Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3729528 раз)

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
Толк есть, я так поступила) на курсы на год. Мне об этом уже сам универ написал, а в министерстве сразу предупредили, что результаты будут только в конце июля. Я одна подавала с вуза, даже с края, мне так по телефону и сказали
Я думала, министерство только коллективные заявки принимает

Оффлайн Наталья1993

• Новичок
  • *
Я думала, министерство только коллективные заявки принимает
Наоборот они в письме указывали, что рекомендуется на каждый вид обучения подавать не более одного человека от вуза в связи с ограниченным количеством мест

Оффлайн Baggi-73

• Пионер
  • **
Ребят, может кому то пришел ответ от Beijing University of Chemical Technology ? :-[

Оффлайн Lullaby485

• Новичок
  • *
Тоже подавала на них, но пока ответили только с Zhejiang, да и то только два универа, остальные молчат).
В 2013 выигрывала их стипендию (выиграла в двух вузах), результаты были в конце июня, где-то через неделю пришли доки.

А вы в Zhejiang в какие вузы подавали?

Я подавала в Zhejiang Gongshang University. Потому что когда подавала туда на стипендию правительства мне отказали. В письме написали, что меня рекомендуют к этой стипендии, но честно меня больше привлекает стипендия провинции Jiangsu. 
« Последнее редактирование: 21 Июня 2015 17:00:01 от Lullaby485 »

Оффлайн Evelyn

• Пионер
  • **
Я подавала в Zhejiang Gongshang University. Потому что когда подавала туда на стипендию правительства мне отказали. В письме написали, что меня рекомендуют к этой стипендии, но честно меня больше привлекает стипендия провинции Jiangsu.

Скажите, а стипендиантам Jiangsu дают год языка? И берут ли магистрантов?

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **

Если рекомендуют, то, по идеи, это 100% выигрыша) Если вдруг соберетесь туда - соседями будем :)
离则复合

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **
Скажите, а стипендиантам Jiangsu дают год языка? И берут ли магистрантов?

Магистрантов брать должны, но увы, без года языка и стипендии провинции даются всего лишь на год, т.е. каждый год ее нужно выигрывать заново (не подтверждать, а именно заново подавать документы и выигрывать)
离则复合

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Для страждущих - Хэйлунцзянский университет на днях высылает документы на поступление:

再次恭喜你获得2015年黑龙江大学中国政府奖学金的资格,目前我们已经为您办理好奖学金的录取材料及相关邀请文件,您可以凭此材料在您所在地的中国使领馆办理签证,并与8月24、25日两天来黑龙江大学报到,如不能按时到校报到,请务必提前与我校联系。

****你希望我们将你的材料邮寄至俄罗斯还是你本人来学校自行领取?

黑龙江大学留学生招生办公室 杨老师
Если девушка говорит нет -  это значит может быть.
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да -  то она уже не девушка.

Оффлайн olga987

• Новичок
  • *
Ребята, получившие стипендию (не имеет значения какую), скажите, нужно ли на сайте универа заполнять анкету иностранного студента?

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Кому-нибудь пришел ответ от 重庆大学 или 华南理工大学?? :(

Оффлайн cubanito

• Новичок
  • *
Ребята, получившие стипендию (не имеет значения какую), скажите, нужно ли на сайте универа заполнять анкету иностранного студента?
В зависимости от университета у меня знакомый вроде зарегистрировался на сайте и выбрал там специализацию .

Оффлайн olga987

• Новичок
  • *
В зависимости от университета у меня знакомый вроде зарегистрировался на сайте и выбрал там специализацию .
Спрошу тогда у своего универа. Спасибо!)

Оффлайн Baggi-73

• Пионер
  • **
Ребят, может кому то пришел ответ от Beijing University of Chemical Technology ? :-[

Оффлайн Keilo

• Зарегистрированный
  • *
Внутренности горят от нетерпения.
Продавался в три университета
外交学院 人民大学 武汉大学

Если вдруг будет информация хоть по какому-то прошу поделиться.
Кстати, на главной странице 外交学院 есть ссылка на список на зачисление на осенний семестр. Правда в том списке перечислены зачисление на стипендии Пекина, а вот о стипендии правительства там ничего нету.
Что вселяет надежду о том что результаты по стипендии правительства они все-таки вывести отдельно.
Заранее благодарен.

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый

Оффлайн dimsergeychev

• Зарегистрированный
  • *
Ребят, а ни у кого не было так, что человек отказался от государственной стипендии в одном университете, но получил провинциальную стипендию в другом? Я понимаю, что дареному коню в зубы не смотрят, но есть ли вообще вероятность такого развития событий? и как в таком случае отказаться от государственной стипендии с минимальными последствиями (чтобы, например, не попасть в мифический "черный список отказников")?

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
Ребят, а ни у кого не было так, что человек отказался от государственной стипендии в одном университете, но получил провинциальную стипендию в другом? Я понимаю, что дареному коню в зубы не смотрят, но есть ли вообще вероятность такого развития событий? и как в таком случае отказаться от государственной стипендии с минимальными последствиями (чтобы, например, не попасть в мифический "черный список отказников")?
я отказалась от государственной в пользу провинциальной, написала в универ, мол, извините , но родители хотят, чтоб я осталась в России, так что отказываюсь . Это было на стадии, когда доки были в пекине. Я так поняла, что эти стипендии никак не связаны...и только вы выбираете, куда поступить, хотя я могу ошибатьс

Оффлайн dimsergeychev

• Зарегистрированный
  • *
я отказалась от государственной в пользу провинциальной, написала в универ, мол, извините , но родители хотят, чтоб я осталась в России, так что отказываюсь . Это было на стадии, когда доки были в пекине. Я так поняла, что эти стипендии никак не связаны...и только вы выбираете, куда поступить, хотя я могу ошибатьс

В условиях провинциальной стипендии написано, что подающий документы не может быть получателем стипендии правительства. Но универ, от которого я получил правительственную, уже официально меня утвердил и готовится выслать документы на визу. Поэтому есть вероятность, что комитет провинциальной стипендии об этом узнает (вдруг есть какая-то единая система).
Спасибо за ответ.

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
В условиях провинциальной стипендии написано, что подающий документы не может быть получателем стипендии правительства. Но универ, от которого я получил правительственную, уже официально меня утвердил и готовится выслать документы на визу. Поэтому есть вероятность, что комитет провинциальной стипендии об этом узнает (вдруг есть какая-то единая система).
Спасибо за ответ.
я так поняла, что Вы не должны обладать другим грантом на момент подачи. Подача была в феврале- марте,  Вам уже тогда дали государственную? Я понимаю, что смысл в том, если Вы уже получили стипендию и учитесь, то тогда только не можете подавать на другую. А лучше позвоните в главный офис или напишите в универ, мол, хочу к Вам, но дали стипендию правительства в другой универ, что делать?

Оффлайн Бабай

• Пионер
  • **
я отказалась от государственной в пользу провинциальной, написала в универ, мол, извините , но родители хотят, чтоб я осталась в России, так что отказываюсь .

Простите, а в чем провинциальная стипендия лучше правительственной?
有志者事竟成

Оффлайн Бабай

• Пионер
  • **
Кому-нибудь пришел ответ от 重庆大学 или 华南理工大学?? :(

华南理工大学Ответили, что результаты будут объявлены 30 июня. Ждем-с :D

Если честно, уверен на 99 процентов, что надеяться не стоит - заявок в Хуанан судя по активности в форуме больше, чем просто много ;D
有志者事竟成

Оффлайн dimsergeychev

• Зарегистрированный
  • *
Простите, а в чем провинциальная стипендия лучше правительственной?

Ничем не лучше. Даже наоборот: есть дополнительный гемор в виде её ежегодного переполучения. Все дело в городе и в университете.

Оффлайн dimsergeychev

• Зарегистрированный
  • *
я так поняла, что Вы не должны обладать другим грантом на момент подачи. Подача была в феврале- марте,  Вам уже тогда дали государственную? Я понимаю, что смысл в том, если Вы уже получили стипендию и учитесь, то тогда только не можете подавать на другую. А лучше позвоните в главный офис или напишите в универ, мол, хочу к Вам, но дали стипендию правительства в другой универ, что делать?

Нет, в феврале-марте я учился в России. Но дело в том, что мне как раз нужна провинциальная, несмотря на то, что уже дали правительственную. Поэтому я сейчас раздумываю, как бы повежливее отказаться от правительственной, чтобы потом проблем со стипендиями не было, так как все зашло очень далеко, и университет уже отправляет мне документы.

Оффлайн AlanKazakhstan

• Пионер
  • **
Nankai University 2015 successful candidates list

Оффлайн AlanKazakhstan

• Пионер
  • **
http://www.ietju.com/index.php?option=com_content&view=article&id=287%3A2015-2016&catid=64%3A2013-07-01-08-35-49&Itemid=115&lang=zh
2015-2016学年度天津大学中国政府奖学金高校研究生项目录取名单
The Result of Chinese Government Scholarship Program for 2015 Admission List: