Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3731191 раз)

Оффлайн AlanKazakhstan

• Пионер
  • **
Ребята, вот список зачисленных 华南理工大学
South China University of Technology (SCUT)- CSC Result
http://www2.scut.edu.cn/s/49/t/24/c6/90/info116368.htm

Оффлайн smpotapova

• Пионер
  • **
东北大学,辽宁大学,暨南大学 пока неизвестны
学如逆水行舟,不进则退~

Оффлайн irmalarsson

• Новичок
  • *
Хочу открыть счет в национальной валюте чтобы родители его могли пополнять. Какую карточку лучше брать с собой в Китай для расчетов (Visa или MC). Какая из систем менее проблематична в Китае? Возможно, не совсем по теме, но тем не менее...

Оффлайн smpotapova

• Пионер
  • **
Хочу открыть счет в национальной валюте чтобы родители его могли пополнять. Какую карточку лучше брать с собой в Китай для расчетов (Visa или MC). Какая из систем менее проблематична в Китае? Возможно, не совсем по теме, но тем не менее...

union pay
学如逆水行舟,不进则退~

Оффлайн Бабай

• Пионер
  • **
Ребят, есть кто поступил в 华南理工大学?
有志者事竟成

Оффлайн Бабай

• Пионер
  • **
Кто-нибудь подавал в 浙江师范大学,海南大学,大连外国语大学?Есть ли какие-нибудь результаты?
有志者事竟成

Оффлайн Iren_1012

• Зарегистрированный
  • *
Ребят, кто-нибудь знает, была ли такая ситуация, что человек находил себя в списках одного университета, но в итоге по этой же стипендии поступал в другой?

Оффлайн Бабай

• Пионер
  • **
Ребята, вот список зачисленных 华南理工大学
South China University of Technology (SCUT)- CSC Result
http://www2.scut.edu.cn/s/49/t/24/c6/90/info116368.htm

Товарищ, откуда Вы берете результаты? На каком сайте можно проследить?)
有志者事竟成

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Ребят, кто-нибудь знает, была ли такая ситуация, что человек находил себя в списках одного университета, но в итоге по этой же стипендии поступал в другой?
Вы что имеете ввиду?
Обратились в ВУЗ,а он отказал в пользу другого?

Или вы имеете ввиду возможность отдать своё место другому?

Оффлайн Anya-anutka

• Зарегистрированный
  • *
да, у меня и точный адрес спрашивали , куда отправить документы.
что делали, что писали в оба вуза?

Ничего не писала, потому что думаю это бессмысленно,а вы писали что-нибудь? Один вуз уже отправил документы, значит второй уже в принципе взять не сможет как я понимаю. Да и выбирает в любом случае CSC)

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Ничего не писала, потому что думаю это бессмысленно,а вы писали что-нибудь? Один вуз уже отправил документы, значит второй уже в принципе взять не сможет как я понимаю. Да и выбирает в любом случае CSC)
В теории да.
Пока ничего не писала никому.
А вам вуз-молчун что-нибудь присылал? Или хоть стал отвечать на вопросы,когда вы выиграли?
Что за ВУЗ такой,кстати?

Оффлайн Iren_1012

• Зарегистрированный
  • *
Вы что имеете ввиду?
Обратились в ВУЗ,а он отказал в пользу другого?

Или вы имеете ввиду возможность отдать своё место другому?

Неправильно наверное вопрос задала) Ну вот я, например, нашла себя в списке 东南大学, и я так поняла, что у них две волны. Но я бы хотела учиться в другом университете, возможно ли, что несмотря на то, что меня уже в системе "забил" один, я в запасных у второго?

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Неправильно наверное вопрос задала) Ну вот я, например, нашла себя в списке 东南大学, и я так поняла, что у них две волны. Но я бы хотела учиться в другом университете, возможно ли, что несмотря на то, что меня уже в системе "забил" один, я в запасных у второго?
Может и возможно.
Что вам мешает позвонить или спросить в письме,рассматривают ли они вас?
В любом случае, один зачислил,ничего не теряете спросив.

Оффлайн alex_kitsune

• Зарегистрированный
  • *
http://cis.seu.edu.cn/f1/17/c2901a127255/page.htm  Вот результаты Юго-Восточного университета, кто-то спрашивал)

спасибо, а это разве результаты по правительственной?  :'(

Оффлайн NNadukha

• Новичок
  • *
Так, ребята, я что то не поняла кто то писал о 3 тысячах стипендии магистрам, это вы о чем, во всех же источниках правительственная стипендия 1700?

Оффлайн Anya-anutka

• Зарегистрированный
  • *
В теории да.
Пока ничего не писала никому.
А вам вуз-молчун что-нибудь присылал? Или хоть стал отвечать на вопросы,когда вы выиграли?
Что за ВУЗ такой,кстати?

Историю здесь описывала уже ранее) подавала в несколько универов, но отвечал только BIT (Beijing Institute of technology), прислал pre-admission в конце апреля,зарегистрировалась на сайте, оплатила registration fee,  потом  в июне прислал мне address confirmation (но в сопроводительном письме было написано очень непонятно, вроде того, что ЕСЛИ CSC утвердит ваши документы в конце июня, то вышлем вам документы на визу). И тут вдруг получаю письмо от East China University of science and technology, что они решили мне дать стипендию и подготовили документы на визу, спрашивают точный адрес, чтобы их отправить  (документы вуз мне уже отправил, звонил даже и выслал трекинговый номер, но пока их не получила). Я честно говоря вообще не думала, что получу стипендию, поэтому любому из этих вариантов буду безмерно счастлива! :) :D И кстати именно у этих вузов на laihua у меня поменялся статус. А у вас какие вузы и какая ситуация?

Оффлайн Iren_1012

• Зарегистрированный
  • *
спасибо, а это разве результаты по правительственной?  :'(

Name List of the First Batch of New CSC Students-2015. Написано это) Ну и я только на правительственную подавала. И вообще я так поняла, что они автоматически, во-первых и на свою стипендию тебя рекомендуют, и еще у них вторая волна в обоих случаях. По крайне мере по прошлогодним публикациям выходит так. Так что вы не переживайте)

Оффлайн Baggi-73

• Пионер
  • **

Оффлайн Baggi-73

• Пионер
  • **
Ребят, может кому то пришел ответ от Beijing University of Chemical Technology ? :-[

Оффлайн alex_kitsune

• Зарегистрированный
  • *
Name List of the First Batch of New CSC Students-2015. Написано это) Ну и я только на правительственную подавала. И вообще я так поняла, что они автоматически, во-первых и на свою стипендию тебя рекомендуют, и еще у них вторая волна в обоих случаях. По крайне мере по прошлогодним публикациям выходит так. Так что вы не переживайте)

невнимательная я.. спасибо)

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Да у меня тоже именно у двух универов,один который дал грант и который присылал в мае преадмишн,
 именно у них статус изменился.
Менялся на три дня статус в hainan daxue,потом они
написали, что извините много в этом году желающих, и
статус вновь стал первичный.
Ещё два универа в Пекине bisu,uibe,первый присылал
приглашение для подачи напрямую в csc,напрямую у них было 2 места и они их отдали уже.остался один,мне неизвестный-uibe.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Так, ребята, я что то не поняла кто то писал о 3 тысячах стипендии магистрам, это вы о чем, во всех же источниках правительственная стипендия 1700?
Это старая инфа,с сентября обязаны платить по-новому

Оффлайн AlanKazakhstan

• Пионер
  • **
Northeast Normal University 2015 List
东北师范大学 (长春)

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
В национальной - в рублях или в юанях? В юанях никто в России не откроет, сразу говорю, и переводы в юанях трансграничные никто не проводит. Подойдут и VISA и MasterCard, ну и любые, выпущенные в России (какую брать - не принципиально, самая хорошая для китайских банкоматов - VISA Electron, VISA Classic тоже сойдет). Если хотите счёт в юанях - откроете в Китае, получите там китайскую карту Union Pay...потом будете на российскую карту получать деньги, снимать в банкомате в юанях (с валютной конвертацией и комиссией за каждое снятие, поэтому надо снимать каждый раз максимальную сумму), потом уже можете хранить наличкой, либо класть полученные юани на китайскую карту.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2015 23:08:29 от dmitrii_soldatov »
Если девушка говорит нет -  это значит может быть.
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да -  то она уже не девушка.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Читайте официальный сайт гранта, там уже давно висит 3 тысячи.
Если девушка говорит нет -  это значит может быть.
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да -  то она уже не девушка.