Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3727938 раз)

Оффлайн frozenatra

• Пионер
  • **
госстипендия, это CSC,
внутренняя, это от университета..
а что такое CGS?

Госстипендия как раз таки CGS (Сhinese Goverment Scholarship)
CSC это Chinese Scholarship Council, это то место где принимают решение, дать стипендию или нет.

Именно так.

Суть финансирования от этого не меняется, разве что университеты предлагают вышеописанную вами стипендию реже, чем провинции.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Именно так.

Суть финансирования от этого не меняется, разве что университеты предлагают вышеописанную вами стипендию реже, чем провинции.

а стипендии внутренние также увеличиваются до 3000ю или если указано 15000 ю за 10 учебных месяцев, то это 1500ю в месяц и ниюанем больше?

Оффлайн frozenatra

• Пионер
  • **
а стипендии внутренние также увеличиваются до 3000ю или если указано 15000 ю за 10 учебных месяцев, то это 1500ю в месяц и ниюанем больше?

Я так понял, вы про выплаты на руки. Да, если указан фонд (15000) и срок обучения (10 мес), то выплаты будут равными долями по 1500 в месяц.

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
А вы почитайте описание стипендии поточнее. Если это ВУЗовская стипендия, то бывает, что они вам выдают 15000 ю, но при этом вы должны оплатить жилье и/или обучение. Вузовские стипендии очень плохо финансируются, но и получить их проще.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Я так понял, вы про выплаты на руки. Да, если указан фонд (15000) и срок обучения (10 мес), то выплаты будут равными долями по 1500 в месяц.

то есть этим внутренние хуже государственных?(меньше)
а что подразумевается у внутренних под самостоятельной оплатой учебных эспериментов, стажировок, дополнительных учебных материалов?
вдруг это все не покроют 1500ю в месяц( :-X ???

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
Харбинский педагогический университет набирает студентов по стипендии Правительства на семестр и на год, стипендия - 1400 юаней.
В другие вузы по Правительственной стипендии какая сумма?

Оффлайн olga987

• Новичок
  • *
Ребят, кто-нибудь знает, до какого числа ВУЗ должен отобрать анкеты и отправить список кандидатов в Ханьбань? (Стипендия ИК)

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Харбинский педагогический университет набирает студентов по стипендии Правительства на семестр и на год, стипендия - 1400 юаней.

может старые данные? я такое много раз встречала..
но все государственные гранты и грант от ИК должны повысить уже(кто-то раньше, кто-то позже)

Оффлайн olga987

• Новичок
  • *
Сумма стипендии устанавливается правительством, а не каждым ВУЗом отдельно. 1400 во всех ВУЗах по гос. стипендии, 2500 - по стипендии ИК.

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
Уже писали, да и на сайте chc есть инфа:3 тыс магистрам, докторантура - точно не помню, в районе 4х. ИК тоже подняли до 3 тыс. Это точно! У меня все друзья уже получили повышенную, при чём не просто с февраля , а с сегтября, то есть разово начислили по 10 тыс юаней, и теперь кажд месяц по три. Так что если Правительства Китая или ИК, то должна быть три.

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
Поднимут ли муниципальные? Вот в чем вопрос...

Оффлайн olga987

• Новичок
  • *
Извините, я думала речь идет о годовой стажировке. У магистров там, да, другая сумма.

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый

Хотел спросить, меняется ли статус на лайхуа, если ты получил грант СГС и поступил в университет? Понимаю, что все эти статусы на лайхуа ничего не значат, но тем не менее, хотя бы из любопытства. И еще: есть ли какой-то отдельный вход что ли для сотрудников университетов, участвующих в СГС? Мне сказали, что несмотря на то, что универ еще не получал подтверждение от CSC, в онлайн-системе (думаю, что подразумевается CSC (=laihua) стоит подтверждение о моем приеме.

Вообще не понятно каким должен быть последний  статус на лайхуа в случае зачисления.(тут на форуме сколько искала- не нашла, кажется 正在审核中 это самый последний).
 Мне в начале мая один универ написал, что видит, что я уже зачислена в другой универ (в 长安大学, я тут ранее писала). Знакомая китаянка позвонила туда, они сказали, что зачислили предварительно, пекин еще не одобрил, сейчас идут последние проверки в CSC, и через примерно 2 недели будет 通知(какое приглашение не поняла, из пекина вышлют в универ или уже универ вышлет мне). Короче, не ясно, почему тогда тот другой универ у себя где-то видит инфу о зачислении в Чан`ань  ???
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Вообще не понятно каким должен быть последний  статус на лайхуа в случае зачисления.(тут на форуме сколько искала- не нашла, кажется 正在审核中 это самый последний).
 Мне в начале мая один универ написал, что видит, что я уже зачислена в другой универ (в 长安大学, я тут ранее писала). Знакомая китаянка позвонила туда, они сказали, что зачислили предварительно, пекин еще не одобрил, сейчас идут последние проверки в CSC, и через примерно 2 недели будет 通知(какое приглашение не поняла, из пекина вышлют в универ или уже универ вышлет мне). Короче, не ясно, почему тогда тот другой универ у себя где-то видит инфу о зачислении в Чан`ань  ???

то есть статуса типа 录取 на лайхуа не существует?

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
то есть статуса типа 录取 на лайхуа не существует?

Думаю да. По крайней мере здесь никто не писал что появлялся такой статус, прочитала всю ветку уже давно.
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн Miuamura

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет! Интересует такой вопрос, кто нибудь получал 重庆市人民政府外国留学生 市长奖学金 (Mayor scholarship)? Что покрывает этот грант? Заранее спасибо))

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
может старые данные? я такое много раз встречала..
но все государственные гранты и грант от ИК должны повысить уже(кто-то раньше, кто-то позже)
нет, этот год. У них дедлайн еще не закончился

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Всем привет! Интересует такой вопрос, кто нибудь получал 重庆市人民政府外国留学生 市长奖学金 (Mayor scholarship)? Что покрывает этот грант? Заранее спасибо))

http://www.csc.edu.cn/laihua/scholarshipdetailen.aspx?cid=105&id=2301

здесь же все расписано)

Оффлайн smpotapova

• Пионер
  • **

Да, я помню, читала про вас. Я думаю. У них что-то типа общей системы, как у нас с ЕГЭ, где вас "забили". А боятся заранее радовать, пока все нюансы не одобрены. :3

И да, я даже американские форумы читала, такой статус в лайхуа был всегда последним (рассмотрение документов). Но были и зачисленные даже без изменения оного.
学如逆水行舟,不进则退~

Оффлайн aleksandrovna

• Новичок
  • *
Добрый день!
Форумчане, кто-нибудь слышал\получал какую-нибудь весточку от 浙江大学?

Оффлайн smpotapova

• Пионер
  • **
Добрый день!

Привет! Я, подавала на магистратуру, отказ и предложение попробовать подать на стипендию вуза, дослав документы
学如逆水行舟,不进则退~

Оффлайн smpotapova

• Пионер
  • **
Добрый день!

Лучше поставить вопрос, кто не получил этого страшного письма, мне трое человек отписалось о печальке х/
学如逆水行舟,不进则退~

Оффлайн aleksandrovna

• Новичок
  • *
Лучше поставить вопрос, кто не получил этого страшного письма, мне трое человек отписалось о печальке х/

Честно говоря, у меня складывается впечатление, что они всем пишут страшные письма в этом году  ;D ;D решили, что проверять заявки - это сильно мафан)

Оффлайн Бабай

• Пионер
  • **
Ну я получил отказ в виде рассылки около 50-ти человекам из 浙江师范大学 ;D
有志者事竟成

Оффлайн aleksandrovna

• Новичок
  • *
Ну я получил отказ в виде рассылки около 50-ти человекам из 浙江师范大学 ;D
По ходу, в этом году действительно очень сильно урезали места на магистерскую программу....((