Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3727224 раз)

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
Не надо никаких многократных виз. И вообще в принципе не бывает многократных учебных виз. Многократными бывают турвизы, бизнес-визы и т.д., но никак не студенческие. Учебная виза даётся только для въезда и ничего больше. Порядок таков - делается студенческая виза (X1 - на долгий срок или X2 - на короткий), для чего через турфирму или напрямую подаётся комплект документов в ближайшее консульство КНР (это форма JW201, приглашение, медсправка, паспорт и т.д.). Затем вы через пару недель получаете визу и едете в Китай. Если у вас виза для долгосрочной учёбы (X1), то в Китае ваш паспорт отдаётся в Exit & Entry (с помощью универа или лично вами), студенческая виза АННУЛИРУЕТСЯ (подчёркиваю этот момент), а в паспорт вклеивается ВРЕМЕННЫЙ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО, который похож на визу, но ей не является. И вот с этим видом на жительство вы можете выезжать и въезжать сколь душе угодно на срок обучения.
а если эту студенческую визу не аннулировать? Без вида на жительство нельзя многократно выезжать- приезжать? Если нет, то чем такая студенческая виза отлична от туристической? Ведь я так поняла, что эти визы делают, стоб въехать в китай, а на месте сделать вид на жительство? И есть ли различия по цене?

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Это что за универ с таким элитным общежитием?  :o Там каждый студент в отдельной трехкомнатной квартире живет?  :o
Цены на общаги весьма завышены часто...реально бывает дешевле снимать квартиру
Если девушка говорит нет -  это значит может быть.
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да -  то она уже не девушка.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
а если эту студенческую визу не аннулировать? Без вида на жительство нельзя многократно выезжать- приезжать? Если нет, то чем такая студенческая виза отлична от туристической? Ведь я так поняла, что эти визы делают, стоб въехать в китай, а на месте сделать вид на жительство? И есть ли различия по цене?
Вы ОБЯЗАНЫ в течение 30 дней после въезда (это написано в самой визе X1) подать документы в Exit & Entry на получение студенческого вида на жительство. Это обычно организует университет. Если по каким-то причинам вы не сделаете этого - нарушите закон, это всё равно, что без визы находиться в Китае. Получили вид на жительство - катаетесь сколько надо. А вот виза для краткосрочного обучения X2 не обменивается, по ней вроде можно только пару раз выехать. А турвиза L1/L2- вообще даётся всего лишь на месяц без возможности продления - однократная, либо двукратная (L2, которая тысяч 6 стоит минимум). Раньше делали так - делали турвизу, въезжали и обменивали на студенческий вид на жительство прямо в Китае. После принятия новых визовых правил такое практически искоренено. Не надо шурудить мозги и делать сразу студенческую визу, благо стоит она тысячи 3.

Оффлайн Lemonka11111

• Зарегистрированный
  • *
Краткосрочная студ.виза однократная (один въезд в Китай),  то есть нельзя выезжать за пределы Китая вообще. Ее обычно делают,  кто на один семестр приехал.  А кто на год, то там да,  долгосрочная виза,  которую переделывают в вид на жительство и вьезжай и выезжал сколько душе угодно)

Оффлайн muarri

• Зарегистрированный
  • *
Ребята, подскажите, пожалуйста, за сколько дней до регистрации в универе нужно приехать, чтоб спокойно заселиться?  где то в ветке было сказано, что эту инфу универ указывает в пакете документов, который высылает. Просто мой только в середине июля вышлет документы, а билет хотелось бы сейчас забронировать. Я так понимаю, что дней за 5-7 нормально будет? Если по стипендии комната в общежитии за мной должна уже быть закреплена к моему приезду.
и еще кто нибудь в XiaDa едет в этом году? хотелось бы хоть кого то знать из русских там =)

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Ребята, подскажите, пожалуйста, за сколько дней до регистрации в универе нужно приехать, чтоб спокойно заселиться?  где то в ветке было сказано, что эту инфу универ указывает в пакете документов, который высылает. Просто мой только в середине июля вышлет документы, а билет хотелось бы сейчас забронировать. Я так понимаю, что дней за 5-7 нормально будет? Если по стипендии комната в общежитии за мной должна уже быть закреплена к моему приезду.
и еще кто нибудь в XiaDa едет в этом году? хотелось бы хоть кого то знать из русских там =)
если у вас грант, вас спокойно заселят в любом случае)
нет никакой борьбы за комнаты, они обычно одинаковые.
приезжаете в первый день регистрации и далее все скажут
а на какое билет покупать, вам никто не скажет,
я сама в таком же положении-куплю пораньше, поживу в гостинице, если что.
регистрация у всех по-разному, тут надо точно знать либо подстраховаться

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Вы ОБЯЗАНЫ в течение 30 дней после въезда (это написано в самой визе X1) подать документы в Exit & Entry на получение студенческого вида на жительство. Это обычно организует университет. Если по каким-то причинам вы не сделаете этого - нарушите закон, это всё равно, что без визы находиться в Китае. Получили вид на жительство - катаетесь сколько надо. А вот виза для краткосрочного обучения X2 не обменивается, по ней вроде можно только пару раз выехать. А турвиза L1/L2- вообще даётся всего лишь на месяц без возможности продления - однократная, либо двукратная (L2, которая тысяч 6 стоит минимум). Раньше делали так - делали турвизу, въезжали и обменивали на студенческий вид на жительство прямо в Китае. После принятия новых визовых правил такое практически искоренено. Не надо шурудить мозги и делать сразу студенческую визу, благо стоит она тысячи 3.
ссылку дай, пожалуйста)

Оффлайн muarri

• Зарегистрированный
  • *
если у вас грант, вас спокойно заселят в любом случае)
нет никакой борьбы за комнаты, они обычно одинаковые.
приезжаете в первый день регистрации и далее все скажут
а на какое билет покупать, вам никто не скажет,
я сама в таком же положении-куплю пораньше, поживу в гостинице, если что.
регистрация у всех по-разному, тут надо точно знать либо подстраховаться

О, спасибо за информацию! Да я тоже наверное пораньше приеду, хоть время будет погулять) А вы куда поступили?

Оффлайн Batoeva

• Зарегистрированный
  • *
А есть результаты 东北大学?

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
О, спасибо за информацию! Да я тоже наверное пораньше приеду, хоть время будет погулять) А вы куда поступили?
Тяньдзинь

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Поздравляю :)
Я не специалист в этих делах, но как-то смотрела видео на ютюбе про учебу в Китае, и там молодой человек приводил разные доводы в пользу того, что нужно делать студенческую, а не туристическую визу
Спасибо;)

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
ссылку дай, пожалуйста)
Ссылку на что?)

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
ничего себе, как все поменялось! Спасибо за инфу! Мне универ прислал виза апликейшен, я в россии делаю краткосрочную студ визу, потом в китае меняю на вид. Верно?

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Ссылку на что?)
да на изменения , что теперь нельзя из тур сделать вж

Оффлайн dim8790

• Заслуженный

Оффлайн Sashenka_KO

• Новичок
  • *
Тяньдзинь
ну ТяньцЦзинь же! не каверкайте название такого замечательного города!)
поздравляю! я пролетела с данным университетом. там очень круто!)

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
да на изменения , что теперь нельзя из тур сделать вж
Да и раньше по букве закона нельзя было так делать)))просто все закрывали глаза, а сейчас ужесточили и гораздо меньше вузов так делает)да и вообще какой смысл в турвизе, зачем лишние движения? Спокойно сделал у себя дома и поехал

Оффлайн Evelyn

• Пионер
  • **
Кто-нибудь знает результаты southwest jiaotong university?

Оффлайн NNadukha

• Новичок
  • *
На счет банковских карт: когда вы снимаете деньги не в валюте карты за границей( не в долларах), а в какой то другой валюте, например, юане, то кроме обещанного банком процента ничего таки не снимается, единственное, что конвертация происходит по национальной валюте(рубли или гривна в нашем случае) и тогда вместо например 380 долларов для снятия выходит вы снимаете 405 или и того больше, вот так вот(( лучше везти наличкой как можно больше и для безналичных расчетов использовать карту уже китайского банка потом!

Оффлайн smpotapova

• Пионер
  • **
Ребят, а при подаче визы что за Blood test report? Он прикладывается кроме Physical Examination, но я не понимаю, как он выглядит. Просто общий анализ крови сделать? но он тогда ведь на русском будет...
学如逆水行舟,不进则退~

Оффлайн smpotapova

• Пионер
  • **
А есть результаты 东北大学?

Лично спрашивайте. Они, как я поняла, не вывешивают на сайте.
学如逆水行舟,不进则退~

Оффлайн flower_orchid

• Новичок
  • *
Институт написал, что выслал документы, выклянчила у них трекер, отправили емс, ввожу его, а у меня вылазит, что информации не найдено.
Это нормально, или уже где-то косяк? я так емс не девоеряю...

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
ну ТяньцЦзинь же! не каверкайте название такого замечательного города!)
поздравляю! я пролетела с данным университетом. там очень круто!)
если уж на то пошло, то Тяньцзинь)

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
И тогда уж не "каверкайте",а коверкайте.

По поводу blood test report, он на английском был,когда отправляла в ВУЗ вместе со всеми документами на грант.
Но он нужен уже в Китае для подачи на вж .
вчера выясняла нужны ли кроме основных доков мед справка,тест на СПИД,страховка у пони-экспресс,они ответили эти документы не обязательны для подачи на икс 1,на сайте Екатеринбургского посольства КНР также их нет.