Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3731680 раз)

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
спасибо! если честно, я думала точно также. есть ли смысл создать доп. анкеты на лайхуа для тех вузов, если сам дедлайн подачи документов закончился?

Если дедлайн уже закончился значит и смысла нет(

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
спасибо! если честно, я думала точно также. есть ли смысл создать доп. анкеты на лайхуа для тех вузов, если сам дедлайн подачи документов закончился?
Думаю смысла нет. Вам бы в любом случае пришлось их досылать, а если дедлайн закончился, то это уже бесполезно. Там дело заключается в том, что у каждого ящика на лайхуа есть номер и он печатается на анкете. А у ваших 3-х анкет номер одинаковый, а на сайте у них только ваша последняя анкета. Вам надо было в одной анкете 3 вуза выбрать и им разослать каждому лично документы или на каждую анкету заново регистрироваться на лайхуа. Теперь наверное только есть смысл обрабатывать последний ВУЗ. Удачи!

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Мне сегодня один универ спустя неск. дней ответил, что документы получили и доки сейчас 正在审核中.  И статус на лайхуа поменялся на: The application form is currently checking. Хотя у них дедлайн-конец марта.Получается, они начинают рассматривать документы до дедлайна? У других универов статус не поменялся.
А вообще когда крайний срок отправления документов в Пекин? Конец мая или апреля? Они могут уже в начале апреля отправить доки в Пекин?

Конец апреля в Пекине крайний срок
Мне кажется это от университетов зависит) скорее всего они отработали документы к своему дедлайну и уже отправили их вот и все)

Оффлайн Ch10

• Новичок
  • *
Ребят, подскажите, пожалуйста, ВУЗы где еще не скоро дедлайн и без рег. взноса! Есть ли такие? Предпочтительнее всего Шаньдун и Ляонин. Я искала на сайтах вузов этих провинций, где-то не могу найти дедлайн, чтобы был у них прописан, а где-то прием документов уже закончился...

Оффлайн leskot11

• Пионер
  • **
Ребят, откликнитесь пожалуйста те кто подают или подавали на курсы по стипендии ИК. Обязательно ли на рекомендательных письмах подпись ректора. Нашёл такой пункт в правилах подачи документов: Reference letter and letter of commitment. College students majored in Chinese in countries with no Confucius Institutes established shall submit a reference letter signed and issued by the university President.

Оффлайн Damir08

• Новичок
  • *
Ребят, подскажите, пожалуйста, ВУЗы где еще не скоро дедлайн и без рег. взноса! Есть ли такие? Предпочтительнее всего Шаньдун и Ляонин. Я искала на сайтах вузов этих провинций, где-то не могу найти дедлайн, чтобы был у них прописан, а где-то прием документов уже закончился...
http://www.uibe.cn/app/2013/article/board/195/ Пекин, до 15 апреля, без рег взноса если подаешь на CGS, на мыло хорошо отвечают
а в Даляне есть Dongbei university of finance and economics, до 10 апреля, без рег взноса и студентов из России там очень ждут) и таких универов куча, просто ищите)
но там где дедлайн после 10 апреля, наверно, 5-6 универов по всему китаю

Оффлайн my-your-our

• Новичок
  • *
По стипендии провинции Шаньдун, введите в гугле shandong provincial government scholarship и он по-моему первой выведет ссылку на сайт Study in China, там будет все про эту стипендию и вордовский документ со списком универов и их мейлами. Очень многие из них отвечают и весьма доброжелательно!

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый

В 华南理工大学 и в 兰州交通大学 дедлайн 30 апреля, без взноса. Если надо скину в личку файл-пдф от 华南理工大学, сюда не прикладывается.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2015 00:05:14 от WeilaZavr »
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн Damir08

• Новичок
  • *
В 华南理工大学 и в 兰州交通大学 дедлайн 30 апреля.
в 兰州交通大学 напрямую нельзя подавать документы, только через минобр, а там дедлайн уже прошел
со вторым вузом думаю та же история
до 30 апреля нигде в принципе не может быть дедлайна, максимум 20 апреля

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
в 兰州交通大学 напрямую нельзя подавать документы, только через минобр, а там дедлайн уже прошел
Ниче не знаю, мне ответили что можно. Вот их ответ:
你好:
  欢迎来兰州交通大学学习!你可以直接向我校申请中国政府奖学金,学校的机构代码是:10732
  如何申请,以及要哪些材料,请看下文:
 申请时间:每年1月1日-4月30日
    申请截止日期:4月30日
七、申请流程
1.申请人须登录“留学基金委来华留学网上报名系统”(登录http://www.csc.edu.cn/laihua 或 http://www.campuschina.org 后,点击“网上报名学生入口”图标进入),用汉语或英语在网上填写申请信息,申请者务必准确地填写所有申请信息,然后在线提交并打印《中国政府奖学金申请表》并在申请表上签名粘贴照片.
 2.兰州交通大学代码是:10732。
 八、申请材料
申请人必须如实填写和提交以下申请材料(均为一式两份):
1.《中国政府奖学金申请表》(中文或英文填写),在http://laihua.csc.edu.cn 网上申报成功后下载打印。
2. 经双认证的最高学历证明扫描件。如果是除中文或英文以外的其它语言文本,则需提交该文本的中文或英文译本。
3.经双认证的成绩单,如果是除中文或英文以外的其它语言文本,则需提交该文本的中文或英文译本。攻读硕士学位者,须提交大学本科所有成绩单;攻读博士学位者,须提交硕士所有成绩单。
4.《外国人体格检查表》复印件(原件自行保存),此表格由中国卫生检疫部门统一印制,可登录留学基金委网站http://www.csc.edu.cn/laihua 或 http://www.campuschina.org 下载,须用英文填写。申请人应严格按照《外国人体格检查表》中要求的项目进行检查。缺项、未贴有本人照片或照片上未盖骑缝章、无医师和医院签字盖章的《外国人体格检查表》无效。鉴于检查结果有效期为6个月,请申请人据此确定本人进行体检的时间.
5.护照复印件。
6.来华学习或研究计划(不少于800字),用中文或英文书写。
7.两名教授或副教授的推荐信,用中文或英文书写。
8.如已获得HSK成绩报告,亦请附在申请材料中。
 九、申请材料提交方式:
1)上述材料扫描后发送email至:
[email protected]
 [email protected] 
 2)同时把上述申请材料邮寄到:
   中国甘肃兰州安宁西路88号
   兰州交通大学北校区19号留学生公寓楼1211
   兰州交通大学国际教育学院  吴璇老师 收
   邮政编码:730070
有问题,可以跟我联系
吴老师
兰州交通大学国际教育学院
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
В 华南理工大学 и в 兰州交通大学 дедлайн 30 апреля, без взноса. Если надо скину в личку файл-пдф от 华南理工大学, сюда не прикладывается.

у 华南理工大学 в этом году до 10 апреля, я им и писала и звонила. сказали 10, но лучше до 5)

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
Это они Вам написали, что нельзя подавать напрямую?
Мне отвечали, что можно.
И в 华南理工大学 написано дедлайн 30 апреля.
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн Damir08

• Новичок
  • *
Ниче не знаю, мне ответили что можно. Вот их ответ:
你好:
  欢迎来兰州交通大学学习!你可以直接向我校申请中国政府奖学金,学校的机构代码是:10732
  如何申请,以及要哪些材料,请看下文:
 申请时间:每年1月1日-4月30日
    申请截止日期:4月30日
七、申请流程
1.申请人须登录“留学基金委来华留学网上报名系统”(登录http://www.csc.edu.cn/laihua 或 http://www.campuschina.org 后,点击“网上报名学生入口”图标进入),用汉语或英语在网上填写申请信息,申请者务必准确地填写所有申请信息,然后在线提交并打印《中国政府奖学金申请表》并在申请表上签名粘贴照片.
 2.兰州交通大学代码是:10732。
 八、申请材料
申请人必须如实填写和提交以下申请材料(均为一式两份):
1.《中国政府奖学金申请表》(中文或英文填写),在http://laihua.csc.edu.cn 网上申报成功后下载打印。
2. 经双认证的最高学历证明扫描件。如果是除中文或英文以外的其它语言文本,则需提交该文本的中文或英文译本。
3.经双认证的成绩单,如果是除中文或英文以外的其它语言文本,则需提交该文本的中文或英文译本。攻读硕士学位者,须提交大学本科所有成绩单;攻读博士学位者,须提交硕士所有成绩单。
4.《外国人体格检查表》复印件(原件自行保存),此表格由中国卫生检疫部门统一印制,可登录留学基金委网站http://www.csc.edu.cn/laihua 或 http://www.campuschina.org 下载,须用英文填写。申请人应严格按照《外国人体格检查表》中要求的项目进行检查。缺项、未贴有本人照片或照片上未盖骑缝章、无医师和医院签字盖章的《外国人体格检查表》无效。鉴于检查结果有效期为6个月,请申请人据此确定本人进行体检的时间.
5.护照复印件。
6.来华学习或研究计划(不少于800字),用中文或英文书写。
7.两名教授或副教授的推荐信,用中文或英文书写。
8.如已获得HSK成绩报告,亦请附在申请材料中。
 九、申请材料提交方式:
1)上述材料扫描后发送email至:
[email protected]
 [email protected] 
 2)同时把上述申请材料邮寄到:
   中国甘肃兰州安宁西路88号
   兰州交通大学北校区19号留学生公寓楼1211
   兰州交通大学国际教育学院  吴璇老师 收
   邮政编码:730070
有问题,可以跟我联系
吴老师
兰州交通大学国际教育学院
ок, надеюсь, что вы правы
просто в саму процедуру рассмотрения документов такой расклад не вписывается

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Мне отвечали, что можно.

я не спорю) просто говорю то, что мне отвечали. он сначала прислал мне такую вот бумажку, тоже до 30 апреля, а когда я позвонила, сказали до 10
там вообще тип мутный сидит)

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
я не спорю) просто говорю то, что мне отвечали. он сначала прислал мне такую вот бумажку, тоже до 30 апреля, а когда я позвонила, сказали до 10
там вообще тип мутный сидит)

Ну значит не заморачиваются исправлять даты в документах.
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк

Ну значит не заморачиваются исправлять даты в документах.

да это еще ладно, вот мужик который там сидит ужас тихий по-моему, отвечает все водой какой-то.
спросишь у него яблоко или банан, он начнет о вселенной говорить
чтобы с ним поговорить, китаянку пришлось дергать

Оффлайн Damir08

• Новичок
  • *
Мне отвечали, что можно.
а на англ версии их сайта я нашел 10 апреля

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Вот мне тоже один вуз написал,  что дедлайн 31 марта,  потом в ходе общения выяснилось , что 31 марта-это крайний срок , чтобы отправить им он-лайн заявку и документы.  А оригиналы прислать сказали можно аж до 31 апреля.  И  мне это очень странным показалось. 

Оффлайн Evelyn

• Пионер
  • **
http://www.uibe.cn/app/2013/article/board/195/ Пекин, до 15 апреля, без рег взноса если подаешь на CGS, на мыло хорошо отвечают
а в Даляне есть Dongbei university of finance and economics, до 10 апреля, без рег взноса и студентов из России там очень ждут) и таких универов куча, просто ищите)

Скажите откуда информация, что в Dongbei university of finance and economics дедлайн до 10 апреля, на сайте только информация на 2011 год и там до 15 марта. А в сообщения они только ссылки кидают на свой сайт, а точно не говорят какой дедлайн.

Оффлайн Evelyn

• Пионер
  • **
Хочу пойти на программу по бизнесу, конкретно Business Administration. Скажите есть вероятность поступления? Как думаете? Или очень большой конкурс на эту специальность?

Оффлайн Ch10

• Новичок
  • *
Спасибо всем кто ответил! ::)
хттп://щщщ.уибе.цн/апп/2013/артицле/боард/195/ Пекин, до 15 апреля, без рег взноса если подаешь на ЦГС, на мыло хорошо отвечают
а в Даляне есть Донгбеи университы оф финанце анд ецономицс, до 10 апреля, без рег взноса и студентов из России там очень ждут) и таких универов куча, просто ищите)
думала на счет дунбейского университета, у меня возникли вопросы некоторые, написала им а они не ответили. Так все и затянулось, к сожалению, хотя документы уже неделю как готовы. до дедлайна к сожалению уже не успею. А насчет uibe и правда очень быстро отвечают, но написали мне, что взнос вроде 600 юаней. Может быть они не поняли просто мой вопрос. Значит все-таки без рег. взноса, если на CGS подавать? Почему то не нашла на их сайте информацию о том какие документы нужно выслать. .. перечислены только документы для обычной заявки на платное обучение.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2015 10:22:38 от Ch10 »

Оффлайн Ch10

• Новичок
  • *
To Evelyn, http://www.chineselearning.com/onews_ru.asp?id=872  Здесь написано,  что до 10 апреля дедлайн.
а насчет специальности - Подавайте. Попытка не пытка)) везде большой конкурс. В конце концов мы все не уверены в стипендии, это как лотерея. Но тем не менее многие поступают. Даже те кто совсем не верил, что получит стипендию.

Оффлайн byte

• Бывалый
а насчет специальности - Подавайте. Попытка не пытка)) везде большой конкурс.
Я бы сказал, что на технических конкурс меньше :) Технарей тут вообще мало отписывалось

Оффлайн Lullaby485

• Новичок
  • *
Здесь вообще написано, что дедлайн в 华南理工大学 31 марта! http://www2.scut.edu.cn/s/145/t/327/ab/6e/info109422.htm

Оффлайн Damir08

• Новичок
  • *
Спасибо всем кто ответил! ::)думала на счет дунбейского университета, у меня возникли вопросы некоторые, написала им а они не ответили. Так все и затянулось, к сожалению, хотя документы уже неделю как готовы. до дедлайна к сожалению уже не успею. А насчет uibe и правда очень быстро отвечают, но написали мне, что взнос вроде 600 юаней. Может быть они не поняли просто мой вопрос. Значит все-таки без рег. взноса, если на CGS подавать? Почему то не нашла на их сайте информацию о том какие документы нужно выслать. .. перечислены только документы для обычной заявки на платное обучение.
раз вам хорошо отвечают, почему бы у них же и не спросить список трубуемых документов? в любом случае, набор думаю стандартный
а про рег взнос, вот отрывок из их письма:
The application for our school consists of two successive steps, 1) online application, 2) documents sending. Your application documents will not be reviewed until the application fee, RMB 660 is received, and the earlier application is encouraged. If you through our university application Chinese government scholarship, you don't need to pay the application fee