Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3724875 раз)

Оффлайн Erdeminem

• Зарегистрированный
  • *
Привет всем. Хотелось бы узнать об отсрочке в армии. В этом году заканчиваю специалитет и хотел бы поступить в магистратуру Китая. Возможно ли как то получить отсрочку?

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **
Кто-нибудь пробовал только онлайн отправлять? Некоторые университеты предлагают несколько вариантов можно в офис,можно онлайн,можно почтой. Как думаете онлайн будет нормально, или лучше почтой?

Мне тоже один вуз говорил присылать только в эл. виде, что очень и очень настораживает  ???
Хотя я точно знаю, что они не просто так отмазаться хотят, я собственно, к ним больше всего и собираюсь, общение веду уже не первый месяц и всех там знаю..но, все равно странно очень..
离则复合

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Привет всем. Хотелось бы узнать об отсрочке в армии. В этом году заканчиваю специалитет и хотел бы поступить в магистратуру Китая. Возможно ли как то получить отсрочку?

нет, не дают и возможности получить отсрочку нет

Оффлайн Pando_banda

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте! У меня HSK 4, но могу ли я подавать в ВУЗЫ на стипендию с требованием HSK5, как вы думаете ,они станут рассматривать?Просто это как раз те Вузы, которые заранее требуют оплатить application fee

Оффлайн Pando_banda

• Зарегистрированный
  • *
Привет! Подскажите, пожалуйста, заполняю документы на подачу на стипендию в Shanghai Jiaotong University, здесь есть пункт *Sponsorship Certificate, что это означает? Как его получить?

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Привет! Подскажите, пожалуйста, заполняю документы на подачу на стипендию в Shanghai Jiaotong University, здесь есть пункт *Sponsorship Certificate, что это означает? Как его получить?

Напишите в универ и узнайте)

Оффлайн homyachyok

• Зарегистрированный
  • *
Девушка, какой у вас грант? вуза? провинции? или именно государственный?

-Not be a registered student in Chinese universities at the time of application; or be a graduate from Chinese universities for more than one year; - это не относится к языковым курсам, студенты яз. курсов не попадают пож эту категорию, это я вам 100% говорю

вот точно не знаю,через универ документы все оформляла, но в анкете на лайхуа указала "чайниз говермент сколаршип", продолжительностью 10 мес. (то есть курсы китайского). Теперь документы отправлены в минобр вместе с приглашением от китайского универа. Точный ответ будет через месяц.

начала кипишевать насчет магистратуры по двум причинам: 1. чтобы подстраховать себя,если вдруг пролечу с курсами. 2. вдруг потом уже грант не будет предоставлен второй раз,если после годичного обучения решу подать на магистратуру.

есть ли такие студенты, которые получили грант на год обучения, а затем уже удалось и на магистратуру его получить?

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
вот точно не знаю,через универ документы все оформляла, но в анкете на лайхуа указала "чайниз говермент сколаршип", продолжительностью 10 мес. (то есть курсы китайского). Теперь документы отправлены в минобр вместе с приглашением от китайского универа. Точный ответ будет через месяц.

начала кипишевать насчет магистратуры по двум причинам: 1. чтобы подстраховать себя,если вдруг пролечу с курсами. 2. вдруг потом уже грант не будет предоставлен второй раз,если после годичного обучения решу подать на магистратуру.

есть ли такие студенты, которые получили грант на год обучения, а затем уже удалось и на магистратуру его получить?

Я слуйчано удалила ответ, вы успели прочитать ?

А также есть пример коглапосле 1 года  стипендии уезжали и учатся
так что будете осторожней, подумайте сто раз

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Скажите, пожалуйста, те кто получал грант. Документы приходят на Ваш адрес или В посольство и их оттуда забирают ?

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Скажите, пожалуйста, те кто получал грант. Документы приходят на Ваш адрес или В посольство и их оттуда забирают ?
документы приходят на адрес который написали как постоянный
非诚勿扰

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **
Ребята, срочно, подскажите, кто-нибудь знает e-mail МинОбра РФ??
离则复合

Оффлайн homyachyok

• Зарегистрированный
  • *
Я слуйчано удалила ответ, вы успели прочитать ?

А также есть пример коглапосле 1 года  стипендии уезжали и учатся
так что будете осторожней, подумайте сто раз

к сожалению,не успела прочитать :-\
можете снова написать???

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Ребята, срочно, подскажите, кто-нибудь знает e-mail МинОбра РФ??

http://www.russia.edu.ru/information/met/info_rus_st/5705/ посмотрите здесь вроде есть

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
к сожалению,не успела прочитать :-\
можете снова написать???

будьте осторожны, многие пишут, что не больно то и отслеживают то, что многие подают и на разные гранты и дважды, НО все равно(

если у вас есть приглашение от вуза можете даже не бояться, вам дадут грант)
а там уже вы можете поступить в магистратуру и получить ГРАНТ университета

многие делают так)

Оффлайн homyachyok

• Зарегистрированный
  • *
будьте осторожны, многие пишут, что не больно то и отслеживают то, что многие подают и на разные гранты и дважды, НО все равно(

если у вас есть приглашение от вуза можете даже не бояться, вам дадут грант)
а там уже вы можете поступить в магистратуру и получить ГРАНТ университета

многие делают так)

спасибо огромное!!!вы меня успокоили.
значит все-таки будут шансы в будущем получить грант на магистратуру!))

огромное спасибо всем за ваши ответы. Порою, в таких случаях начинается паника и просто не наешь, как и чем дальше руководствоваться.

всем удачи!

Оффлайн 池曼

• Зарегистрированный
  • *
Друзья, а что делать если лайхуа пишет вот такое: Agency does not match with Preferences of Institution.
Причем даже на те  университеты, которые с предыдущих аккаунтов принимались без проблем.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2015 22:24:53 от 池曼 »

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
нет, не дают и возможности получить отсрочку нет
Пишется заявление о снятии с учёта по причине отъезда за рубеж на срок более 6 месяцев и никакая отсрочка не нужна.
Если девушка говорит нет -  это значит может быть.
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да -  то она уже не девушка.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Как таковой формально отсрочки на обучение в магистратуре за рубежом не предусмотрено, но делаете по-другому. Идёте после 15 июня в военкомат и пишете заявление о снятии с учёта по причине отъезда за рубеж на срок более 6 месяцев. Снялись с учёта - никто вас не искать не будет, для военкомата вас вообще нет. Никаких подтверждающих документов (виз, приглашений и т.д.) предоставлять не нужно. Только заявление (не забудьте взять копию с отметками военкомата себе). Не снимать вас с учёта никто не имеет права, рассматриваться ваше заявление может максимум месяц. На случай финтов военкомата отправляете данное заявление заказным письмом с уведомлением и спокойно в августе едете учиться (если конечно получите грант). Единственное, что вы обязаны по закону в двухнедельный срок вставать обратно на учёт по приезду. То есть на недельки полторы сможете и домой приезжать)
« Последнее редактирование: 16 Марта 2015 22:41:05 от dmitrii_soldatov »
Если девушка говорит нет -  это значит может быть.
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да -  то она уже не девушка.

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Как таковой формально отсрочки на обучение в магистратуре за рубежом не предусмотрено, но делаете по-другому. Идёте после 15 июня в военкомат и пишете заявление о снятии с учёта по причине отъезда за рубеж на срок более 6 месяцев. Снялись с учёта - никто вас не искать не будет, для военкомата вас вообще нет. Никаких подтверждающих документов (виз, приглашений и т.д.) предоставлять не нужно. Только заявление (не забудьте взять копию с отметками военкомата себе). Не снимать вас с учёта никто не имеет права, рассматриваться ваше заявление может максимум месяц. На случай финтов военкомата отправляете данное заявление заказным письмом с уведомлением и спокойно в августе едете учиться (если конечно получите грант). Единственное, что вы обязаны по закону в двухнедельный срок вставать обратно на учёт по приезду. То есть на недельки полторы сможете и домой приезжать)

это еслиу тебя есть отсрочка?
вы так делали?

Оффлайн Damir08

• Новичок
  • *
то есть лично не нужно приходить?
просто бывает, что человек пришел написать заявление о снятии с воиского учета, а ему повестку вручают

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
то есть лично не нужно приходить?
просто бывает, что человек пришел написать заявление о снятии с воиского учета, а ему повестку вручают

я сейчас почитала все что могла, говорят хер тебя кто снимет.

Оффлайн olly.olly

• Зарегистрированный
  • *
Спасибо за предыдущие ответы!
Меня попросили узнать - у человека на сегодняшний день отсутствует загранпаспорт, может ли он указать в заявке на стипендию номер паспорта РФ?.. Примут ли такое заявление? Это с учётом того, что за время рассматривания загран сделается..

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Спасибо за предыдущие ответы!
Меня попросили узнать - у человека на сегодняшний день отсутствует загранпаспорт, может ли он указать в заявке на стипендию номер паспорта РФ?.. Примут ли такое заявление? Это с учётом того, что за время рассматривания загран сделается..
Внутренний паспорта РФ для них не документ! Тем более если дадут стипендию то в приглашении указывать ваш номер внутреннего паспорта ?! Вы как в посольстве будете объяснять почему не загранпаспорт ?  :lol: Пишите что паспорт в процессе оформления и срочно очень срочно его оформляйте!!! Тем более копия заграна нужна в документах, без нее как подавать вообще ? ???
非诚勿扰

Оффлайн Evelyn

• Пионер
  • **
Подскажите пожалуйста, что описать в occupation, если я сейчас работаю учителем, но там есть такая графа Employer or Institution Affiliated, а реомендательные письма из универа. Лучше написать студент?

Оффлайн Evelyn

• Пионер
  • **
В анкете есть такая графа Recommended by? Я могу своих преподавателей написать, как думаете? там етсь варианты ответов:website, internal students, educational expo, others. Если выбрать others, то там есть дополнительная графа специсточник, там написать своего препода или как? кто может помогите?