Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3731924 раз)

Оффлайн ssolo

• Новичок
  • *
я так понимаю, что есть определенная сумма покрытия- если ее превышаешь, то дальше платишь сам. Чем больше сумма покрытия, тем больше страховой взнос. Как- то так. Вот, например, страховой взнос- 800 ю, время страхования- год, сумма страхового покрытия- 20 тыс ю. Например, вы заболели, потратили 30 тыс, 20 Вам оплатит страховка, остальное- сами. Вообще, надо смотреть условия каждой страховки отдельно
К сожалению, все не так радужно. В реальности будет примерно следующее: "страховка покрывает не более, чем 20 тысяч юаней, из них не более 10 на стационар. Первые 300 юаней не покрываются. После этого покрывается все, что превышает 300 юаней, но не более, чем 600 юаней в день. НО(!) только 65% от этой суммы, остальное вы платите сами. В случае обращения к врачу с новой болезнью  см. выше."
В итоге никакая мелкая болезнь у вас не покрывается по определению, а крупные... крупные легко могут вылететь за пределы суммы покрытия и привести к потере стипендии как таковой. Бесплатная советская медицина, к сожалению, осталась в СССР. При всех её недостатках возможность бесплатно обращаться к врачу - ... Но это совсем другая тема.
Цифры примерные, могут отличаться в зависимости от выбранной страховой и плана покрытия.
Такие вот дела. Радует только то, что цены здесь не сшашные все же.

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
Ребята, а что насчет страховки, входящей в CSC? Какой у нее объем? Что-то не совсем понимаю: по идее наличие страховки подразумевает в принципе бесплатное обследование и лечение при наличие обычной болезни, при травмах и летальном исходе - определенные выплаты. Уже слышал что-то в духе, что эта страховка мало что покрывает и лечиться приходится за свои деньги, это так? А какой тогда в ней смысл? Страховка 800 юаней входит в CGS.
Да,те же вопросы. Кто что знает,расскажите. Универская страховка (cgs )покрывает стомат.услуги? Тоде хочу сделать дополнит.страховку, хотя бы на год. кто-нибудь делал?посоветуйте компании ,гже делать и т.д.
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
Да,те же вопросы. Кто что знает,расскажите. Универская страховка (cgs )покрывает стомат.услуги? Тоде хочу сделать дополнит.страховку, хотя бы на год. кто-нибудь делал?посоветуйте компании ,гже делать и т.д.
стоматологические услуги она не покрывает.

Оффлайн ssolo

• Новичок
  • *
стоматологические услуги она не покрывает.
Де-факто она ничего не покрывает. Увы. Страхование от несчастного случая, разве что. И ещё в случае вашей смерти на территории Китая родственникам денег дадут.

Оффлайн Iren_1012

• Зарегистрированный
  • *
В прошлом году когда ездила в Китай на семетр, наш международный отдел универа в России, сам заморачивался страховкой, в итоге она вышла по стоимости в 1800р с покрытием в $30000. И я даже воспользовалась ей когда простыла и у меня заболели уши. Покрыли расходы все - прием лора, отдельное обследование ушей на каком-то аппарате и лекарства (все вместе около 200ю) . Мальчик тоже обращался с желудком,тоже все покрыли. Одногруппник же ездил в Китай подряд на 2 полугодия, и на первом все ок было, а когда он сам во второй раз оформлял в той же компании, ему в Китае сказали, что эта страховка недействительна. Но я все равно думаю,что надежнее делать в России, так как минимум тебе точно переводчика предоставят со знанием русского.

Оффлайн NadyaVl

• Зарегистрированный
  • *
Добрый день, подскажите кто-нибудь, тут вот дают ссылки на список тех, кого зачисляют на учебу по государственной стипендии, это уже утвержденный список, или еще Пекин должен его подтвердить?

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
В прошлом году когда ездила в Китай на семетр, наш международный отдел универа в России, сам заморачивался страховкой, в итоге она вышла по стоимости в 1800р с покрытием в $30000. И я даже воспользовалась ей когда простыла и у меня заболели уши. Покрыли расходы все - прием лора, отдельное обследование ушей на каком-то аппарате и лекарства (все вместе около 200ю) . Мальчик тоже обращался с желудком,тоже все покрыли. Одногруппник же ездил в Китай подряд на 2 полугодия, и на первом все ок было, а когда он сам во второй раз оформлял в той же компании, ему в Китае сказали, что эта страховка недействительна. Но я все равно думаю,что надежнее делать в России, так как минимум тебе точно переводчика предоставят со знанием русского.
за 1800 руб 30000 дол- это просто мегакрутая страховка!!я о такой и никогда не слышала

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
Добрый день, подскажите кто-нибудь, тут вот дают ссылки на список тех, кого зачисляют на учебу по государственной стипендии, это уже утвержденный список, или еще Пекин должен его подтвердить?
уже Пекин подтвердил. Ну если рассудить логически))

Оффлайн frozenatra

• Пионер
  • **
за 1800 руб 30000 дол- это просто мегакрутая страховка!!я о такой и никогда не слышала

Ездил несколько лет в США, в РФ ты обязан был оформить, кажется, за 500 рублей страховку на $50000. Сам я ни разу ею не воспользовался, хотя простывал там в одну из поездок, но обошелся своей батареей лекарств. А знакомый вроде порезал руку на работе серьезно так, пошел в поликлинику, его приняли, промыли, зашили, все обследования - все бесплатно, быстро, очередей почти нет. Если не ошибаюсь, так бы все это обошлось где-то в $3000.

Оффлайн flower_orchid

• Новичок
  • *
мне сегодня с SUFE написали, что я получила правительственную стипендию, но пока список они не выложили.
Кому-нибудь еще они написали, давайте знакомиться.
 :w00t:

Оффлайн ssolo

• Новичок
  • *
Ездил несколько лет в США, в РФ ты обязан был оформить, кажется, за 500 рублей страховку на $50000. Сам я ни разу ею не воспользовался, хотя простывал там в одну из поездок, но обошелся своей батареей лекарств. А знакомый вроде порезал руку на работе серьезно так, пошел в поликлинику, его приняли, промыли, зашили, все обследования - все бесплатно, быстро, очередей почти нет. Если не ошибаюсь, так бы все это обошлось где-то в $3000.
И не смущает такая "доступность" медицины? Порезанную руку зашивают за 200 тысяч рублей. Ну, и страховок с полным покрытием за такие деньги нет, разве что на неделю. Да и то вряд ли, если честно: страховки в США ОЧЕНЬ дорогие, это легко гуглится.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
И не смущает такая "доступность" медицины? Порезанную руку зашивают за 200 тысяч рублей. Ну, и страховок с полным покрытием за такие деньги нет, разве что на неделю. Да и то вряд ли, если честно: страховки в США ОЧЕНЬ дорогие, это легко гуглится.
Ребята,страховки США,это другая ветка :lol:

Оффлайн AlanKazakhstan

• Пионер
  • **
Nanjing University CGS results
2015年中国政府奖学金南京大学专项奖录取名单
http://hwxy.nju.edu.cn/cn/View.aspx?m=home&t=sy-ggtz&ID=550

Оффлайн flower_orchid

• Новичок
  • *
а киньте ссылку на вторую страницу,плиз, а то у меня не открывает..а то интересно))я им звонила и узнавала про стипендию правительства Шанхая- они настоятельно требовали приехать на собеседование. А у Вас как все прошло? Просто подали доки? Собеседование по скайпу было или какие другие задания?
Нет, ничего не было, просто прислала им документы, единственное они у меня спросили, почему нет hsk, ну я им и написала, что не сдавала и хочу год языковой и магистратуру

Оффлайн Lullaby485

• Новичок
  • *
Ребят, здесь кто-нибудь подавал на провинциальные стипендии? Я подавала в Fuzhou, Jiangsu, Zhejiang. Есть новости какие?

Оффлайн frozenatra

• Пионер
  • **
Ребят, здесь кто-нибудь подавал на провинциальные стипендии? Я подавала в Fuzhou, Jiangsu, Zhejiang. Есть новости какие?

Вы, наверное, хотели сказать Fujian? Подавал на эту стипендию, там неразбериха полная, провинция каждый год сигналит сама универам, когда можно начинать принимать документы и до какого, никогда это не известно заранее. Вроде как в июне должна была начаться примерно, до какого не знаю, уже отказался от участия в ней.

Оффлайн ssolo

• Новичок
  • *
Очередная просьба-напоминание поступившим.
Пожалуйста, оставьте свой след в истории! :) Будущим поступающим он очень пригодится. Расскажите, кто вас зачислил, куда и при каких обстоятельствах, в этой вот теме: http://polusharie.com/index.php?topic=161547.0

Оффлайн AlanKazakhstan

• Пионер
  • **
2015中国政府奖学金华东师范大学自主招生项目名单公示
http://lxs.ecnu.edu.cn/html/placard/20150619/placard128020150619165520.html
Admission results: 2015 Chinese Government Scholarship ECNU independent Enrollment

Оффлайн AlanKazakhstan

• Пионер
  • **
云南大学2015-2016学年中国政府奖学金高校自主招生项目录取名单.jpg
http://www.iep.ynu.edu.cn/ggtz/36261.htm

Оффлайн AlanKazakhstan

• Пионер
  • **
http://www.oisa.shisu.edu.cn/Default.aspx?tabid=328&ctl=Details&mid=720&ItemID=7129&SkinSrc=[L]Skins/lxs_1fen/lxs_1fen
2015 - 2016学年上海外国语大学中国政府奖学金高校研究生项目新生录取名单

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
http://www.oisa.shisu.edu.cn/Default.aspx?tabid=328&ctl=Details&mid=720&ItemID=7129&SkinSrc=[L]Skins/lxs_1fen/lxs_1fen
2015 - 2016学年上海外国语大学中国政府奖学金高校研究生项目新生录取名单
уже выкладывали

Оффлайн Lullaby485

• Новичок
  • *
Вы, наверное, хотели сказать Fujian? Подавал на эту стипендию, там неразбериха полная, провинция каждый год сигналит сама универам, когда можно начинать принимать документы и до какого, никогда это не известно заранее. Вроде как в июне должна была начаться примерно, до какого не знаю, уже отказался от участия в ней.

Да, именно эту) нет никаких новостей вообще. Ну наверное позже будет) да, хотя соглашусь, что с провинциальными очень все сложно и запутанно)

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
Ребята, расскажите про стипендию правительства и Российское министерство .
Я читаю, пытаюсь вникнуть.. Как я понимаю, наше министерство ничерта не знает и толку нет через ник отправлять документы? Или есть? Если есть, то это должна быть коллективная "заявка" от Российского вуза? Вуз любой?
п.с. Спрашиваю не как желающий поступить по этой стипендии, а как представитель вуза.

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **

Тоже подавала на них, но пока ответили только с Zhejiang, да и то только два универа, остальные молчат).
В 2013 выигрывала их стипендию (выиграла в двух вузах), результаты были в конце июня, где-то через неделю пришли доки.

А вы в Zhejiang в какие вузы подавали?
离则复合

Оффлайн Наталья1993

• Новичок
  • *
Ребята, расскажите про стипендию правительства и Российское министерство .
Я читаю, пытаюсь вникнуть.. Как я понимаю, наше министерство ничерта не знает и толку нет через ник отправлять документы? Или есть? Если есть, то это должна быть коллективная "заявка" от Российского вуза? Вуз любой?
п.с. Спрашиваю не как желающий поступить по этой стипендии, а как представитель вуза.

Толк есть, я так поступила) на курсы на год. Мне об этом уже сам универ написал, а в министерстве сразу предупредили, что результаты будут только в конце июля. Я одна подавала с вуза, даже с края, мне так по телефону и сказали