Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3728802 раз)

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
Рейтинг китайских вузов - http://www.4icu.org/cn/

Оффлайн LittleDreamer

• Бывалый
Регистрироваться можно пока система открыта. Теоретически можно и другие вузы указать, но не факт, что там места есть. Конкретно в Хэнаньском есть, есть и в Хэйхэском :)

Главное, если вы регистрируетесь по стипендии ИК - это уведомить ИК о том, что вы подали через них заявку. А то бывает, что кто-то подает, а у него какой-то информации нет, или все на русском, а кто это вообще ИК даже и не знает. Соответственно, этот заявитель не так уж и заинтересован в этой стипендии, ну а ИК в нем :)
А вообще, до какого числа нужно, чтобы ИК рекомендовал в системе? (я так понимаю, галочка должна быть). Я сегодня поеду узнавать, но очень уж настораживает, что сегодня 14, а никто еще не рекомендовал (хотя рек.письма и все прочее они дали и вообще в курсе, что я подаю)

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
А вообще, до какого числа нужно, чтобы ИК рекомендовал в системе? (я так понимаю, галочка должна быть). Я сегодня поеду узнавать, но очень уж настораживает, что сегодня 14, а никто еще не рекомендовал (хотя рек.письма и все прочее они дали и вообще в курсе, что я подаю)
а вы когда подавали заявку? вообще, до 10 числа. У нас сразу - как студент подает заявку, мы его рекомендуем. Наш китайский директор каждый день просматривает сайт

Оффлайн Lullaby485

• Новичок
  • *
Кто подавал в South China Normal University, Zhejiang Gongshang University, Hohai University. У кого какие новости? меняются ли статусы? а то везде тишина вообще.

Оффлайн LittleDreamer

• Бывалый
а вы когда подавали заявку? вообще, до 10 числа. У нас сразу - как студент подает заявку, мы его рекомендуем. Наш китайский директор каждый день просматривает сайт
Я еще 7. Наш директор уезжал в Пекин, насколько я знаю, только недавно вернулся.  Сегодня съезжу, узнаю. Буду паниковать там, слезно вымаливать о галочке в системе :)

Оффлайн NNadukha

• Новичок
  • *
Вот, и у меня такая же ситуация ;( хотя, непонятно почему неполный комплект, так как отправляла абсолютно все заявленные документы, даже с рекомендацией профессора. Писали неделю назад, что свяжутся, как только примут решение, но как-то странно, ведь, по правилам они уже до 30-го апреля должны были окончательно определиться и подать документы ;(
У меня тоже самое и у моей подруги, документы неполные, хоть убей и на все конкретные вопросы отвечают как то непонятно вообще, ох уж этот zheda...

Оффлайн frozenatra

• Пионер
  • **
Кому уже приходили бумаги на визу ? Они придут на почту или курьером? И когда примерно?

Тоже интересует этот вопрос.

И еще: когда лучше приезжать в университет? За сколько до начала регистрации? Так понял, что лучше приезжать заранее, чтобы была возможность выбрать место в общежитии. Но опять же, если приехать заранее, можно ли бесплатно в нем жить до регистрации? Если нет, то как тогда: платить общаге или снимать где-то рядом? Сколько примерно стоит снять какую-нибудь дешевую комнату/квартиру? Понятно, что везде по-разному будет, но хотя бы приблизительно. Спасибо.

Оффлайн byte

• Бывалый
Кому уже приходили бумаги на визу ? Они придут на почту или курьером? И когда примерно?
Когда ваше универ отправит документы? Какой службой отправит? Курьером?

И еще: когда лучше приезжать в университет? За сколько до начала регистрации? Так понял, что лучше приезжать заранее, чтобы была возможность выбрать место в общежитии. Но опять же, если приехать заранее, можно ли бесплатно в нем жить до регистрации? Если нет, то как тогда: платить общаге или снимать где-то рядом? Сколько примерно стоит снять какую-нибудь дешевую комнату/квартиру? Понятно, что везде по-разному будет, но хотя бы приблизительно. Спасибо.
Дней за 10 до начала регистрации, наверное, будет в самый раз. Если вы приедите аж за пару месяцев, то да, могут быть проблемы с поселением.  Квартиру никто вам не сдаст на такой короткий срок.

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **
 ??? Ребята, кто-нибудь уже получал информацию из этих универов:

1. South China University of Technology (华南理工大学)
2. East China Normal University (华东师范大学)
3. Shanghai University (上海大学)

Может, знаете, где посмотреть или какие-нибудь их контакты в соц сетях? Подруга оч волнуется, на почту не отвечают и вообще ни слуху ни духу  :(
离则复合

Оффлайн Lullaby485

• Новичок
  • *
??? Ребята, кто-нибудь уже получал информацию из этих универов:

1. South China University of Technology (华南理工大学)
2. East China Normal University (华东师范大学)
3. Shanghai University (上海大学)

Может, знаете, где посмотреть или какие-нибудь их контакты в соц сетях? Подруга оч волнуется, на почту не отвечают и вообще ни слуху ни духу  :(

Про South China University of Technology мне ответили, что результаты по зачислению будут выставлены на этом сайте http://www2.scut.edu.cn/sie-en/ 15 июня

Оффлайн Rusell

• Новичок
  • *
А вообще, до какого числа нужно, чтобы ИК рекомендовал в системе? (я так понимаю, галочка должна быть).
А что это такая за "галочка"? Третий человек уже о ней говорит... на сайте в своем аккаунте не нашел такой, только видел, что статус стоит "рекомендован".
Может кто-нибудь скажет где эту галочку найти или скрин скинет?  :) Или галочка это типа тот статус рекомендации?
不怕慢,只怕站

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Тоже интересует этот вопрос.

Вам вместе с визой придут куча информационных писем, как доехать до их университета, в какой срок нужно явится и т.д. Не волнуйтесь) Там обычно дней за 10 до начала учебы можно приехать и бесплатно жить (они этот срок должны указать с какого периода бесплатно). На момент вашего приезда комната за вами будет уже закреплена, если будут свободные, то сможете поменять. Обычно все так происходит)

Оффлайн smpotapova

• Пионер
  • **
У меня тоже самое и у моей подруги, документы неполные, хоть убей и на все конкретные вопросы отвечают как то непонятно вообще, ох уж этот zheda...

а что они ответили насчет неполного комплекта?
学如逆水行舟,不进则退~

Оффлайн frozenatra

• Пионер
  • **
Вам вместе с визой придут куча информационных писем, как доехать до их университета, в какой срок нужно явится и т.д. Не волнуйтесь) Там обычно дней за 10 до начала учебы можно приехать и бесплатно жить (они этот срок должны указать с какого периода бесплатно). На момент вашего приезда комната за вами будет уже закреплена, если будут свободные, то сможете поменять. Обычно все так происходит)

Спасибо. А комплект придет либо курьером, либо на почту в зависимости от того, каким способом был отправлен комплект?

Оффлайн NNadukha

• Новичок
  • *
а что они ответили насчет неполного комплекта?
Знач я пишу:
Hi dear Tang Li,
I am writing you regarding to my CSC application.
When I checked status of my omline application on http://iczu.zju.edu.cn, the status of my documents changed from unreceived to incomplete. Could you please tell me if there is something wrong with my documents and if yes, is there still chance for being awardered with the scholarship? As the deadline for self-funded study is till June 15th, I would like to know if i should still wait or start applying for self-funded studies.
Thank you so much for your help in advance. I would appreciate it so much.
Он отвечает:
Dear Sir/Madam,
     Incomplete means 1 or 2 materials required is not in the application package.
     Like degree diploma (someone will get it in May or June or a few months ago), professor's formal acceptance form, recomendation letter, etc; or application materials required to be in duplicate, but only single one.
Вообще капец, как будто говоришь со стенкой, на конкретно поставленные вопросы никто не может конкретно ответить.(((

Оффлайн frozenatra

• Пионер
  • **
Он отвечает:
Dear Sir/Madam,
     Incomplete means 1 or 2 materials required is not in the application package.
     Like degree diploma (someone will get it in May or June or a few months ago), professor's formal acceptance form, recomendation letter, etc; or application materials required to be in duplicate, but only single one.
Вообще капец, как будто говоришь со стенкой, на конкретно поставленные вопросы никто не может конкретно ответить.(((

Добро пожаловать в мир учебного Китая...

Он тебе как консул посольства отказнику предлагает выбрать самой вариант, чего у тебя не хватает. Мб, он и банально не в курсе.  :D

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
А что это такая за "галочка"? Третий человек уже о ней говорит... на сайте в своем аккаунте не нашел такой, только видел, что статус стоит "рекомендован".
Может кто-нибудь скажет где эту галочку найти или скрин скинет?  :) Или галочка это типа тот статус рекомендации?
"галочка" - это когда китайский директор от имени своего ИК заходит на сайт,проверяет ваши документы, ставит свою подпись и пишет, что рекомендует вас. Там же он видит много чего интересного, закрытого для глаз заявителя
На этом же сайте ваши документы проверяют вузы и Ханьбань

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
Спасибо. А комплект придет либо курьером, либо на почту в зависимости от того, каким способом был отправлен комплект?
Обычно китайцы отправляют на домашний адресную или какой указывали. Почтой России они не отправляют :) для них DHL или другая экспресс - доставка в самый раз

Оффлайн Добрая мегера

• Зарегистрированный
  • *
Кому-нибудь приходил ответ с Shanhai Normal University? или может есть список поступивших у них уже?

Оффлайн Екатерина1994

• Пионер
  • **
По стипендии Ик без разницы в какой последовательности вуз.
Про взнос - очень странно. Но тут надо разобраться , что подразумевается под взносом. В этом году стипендии повысилась в 2 раза, но Ханьбань не оплачивает расходы, которые покрывал в прошлом году, например, перелет, страховку, медкомиссию и тд. Вы все оплачиваете сами. Так, что вполне возможно, что взнос - это что-то типа регистрации. И это нормально для вуза.
По поводу рекомендации, вообще, с 10 по 20 мая вуз должен отправить документы в Ханьбань, но на практике у них каша получается - Ханьбань (который, по идее последний принимает решение) уже согласен с кандидатурой, а вуз еще молчит. Не могу ничего сказать по поводу конца недели, но лучше это сделать раньше. Ведь количество мест в вузах ограничено.
Я так поняла зеленая галочка показатель что вам полюбому уже дают грант и вас рекомендовал уже китайский вуз который вы указали в анкете? и еще если мой ик не будет послыать мои документы вообще они мне сказали я должна сама их послать в ханьбань? или в вуз в который хочу поступить?

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
Я так поняла зеленая галочка показатель что вам полюбому уже дают грант и вас рекомендовал уже китайский вуз который вы указали в анкете? и еще если мой ик не будет послыать мои документы вообще они мне сказали я должна сама их послать в ханьбань? или в вуз в который хочу поступить?
рекомендация от ИК - не гарантия вашего зачисления.
Во-первых, документы посылаются в первый укзанный вами вуз. Во-вторых, в этом году в бумажном варианте ничего отправлять не надо (если сам вуз этого не попросит).

Оффлайн Rusell

• Новичок
  • *
в этом году в бумажном варианте ничего отправлять не надо (если сам вуз этого не попросит).
Подтверждаю! Наш ИК нам так и сказал.
不怕慢,只怕站

Оффлайн studentka2014

• Зарегистрированный
  • *
Списки тех кто зачислен по правительственной стипендии в  SHISU
     http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5MjYzMTIyMQ==&mid=205503273&idx=1&sn=7500d878aef890dc5a24601ba84c58f5#rd
Поздравляю всех кто прошел! скоро в нашем скучном кампусе будет пополнение  ::) :D

Оффлайн I_m_Lea

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте, форумчане!

Читаю ваш форум уже несколько лет и всегда нахожу что-то полезное, а сейчас решила обратиться.. Дело такое. Подала документы на стипендию ИК, еще 8 мая отправила анкету. Мой ИК говорит, что подтвердили все. Но сегодня уже 16-е мая, статус как стоял 推荐机构择优确认中, так и не меняется, а вчера сообщили, что мои документы Ханьбань не взял на рассмотрение почему-то. Было ли у кого-то так? Что это значит? И есть ли надежда, что документы на рассмотрение еще возьмут? :( Подавала на 1 год изучения китайского, в Сямынь и Циндао, сдала HSK五级 и HSKK高级.

Спасибо отзывчивым за внимание к вопросу!

Оффлайн katerwin

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте, форумчане!

Читаю ваш форум уже несколько лет и всегда нахожу что-то полезное, а сейчас решила обратиться.. Дело такое. Подала документы на стипендию ИК, еще 8 мая отправила анкету. Мой ИК говорит, что подтвердили все. Но сегодня уже 16-е мая, статус как стоял 推荐机构择优确认中, так и не меняется, а вчера сообщили, что мои документы Ханьбань не взял на рассмотрение почему-то. Было ли у кого-то так? Что это значит? И есть ли надежда, что документы на рассмотрение еще возьмут? :( Подавала на 1 год изучения китайского, в Сямынь и Циндао, сдала HSK五级 и HSKK高级.

Спасибо отзывчивым за внимание к вопросу!
Скорее всего вашу кандидатуру отклонили, т.к. у вас слишком высокий hsk и hskk. Опыт показывает, что ханьбань отклоняет подобного рода заявки. Нужен 3-4 уровень максимум. но не как не 5.