Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3727959 раз)

Оффлайн KsushaZaiatz

• Зарегистрированный
  • *
Всем здравствуйте! Хочу поступить в магистратуру в Китае (по стипендии правительства) , ранее уже ездила на языковую стажировку от университета. Заранее очень извиняюсь за может глупые и заезженные вопросы, но после всей найденной и прочитанной информации в голове уже микс. Буду очень рада, если найдутся люди добрые, которые здесь предельно ясно объяснят что к чему.
1) есть ли магистерские программы специально для иностранцев? Возможно, с обучением на английском языке. Буду очень рада пообщаться с теми, кто учится на таких направлениях.
2) по окончании обучения как магистранты-иностранцы в Китае защищаются?
3) можно ли договориться с вузом об языковых курсах перед непосредственно обучением в магистратуре (на год), или уже есть направления, включающие этот год?  По той же стипендии это все проходит?
Заранее спасибо!

1) Да, такие программы есть. Их, конечно, намного меньше, чем на китайском языке.
http://www.csc.edu.cn/Laihua/programsearchen.aspx?academicDegreLevel=Master&teachingLanguage=English&durationOfStudy=&chineseProficiencyRequire=&tuitionFees=&enrollmentDate=&scholarshipTpye=
можно посмотреть в этом списке и стоит прошерстить это сайт, также посмотреть информацию на сайтах университетов
а можно просто писать в любой интересующий вас университет и спрашивать
2) тут не подскажу, сама в Китае еще не училась
3) когда вы подаёте заявку на обучение по стипендии, то одним из пунктов указываете, нужен ли вам год языковых курсов или нет (государственная стипендия покрывает обучение и на курсах, и в магистратуре)
предоставляет ли университет такие курсы, чтобы не волноваться, лучше уточнить, связавшись с университетом по электронной почте или позвонить

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
у меня уже месяц, может больше, статус 申请表正在审核中. Сегодня ответили по почте следующее:
"Hello,
The result will be on our website in July.
Regards"

писала на этот меил [email protected]

у меня такой же статус.
хоть какае-та  инфа, июль, значит, ждем.

Оффлайн ChinaDiana

• Зарегистрированный
  • *
1) Да, такие программы есть. Их, конечно, намного меньше, чем на китайском языке.
http://www.csc.edu.cn/Laihua/programsearchen.aspx?academicDegreLevel=Master&teachingLanguage=English&durationOfStudy=&chineseProficiencyRequire=&tuitionFees=&enrollmentDate=&scholarshipTpye=
можно посмотреть в этом списке и стоит прошерстить это сайт, также посмотреть информацию на сайтах университетов
а можно просто писать в любой интересующий вас университет и спрашивать
2) тут не подскажу, сама в Китае еще не училась
3) когда вы подаёте заявку на обучение по стипендии, то одним из пунктов указываете, нужен ли вам год языковых курсов или нет (государственная стипендия покрывает обучение и на курсах, и в магистратуре)
предоставляет ли университет такие курсы, чтобы не волноваться, лучше уточнить, связавшись с университетом по электронной почте или позвонить
Спасибо большое за ответ!))

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **
у меня такой же статус.
хоть какае-та  инфа, июль, значит, ждем.

У меня буквально недавно появился такой статус у анкеты, которую точно отбросили даже не рассматривая еще в начале мая. Так что эти статусы и правда оооочень странная штука.
离则复合

Оффлайн byte

• Бывалый
Не вразумительный ответ. Тоже самое и что и до этого, только на китайском языке.
Почему? Зачем? А как же Ханьбань, его основополагающее решение? Вообще не сказали?

Уж простите, без всякого укора и злорадства, но с такими "ответами", можно и деньги вузу дать на что-то, просто потому, что он так сказал, хоть ты и получил бесплатную стипендию. А на вопрос "зачем?", ответ простой: "Нужны ваши деньги".
Вы можете и не писать сочинение, насильно же никто не заставляет. Зато, дадите шанс получить стипендию тому, кто его напишет. Везде есть свои плюсы  ;D

Оффлайн RenShu

• Зарегистрированный
  • *
申请进度:“奖学金资格评审中”- 不授予奖学金
(意见:一学年奖学金名额已满,经综合评审,按优先录取孔子学院学员的原则,不录取。)

Ребят, мне отказали.
есть 4 чск и средний устный
универ меня одобрил ( чжэнчжоу)
какого тогда ханбан дал отворот поворот?
"приоритет студентам института конфуция?"  А я тогда кто? Я как раз в этом году на последнем курсе ИК В КФУ.
Обидно. Какая-то нелепая причина.

Оффлайн olga987

• Новичок
  • *

Ребят, мне отказали.
"приоритет студентам института конфуция?"  А я тогда кто? Я как раз в этом году на последнем курсе ИК В КФУ.
А вы в какой универ подавали?

Оффлайн olga987

• Новичок
  • *
А вы в какой универ подавали?
Ой, простите, не заметила, что в Чжэнчжоу

Оффлайн olga987

• Новичок
  • *

Ребят, мне отказали.
http://cis.chinese.cn/node_5737.htm
Посмотрите, ваш универ идет с пометкой #, которая означает, что поступать по стипендии ИК туда могут только студенты, рекомендованные ИК-партнером. Видимо, ваш ИК не является партнером Чжэнчжоу.

Оффлайн RenShu

• Зарегистрированный
  • *
http://cis.chinese.cn/node_5737.htm
Посмотрите, ваш универ идет с пометкой #, которая означает, что поступать по стипендии ИК туда могут только студенты, рекомендованные ИК-партнером. Видимо, ваш ИК не является партнером Чжэнчжоу.

кажется, я теперь понимаю
у моего вуза партнер Хунань шида, я отмечала его как номер 2 в приоритете, надеялась очень на чжэнда
выходит я совсем пролетела?
в Хунань мне уже не попасть по гранту?

Оффлайн dim8790

• Заслуженный

Ребят, мне отказали.

какой-то кошмар в этом году с ИК, наверное, желающих больше на много...
какие-то нелепые отговорки придумывают..
попытайтесь позвонить или попросите позвонить ваш ИК, выяснить что за ерунда.
я бы наделала шуму((( написала бы официальное письмо в Ханьбань!
 ну, правда, чтоб не повадно было!
у вас есть письма, что этот универ готов был вас взять?
и сертификаты нск, и договор , что учились в ИК.
все можно приложить к официальному письму.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный

у моего вуза партнер Хунань шида, я отмечала его как номер 2 в приоритете, надеялась очень на чжэнда

а вы после университетов ставили галочку, что вам можно предложить другие варианты?
если ставили, то ханьбань должен вам с предложить свой вариант или вас может взять второй вуз.
надо выяснять быстрее

Оффлайн olga987

• Новичок
  • *
а вы после университетов ставили галочку, что вам можно предложить другие варианты?
если ставили, то ханьбань должен вам с предложить свой вариант или вас может взять второй вуз.
надо выяснять быстрее
Это вряд ли получится, так как доки передаются во второй ВУЗ или предлагается третий, когда первый отказывает. Первый ВУЗ девушку принял, а отказал уже Ханьбань, так что, к сожалению, со стипендией она скорее всего пролетела. Просто непонятно, почему этот ВУЗ ей изначально не отказал, так как она не из ИК-партнера, чтобы у нее был шанс попасть в другой универ.

Оффлайн olga987

• Новичок
  • *

Просто вам Чжэнчжоу должен был отказать, так как ваш ИК не партнер, а он вас одобрил. Это их оплошность. Они своим одобрением не дали шанс другому вузу рассмотреть вашу анкету. К сожалению, скорее всего вам не дадут стипендию ИК в этом году.

Оффлайн Наталья1993

• Новичок
  • *
Прислали список зачисленных в Хэйлунцзянский университет на годичные курсы) Клейменов Антон, Кондратьева Анастасия, Стольникова Валерия, Неуймина Виктория. Поздравляю :)

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Это вряд ли получится, так как доки передаются во второй ВУЗ или предлагается третий, когда первый отказывает. Первый ВУЗ девушку принял, а отказал уже Ханьбань, так что, к сожалению, со стипендией она скорее всего пролетела. Просто непонятно, почему этот ВУЗ ей изначально не отказал, так как она не из ИК-партнера, чтобы у нее был шанс попасть в другой универ.
дак вот именно, что человек вообще не виноват, это их внутренние проблемы!
со своей стороны сделала все верно

Оффлайн RenShu

• Зарегистрированный
  • *
какой-то кошмар в этом году с ИК, наверное, желающих больше на много...
какие-то нелепые отговорки придумывают..
попытайтесь позвонить или попросите позвонить ваш ИК, выяснить что за ерунда.
я бы наделала шуму((( написала бы официальное письмо в Ханьбань!
 ну, правда, чтоб не повадно было!
у вас есть письма, что этот универ готов был вас взять?
и сертификаты нск, и договор , что учились в ИК.
все можно приложить к официальному письму.

да,все письма и сертификаты есть.  Чжэнда мне сам активно писал, что они одобряют мою кандидатуру, что готовы принять, и это действительно безумно странно, что сразу мне не отказали, я ведь им когда впервые писала, называла свой вуз и город, и они могли бы тут же мне сказать, что берут только "своих"

про пометку # , каюсь , не знала вообще. возможно это моя вина, но почему универ мне об этом не сказал, когда увидел мою заявку?

надо выяснять быстрее

да, ставила галочку.  статус на отказ сменился только этим утром, возможно есть шанс что они предложат что-то?

дак вот именно, что человек вообще не виноват, это их внутренние проблемы!
со своей стороны сделала все верно

я тоже думаю, что скорее всего косяк со стороны универа, потому что я уже не первый год пытаюсь получить эту стипендию, и подготовилась основательно, все документы в идеальном состоянии .
обидно просто, что так долго тянули, вся эпопея же с апреля началась, а я давно вела переписку с Чжэнда, и они ни разу мне не заикнулись о том, что я не могу попасть к ним

кстати, чжэнда но мое гневное письмо ответил так: 你好!
这是国家汉办的审批结果,我们学校也没有办法,很遗憾

вот так вот. их хата с краю, ничего не знаю, как говорится.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Тем более надо в ханьбань писать,звонить,возмущаться!
Упирать на то,что универ ни слухом,ни духом,
что должен был вам отказать.
Что говорит ваш ИК? Они же должны
Что-то делать..

Оффлайн RenShu

• Зарегистрированный
  • *
Что-то делать..

мой ИК в полном недоумении, они ничего нет знали когда меня рекомендовали

написала трактат в ханбан, они вообще по почте отвечают?

Оффлайн Остиндия

• Пионер
  • **
Ребят, мне отказали.
Да что тут странного. В нашем ИК вообще дают только студентам вузовской кафедры китайского, при котором этот ИК, а сами учащиеся ИК сидят с носом или подают годами. Им прям так и говорят: "Ты кто такой,  мы тебя не знаем, с какой стати тебе нам давать стипендию?" Стипендии утверждает один человек-бог, а учащиеся кафедры, которые все стипендии получают по договорённости смеются в лицо: "Не было бы нашей кафедры, не было бы и ИК!". Таки дела. Так что в вашем случае ещё хорошо.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
мой ИК в полном недоумении, они ничего нет знали когда меня рекомендовали

написала трактат в ханбан, они вообще по почте отвечают?

у меня сложилось впечатление, что отвечают, когда им удобно.
если ваше возмущение им не удобно, могут легко проигнорировать.
как мне здесь на форуме один человек сказал, что письмо в интернете
никуда не пришьешь, можно не нести ответственности за неответ(не дошло,
не видел, в спаме и тд), другое дело звонок, это дело записать при желании
на диктофон можно, на звонок обязаны ответить, или официальное письмо(жалоба).

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
у меня уже месяц, может больше, статус 申请表正在审核中. Сегодня ответили по почте следующее:
"Hello,
The result will be on our website in July.
Regards"

писала на этот меил [email protected]

скажите, у вас какой нск, нскк? :)

Оффлайн Sashenka_KO

• Новичок
  • *
у меня сложилось впечатление, что отвечают, когда им удобно.
если ваше возмущение им не удобно, могут легко проигнорировать.
как мне здесь на форуме один человек сказал, что письмо в интернете
никуда не пришьешь, можно не нести ответственности за неответ(не дошло,
не видел, в спаме и тд), другое дело звонок, это дело записать при желании
на диктофон можно, на звонок обязаны ответить, или официальное письмо(жалоба).
а чем здесь решить вопрос? в этом почему-то вся прелесть китайских вузов (хотя, подчеркиваю, не всегда и не хотелось бы обобщать) - не ответить, сделать вид, что ничего не происходит. тем более, если отказал Ханбань, как я поняла, с их решением не поспоришь.

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
Что-то делать..
Ханьбань себя в этом году очень странно ведет, и ИК никак не могут повлиять на это. У нас даже в вуз - партнер не взяли студентов. Причина - не студент ИК, но там есть студенты ИК!!

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
а чем здесь решить вопрос? в этом почему-то вся прелесть китайских вузов (хотя, подчеркиваю, не всегда и не хотелось бы обобщать) - не ответить, сделать вид, что ничего не происходит. тем более, если отказал Ханбань, как я поняла, с их решением не поспоришь.
Самое печальное в том, что вузы-то как раз и берут студентов, а Ханьбань отказывает. Никогда такого не было :(