Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3726965 раз)

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Кто-нибудь отправлял документы не только через международный почту, но и в электронном виде? Боюсь, что к дедлайну может почта не доехать. Уже несколько дней висит статус "экспорт международной почты". Или им без разницы всем на документы в электронном виде, все равно так не будут рассматривать?

все университеты по разному к этому относится) многие требуют отправить пакет по почте, а не емейлу. это уже у универа нужно уточнить

Оффлайн glina

• Пионер
  • **
Кто-нибудь отправлял документы не только через международный почту, но и в электронном виде? Боюсь, что к дедлайну может почта не доехать. Уже несколько дней висит статус "экспорт международной почты". Или им без разницы всем на документы в электронном виде, все равно так не будут рассматривать?
Я отправляла в один ВУЗ. Но он сам сказал что можно и по имейлу. Так что смотрите какие требования у Вашего ВУЗа.

Оффлайн glina

• Пионер
  • **
Я отправляла в один ВУЗ. Но он сам сказал что можно и по имейлу. Так что смотрите какие требования у Вашего ВУЗа.
То есть в один вуз я отправила доки только в электронном виде, по мейлу, так как он разрешил.

Оффлайн glina

• Пионер
  • **
Чем отличается обучение на магистратуре от аспирантуры в Китае? Мне предложили после моего специалитета аспирантуруи полгода языковых курсов,  хотя я просила магистратуру и год языка. Аспирантура- есть ли там пары? Или с самого начала и до конца обучения занимаешься только исследованием в лаборатории??  И странно что только семестр курсов предлагают..на сайте csc про год или два года написано, никак не полгода. Сложно ли будет в аспирантуре  после российского специалитета?

Оффлайн byte

• Бывалый
Чем отличается обучение на магистратуре от аспирантуры в Китае? Мне предложили после моего специалитета аспирантуруи полгода языковых курсов,  хотя я просила магистратуру и год языка. Аспирантура- есть ли там пары? Или с самого начала и до конца обучения занимаешься только исследованием в лаборатории??  И странно что только семестр курсов предлагают..на сайте csc про год или два года написано, никак не полгода. Сложно ли будет в аспирантуре  после российского специалитета?
В магистратуре много пар, иногда, ниже требования. В аспирантуре мало пар, иногда, высокие требования. Все зависит от конкретного университета и специальности. А еще от вас. В правильно заданом вопросе, содержится половина ответа.

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк

это по-моему все на столько индивидуально, все зависит от вашего университета

Оффлайн Damir08

• Новичок
  • *
это по-моему все на столько индивидуально, все зависит от вашего университета
вопрос, скорее, к знатокам
Один из универов сначала написал, что они меня приняли (задолго, кстати, до дедлайна, и статус на лайхуа поменялся) и скоро отправят мои документы в CSC для окончательного решения. Теперь они пишут, что CSC уже одобрил мою кандидатуру. This email is to inform you that u have been chosen as one of our student under CSC. Please confirm that you are sure you will come to our university, then I will prepare the JW 201 for you. Не понятно, как такое возможно уже сейчас, ну да ладно.
Вопрос такой. Если я им напишу, что I'm sure i'll come to your university, тогда CSC закроет мою позицию как кандидата? и в случае поступления в дрогой универ CSC уже не одобрят прошения о моем зачислении от них?

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Один из универов сначала написал, что они меня приняли (задолго, кстати, до дедлайна, и статус на лайхуа поменялся) и скоро отправят мои документы в CSC для окончательного решения. Теперь они пишут, что CSC уже одобрил мою кандидатуру. This email is to inform you that u have been chosen as one of our student under CSC. Please confirm that you are sure you will come to our university, then I will prepare the JW 201 for you. Не понятно, как такое возможно уже сейчас, ну да ладно.
Вопрос такой. Если я им напишу, что I'm sure i'll come to your university, тогда CSC закроет мою позицию как кандидата? и в случае поступления в дрогой универ CSC уже не одобрят прошения о моем зачислении от них?
Да,  они не будут больше рассматривать вашу анкету. Даже если другие вузы порекомендуют вас,  то в их вузы стипендию уже не дадут.  Ну и отказываться уже от стипендии в этот вуз уже поздно, в другой все равно не одобрят.  Основываюсь на опыте поступающих знакомых)

Оффлайн Добрая мегера

• Зарегистрированный
  • *

А какой у вас статус на laihua сейчас?

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
Ничего себе так быстро. Поздравляю! Какой университет? Магистратура? год языка просили?
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2015 15:31:47 от WeilaZavr »
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн LittleDreamer

• Бывалый
Я немного в расстерянности. Мой Московский ИК (точнее его директор) сказал, что если ты хочешь подать на 1 год языка. то должна иметь 4 уровень. У меня третий. И не только Ханьбань, но и универы говорят, что нужен третий.
Я так понимаю, директор ИК имел в виду, что шансы с четвертым выше? Или что? Я дозвонится до ИК не могу, а подавать собираюсь уже на выходных и даже не знаю, что делать.

Оффлайн Добрая мегера

• Зарегистрированный
  • *
Я немного в расстерянности. Мой Московский ИК (точнее его директор) сказал, что если ты хочешь подать на 1 год языка. то должна иметь 4 уровень. У меня третий. И не только Ханьбань, но и универы говорят, что нужен третий.
Я так понимаю, директор ИК имел в виду, что шансы с четвертым выше? Или что? Я дозвонится до ИК не могу, а подавать собираюсь уже на выходных и даже не знаю, что делать.

Может он имеет ввиду определенный универ?

Оффлайн LittleDreamer

• Бывалый
Может он имеет ввиду определенный универ?
Скорее всего да. У нас партнер ИК - пекинский универ. Тогда все логично. НО не понятно =)

Оффлайн Evelyn

• Пионер
  • **
Подскажите пожалуйста как переводится 单位收发章 ? Онлайн-переводчики странно переводят.

На английской версии сайта китайского ems написано, что доставлено, но в строке Signed for by после двоеточия написано это:单位收发章.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Подскажите пожалуйста как переводится 单位收发章 ? Онлайн-переводчики странно переводят.

На английской версии сайта китайского ems написано, что доставлено, но в строке Signed for by после двоеточия написано это:单位收发章.
Скиньте скриншот с сайта
Если девушка говорит нет -  это значит может быть.
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да -  то она уже не девушка.

Оффлайн Damir08

• Новичок
  • *
Ничего себе так быстро. Поздравляю! Какой университет? Магистратура? год языка просили?
Спасибо) Год языка не просил, магистратура. Университет HUEB

Оффлайн Evelyn

• Пионер
  • **
Скиньте скриншот с сайта

Signed for by: 单位收发章

Остальное там все понятно, написано доставлено. Я просто не понимаю, что написано после двоеточия.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Signed for by: 单位收发章

Остальное там все понятно, написано доставлено. Я просто не понимаю, что написано после двоеточия.
В том то и дело, что без контекста не до конца понятно. А так, это некая "печать приёма и отправки организации" или "печать приёма и отправки объекта", что-то в этом роде.
Если девушка говорит нет -  это значит может быть.
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да -  то она уже не девушка.

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк

У меня также было написано, в итоге все дошло

Оффлайн leskot11

• Пионер
  • **
Здравствуйте, форумчане! У меня обнаружилась большая проблема!!! Я подготовил переводы всех документов, рекомендательных писем и.т.д. на английский. Там моя фамилия и имя тоже переводилась на английский, в загранпаспорте же написано латиницей. Соответственно не совпадает в фамилии и имени 3 символа. Все документы сейчас уже переделывать нереально( Возможно ли сделать какое-то подтверждение, что в загране и в в документах один и тот же человек. Другие данные ведь совпадают (например в дипломе есть дата рождения и.т.д.)

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Здравствуйте, форумчане! У меня обнаружилась большая проблема!!! Я подготовил переводы всех документов, рекомендательных писем и.т.д. на английский. Там моя фамилия и имя тоже переводилась на английский, в загранпаспорте же написано латиницей. Соответственно не совпадает в фамилии и имени 3 символа. Все документы сейчас уже переделывать нереально( Возможно ли сделать какое-то подтверждение, что в загране и в в документах один и тот же человек. Другие данные ведь совпадают (например в дипломе есть дата рождения и.т.д.)

эм это как-то странно, ваше имя а фамилия должны были быть переведены точно также как в загранике

не нужно ничего делать, ведь фамилия то все равно ваша и имя тоже, мне кажется не будут придираться

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Спасибо) Год языка не просил, магистратура. Университет HUEB

здравствуйте! примите поздравления, а можно расшифровать аббревиатуру? гугл не находит такой универ(
у вас какой нск?

Оффлайн zhang man

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может ли белорусский университет, в котором ты учишься, отправить документы в China Scholarship Council? Может ли он выступить в качестве dispatching authority? Университет, в который мы подаем не входит в список тех университетов, которые могут самостоятельно принимать заявки. Заранее спасибо!

Оффлайн Damir08

• Новичок
  • *
здравствуйте! примите поздравления, а можно расшифровать аббревиатуру? гугл не находит такой универ(
у вас какой нск?
Спасибо, Hebei university of economics and business, HSk 5
кстати, Zhengzhou University сегодня мне официально отказал, объяснив это тем, что выбранная мною специальность не совпадает с уже полученной.

Оффлайн Damir08

• Новичок
  • *
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может ли белорусский университет, в котором ты учишься, отправить документы в China Scholarship Council? Может ли он выступить в качестве dispatching authority? Университет, в который мы подаем не входит в список тех университетов, которые могут самостоятельно принимать заявки. Заранее спасибо!
думаю, что белорусский университет может отправить документы только в Посольство Китая в Р. Белорусь, и то, если сроки еще не прошли. Но могу ошибаться, лучше спросите у белорусов)