Здравствуйте! Я подала документы в 3 вуза Китая (г. Шэньян) в магистратуру на стипендию Китая. Уже не являюсь студентом, специалист, не бакалавр (но это вроде не важно). Не владею китайским, поэтому я указала необходимость получения года языка перед специальностью. То есть я подала на программу 1 год языка + 2 года специальности. Все документы уже "на руках" у университетов. Спасибо моим друзьям в Китае, они смогли их принести лично)). Два вуза просто приняли мои документы, но похоже, что еще не вдавались в подробности. Один из университетов - Normal University дал свой qq для связи и сейчас через qq сообщает, что отказывает мне в стипендии, предлагает учиться только платно. Сообщает что для меня трудно получить стипендию. Мотивирует это тем, что у студентов магистратуры на стипендию должен быть уровень не менее 5 HSK. Это действительно так? Все плохо и никаких шансов?
Люди подавали ранее, в прошлом году, без HSK и поступали. Сейчас что-то изменилось?
И еще. Остальные университеты - Northeastern и Liaoning University пока молчат. Мне нужно с ними списываться, чтобы узнать результат? Или нужно отправлять лично человека, чтобы узнать о решении? Или просто ждать пока измениться статус заявки на сайте?
В общем, я паникую, неужели все зря =="