Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3728590 раз)

Оффлайн leskot11

• Пионер
  • **
Здравствуйте! Хотелось бы узнать Ваше мнение по следующему вопросу. Я получил в России 2 диплома по основной специальности: специалиста и магистра. Какой диплом лучше перевести и нотариально заверить? Диплом специалиста уже заверен нотариусом, но на русском языке. (собираюсь подавать документы на годичные курсы по стипендии ИК). Спасибо

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Здравствуйте! Хотелось бы узнать Ваше мнение по следующему вопросу. Я получил в России 2 диплома по основной специальности: специалиста и магистра. Какой диплом лучше перевести и нотариально заверить? Диплом специалиста уже заверен нотариусом, но на русском языке. (собираюсь подавать документы на годичные курсы по стипендии ИК). Спасибо

с такими дипломами вам лучше подавать документы в докторантуру, шансов как-то больше

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
вообще если говорить серьезно , то на курсы годовые или на семестр сейчас по моему реально уехать только по стипендии ИК , но для этого нужно у них учиться и сдать 3 чск ( иногда идут навстречу и согласны так порекомендовать, если уже есть чск сертификат, но чаще все же нужно у них проучиться какое то время). По правительственной только через мин образования , очень мало вузов готовы дать такую стипендию студентам кто у них не учился. Но после учебы, допустим семестр, многие вузы предоставляют различные стипендии своим  лучшим студентам  ;) на вскидку 经济管理干部学院 (Пекин) , 哈尔滨理工大学  и тд , но стипендии чаще касаются только платы за учебу

у меня есть знакомая, которая предоставляет стипендию ИК без курсов в самом ИК, говорит главное на руках иметь HSK

и много примеров тех, кто уезжал, получив грант год курсов плюс три года магистратуры, может это все индивидуально?( или же просто лотерея

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
у меня есть знакомая, которая предоставляет стипендию ИК без курсов в самом ИК, говорит главное на руках иметь HSK

и много примеров тех, кто уезжал, получив грант год курсов плюс три года магистратуры, может это все индивидуально?( или же просто лотерея
сейчас кажется посложнее стало чем года назад было  ???
те вузы которые без чск год назад завали сейчас требуют чск , минимум 4й
не знаю как в других вузах, но в некоторых так стало, может из-за повышения стипендии?  ??? трудно сказать
非诚勿扰

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
сейчас кажется посложнее стало чем года назад было  ???
те вузы которые без чск год назад завали сейчас требуют чск , минимум 4й
не знаю как в других вузах, но в некоторых так стало, может из-за повышения стипендии?  ??? трудно сказать

я думаю это станет понятно, примерно в июне, когда все узнают поступили или нет.. там уже и выводы по числу поступивших можно будет сделать)

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
я думаю это станет понятно, примерно в июне, когда все узнают поступили или нет.. там уже и выводы по числу поступивших можно будет сделать)
возможно, но тем не менее многие сразу в переписке говорят прямым текстом что 4 чск и выше на любые специальности... ну а так конечно будем надеяться и думать что может быть дадут год китайского + магистратура  :)
非诚勿扰

Оффлайн samalena

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите пожалуйста, а можно ли подать в Посольство КНР в РФ НЕ оригинал application form, заполненной на сайте CSC? И что если все доки будут копией?

Оффлайн Нора 21

• Новичок
  • *
Ребята, подала документы на один год китайского через минобр, сейчас думаю подавать еще на стипендию института конфуция) я не учусь в ИК, но у меня есть HSK 4 (185) и HSKK, как вы думаете к меня есть шансы выйграть грант в Шанхайский вуз, и можно ли в анкете указать, что конкретно в этот вуз хочешь или они могут в любой другой отправить город?) очень нужен ваш совет)

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Ребята, подала документы на один год китайского через минобр, сейчас думаю подавать еще на стипендию института конфуция) я не учусь в ИК, но у меня есть HSK 4 (185) и HSKK, как вы думаете к меня есть шансы выйграть грант в Шанхайский вуз, и можно ли в анкете указать, что конкретно в этот вуз хочешь или они могут в любой другой отправить город?) очень нужен ваш совет)
поищите вуз который принимает по стипендии шанхая! думаю кто нибудь возьмет! напишите письма в шанхайские вузы, поспрашивайте. я просто не в курсе несчет шанхая, но то что стипендию такую раньше давали точно знаю :-[
非诚勿扰

Оффлайн Нора 21

• Новичок
  • *
поищите вуз который принимает по стипендии шанхая! думаю кто нибудь возьмет! напишите письма в шанхайские вузы, поспрашивайте. я просто не в курсе несчет шанхая, но то что стипендию такую раньше давали точно знаю :-[

Спасибо большое за ответ, попробую поискать) но там же вроде только магистратуру и докторантуру предлогают? А через ИК думаете шансов нет получить год языка?

Оффлайн Evelyn

• Пионер
  • **

А не подскажите где точно берут без HSK?

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
А не подскажите где точно берут без HSK?
Курсы языковые или магистратура? Или то и другое? Я выше ссылку про магистратуру и докторнатуру без HSK скидывала

Оффлайн Lullaby485

• Новичок
  • *
возможно, но тем не менее многие сразу в переписке говорят прямым текстом что 4 чск и выше на любые специальности... ну а так конечно будем надеяться и думать что может быть дадут год китайского + магистратура  :)

то есть если прямым текстом тебе никто такого не говорит и в правилах прописано, что ты можешь поучиться на курсах один-два года перед магистратурой, то этот универ может принять без НСК?

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Спасибо большое за ответ, попробую поискать) но там же вроде только магистратуру и докторантуру предлогают? А через ИК думаете шансов нет получить год языка?
Почему же нет? Есть, только не факт что именно в Шанхай дадут стипендию , они же могут в другой город дать
非诚勿扰

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
то есть если прямым текстом тебе никто такого не говорит и в правилах прописано, что ты можешь поучиться на курсах один-два года перед магистратурой, то этот универ может принять без НСК?
очень непонятно как вообще выбирают , поэтому трудно что то сказать, но шанс есть всегда  ;)
非诚勿扰

Оффлайн Evelyn

• Пионер
  • **
Курсы языковые или магистратура? Или то и другое? Я выше ссылку про магистратуру и докторнатуру без HSK скидывала

и то, и другое. вы про 2 университета?

Оффлайн Voltage93

• Зарегистрированный
  • *
Форумчате HELP!
по определенным семейным обстоятельствам не могла до сих пор заниматься документами для поступления, вопрос в чем, могу ли я еще успеть с подачей на стипендиальные программы (магистратура)? и все ли институты берут взносы за рассмотрение документов?

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Форумчате HELP!
по определенным семейным обстоятельствам не могла до сих пор заниматься документами для поступления, вопрос в чем, могу ли я еще успеть с подачей на стипендиальные программы (магистратура)? и все ли институты берут взносы за рассмотрение документов?
Смотрите города поменьше и вузы попроще,  у них как правило нет орг. взноса и принимают до апреля.  Тут где то немного выше кидали ссылку на сайт университета Даляня и писали , что принимает до 10 апреля и без hsk

Оффлайн Evelyn

• Пионер
  • **
Смотрите города поменьше и вузы попроще,  у них как правило нет орг. взноса и принимают до апреля.  Тут где то немного выше кидали ссылку на сайт университета Даляня и писали , что принимает до 10 апреля и без hsk

Далянь по госстипендии принимал до 25 марта. А по провинциальной стипендии только в докторантуру принимает.

Оффлайн Voltage93

• Зарегистрированный
  • *
И что делать?
нет шансов в этом году уже подаваться?(

Оффлайн Evelyn

• Пионер
  • **
И что делать?

поищите универы другие.

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
И что делать?
Ну извините,  список вузов вам на блюдечке никто не принесет) Ищите,  временя еще есть! Практически у всех сайтов вузовских есть вкладка scholarships или contact us. Так что все в ваших руках)

Оффлайн Voltage93

• Зарегистрированный
  • *
Спасибо в любом случае, штудирую сайты и пишу вузам!)

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
Далянь по госстипендии принимал до 25 марта. А по провинциальной стипендии только в докторантуру принимает.
До 10 апреля! Читайте ссылку!

Оффлайн LinaBu

• Зарегистрированный
  • *
Ребят, здравствуйте! Поделитесь опытом,пожалуйста, младшая сестра в этом году заканчивает школу, китайский учит, но HSK пока не сдавала. Я так понимаю, что на бакалавриат вообще без вариантов пройти по правительственной стипендии. Остаются только стипендии ВУЗов и провинций. Если она год платно поучит язык в ВУЗе , сдаст HSK хотя бы 4ый и будет хорошей девочкой, чтоб быть на хорошем счету у ВУЗа есть ли шансы получить стипендию ВУЗа или провинции( я так понимаю, что на нее тоже рекомендует ВУЗ) для обучения в этом же универе на бакалавриатуре. Есть ли среди нас те, кому так везло?:) Спасибо!