Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3726661 раз)

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Не за что) Эту бумажку раньше надо было самому в военкомате получать, сейчас ОФМС самостоятельно запрашивают у военкомата информацию об отсрочках. Но в любом случае, если армии в планах нет - надо загран менять в период действия отсрочки (то есть до 1 сентября). Времени ещё вагон, через сайт Госуслуг в том году за месяц оформил 10-летний загранпаспорт.

вот и тоже не понимаю с этой отсрочкой) сейчас человек не имеет ее, укрывается так сказать
по идее скоро ему будут приходить повестки на весенний призыв, как тогда можно получить загран, вы не знаете?((

Оффлайн Lullaby485

• Новичок
  • *
Подскажите пожалуйста пыталась списываться с университетами, но по большому счету, только один всегда отвечает, сегодня написал, что надеется что я вышлю им свои документы как можно быстрее. Это значит, что они меня приметили и есть возможность получения стипендии или что они просто вежливые? Заранее спасибо)

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
вот и тоже не понимаю с этой отсрочкой) сейчас человек не имеет ее, укрывается так сказать
по идее скоро ему будут приходить повестки на весенний призыв, как тогда можно получить загран, вы не знаете?((
Вот если укрывается - это плохо конечно...тут уже как-то решать надо, либо идти служить (пожертвовать годом и не иметь проблем с законом и государственными учреждениями), либо как-то в индивидуальном порядке решать. По доверенности загран точно получить не получится. Думаю, стоит попытаться подать на паспорт в период, когда нет призыва.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2015 19:14:07 от dmitrii_soldatov »
Если девушка говорит нет -  это значит может быть.
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да -  то она уже не девушка.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Подскажите пожалуйста пыталась списываться с университетами, но по большому счету, только один всегда отвечает, сегодня написал, что надеется что я вышлю им свои документы как можно быстрее. Это значит, что они меня приметили и есть возможность получения стипендии или что они просто вежливые? Заранее спасибо)
Просто вежливые скорее всего, учитывая, что скоро закончатся сроки на подачу практически любых стипендий. А возможность есть всегда, тут как лотерея.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Подскажите пожалуйста, что описать в occupation, если я сейчас работаю учителем, но там есть такая графа Employer or Institution Affiliated, а реомендательные письма из универа. Лучше написать студент?
Если не хотите возиться со справками с работы - напишите студент.

Оффлайн Lullaby485

• Новичок
  • *
Просто вежливые скорее всего, учитывая, что скоро закончатся сроки на подачу практически любых стипендий. А возможность есть всегда, тут как лотерея.
Эх, я уже понадеялась) а за ответ спасибо)

Оффлайн 秋田

• Зарегистрированный
  • *
Посоветуйте университет в Пекине, куда еще не поздно на магистратуру податься? Я на экономику хотела, но можно и что-то попроще выбрать :-\  Документы все готовы, эссе перепишу, если понадобится под другую специальность. В один универ, куда я собиралась, документы не приняли, сказали, на выбранную мной специальность не принимают со стороны никого...  :(

Как вариант:

http://cie.bjtu.edu.cn/1_l.aspx?id=886 交通大学 —- до конца марта
http://www.studybeijing.com.cn/html_l.aspx?id=543 林业大学 —- до конца апреля.

НО везде нужно заплатить рег взнос.

Простите, а в какой вуз Вас не взяли?

Оффлайн Evelyn

• Пионер
  • **
Если не хотите возиться со справками с работы - напишите студент.
например, в анкете на лайхуа надо написать тоже, но там не написано предъявлять справки. Хотите сказать, что если я написала, что работаю, а отправила рекомендательные письма от моих преподавателей,это будет нарушением? и пакет документов не примут?

Оффлайн Pantou

• Бывалый
Как вариант:

http://cie.bjtu.edu.cn/1_l.aspx?id=886 交通大学 —- до конца марта
http://www.studybeijing.com.cn/html_l.aspx?id=543 林业大学 —- до конца апреля.

НО везде нужно заплатить рег взнос.

Простите, а в какой вуз Вас не взяли?
Спасибо, изучаю сейчас полный список универов, во многие уже опоздала(((
Не то, что не взяли... Отговорили подавать на желаемую специальность, а остальные там все технические (мне не подходят совсем, т.к. я после гумфака)...
Люди часто стремятся выйти сухими из воды,
зыбывая о том, что ИЗ ВОДЫ НУЖНО ВЫХОДИТЬ ЧИСТЫМИ.

Оффлайн Pantou

• Бывалый
Как узнать, что документы дошли до адресата (до приемной комиссии универа)? На сайте лайхуа сейчас статус красными буквами - "Application form has been already submitted". Когда они получат документы по почте, этот статус должен измениться?
Отправляли доки по емс в Пекине (пару дней и должны дойти). Переживаю, чтобы они попали по адресу и их приняли на рассмотрение...  :-X

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Эх, я уже понадеялась) а за ответ спасибо)
Не, ну если по срокам всё-таки укладываетесь - подавайте)вероятность нормальная при выполнении требуемых условий)

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Как узнать, что документы дошли до адресата (до приемной комиссии универа)? На сайте лайхуа сейчас статус красными буквами - "Application form has been already submitted". Когда они получат документы по почте, этот статус должен измениться?
Отправляли доки по емс в Пекине (пару дней и должны дойти). Переживаю, чтобы они попали по адресу и их приняли на рассмотрение...  :-X
Статус изменится (а может и не изменится, на него опираться сильно не надо) только когда универ отправит (или не отправит, если кандидат им не нужен) документы в Пекин в CSC на рассмотрение. Там его принимают и проверяют электронную версию на laihua. Вот тогда-то он и должен поменяться, по факту меняется где-то в мае-июне. А дошли ли документы до универа, надо отслеживать через сайт почты посредством трек-номера, который выдаётся в почтовом отделении.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
например, в анкете на лайхуа надо написать тоже, но там не написано предъявлять справки. Хотите сказать, что если я написала, что работаю, а отправила рекомендательные письма от моих преподавателей,это будет нарушением? и пакет документов не примут?
В анкете не написано, а университет может потребовать. Я не совсем понимаю вашу ситуацию, нужно подробнее рассказать...а вообще говоря, если уже написали где-то, что работаете, то и во всех документах пишите. Рекомендательные письма от преподавателей нужны, отправляйте, никакой связи между ними и работой нет.

Оффлайн 伊利亚亚

• Зарегистрированный
  • *
Ребят, посоветуйте в каких хороших универов и городах маленькая конкуренция поступления на грант в магистратуру или большая вероятность что тебя сразу примут?? просто времени уже немного осталось для подачи документов. есть 4 hsk,ранее учился в китае по обмену, заканчиваю в этом году бакалавриат в России.   спасибо заранее за ответ

Оффлайн irmalarsson

• Новичок
  • *
Подскажите, пожалуйста, при заполнении анкеты на гос. стипендию при выборе 3-х ВУЗов нужно включать только те ВУЗы, где предусмотренна гос. стипендия по желаемой программе? (Хочу поехать на год для изучения китайского языка). Или можно включать ВУЗ, где такая программа есть вообще?

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк

Я звонила во все универы и просила посмотреть ) все посмотрели и нашли

если вы почитаете примерно 5 страниц до этого то, увидите какой я тут кипишь подняла)
у меня у всех документов в итоге получения стоял не тот индекс, который я указала! сказала я писала в приемную комиссию, в одной мужчина обошел все отделение и нашел их, а другой ВУЗ вообще сказал НЕТ ИХ, высылай мол снова
но когда я позвонила и уговорила тетеньку их посмотреть, она нашла их за  минуту, и высылать ничего не пришлось)
« Последнее редактирование: 17 Марта 2015 20:16:55 от meanna_min »

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Подскажите, пожалуйста, при заполнении анкеты на гос. стипендию при выборе 3-х ВУЗов нужно включать только те ВУЗы, где предусмотренна гос. стипендия по желаемой программе? (Хочу поехать на год для изучения китайского языка). Или можно включать ВУЗ, где такая программа есть вообще?

Где предусмотрена конечно )

Оффлайн frozenatra

• Пионер
  • **
Где предусмотрена конечно )
А что, есть такие? Я изначально искал только языковую программу, чтобы воспользоваться CGS, но не нашел ни одной, поэтому переключился на бакалавриат по китайскому языку.

Оффлайн frozenatra

• Пионер
  • **
Программа получения гранта направлена на обмен студентами, поэтому мин обр принимает только студентов

Скорее всего если получаешь несколько стипенлий, с тобой после это связываются по мейлу на счет этого, и нужно сообщить им об отказе от стипендии менее привлекательной для Вас

Многие всегда регали несколько аккаунтов) говорят это не палят

На счет BLCU узнайте все, просто для меня это не известная система подачи, поэтому ничего не могу сказать :(

Нет точной информации, что происходит в случае получения нескольких стипендий? Согласен, думаю тоже, что просто можно выбрать.

Насчет нескольких акков: так есть резон или нет? Если ты указываешь 3 универа, CGS связываются только с ними и если тебя туда не взяли, то ты все, в пролете, дальше твою кандидатуру никуда не предлагают, например, оставшимся универам? Ну в таком случае понятно, зачем регать массу аккаунтов...

Оффлайн Pantou

• Бывалый
Я звонила во все универы и просила посмотреть ) все посмотрели и нашли

если вы почитаете примерно 5 страниц до этого то, увидите какой я тут кипишь подняла)
у меня у всех документов в итоге получения стоял не тот индекс, который я указала! сказала я писала в приемную комиссию, в одной мужчина обошел все отделение и нашел их, а другой ВУЗ вообще сказал НЕТ ИХ, высылай мол снова
но когда я позвонила и уговорила тетеньку их посмотреть, она нашла их за  минуту, и высылать ничего не пришлось)

Да, я читала )) пару месяцев уже тут постоянный читатель  O:) проследить доставку можно, просто беспокоюсь, чтобы в нужный кабинет доки попали, к нужным людям (в приемную комиссию) :-\ То есть нужно достать их телефон и звонить... ок

Оффлайн Pantou

• Бывалый
А есть ли смысл подать в один универ на разные специальности (я про магистратуру)? То есть, если на более популярную откажут, то, может, на другую будут шансы? Так можно? Как они к этому относятся?
P.S. потому что искать другой универ уже немного проблематично... у кого-то сроки прошли, а в других специальности мне не подходят совсем... :-\

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
Привет. отправила документы DHL-ом, отслеживаю , стоит такой статус уже 3й день: Доставка отправления организована, детали доставки ожидаются. А до этого статус: Отправление прибыло на станцию назначения и доставки в "город". Что это значит? Что документы потерялись? 3 дня не могут дойти до университета?  и уведомления по смс не было  :'( :'(
При чем два комплекта в 2 разных универа в один и тот же город вот так написано одинаково. :'( :'(
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Привет. отправила документы DHL-ом, отслеживаю , стоит такой статус уже 3й день: Доставка отправления организована, детали доставки ожидаются. А до этого статус: Отправление прибыло на станцию назначения и доставки в "город". Что это значит? Что документы потерялись? 3 дня не могут дойти до университета?  и уведомления по смс не было  :'( :'(
При чем два комплекта в 2 разных универа в один и тот же город вот так написано одинаково. :'( :'(

проверьте сайт DHL China http://www.cn.dhl.com/en.html

у меня на сайте ems русском тоже ничего не было написано, только "доставляется", а на китайском было указано кому, когда

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
А есть ли смысл подать в один универ на разные специальности (я про магистратуру)? То есть, если на более популярную откажут, то, может, на другую будут шансы? Так можно? Как они к этому относятся?
P.S. потому что искать другой универ уже немного проблематично... у кого-то сроки прошли, а в других специальности мне не подходят совсем... :-\

мне кажется смысла нет( по правилам csc вообще только ! специальность можете указать

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Нет точной информации, что происходит в случае получения нескольких стипендий? Согласен, думаю тоже, что просто можно выбрать.

Насчет нескольких акков: так есть резон или нет? Если ты указываешь 3 универа, CGS связываются только с ними и если тебя туда не взяли, то ты все, в пролете, дальше твою кандидатуру никуда не предлагают, например, оставшимся универам? Ну в таком случае понятно, зачем регать массу аккаунтов...

почитайте раньше, по-моему на странице 150+ была информация от девушки. она писала о том как подала в 14 вузов и получила несколько стипендий

вы перемудриваете на счет системы csc, по-моему