Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3725206 раз)

Оффлайн frozenatra

• Пионер
  • **
Так и сделайте, можно ещё в вузах уточнить разок...сами документы, судя по многим отзывам, приходят начиная с июня, так что не о чем беспокоиться...если универы сами вас не просят отзывать и отказываться от каких-то стипендий, можете этого не делать, потом успеете. Если стипендии с разными названиямии, то тем более - видеть они в каких-то базах друг друга вряд ли могут.

Нет, ни один вуз ничего такого не говорил. Я тоже думаю, что не должно быть никаких проблем: одна университетская одной провинции, другая правительственная в другой провинции. Мне и самому неловко тянуть время и отказываться от университетской, но без гарантий в виде полученных документов на руки, я отказываться от нее не буду.

Кстати, не помню, где уже читал, но вроде CSC работает с документами по июнь, т.е. теоретически документы могут прийти и в июле.

В Китае жить , в принципе, безопасно. Я думаю, именно в Даляняе вам эти прививки не нужны, но в жизни лишними не будут :)

Да что-то все так пишут, нигде толкового ответа на этот вопрос я не увидел. В принципе понятно, что не в деревню еду, но как-то хочется обезопасить себя, все-таки здесь-то все понятно, а там болеть не дело.

Оффлайн Evelyn

• Пионер
  • **
Во дела- во дела :o . сегодня один универ написал вот что: 你好!我校审核你的材料后推荐你。但今天我查到你被长安大学录取。
  无论怎样,希望你在中国的学习生活一切顺利,努力学习!  Это что окончательное решение? Я им написала конечно,  но  мне 长安大学 вообще не отвечал, кроме самого первого письма. Статусы те же самые-审核中。
Кто-нибудь подавал в 长安大学? Они вам отвечали/отвечают? откликнитесь, кто туда подал доки!

Поздравляю Вас!!!
Скажите как Вы формулировали вопрос, когда спрашивали прошли или нет по стипендии. :)

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
Поздравляю Вас!!!
Скажите как Вы формулировали вопрос, когда спрашивали прошли или нет по стипендии. :)

Да рано еще поздравлять. Пока не сообщат, что приняли и выслали документы на визу- не считается. Тем более они вообще игнорят. Вчера  ответили наконец одним словом "позвони". В понед-к буду просит китайцев позвонить,т.к. я по телефону 听不懂。
Спрашивала примерно так: 请问,我能不能得知您校的决定?您校已经结束审核材料吗?
我的申请材料有没有问题?我有没有机会被贵校录取?

Отзывы поспрашивала у людей учащихся там,жесть, лучше бы не узнавала. Ужасные отзывы и про общагу и про контингент студентов, якобы там 90% негров и из ближнего востока, домогаются и т.п.  :'( :'(
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Да рано еще поздравлять. Пока не сообщат, что приняли и выслали документы на визу- не считается. Тем более они вообще игнорят. Вчера  ответили наконец одним словом "позвони". В понед-к буду просит китайцев позвонить,т.к. я по телефону 听不懂。
我的申请材料有没有问题?我有没有机会被贵校录取?

Отзывы поспрашивала у людей учащихся там,жесть, лучше бы не узнавала. Ужасные отзывы и про общагу и про контингент студентов, якобы там 90% негров и из ближнего востока, домогаются и т.п.  :'( :'(

у каждого свое виденье проблемы, кому-то хоромы покажутся бедными)

главное не переживать

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **
我的申请材料有没有问题?我有没有机会被贵校录取?

ой, вы знаете, сколько людей - столько и мнений! тоже самое - в свое время спрашивала отзывы про вуз - так разные люди с точностью до наоборот отвечали. кто по жизни всем недоволен - ему везде плохо будет и все плохие, так что не расстраивайтесь, пока сами не увидите.

черных в любом вузе китая навалом, если они вам не по душе - просто не общайтесь. а так - в любом самом захолустном вузе есть, ну как минимум, человек 5-10 "своих" (снг) - а больше и не надо)
так что не расстраивайтесь раньше времени, я уверена, все будет отлично))
离则复合

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
ой, вы знаете, сколько людей - столько и мнений! тоже самое - в свое время спрашивала отзывы про вуз - так разные люди с точностью до наоборот отвечали. кто по жизни всем недоволен - ему везде плохо будет и все плохие, так что не расстраивайтесь, пока сами не увидите.

черных в любом вузе китая навалом, если они вам не по душе - просто не общайтесь. а так - в любом самом захолустном вузе есть, ну как минимум, человек 5-10 "своих" (снг) - а больше и не надо)

Да! Спасибо. :) На самом деле так, лучше никого не слушать. Помню, 3 года назад когда училась на курсах в 北京语言大学 во втором семестре был один классный препод, объяснял хорошо, нравился очень. Но была одна русская в группе, обсирала его как он ей не нравится. Так что даже бывают недовольные супер -преподами из 北语, а этот универ считается лучшим по преподаванию китайского.

И черные- [удалено модератором - оскорбительные национальные и расовые характеристики на форуме строго запрещены!] в 北语 прям в университете на перемене, помню, даже после замечания людей не переставали курить под знаком "курить запрещено" >:(

« Последнее редактирование: 10 Мая 2015 08:18:09 от Parker »
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн frozenatra

• Пионер
  • **
Как-то удивительно, что много негров Китае, что они там забыли?..

Оффлайн cubanito

• Новичок
  • *
Народ кто подает на стипендию ИК  у кого как со статусами ? на сайте у меня до сих пор стоит 推荐机构择优确认中   deadline  10 мая ничего не поменялось, а у  друзей хотя бы на  已确认  сменилось.

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк

Вы в Китае не были ни разу?) Да много, и китайский многие знают хорошо

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
Между Китаем и Африкой подписано специальное соглашение. Да и Латинской Америкой и прочими государствами. Они, в отличие от русских, могут на бакалавриат по стипендии ик поступать (как пример). В Африке очень много китайцев, а язык никто из местных не знает

Оффлайн blackalex93

• Зарегистрированный
  • *
Все неполиткорректные высказывания взяты на заметку Большого Китайского Брата.

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Все неполиткорректные высказывания взяты на заметку Большого Китайского Брата.

по нику заметно )

Оффлайн glina

• Пионер
  • **

Вот точно сказали! Так и есть! Негативные люди только негатив замечают, заметила это тоже.
Сама узнавала про обшагу на днях, так расстроилась пллохим отзывам, кухни нет, светводу отключают,холодно зимой и т.д. Лучше вообще не спрашивать, своими глазами смотреть.

Оффлайн glina

• Пионер
  • **
у каждого свое виденье проблемы, кому-то хоромы покажутся бедными)

главное не переживать
Да, точно!

Оффлайн glina

• Пионер
  • **
Как-то удивительно,  что много казахов в Китае, что они там забыли?..

Хаха, казахов , к примеру, тоже много ведь! А Вы почему то только негров упомянули! Может потому что Вы немножко расист? ))))

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **
Как-то удивительно,  что много казахов в Китае, что они там забыли?..

Хаха, казахов , к примеру, тоже много ведь! А Вы почему то только негров упомянули! Может потому что Вы немножко расист? ))))

А что вы имеете против казахов?))
Там в принципе СНГшников очень много, что не есть плохо)  Конечно, смотря у кого какой опыт общения был) Но лично из моего окружения подавляющее большинство отлично знают китайский, чем очень вдохновляли меня  в начале обучения  ::)

Я вообще в Китай приехала убежденной расисткой, но там мое мировоззрение перевернулось с ног на голову, за что огромное спасибо Поднебесной!  :D
离则复合

Оффлайн glina

• Пионер
  • **
А что вы имеете против казахов?))
Там в принципе СНГшников очень много, что не есть плохо)  Конечно, смотря у кого какой опыт общения был) Но лично из моего окружения подавляющее большинство отлично знают китайский, чем очень вдохновляли меня  в начале обучения  ::)

Я вообще в Китай приехала убежденной расисткой, но там мое мировоззрение перевернулось с ног на голову, за что огромное спасибо Поднебесной!  :D
Ничего не имею против! Я же не расистка. Вы не поняли.) Написала же "к примеру". Можно вместо казахов другое подставить. Специально в такой же манере повторила как у форумчанина, чтобы показалось нелепым. "...и что они там забыли". Хотят и приезжают! Тем более китайцы сами разрешают(гранты дают), у меня в группе были везунчики из африки,которые по гранту на курсах учились,а после курсов бакалавриат тоже по гранту. Специальное соглашение между китаем и африкой как тут писали выше.

[/quote]
Китай не всех в лучшую сторону меняет, ктото так и продолжает плохое замечать..
« Последнее редактирование: 11 Мая 2015 07:01:25 от glina »

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
В Гуанчжоу целый район есть отдельный)
Если девушка говорит нет -  это значит может быть.
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да -  то она уже не девушка.

Оффлайн summerjam

• Новичок
  • *
Народ кто подает на стипендию ИК  у кого как со статусами ? на сайте у меня до сих пор стоит 推荐机构择优确认中   deadline  10 мая ничего не поменялось, а у  друзей хотя бы на  已确认  сменилось.

у меня тот же статус до сих пор стоит. как-то боязно, тк по идее ИК должен же еще заявку подтвердить, а я подала доки 9 мая, когда у них там праздники у всех были. Как думаете, ничего если они меня подтвердят позже 10? Я же документы подала до дедлайна, в принципе.

Оффлайн LittleDreamer

• Бывалый
у меня тот же статус до сих пор стоит. как-то боязно, тк по идее ИК должен же еще заявку подтвердить, а я подала доки 9 мая, когда у них там праздники у всех были. Как думаете, ничего если они меня подтвердят позже 10? Я же документы подала до дедлайна, в принципе.
Я подала 7, еще не рекомендовали в системе. Насколько я понимаю, ИК должен предоставить список до 20 мая. Так мне говорили :)

Оффлайн Rusell

• Новичок
  • *
У меня - 已确认.
Думаю ничего страшного, что пока не сменился статус. Наш ИК говорил, что перед самым дэдлайном, а то и 10 мая, очень много людей подтверждают заявки, и из-за этого этих людей нужно отыскать и каждого порекомендовать, что замедляет смену статуса. Главное, сказали, чтобы ускорить работу необходимо дать им свое имя на сайте, чтобы вас быстро нашли.
不怕慢,只怕站

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
У меня - 已确认.
Думаю ничего страшного, что пока не сменился статус. Наш ИК говорил, что перед самым дэдлайном, а то и 10 мая, очень много людей подтверждают заявки, и из-за этого этих людей нужно отыскать и каждого порекомендовать, что замедляет смену статуса. Главное, сказали, чтобы ускорить работу необходимо дать им свое имя на сайте, чтобы вас быстро нашли.
может быть и такое, что вуз еще не взял на рссмотрение заявку, и она болтается в системе

Оффлайн frozenatra

• Пионер
  • **
Ребята, есть пара вопросов:

- повышалась ли стипендия СГС последнее время (особенно на 2015 год)?

- есть ли где нормальный актуальный рабочий рейтинг вузов Китая?

- посмотрел сейчас все анкеты на лайхуа, вижу, что у ДВУХ статус поменялся на "анкета на данный момент проверяется". До этого я проверял только одну, интересующую меня анкету, в ней статус поменялся на указанный выше еще в конце апреля, когда я узнал, что поступил. Другие как-то не проверял, сейчас решил проверить и обнаружил, что у еще одной теперь такой же статус. Я понимаю, что эти статусы не имеют значения и если бы они не менялись вообще, я бы не обращал на это внимания. Однако сейчас вижу, что в 2 поменялся. Как такое может быть? Опять же по идее рассматривают документы, присланные первыми и остальные университеты уже не могут подать твои документы, а здесь получается проверяются документы от двух вузов?.. Странная какая-то ситуация.

Спасибо.

Оффлайн Екатерина1994

• Пионер
  • **
Кто нибудь знает в  Xiamen University по ик стипендии нужно регистрационный взнос платить? у них на сайте такого не нашла, но люди говорят что надо, вот я в замешательстве, а еще по ик стипендии нужно документы в сами вузы отправлять или достаточно регистрации на сайте ханьбань, просто на сайтах вузов ничего про это нет

Оффлайн Екатерина1994

• Пионер
  • **
может быть и такое, что вуз еще не взял на рссмотрение заявку, и она болтается в системе
а если мой рекомендующий ик до сих пор не подтвердил мою заявку на сайте и этой зеленой галочки до сих пор нет и будет только в конце недели. это критично? я не поняла до 10 мая это я должна была зарегистрироваться или подтвердить они меня тоже должны были так?