Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3725277 раз)

Оффлайн glina

• Пионер
  • **
NUST 2015 Chinese Government Scholarship-Postgraduate Program Awardee Name List
南京理工大学
http://study.njust.edu.cn/s/132/t/524/87/f5/info34805.htm
Меня тоже это интересует, кто будет дополнительно страховаться перед Китаем, какую страховку делать и т.д.

Оффлайн Izyum

• Зарегистрированный
  • *
Привет! Кто-нибудь подавал документы в China University of Petroleum? Нам в консульстве сказали, что результаты будут в конце июля, начале августа. Как же долго ждать! А и может есть желающие поехать в Пекин через Урумчи? )

Оффлайн Aton

• Зарегистрированный
  • *
Кто-то подавал доки в 川大学? Есть оттуда какие-то новости?

Оффлайн NNadukha

• Новичок
  • *
Читайте официальный сайт гранта, там уже давно висит 3 тысячи.
Оу ЕААААААААААААА)))Круто то как!!!

Оффлайн svetavl

• Зарегистрированный
  • *
Ребята,может кто знает университет Цзинань Гуанчжоу вывесил списки?

Оффлайн smpotapova

• Пионер
  • **
Ребята,может кто знает университет Цзинань Гуанчжоу вывесил списки?

Тоже жду)
学如逆水行舟,不进则退~

Оффлайн angeP

• Зарегистрированный
  • *
Вы так выражаетесь,что всем невдомек,что ,например, значит "сделать документы"?
Вы визу имеете ввиду? Дождитесь приглашения и виза апликейшн,которые придут в ваш ИК, затем идите,делайте визу(смотря на какой срок у вас грант),на семестр медкомиссия не нужна,если на год,то обязательна.
Многие делают страховку на весь период обучения,кому-то даже пригодилась.
По поводу регистрации в Вузе ,все будет указано в приглашении,кроме этого по этим вопросам пишите на почту в ВУЗ,обычно оперативно отвечают, также просят  заранее указать время,рейс,дату вашего прибытия,чтобы вас встретить(но только в указанный срок,обычно 3 дня).
По медкомиссии есть отдельная ветка,в принципе,многие делают тур визы,а уже в Китае проходят ее,есть такие которые и в России делают,и потом повторно проходят мед проверку заново в китае,если китайцам не понравится что-то.
Вы ещё про плату за регистрацию говорили(взнос)?
странно,грант от ИК обычно включает подобные вещи..его платят только те,кто регистрируется для платной учёбы.

Спасибо большое за ответ! Пришло эл. письмо из принимающего института с информацией об общежитии и ценах на комнаты. При этом институт указывает, что стипендия Конфуция покрывает только 1000 ю/мес за проживание. Так ли это? По всем вариантам комнат сумма>чем покрываемая стипендией. Институт указывает, что платить необходимо онлайн полную сумму за год (получается мин. сумма более 13 тыс ю), а по 1000 ю они собираются возвращать после прибытия каждый месяц :-\ Это нормальная практика для кит ВУЗов?

Оффлайн Бабай

• Пионер
  • **
Тоже жду)

Вы писали/звонили им? Вообще, есть ли какие-нибудь новости?
有志者事竟成

Оффлайн leskot11

• Пионер
  • **
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как выплачивается одноразовая стипендия на переезд по стипендии ИК? Уже после приезда в Китай?

Оффлайн smpotapova

• Пионер
  • **
Вы писали/звонили им? Вообще, есть ли какие-нибудь новости?

В мае  ждали решения Пекина, потом не стала писать, жду
学如逆水行舟,不进则退~

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Спасибо большое за ответ! Пришло эл. письмо из принимающего института с информацией об общежитии и ценах на комнаты. При этом институт указывает, что стипендия Конфуция покрывает только 1000 ю/мес за проживание. Так ли это? По всем вариантам комнат сумма>чем покрываемая стипендией. Институт указывает, что платить необходимо онлайн полную сумму за год (получается мин. сумма более 13 тыс ю), а по 1000 ю они собираются возвращать после прибытия каждый месяц :-\ Это нормальная практика для кит ВУЗов?
Это ненормальная практика! Впервые слышу.
Грант от ИК полный,это чёрным по белому сказано было в условиях. Спрашивайте у вуза постановление,пусть скан вышлют основание платы?
Пахнет обманом, далее доведите эту информацию до своего ИК,они знают вообще об этих внезапных поборах?

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Ребят,кто нашёл себя в списке tianjin daxue,отзовитесь!
Ну,не отвечают, что ты будешь делать с этим!
Как я должна понять когда они вышлют документы,ни трек кода..опять звонить чтоли

Оффлайн Бабай

• Пионер
  • **

В мае  ждали решения Пекина, потом не стала писать, жду

Они вообще сказали, что в августе будет объявлено. На звонки не отвечают.
 Мне в марте позвонила одна девушка с офиса и предложила пройти собеседование на английском языке. Чую, и в этом списке не окажусь :(
有志者事竟成

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
мда...еще и онлайн? действительно, очень похоже на развод. Очень не советую Вам что- либо им  переводить. В нашем универе общага стоит от 1800 с человеказа месяц, но по стипендиям правительства и ИК ВСЕ живут бесплатно, никто ничего не доплачивал.

Оффлайн frozenatra

• Пионер
  • **
Как-то сошел на нет вопрос... Раз страховка, входящая в CGS, такая никчемная, какую стоит оформить дополнительно? Сколько стоит, сколько покрывает, на какое время? Подскажите, кто делал или кто в курсе.

Вопрос в силе. Что, никто не в курсе, особенно из тех кто ездил?

В национальной - в рублях или в юанях? В юанях никто в России не откроет, сразу говорю, и переводы в юанях трансграничные никто не проводит. Подойдут и VISA и MasterCard, ну и любые, выпущенные в России (какую брать - не принципиально, самая хорошая для китайских банкоматов - VISA Electron, VISA Classic тоже сойдет). Если хотите счёт в юанях - откроете в Китае, получите там китайскую карту Union Pay...потом будете на российскую карту получать деньги, снимать в банкомате в юанях (с валютной конвертацией и комиссией за каждое снятие, поэтому надо снимать каждый раз максимальную сумму), потом уже можете хранить наличкой, либо класть полученные юани на китайскую карту.

Вы точно знаете, что нельзя открыть в юанях? Навскидку позвонил в Сбербанк, они действительно открывают банковские карты только в деревянных, долларах и евро. Union pay (UP) - это какой-то китайский формат банковских карт? А ту же Visa не открыть в Китае или она менее выгодна, чем UP? Кстати, спрашивали-то про карту, которую из РФ можно пополнять, вот эту китайскую UP можно пополнять из РФ? Глупый вопрос, скорее всего нет, но всё же.

Кстати, по CGS открывают карту UP? Чтобы не заводить лишнюю карту, раз стипендиальная годится.

P.S.  :-[ Хочу уточнить, правильно понимаю, что стипендия и во время языковых курсов выплачивается, если поступил по CGS на магистратуру?  :-[

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
Хочу открыть счет в национальной валюте чтобы родители его могли пополнять. Какую карточку лучше брать с собой в Китай для расчетов (Visa или MC). Какая из систем менее проблематична в Китае? Возможно, не совсем по теме, но тем не менее...
Мой совет: лучше делать переводы по вэстерн юнион,полученные деньги класть в юанях на счет в китайском банке( по приезду не проблема сделать такую карту). Мнераньше тоже переводили на ВИЗУ, но в Китае банкоматы неизвестно по какому курсу производит перевод рубли-доллары-юани, плюс берет комиссию...вот например, проверяю баланс: 1300 юаней, НО ни 1200, ни 1100 банкомат не дал, а только 1000. 300 а взял себе) еще берет комиссию за запрос баланса, чека и тд. Теперь мне делают перевод ВЮ- все кристально понятно, сколько перевели, сколько должен снять, какая плата за операцию. Я снимаю перевод и кладу на китайскую карту, если я далее с нее снимаю юани, то никакая комиссия в банкомате не берется. А счет в юанях В России Вы не откроете, это да.

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый

Вы точно знаете, что нельзя открыть в юанях? Навскидку позвонил в Сбербанк, они действительно открывают банковские карты только в деревянных, долларах и евро. Union pay (UP) - это какой-то китайский формат банковских карт? А ту же Visa не открыть в Китае или она менее выгодна, чем UP? Кстати, спрашивали-то про карту, которую из РФ можно пополнять, вот эту китайскую UP можно пополнять из РФ? Глупый вопрос, скорее всего нет, но всё же.

Кстати, по CGS открывают карту UP? Чтобы не заводить лишнюю карту, раз стипендиальная годится.

P.S.  :-[ Хочу уточнить, правильно понимаю, что стипендия и во время языковых курсов выплачивается, если поступил по CGS на магистратуру?  :-[
Из РФ никакую карту нельзя пополнитьюанями, а рублями Мастер, ВИЗУ. Если карта Юнион Пэй китайская, то из Россииее не пополнишьБ собственно, как и любую другую китайскую карту. Вы приедете в Китай, возьмите немного налички в юанях (или там как хотите), потом универ Вам сообщит карту какого именно китайского банка оформить, скажут куда пойти (как правило, рядом с универе или на территории будет филиал этого банка), Вы оформляете и приносите в универ справку с номером счета, на эту карту Вам и будет поступать стипендия. А если Вы из России хотите получить деньги (например, от родителей),но можно на ВИЗУ или МАСИЕР (полученную в России), родители на карту кладут рубли, Вы в банкомате снимите юани,но как уже писалось, будет снята комиссия, и за раз можно снять только 2500 юаней, а  в день 5000, то есть если Вы хотите снять 7000, топридется это сделать за два дня (три снятия). Следовательно, три раза будет взята комиссия. Родители могут также послать Вам деньги по вэстерн юнион, это быстро, на мой взгляд, самый оптимальный вариант. А по ВИЗЕ я покупаю билет на самолет.

Оффлайн Jolene

• Пионер
  • **
Я не делала страховку, дали по стипендии в универе, ни разу не пользовалась. Подруга ни сама не делала, ни программа не предусматривала страховку, страховка не пригодилась; знакомый делал дома страховку, когда подвернул ногу, ничего компенсировать она не смогла - много волокиты. Это ваш выбор, страховаться дополнительно или нет)

Оффлайн oixel

• Новичок
  • *
Интересует страхование в Китае 8-)
А можно ли сделать страховку в Китае? Как потом ее использовать? Она только на китайском? Если что - то случится, а ты не можешь прочитать иероглифы о том какой порядок действия при наступлении страхового случая, можно ли просто сунуть ее врачу ? ::) Какие фирмы посоветуете?

P.s. Со страховками вообще не знаком, но в связи с тем, что в последнее время вижу много новостей о том, что наши соотечественники попадают в тяжелые ситуации и им всем светом собирают деньги задумался о своей безопасности и том, что не плохо бы подстраховаться ... мало ли O:) Китай не такой уж и безопасный ....

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Мой совет: лучше делать переводы по вэстерн юнион,полученные деньги класть в юанях на счет в китайском банке( по приезду не проблема сделать такую карту). Мнераньше тоже переводили на ВИЗУ, но в Китае банкоматы неизвестно по какому курсу производит перевод рубли-доллары-юани, плюс берет комиссию...вот например, проверяю баланс: 1300 юаней, НО ни 1200, ни 1100 банкомат не дал, а только 1000. 300 а взял себе) еще берет комиссию за запрос баланса, чека и тд. Теперь мне делают перевод ВЮ- все кристально понятно, сколько перевели, сколько должен снять, какая плата за операцию. Я снимаю перевод и кладу на китайскую карту, если я далее с нее снимаю юани, то никакая комиссия в банкомате не берется. А счет в юанях В России Вы не откроете, это да.
Я пользовалась обычной виза сбербанка,рублёвой. Но снимала в банкомате только bank of china баланс там платно посмотреть сразу говорю,зато нет комиссий.
Комиссию берет только сбербанк,а это то ли 1% или 2% , уже не помню.в общем ,снимала всегда 1000 юаней,платила за это около 160 руб(примерно).меня устраивало;) не забудьте подключить карту к пользованию в Китае,а то банк заблочит.

Оффлайн muarri

• Зарегистрированный
  • *

Xiamen University

Awardees of 2015 Chinese Government Scholarships(University Posgraduate Program)

http://admissions.xmu.edu.cn/en/show/159.html

Оффлайн byte

• Бывалый
мда...еще и онлайн? действительно, очень похоже на развод. Очень не советую Вам что- либо им  переводить. В нашем универе общага стоит от 1800 с человеказа месяц, но по стипендиям правительства и ИК ВСЕ живут бесплатно, никто ничего не доплачивал.
Это что за универ с таким элитным общежитием?  :o Там каждый студент в отдельной трехкомнатной квартире живет?  :o

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Ну,ничего себе 300 юаней комишн!((((
Это что за банк такой???
Вообще в каждой стране есть банки,обычно, с большой долей гос денег,которые не берут с визы и мастеркард комиссии. И также есть куча банков коммерческих,которые хоть с неба сделают ее.

Оффлайн Jolene

• Пионер
  • **
Интересует страхование в Китае 8-)
А можно ли сделать страховку в Китае? Как потом ее использовать? Она только на китайском? Если что - то случится, а ты не можешь прочитать иероглифы о том какой порядок действия при наступлении страхового случая, можно ли просто сунуть ее врачу ? ::) Какие фирмы посоветуете?

P.s. Со страховками вообще не знаком, но в связи с тем, что в последнее время вижу много новостей о том, что наши соотечественники попадают в тяжелые ситуации и им всем светом собирают деньги задумался о своей безопасности и том, что не плохо бы подстраховаться ... мало ли O:) Китай не такой уж и безопасный ....

Перейдите лучше в темы, посвященные страховке - здесь все только подают документы, и вряд ли кто-то ответит на ваши вопросы.

http://polusharie.com/index.php?topic=57883.0
http://polusharie.com/index.php?topic=133743.0

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Все-таки,кому-нибудь не отвечали на письма после обьявления получивших грант?