Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3730815 раз)

Оффлайн Наталья1993

• Новичок
  • *
« Последнее редактирование: 15 Марта 2015 10:13:45 от Наталья1993 »

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
Уважаемые участники форума! На конверте нужно писать адрес по-английски или еще по-китайски?)
По-английски достаточно, но если у вас хорошо с иероглификой, можете дописать и по-китайски:)

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
Кто-нибудь пробовал только онлайн отправлять? Некоторые университеты предлагают несколько вариантов можно в офис,можно онлайн,можно почтой. Как думаете онлайн будет нормально, или лучше почтой?
Пару лет назад все такие вузы требовали потом все равно до дедлайна прислать бумажный комплект, да еще и распечатку онлайн формы с их сайта. Если кому-то удавалось успешно податься онлайн, напишите, пожалуйста, очень интересно, в каких ВУЗах это возможно.
Кстати, на CAS-TWAS (phd-стипендии институтов АН КНР), вроде бы, надо до дедлайна хотя бы онлайн податься, а потом уже обсуждать детали подачи бумажных версий. Хотя тоже могло поменяться за два года, надо связываться с преподавателями..

Оффлайн Наталья1993

• Новичок
  • *
это письмо о зачислении нужно было приложить к пакету документов которые вы через мин образования подавали  :( тогда ваши шансы попасть именно в этот вуз на стипендию почти 90% даже больше
а так могут засунуть в другой вуз совсем
Я его приложила) просто интересно, могут ли они закрыть глаза на небольшие недочеты с комиссией и на превышение объема пакета документов ;)

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Я его приложила) просто интересно, могут ли они закрыть глаза на небольшие недочеты с комиссией и на превышение объема пакета документов ;)
скоро узнаете :)  насчет медосмотра не знаю, на то что превышает 20 листов обычно не смотрят, он часто у многих превышает  ;D главное чтобы были все требуемые документы. и сейчас говорят стали бдительнее следить за тем, чтобы подающий человек находится не в китае и чтобы он тут не учился на специальности в это время  :-X
非诚勿扰

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
Скажите пожалуйста от Конфуция - это только через министерство образования можно? Или лично тоже можно подавать? Спасибо большое.
http://cis.chinese.cn/ - читайте.
В этом году по стипендии ИК окументы только в электронном  виде, но вас должен рекомендова какой-нибудь ИК. Связывайтесь с ними

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
а куда надежнее? в офис иностранных студентов?

Именно туда. Обычно на сайтах этот адрес указывается в условиях стипендии.
Если девушка говорит нет -  это значит может быть.
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да -  то она уже не девушка.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
на китайском нет примеров  :(
Вот еще вопрос возник, если я подаю на грант правительства Шанхая, могу ли я еще подать на грант правительства Китая?
Можете. Но выбрать в итоге придётся какой-то один, а остальные универы уведомить об отказе.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Всем привет! Кто как написал study/research plan? Вообще не знаю с чего начать. Может кто скинет пример?
Сначала напишите  на русском, а именно - кто вы, где учитесь, какая специальность, ваши достижения, стремления в жизни, почему выбрали именно эту специальность, что она вам даст в будущем, сможете ли вы стать достойным студентом конкретного универа и т.д. и т.п. Затем переведите на китайский или хотя бы на английский.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2015 11:46:51 от dmitrii_soldatov »

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Вот скажите пожалуйста при заполнении анкеты лайхуа, если я создаю 3 аккаунта, мне нужно указывать другие вузы в приоритетах?

Лучше не указывать, хотя в принципе без разницы. Sichuan University например в требованиях пишет, чтобы не указывать .

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Звучит слишком оптимистично  ;D
Я бы сюда не писала, если бы нашла на байду.
Вам точный пример на блюдечке там никто не выложит. На байду просто огромное количество, попробуйте искать по разным запросам. И естественно переделывать придётся, а лучше с нуля самому писать.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
друзья такой вопрос, можно ли подавать на стипендию китайского правительства не имея hsk? я хочу сам отправить доки в вузы через знакомую в Пекине, при заполнении анкеты на лайхуа просто писать магистратура и там подразумевается языковой год? Помогите пожалуйста кто что знает
Потрудитесь прочитать первый пост.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Уважаемые участники форума! На конверте нужно писать адрес по-английски или еще по-китайски?)
По-английски, иначе как российские почтовые службы будут его читать?
« Последнее редактирование: 15 Марта 2015 18:43:57 от dmitrii_soldatov »

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
HELP!!! Скажите пожалуйста, кто Application Fee оплачивал, рублями можно через карту?
Обычная схема - идёте в банк (я например ходил в АТБ), и SWIFT-переводом переводите деньги на счёт в китайском банке (все реквизиты должны быть указаны на сайте вуза). Рубли и юани придётся конвертировать, перевод только в долларах. Кроме того, готовьтесь к очень весомой комиссии (может в пределах тысячи рублей выйти или даже больше).

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Пару лет назад все такие вузы требовали потом все равно до дедлайна прислать бумажный комплект, да еще и распечатку онлайн формы с их сайта. Если кому-то удавалось успешно податься онлайн, напишите, пожалуйста, очень интересно, в каких ВУЗах это возможно.
Кстати, на CAS-TWAS (phd-стипендии институтов АН КНР), вроде бы, надо до дедлайна хотя бы онлайн податься, а потом уже обсуждать детали подачи бумажных версий. Хотя тоже могло поменяться за два года, надо связываться с преподавателями..
Мне тоже один вуз написал,  что нет необходимости по почте отсылать,  можно просто по мэйлу отправить.  Они так хорошо отвечали на сообщения   я долго с ними общалась,  а потом выяснилось,  что лично от меня они заявку не примут ( только через посольство ( Не знаю,  может это был единичный случай. Но просто решила рассказать)

Оффлайн Evelyn

• Пионер
  • **
Обычная схема - идёте в банк (я например ходил в АТБ), и SWIFT-переводом переводите деньги на счёт в китайском банке (все реквизиты должны быть указаны на сайте вуза). Рубли и юани придётся конвертировать, перевод только в долларах. Кроме того, готовьтесь к очень весомой комиссии (может в пределах тысячи рублей выйти или даже больше).

Университет предлагает онлайн через карту. Поэтому я спросила,рублями примут? Если оплачиваешь алиэкспресс,они же принимают рублями. Почему здесь в юани нужно?

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
По-английски, иначе как российские почтовые службы будут его читать?

Можно по китайски) они просят снизу китайского адреса написать большими буквами Китай

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Университет предлагает онлайн через карту. Поэтому я спросила,рублями примут? Если оплачиваешь алиэкспресс,они же принимают рублями. Почему здесь в юани нужно?

У вас при онлайн переводе будет уонвкнтироваться валюта по курсу той системый какой переводите, например у пейпала курс совершенно не выгодный

А что Вы думали они рубли получат?))

Оффлайн Evelyn

• Пионер
  • **
У вас при онлайн переводе будет уонвкнтироваться валюта по курсу той системый какой переводите, например у пейпала курс совершенно не выгодный

А что Вы думали они рубли получат?))
Естественно, я так не думала, что за вопрос. Я спрашивала для того, чтобы уточнить нужно ли на карте рубли в доллары или юани переводить или и так нормально.

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Естественно, я так не думала, что за вопрос. Я спрашивала для того, чтобы уточнить нужно ли на карте рубли в доллары или юани переводить или и так нормально.

Вы вопрос поставили так словно именно это и думали )

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **
У меня вопрос - вот, допустим у меня три аккаунта и три вуза, куда я отправляю доки, а могу я во все три вуза подавать на разные спец?
离则复合

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Раз через карту - то через карту. Но в любом случае от конвертации вы никуда не денетесь, она произойдёт и при оплате картой (как собственно происходит на том же Алиэкспрессе). Конвертация будет скорее всего в доллары.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
У меня вопрос - вот, допустим у меня три аккаунта и три вуза, куда я отправляю доки, а могу я во все три вуза подавать на разные спец?
Можете, но желательно, чтобы разнились эти специальности несильно и не забудьте Study Plan для каждой отдельно написать)

Оффлайн Evelyn

• Пионер
  • **
Мне тоже один вуз написал,  что нет необходимости по почте отсылать,  можно просто по мэйлу отправить.  Они так хорошо отвечали на сообщения   я долго с ними общалась,  а потом выяснилось,  что лично от меня они заявку не примут ( только через посольство ( Не знаю,  может это был единичный случай. Но просто решила рассказать)
Не Doghua University?

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Не Doghua University?
нет,  Тяньдзиньский Вуз