *
Подскажите, а можно документы на визу отправить знакомому в Москву, чтобы он их вместо меня в  посольство отнес. Так же делают?
На сайте визового центра есть раздел 'задать вопрос', спросите там чтоб наверняка. Отвечают очень быстро, в тот же день или на следующий

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Не ставил ничего. Вообще на самой анкете написано следующее: "Если вы не сможете заполнить какую-либо графу, то поставьте Нет" (взято из "шапочки"). Думал поставить во всех пустых полях "нет", как, видимо, требуется, но потом решил, что пусть русский язык подучат и нормально формулируют свои запросы. Да и мало ли, напишешь в графе "китайское имя и фамилия" "нет" и тебе так и запишут. Как видите, никаких проблем. Если что, думал всегда сказать, что заполнить я могу любую графу ("если вы не "сможете"), потому что я еще  молод и полон сил. Это, кстати, серьезная проблема: они ОЧЕНЬ плохо почти ВСЕ говорят на русском языке. Звонить в консульство чтобы что-то узнать практически БЕСПОЛЕЗНО. Мало того, что у них сиеста с 12-30 до 15-00, так и они и в остальное время могут просто не брать трубку, а если возьмут, то ничего не понимают, сами невпопад отвечают в духе "- Синей или черной ручкой заполнять анкету? - Да!".
[/quote]
От души посмеялась))) :w00t: :w00t:
И вспомнила, как отвечал мне китаец в Иркутском консульстве)))

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
Я тебе расскажу какую курьерскую роль исполняют у нас турфирмы :)
Пару лет назад мне надо было в скором времени уехать в Китай, и поэтому мне делали полусрочную визу (обыкновенная у нас делает примерно 7-10 дней), полусрочная около 4-5. Там мне дяденька - представитель тур.фирмы "открыл секрет " - они с проводниками документы отправляют, и были случаи, что они терялись! С тех пор, я как-то побаиваюсь за свой паспорт, отдавая его в турфирму.

Опять же, давайте считать, что выгодно: обычно турфирмы просят справку на СПИД и rw - стоит оно около 2000-2500 у нас.
Билет от нас до Хабаровска и обратно - около 2000-3000 руб.
Я, конечно, не знаю, сколько стоят услуги курьера, но явно не дешевле.
В общем, решайте сами 

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **
Мне вот стало интересно, кто-нибудь выбирал языком обучения английский,а не китайский ?
离则复合

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
Мне вот стало интересно, кто-нибудь выбирал языком обучения английский,а не китайский ?
знакома с некоторыми африканцами, у которых обучение на английском (их родной язык не английский). Что могу сказать? английский у них нормальный - лучше чем у тех, которые приехали уже со знаниями :))

Ну а ИМХО лучше выбирать китайский - вы ведь в Китае :)

Оффлайн Iren_1012

• Зарегистрированный
  • *
 Вот 东南大学 выложил еще один список, на этот раз своей стипендии. The First Batch of New Students Sponsored by SEU Scholarship-2015 http://cis.seu.edu.cn/f3/55/c2901a127829/page.htm 

Оффлайн crimy777

• Зарегистрированный
  • *
За медосмотр в Благовещенске я отдала 1240 рублей) прошла все очень быстро) это куда выгоднее, чем ехать в Хабаровск

Оффлайн frozenatra

• Пионер
  • **
Я тебе расскажу какую курьерскую роль исполняют у нас турфирмы :)
Пару лет назад мне надо было в скором времени уехать в Китай, и поэтому мне делали полусрочную визу (обыкновенная у нас делает примерно 7-10 дней), полусрочная около 4-5. Там мне дяденька - представитель тур.фирмы "открыл секрет " - они с проводниками документы отправляют, и были случаи, что они терялись! С тех пор, я как-то побаиваюсь за свой паспорт, отдавая его в турфирму.

Опять же, давайте считать, что выгодно: обычно турфирмы просят справку на СПИД и rw - стоит оно около 2000-2500 у нас.
Билет от нас до Хабаровска и обратно - около 2000-3000 руб.
Я, конечно, не знаю, сколько стоят услуги курьера, но явно не дешевле.
В общем, решайте сами

Ну как я и говорил, я понятия не имею ни об услугах, оказываемых турфирмами и курьерами, я до консульства пешком дошел. :)

За медосмотр в Благовещенске я отдала 1240 рублей) прошла все очень быстро) это куда выгоднее, чем ехать в Хабаровск

Кстати, не первый раз вижу, что люди платят за медосмотр. По закону этой страны вы имеете право пройти его полностью абсолютно бесплатно в своей районной поликлинике. Сам делал так 2 раза (2 справки), сходив всего лишь несколько раз в поликлинику. Пробуйте пробивать своих главврачей.