кто подскажет , чем принципиально отличается полная госстипендия:
tuition, lodging, comprehensive medical insurance, medical care, learning material and living allowance
от внутренней? 
tuition, accommodation, living allowance and comprehensive insurance
??
я только учебные материалы разницу нашла..
Госстипендия - CGS? А внутренняя - стипендия провинции?
Если да, то в первый раз вижу такое описание СГС. Ее стандартное описание соответствует тому, что вы указали во "внутренней". Слова lodging z я вообще нигде не видел.

С ваших слов разница еще в медицинской помощи помимо учебных материалов.
В принципе бывают местные стипендии, похожие на СГС по "покрытию", но всегда будет разница в сумме, предлагаемой стипендиями.
Местные стипендии как правило предлагают определенную сумму в год, исходя из которой уже и идут расходы на обучение, жилье, страховку и т.д. по остаточному принципу. Обычно в таком случае если что-то и остается на ежемесячную выплату, то совсем немного и почти всегда меньше, чем по СГС.
Хотел спросить, меняется ли статус на лайхуа, если ты получил грант СГС и поступил в университет? Понимаю, что все эти статусы на лайхуа ничего не значат, но тем не менее, хотя бы из любопытства. И еще: есть ли какой-то отдельный вход что ли для сотрудников университетов, участвующих в СГС? Мне сказали, что несмотря на то, что универ еще не получал подтверждение от CSC, в онлайн-системе (думаю, что подразумевается CSC (=laihua) стоит подтверждение о моем приеме.