Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3727052 раз)

Оффлайн glina

• Пионер
  • **
А что вас смущает? Может кто-то отказался. Абсолютно нормальная ситуация, как и с нашими универами. Когда кто-то прошел на бюджет, но отказался от зачисления, позвонили тому, кто следующий в списке на бюджетное место.
Аа, понятно. Просто не подумала об этом.

Оффлайн glina

• Пионер
  • **
У кого-нибудь есть рекомендательное письмо (硕士生导师的接受信) от преподавателя китайского университета, куда вы подаете? Как оно выглядит, что там преподаватель пишет?? Скиньте мне, пожалуйста, сюда или на почту [email protected].

Оффлайн Бабай

• Пионер
  • **
У кого-нибудь так было: сначала универ написал, что после проверки документов решил, что не может зачислить тебя, т.е. отказ. А потом через несколько  дней опять от этого же универа, правда от другого человека, пишут, что посчитали тебя сильным кандидатом и ждут моего ответа хочу ли все еще у них учиться, т.е. передумали что-ли?? Как так вообще? и кому верить? ;D

А Вам уже ответы приходят с универов? Или Вы сами проявили инициативу и написали им?Вообще после доставки в университет документов стоит ли проявлять активность и звонить/писать им?
有志者事竟成

Оффлайн glina

• Пионер
  • **
А Вам уже ответы приходят с универов? Или Вы сами проявили инициативу и написали им?Вообще после доставки в университет документов стоит ли проявлять активность и звонить/писать им?
"А Вам уже ответы приходят с универов?" - Приходят.
"Вообще после доставки в университет документов стоит ли проявлять активность и звонить/писать им?" - а почему бы и нет? Хотите пишите им. Не убьют же за лишнее письмо.  ;D Или думаете, что настырность может плохо повлиять на результат-зачислят Вас или нет? мне кажется, что нет.
"Вообще после доставки в университет документов стоит ли проявлять активность и звонить/писать им?" - я писала один раз всего после доставки документов в универ, спросила получили они доки или нет, и просила сообщить заранее, если решат зачислить. Некоторые на это письмо ответили, что получили доки, некоторые нет. А потом, после проверки документов (когда статус на лайхуа 申请表正在审核中) они сами пишут.

Оффлайн glina

• Пионер
  • **
Кто-нибудь подавал в 中国石油大学 в г.Циндао? Этот универ крутой, я имею ввиду там сложно учиться? может у кого-нибудь есть там знакомые? Мне они написали, что если они меня зачислят, и по приезду мой уровень китайского окажется не сооответствующим тому,как я с ними сейчас общаюсь(переписка с универом на китайском и в анкете указала уровень кит. "差"), то они отменят стипендию и сообщат в министерство образования, при этом сказали год курсов предоставят. Так почему так важен хороший китайский, если дают год языка??  может там так строго все?
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2015 17:02:29 от glina »

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Кто-нибудь подавал в 中国石油大学 в г.Циндао? Этот универ крутой, я имею ввиду там сложно учиться? может у кого-нибудь есть там знакомые? Мне они написали, что если они меня зачислят, и по приезду мой уровень китайского окажется не сооответствующим тому,как я с ними сейчас общаюсь(переписка с универом на китайском и в анкете указала уровень кит. "差"), то они отменят стипендию и сообщат в министерство образования, при этом сказали год курсов предоставят. Так почему так важен хороший китайский, если дают год языка??  может там так строго все?

по-моему опыту могу сказать, только то, что посмотрите как себя иностранцы в Китае ведут. русские многие бухают и не учатся, у меня вообще был опыт что в колледж каждый год на летние курсы приезжал парень, садился в начальный уровень и только и делал, что по барам шатался, 3 года подряд

возможно именно поэтому они так предупреждают.

Оффлайн glina

• Пионер
  • **
по-моему опыту могу сказать, только то, что посмотрите как себя иностранцы в Китае ведут. русские многие бухают и не учатся, у меня вообще был опыт что в колледж каждый год на летние курсы приезжал парень, садился в начальный уровень и только и делал, что по барам шатался, 3 года подряд

возможно именно поэтому они так предупреждают.
да, есть такое, развлекаются и не учатся. Понятно, спасибо за комментарий, буду думать. )

Оффлайн Lullaby485

• Новичок
  • *
Ребят, мне вчера 东南大学 написал, что меня скорее всего не зачислят, если я язык обучения не поменяю на английский. Но дело в том, что я не сдавала никакие экзамены на знание английского, да и всегда хотела обучение на китайском. Сегодня они у меня спросили: "на каком языке у вас был бакалавр? на английском?". Не знаю что и думать. У кого-нибудь так было?

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Ребят, мне вчера 东南大学 написал, что меня скорее всего не зачислят, если я язык обучения не поменяю на английский. Но дело в том, что я не сдавала никакие экзамены на знание английского, да и всегда хотела обучение на китайском. Сегодня они у меня спросили: "на каком языке у вас был бакалавр? на английском?". Не знаю что и думать. У кого-нибудь так было?
Если готовы обучаться на английском, то соглашайтесь. Напишите, что нет сертификатов, может предложат с помощью интервью по скайпу проверить уровень знаний по английскому. Знакомые так делали)

Оффлайн Lullaby485

• Новичок
  • *
Если готовы обучаться на английском, то соглашайтесь. Напишите, что нет сертификатов, может предложат с помощью интервью по скайпу проверить уровень знаний по английскому. Знакомые так делали)
Спасибо за совет) посмотрим, что они скажут) конечно хотелось бы обучаться на китайском, но дареному коню в зубы не смотрят как говорится)

Оффлайн Damir08

• Новичок
  • *
Спасибо за совет) посмотрим, что они скажут) конечно хотелось бы обучаться на китайском, но дареному коню в зубы не смотрят как говорится)
Нанкин очень хороший город, про дареного коня вы верно подметили, жаловаться не стоит

Оффлайн oixel

• Новичок
  • *
Ребята мне никто не пишет , документы отправлял в 16 мест , предварительно списавшись с универами..  :'( В данный момент не имею ни одного намека на то что у меня какие то шансы поступить ( Какой должен быть статус на laihua если тебя точно приняли?
p,s, у меня в транскрипте все тройки :-[ и не HSK

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
Ребята мне никто не пишет , документы отправлял в 16 мест , предварительно списавшись с универами..  :'( В данный момент не имею ни одного намека на то что у меня какие то шансы поступить ( Какой должен быть статус на laihua если тебя точно приняли?
p,s, у меня в транскрипте все тройки :-[ и не HSK
Ого, Вы в 16 универов отправили все почтой?
Мне тоже никто не пишет :'( :'( :'. Только пара универов написали ждите, 如果结果出来了,我们会及时通知你的. Статусы те же самые, кроме одного университета (когда документы туда пришли мне в QQ добавился кто-то из этого универа, в запросе на добавление написано было директор иностранного отдела. Написала один раз в qq этому человеку, спросила можно ли узнавать результаты отбора прямо от него/нее, не ответил.2й раз писать не стала надоедать. Зачем добавлялся спрашивается ???. Еще пара универов вообще не ответили на вопрос дошли ли документы, игнорируют, на самое первое письмо только отвечали.
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн LittleDreamer

• Бывалый
Всем спасибо за ответы. Приложу скан двух паспортов в одном пдф-файле, так будет проще.
Возник еще вопрос. Что указывать в пункте Business contacts in China? Указать контакты своего ИК можно?
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2015 17:10:38 от LittleDreamer »

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
Всем спасибо за ответы. Приложу скан двух паспортов в одном пдф-файле, так будет проще.
Возник еще вопрос. Что указывать в пункте Business contacts in China? Указать контакты своего ИК можно?
Ваш ИК в Китае находится?

Оффлайн Нора 21

• Новичок
  • *
Уважаемые форумчане! Я подала документы на языковые курсы через минобр, очень переживала прошла ли я отбор, сейчас мой статус на laihua изменился на "the application is currently checking" , это значит, что мор документы уже в Китае? Заранее спасибо за ответ!

Оффлайн Jolene

• Пионер
  • **
Уважаемые форумчане! Я подала документы на языковые курсы через минобр, очень переживала прошла ли я отбор, сейчас мой статус на laihua изменился на "the application is currently checking" , это значит, что мор документы уже в Китае? Заранее спасибо за ответ!
Они в посольстве/минобре, это скорее всего только рассмотрение документов

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **

Скажи, пожалуйста, а разве минобр как-то меняет статусы на лайхуа? Я думала у них такая система - они собирают доки, выбирают, чьи отправить и отправляют в Пекин, а там уже эти доки проверяют. Или как?
离则复合

Оффлайн Нора 21

• Новичок
  • *

Спасибо большое за ответ, но это значит, что я прошла отбор или нет? Просто там было написано, что на Россию только 100 мест и не понятно, кто прошел отбор( еще такой вопрос, один из у универов прислал мне приглашение я его приложила к пакету документов, там написано, что приглашают меня как General visiting student in Chinese language, это то же самое как курсы китайского? Я так переживаю!

Оффлайн Нора 21

• Новичок
  • *
Скажи, пожалуйста, а разве минобр как-то меняет статусы на лайхуа? Я думала у них такая система - они собирают доки, выбирают, чьи отправить и отправляют в Пекин, а там уже эти доки проверяют. Или как?

Вот имеено поэтому я подумала, что они в Китае, минобр и посольство вроде только отбирают и отправляют документы) минобр отправил документы в посольство уже в конце марта)

Оффлайн Jolene

• Пионер
  • **
Я из Киева, и у нас дело обстоит так: студенты подают документы в минобр, министерство вместе с посольством выбирают людей по кол-ву стипендиальных мест (в этот раз у нас 57), и потом рекомендуют 57 этих людей и отправляют их документы в Пекин. Т.к. такой статус для подающих напрямую обычно появляется, когда универ начинает рассматривать доки, то мне почему-то кажется, что и для минобра/посольства так. Решение тут не за Пекином, а за вашим минобром. Ну как-то так я это вижу. Ну, и как говорится, особо про статусы на лайхуа париться не стоит... :)

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **
Я из Киева, и у нас дело обстоит так: студенты подают документы в минобр, министерство вместе с посольством выбирают людей по кол-ву стипендиальных мест (в этот раз у нас 57), и потом рекомендуют 57 этих людей и отправляют их документы в Пекин. Т.к. такой статус для подающих напрямую обычно появляется, когда универ начинает рассматривать доки, то мне почему-то кажется, что и для минобра/посольства так. Решение тут не за Пекином, а за вашим минобром. Ну как-то так я это вижу. Ну, и как говорится, особо про статусы на лайхуа париться не стоит... :)

Ничего себе..я всегда была уверена, что статус меняет (если вообще меняется) именно тогда, когда твои доки вузом УЖЕ выбраны и готовы к отправке в Пекин.
离则复合

Оффлайн Нора 21

• Новичок
  • *
А кто такие general visiting students in Chinese? ??? Я вроде подавала на языковые курсы, а приглашение пришло такое! Кто-нибудь знает что это?((

Оффлайн Jolene

• Пионер
  • **
Ничего себе..я всегда была уверена, что статус меняет (если вообще меняется) именно тогда, когда твои доки вузом УЖЕ выбраны и готовы к отправке в Пекин.
По-моему, там еще есть статусы какие-то есть
Кто-то просто писал, что университеты не всегда меняют статус при получении-рассмотрении документов, поэтому мне кажется, этот статус скорее индикатор, что вашими доками хотя бы кто-то занимается. По большому счету, лучше позвонить в минобр и спросить, лично я так скоро и буду делать =/

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **
По-моему, там еще есть статусы какие-то есть
Кто-то просто писал, что университеты не всегда меняют статус при получении-рассмотрении документов, поэтому мне кажется, этот статус скорее индикатор, что вашими доками хотя бы кто-то занимается. По большому счету, лучше позвонить в минобр и спросить, лично я так скоро и буду делать =/

Да, я им писала по и-меил уже, как ни странно, ответили и очень быстро.)
Я вообще напрямую подаю, но на всякий случай, сунулась и в наш МинОбр
离则复合