Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3731933 раз)

Оффлайн shmeksi

• Зарегистрированный
  • *
Люди добрые! Не бросайтесь сразу помидорами! Пожалуйста, поймите меня  :-[
До вчерашнего дня я был уверен, что чтобы поступить в КНР магистратуру ТРЕБУЕТСЯ HSK 4 и никак иначе  :'( думал не возьмут без этого...
После 30 минутного поиска я узнал о годичных языковых стажировках, после которых можно сдать на HSK 4 (сейчас имею только 1, т.к. поздно спохватился, до этого изучал японский, но решил что Китай важнее в перспективе).
Начал активно искать с 0 что мне нужно для поступления, узнал:
1. Что есть различные стипендии http://www.portalchina.ru/grants.html и что по ним реально поступить, получить оплату универа и стипендии.
2. В большинстве стипендий я пролетаю, т.к. до конца апреля наврядли успею подать документы в бумажном формате ( с Новосибирска будут идти около 2 недель). Вопрос: я так понял, что могу сейчас подать только на Chinese Government Scholarship Scheme?
3. Мне требуется зарегистрироваться на сайте: http://laihua.csc.edu.cn/ и выбрать там на какую стипендию мне нужно подавать и заполнить графы с Agency No выбранного университета (список номеров здесь - http://www.ichat.in.th/thaicqu/topic-readid26258-page1). Для каждого университета мне требуется создавать новый аккаунт, а данные общие переносить все те же.
4. Список университетов, которые подходят на стипендию - здесь http://www.csc.edu.cn/laihua/upload/file/20150210/20150210091700_9704.pdf ?
5. Вопрос: т.к. с большинством сроков я пролетел подскажите, люди добрые, в какие универы еще есть время подать документы до конца мая, июня, чтобы учиться по стипендии?

Спасибо огромное тем, кто ответит!!  :'(

Да, в этом году уже не получится. И вообще  получить стипендию на магистратуру+курсы,подавая на прямую в универ, не так легко. Университеты не горят желанием представлять курсы, только если сможете  действительно заинтересует их. Некоторые университеты на сайте так и пишут, что курсы предоставлять не будут. А вообще лучше напрямую спрашивать. Легче всего так получить, если подаете через свой университет  или минобр /   посольство(по идее:на деле практически  невозможно). Ну институт Конфуция, конечно. А еще совет находить преподавателей нужного универа, списываться с ними и просить рекомендательное письмо, они во многом очень сильно  могут помочь.

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
У меня такой вопрос...Забыла пароль на лайхуа,прошла где нужно по ссылке, написали в итоге: проверьте почту, должны были выслать пароль. Пробовала раза 4. Потом нашла запись с логином и паролем, но теперь тоже невозможно через них зайти.  Что делать?? Кто-нибудь уже с этим сталкивался?

Боже лайнхуа на половину не рабоучий же(( даже письмо с авторизацией на сайте  не высылают

Оффлайн samalena

• Зарегистрированный
  • *
Не-не, ничего подобного. 高中 - это старшая ступень средней школы, там не меньше 9 класса точно. Да и им не сдались документы аж с 1 класса, ни один универ такого не требует.
Как то кривовато (хотя я не знаю контекста всей ситуации), но в целом здесь написано, что "Приложение с оценками и аттестат предоставлены вам последней??? школой (или последним классом, вот здесь не очень понятно) по вашему месту жительства???. Но то, что мне необходимо - это ВСЕ ваши успехи в период 9-11 классов (либо оценки из всех школ, в которых вы учились до нынешней), что включает в себя переводы (имеются в виду переводы соответствующих документов и грамот) на английский и оригиналы на русском".

Спасибо вам огромное!
Я уже им и за 9 класс скинула аттестат, жду ответа теперь.
Они сами не могут понять, чего хотят от меня. И очень удивляются, что как так у нас старшая школа это всего лишь 10 и 11 класс
И вот думаю, что если они все же не захотят рассматривать мои доки, буду требовать application fee назад, т.к. до того, пока я не заплатила, у них никаких вопросов ко мне и к документам не было.
И да, они пишут "последней школой", потому что я сменила три школы. И 10-11 заканчивала вот как раз в последней.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Подскажите, пожалуйста, когда, как правило, нужно прибыть в университет на обучение? Есть ли пробемы с поселением в общежития7

вас об этом обязательно предупредят, не волнуйтесь)
у ИК обычно 3 дня дается для официального заезда в универ. Но на практике я видела были студенты, кто
очень хорошо владел китайским и приезжал так..время провести, опаздывали на месяц с лишним, и ничего,
просто потом самостоятельно делали визу.
а так, вместе с приглашением и виза аплекейшн будет информационное письмо(у меня так было), где по часам была расписана
первая неделя регистрации, заселения, с картой университета, номерами зданий, на визу, например, везут всех студентов на автобусе.
Карту для перечисления стипендии получить также можно, если не профукать общий заезд студентов.
и по поводу общежития зря волнуетесь, я не видела, чтобы была большая разница между комнатами, они обычно одинаковые.

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
По стипендии ИК в приглашении указываются даты, в которые надо явиться, если являешься позже, то ни универ, ни ИК ответственность за ваше заселение в общежитие не несет, я имею в виду, не факт, что будет свободное место, но и не факт, что его не будет

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
Chinese Government Scholarship я видела сроки у ВУЗов ну максимум до  20 апреля.  Так что на эту стипендию не успеете однозначно.  Попробуйте на стипендии провинций или вузов, они как правило до мая-июня принимают,  но и то не все.  Ну и вся информация об этих стипендиях и сроках только на сайте ВУЗОВ.

Shanghai Maririme University, кажется, до 30го апреля апринимает доки. но лучше уточните на сайте 

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
Спасибо большое за ответ, но это значит, что я прошла отбор или нет? Просто там было написано, что на Россию только 100 мест и не понятно, кто прошел отбор( еще такой вопрос, один из у универов прислал мне приглашение я его приложила к пакету документов, там написано, что приглашают меня как General visiting student in Chinese language, это то же самое как курсы китайского? Я так переживаю!

вам пришло письмо, где  написано, что вас принимают, но окончательные результаты будут в июле? если прошли такой предварительный отбор, то уже 90 процентов, что возьмут

Оффлайн Нора 21

• Новичок
  • *
вам пришло письмо, где  написано, что вас принимают, но окончательные результаты будут в июле? если прошли такой предварительный отбор, то уже 90 процентов, что возьмут

Мне пришло письмо о предварительном зачислении из Китая, а вот по какому принципу отбирают в России я не знаю, никаких гарантий, что прошел отбор( сейчас в замешательстве, стоит ли подавать на грант Конфуция или ждать результаты(

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Спасибо вам огромное!
Я уже им и за 9 класс скинула аттестат, жду ответа теперь.
Они сами не могут понять, чего хотят от меня. И очень удивляются, что как так у нас старшая школа это всего лишь 10 и 11 класс
И вот думаю, что если они все же не захотят рассматривать мои доки, буду требовать application fee назад, т.к. до того, пока я не заплатила, у них никаких вопросов ко мне и к документам не было.
И да, они пишут "последней школой", потому что я сменила три школы. И 10-11 заканчивала вот как раз в последней.
Не за что)с application fee даже можете не пытаться, этот взнос никогда не возвращается при любых результатах, печально но факт...да и может и поступите...ведь они попросили из разных школ документы, вы им отправили, раз требуют, значит какая-то движуха есть
Если девушка говорит нет -  это значит может быть.
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да -  то она уже не девушка.

Оффлайн korniusha

• Зарегистрированный
  • *
Ребята, привет! Такое дело: я получила стипендию провинции, не полную. Вуз уже выслал все на визу. Но , конечно, мне хотелось бы полную. Скажите, пожалуйста, если кто знает, могут ли узнать там, где уже дали стипендию, что я подаю доки на какую-то другую, полную стипендию? Могут ли меня вообще лишить гранта?
Спасибо!:)

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
Ребята, привет! Такое дело: я получила стипендию провинции, не полную. Вуз уже выслал все на визу. Но , конечно, мне хотелось бы полную. Скажите, пожалуйста, если кто знает, могут ли узнать там, где уже дали стипендию, что я подаю доки на какую-то другую, полную стипендию? Могут ли меня вообще лишить гранта?

здравствуйте!это Вы на Шанхайскую подавали?еслида,скажите,плиз,какой универ?я тоже подавала,но нет ответа пока((я звонила в удин универи мне сказали:если дадим неполную, будешь учиться?я сказала:нет,тк не потяну, хочу полную. Они были очень удивлены.Вообще,это странно. В анкете былвопрос: в случае неполучения полной, хотите ли получитьнеполную?я отвечала: нет. Тогда почему они все же рассматривали меня на неполную??мне девушка здесь объясняла, чтона Правительственной стипендии универы могут посмотретьподали ли куда-то еще, а на правительственной, вроде,нет. Я звонила в офис стип. провинциипоэтому же вопросу, они ответили, что универы не проверяют- им пофиг, а то, что студент подает в неск вузов- это обычная практика, так все делают- сказали они. Простоесли универ вас берет, и вы согласны, то ониотправляют доки в офис стипендии (назовем его так), то остальные вузы уже не могут вас взять

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
Мне пришло письмо о предварительном зачислении из Китая, а вот по какому принципу отбирают в России я не знаю, никаких гарантий, что прошел отбор( сейчас в замешательстве, стоит ли подавать на грант Конфуция или ждать результаты(
а при чем здесь Россиия? этостипендия правительства Китая? если онивас берут (предварительно), присылаютВам письмо, вы им пишите, чтода, я хочу у вас учитьься, они тогда ваши доки шлют в Пекин в главный офис, там вас утверждают ,воти все

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
а при чем здесь Россиия? этостипендия правительства Китая? если онивас берут (предварительно), присылаютВам письмо, вы им пишите, чтода, я хочу у вас учитьься, они тогда ваши доки шлют в Пекин в главный офис, там вас утверждают ,воти все
Человек через минобр РФ подает, судя по всему. Там немного иначе 

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ

Оффлайн oixel

• Новичок
  • *
 ;) Звонили из Шеньяна , спросили не подавал ли я заявления в другие вузы . Кроме того сказали что в этом году магистратуры сократили примерно на 50% . Вопрос - какая разница в сколько вузов я подавал? Она объяснила это тем что если они меня рекомендуют то каждое место очень ценное и тип я должен точно сказать. 
P.s. Что думаете на счет самого города Шеньян и будет ли он лучше чем Lanzhou. (по качеству жизни , климату и расположению к соседним провинциям, а так же самому населению)
Pss Я вот не понял зачем они спросили? Могут ли меня сразу выбрать 2 вуза? или Нет
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2015 15:08:53 от oixel »

Оффлайн Нора 21

• Новичок
  • *

На Россию выделяют определенное колличество квот (100мест), а желающих гораздо большое, вот и вопрос как они отбирают эти сто человек) а письмо лишь дает гарантию, что в случае отбора, ваши документы направят именно в этот ВУЗ) я так все поняла

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Если стипендии разные - нет...но в любом случае, когда выбираете какой-то универ и какой-то грант, остальные надо уведомить об отказе.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
;) Звонили из Шеньяна , спросили не подавал ли я заявления в другие вузы . Кроме того сказали что в этом году магистратуры сократили примерно на 50% . Вопрос - какая разница в сколько вузов я подавал? Она объяснила это тем что если они меня рекомендуют то каждое место очень ценное и тип я должен точно сказать. 
P.s. Что думаете на счет самого города Шеньян и будет ли он лучше чем Lanzhou. (по качеству жизни , климату и расположению к соседним провинциям, а так же самому населению)
Pss Я вот не понял зачем они спросили? Могут ли меня сразу выбрать 2 вуза? или Нет
По стипендии китайского правительства - тот универ, что раньше рассмотрит документы и подаст ваши доки в Пекин - тот и будет ваш, остальные автоматом отсекаются. Другой универ может и рад бы вас принять, но им система не позволит это сделать, потому что вас уже "забил" один университет. В Ланьчжоу не был, хотя по отзывам город неплохой...НО я бы выбрал Шэньян, там и поцивилизованнее во всех смыслах, добираться проще, да и консульство российское на случай есть.  Ланьчжоу на северо-западе, а в Китае это не самая развитая часть.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
здравствуйте!это Вы на Шанхайскую подавали?еслида,скажите,плиз,какой универ?я тоже подавала,но нет ответа пока((я звонила в удин универи мне сказали:если дадим неполную, будешь учиться?я сказала:нет,тк не потяну, хочу полную. Они были очень удивлены.Вообще,это странно. В анкете былвопрос: в случае неполучения полной, хотите ли получитьнеполную?я отвечала: нет. Тогда почему они все же рассматривали меня на неполную??мне девушка здесь объясняла, чтона Правительственной стипендии универы могут посмотретьподали ли куда-то еще, а на правительственной, вроде,нет. Я звонила в офис стип. провинциипоэтому же вопросу, они ответили, что универы не проверяют- им пофиг, а то, что студент подает в неск вузов- это обычная практика, так все делают- сказали они. Простоесли универ вас берет, и вы согласны, то ониотправляют доки в офис стипендии (назовем его так), то остальные вузы уже не могут вас взять
По гранту Шанхайского правительства дедлайны - до 30 мая

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
По гранту Шанхайского правительства дедлайны - до 30 мая
к чему писать в такой форме, если не владеете инфой на сто процентов? Вводите людей в заблуждение. В некоторых универах уже закончился прием документов, а в некоторых да, до 30 го мая

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Ну если выбирать из этих двух городов, то я за Шэньян. Хотя там конечно и русских относительно много, но в плане цивилизации думаю, там будет получше. Тем более вы что-то раньше писали о том, что у вас одни тройки в выписке из диплома, и то, что вам уже пишут, что хотят вас рекомендовать, то я думаю стоит соглашаться. Ну не факт же, что другой ВУЗ одобрит) А так выше вам тоже уже ответили, что два вуза вас принять не смогут. Чьи первые пришли, там и будете учиться.

Оффлайн korniusha

• Зарегистрированный
  • *

Спасибо! нет,это стипендия на годовое обучение языку:)

Оффлайн korniusha

• Зарегистрированный
  • *
Если стипендии разные - нет...но в любом случае, когда выбираете какой-то универ и какой-то грант, остальные надо уведомить об отказе.

Спасибо  :)

Оффлайн korniusha

• Зарегистрированный
  • *

Оффлайн korniusha

• Зарегистрированный
  • *
еще можете, пожалуйста, проконсультировать:
если я сейчас получу визу,за которой пойду с приглашением от одного вуза (где неполная стипендия), но потом получу еще одну стипендию(полную) от др. вуза,то получается,что у меня уже будет виза студенческая. в этом случае мне говорить, что я согласна учиться по новой стипендии (новой), но у меня уже есть виза,тк я уже получала приглашение от др. ВУЗа и подавалась на визу? Как они относятся к таким вещам? :)
заранее спасибо всем:)