• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!

Started by Kitaianka, 14 January 2004 17:57:59

Previous topic - Next topic

0 Members and 10 Guests are viewing this topic.

leskot11

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как Вы писали своё фамилию и имя при заполнении персональных данных в анкете на http://ciss.chinese.cn/ScholarShipSite/login.aspx (для стипендии ИК) и в документах: на русском, также как в загранпаспорте (т.е.латиницей) или английскими буквами? Возможно ли перевести все документы на английский?

leskot11

Здравствуйте. Пытаюсь понять нужно ли высылать бумажные документы в институты, если пытаешься поступить на курсы по стипендии ИК. Или достаточно только загруженных сканов на cis.scholarship?

dmitrii_soldatov

Quote from: lisamoz on 25 March 2015 13:14:04
Кто-нибудь знает, если ли гранты на обучение  в магистратуру, в  юннаньском университете? Город Куньмин!
Заходите на сайт вуза, пишите ему на мэйл или звоните.
Если девушка говорит нет -  это значит может быть.
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да -  то она уже не девушка.

dim8790

Quote from: laniglinka on 25 March 2015 02:04:22
Во-первых, не переживайте:)
На самом деле документы скорее всего уже прошли границу и дальше обратная связь и трекинг могут работать с отставанием. Если у вас еще есть неделя и больше до дедлайна, то вообще спокойно ждите. Если нет - попробуйтесь связаться с ВУЗом и попросить их ждать.

стараюсь)) жду))

очень интересно, что тяндзинь перестал отвечать именно, когда я стала писать, что отправляю им вторую посылку с недостающими копиями, все подписала крупными буквами и очень вежливое 对此我感到非常抱歉!
и обе посылки должны были прийти в срок, так как отправляла дорогой скорой почтой.

остальные обычной почтой

Lullaby485

Ребят, на китайском сайте емс написано, что письмо не доставлено, так как человека, кому их надо вручить нет на месте, и что попытаются отдать завтра. Это нормально?

meanna_min

Quote from: Lullaby485 on 26 March 2015 13:32:31
Ребят, на китайском сайте емс написано, что письмо не доставлено, так как человека, кому их надо вручить нет на месте, и что попытаются отдать завтра. Это нормально?

Да у меня было тоже несколько попыток неудачного вручение, в итоге все дошло )

Lullaby485

Quote from: meanna_min on 26 March 2015 13:34:33
Да у меня было тоже несколько попыток неудачного вручение, в итоге все дошло )
Спасибо) Вы меня успокоили) еще такой вопрос, нужно ли списываться с универами, если на  емс сайте написано, что дошло до получателя, и я на конверте писала номер телефона, чтобы точно письмецо ни где не затерялось, или все-таки лучше удостовериться и написать/позвонить им? Сейчас наверное у универов завал, ибо на электронку не отвечают, хотя раньше оперативно давали указания.

WeilaZavr

Один универ ответил, что получил мои доки и попросил заполнить онлайн на лайхуа анкету как можно скорее, иначе заявка будет недействительной. Но я заполняла давно эту анкету и там стоит статус:Application form has been already submitted. Ответила им, дала на всякий случай свой логин и пароль. Такой статус же и должен быть? У них не показывается что-ли? Странно ???  у кого-нибудь было так?
地球之外的生命是否真的存在呢?

meanna_min

Quote from: WeilaZavr on 26 March 2015 16:36:39
Один универ ответил, что получил мои доки и попросил заполнить онлайн на лайхуа анкету как можно скорее, иначе заявка будет недействительной. Но я заполняла давно эту анкету и там стоит статус:Application form has been already submitted. Ответила им, дала на всякий случай свой логин и пароль. Такой статус же и должен быть? У них не показывается что-ли? Странно ???  у кого-нибудь было так?

вы ее распечатанную в документы положили??

meanna_min

Quote from: Lullaby485 on 26 March 2015 13:40:24
Спасибо) Вы меня успокоили) еще такой вопрос, нужно ли списываться с универами, если на  емс сайте написано, что дошло до получателя, и я на конверте писала номер телефона, чтобы точно письмецо ни где не затерялось, или все-таки лучше удостовериться и написать/позвонить им? Сейчас наверное у универов завал, ибо на электронку не отвечают, хотя раньше оперативно давали указания.

советую связаться

WeilaZavr

地球之外的生命是否真的存在呢?

meanna_min

Quote from: WeilaZavr on 26 March 2015 17:36:04
Да, конечно.

Если честно не понимаю тогда.
Если бы не не было, тогда бы было понятно почему просят зарегестрироватьсч

Может быть они потеряли заявку?

WeilaZavr

Quote from: meanna_min on 26 March 2015 18:18:09
Если честно не понимаю тогда.
Если бы не не было, тогда бы было понятно почему просят зарегестрироватьсч

Может быть они потеряли заявку?

Потеряли именно анкету среди документов имеете ввиду? Вот какашки тогда, все может быть :( Подожду что завтра ответят.
地球之外的生命是否真的存在呢?

Evelyn

Quote from: Lullaby485 on 26 March 2015 13:40:24

Подскажите, что за сайт? Так подробно написано бывает? я зашла на сайт http://www.ems.com.cn/ и там просто написано доставлено. Поделитесь пожалуйста.

Номина

Всем привет,извиняюсь,что так вклиниваюсь)
Я хотела этой осенью поехать в шанхай на языковые курсы(скорее всего фудань)
Не могли бы подсказать, смогу ли я получить стипендию, и если все-таки смогу, то что требуется,какие документы,кому что писать надо ??? Прочитала довольно много насчет этого, но так как вообще не разбираюсь в этом, еще больше запуталась

Прошу помочь, и поделиться опытом :)

meanna_min

Quote from: Номина on 27 March 2015 03:24:47
Не могли бы подсказать, смогу ли я получить стипендию, и если все-таки смогу, то что требуется,какие документы,кому что писать надо ??? Прочитала довольно много насчет этого, но так как вообще не разбираюсь в этом, еще больше запуталась

У фудана срок подачи как я знаю закончился уже

Lullaby485

Quote from: Evelyn on 26 March 2015 18:35:06
Подскажите, что за сайт? Так подробно написано бывает? я зашла на сайт http://www.ems.com.cn/ и там просто написано доставлено. Поделитесь пожалуйста.
да, именно этот сайт) мне кажется, что там все  процедуры подробно расписаны, я только на китайской версии сайта смотрю, так как заметила отставание английской версии.

Li_YaWa

Quote from: Deep2008 on 24 March 2015 13:45:29
  ;D  сорри просмотрела
по правительственной есть 沈阳工业大学, 沈阳航空航天大学, 沈阳建筑大学, 沈阳理工大学, 沈阳师范大学

О, спасибо)) В последний университет я как раз и подала до кучи свои документы без HSK и именно 沈阳师范大学 аж три раза уточнил, действительно ли я не знаю китайский, а потом на чистом русском кто-то там наорал на меня, что нет HSK - очень трудно получить стипендию ;D и сказали нужен как минимум 5 HSK, загнули в общем... (( В остальные, может не во все, но напишу, спасибо))

WeilaZavr

Quote from: WeilaZavr on 26 March 2015 18:34:37
Потеряли именно анкету среди документов имеете ввиду? Вот какашки тогда, все может быть :( Подожду что завтра ответят.
Ответили: hello. Yes, I can see your application online.
Зачем спрашивается просили заполнить анкету, видимо у низ не показывалась вчера анкета.
地球之外的生命是否真的存在呢?

VVSOg

доброго дня ! прошу подсказать оптимальную экспресс почту для доставки документов из Москвы в Пекин

dmitrii_soldatov

Quote from: Номина on 27 March 2015 03:24:47

Фудань закончил приём документов на стипендию ещё в январе

dmitrii_soldatov

Quote from: WeilaZavr on 26 March 2015 16:36:39
У вас случаем не было такой ситуации, что вы заполнили анкету на лайхуа, нажали кнопку "отправить", распечатали...а потом решили поменять какие-то данные, отозвали анкету, поменяли данные, снова нажали "отправить" но повторно распечатать забыли?