Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3726930 раз)

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
блин...что же тогда делать...не успею уже на магистратуру подать документы.
я черз университет подавала документы,на год вот дали.
хотела ведь на магистратуру очень :'(
но ведь это разные гранты.(((((((
У меня подруга одна есть,  она сейчас учится год от Конфуция  и подает в магистратуру,  списывалась с Вузами,  вроде нашлись те,  кому она отправляет доки) а вообще напишите мне летом,  я вам скажу взяли ее из Китая или нет вмагистратуру.

Оффлайн homyachyok

• Зарегистрированный
  • *
У меня подруга одна есть,  она сейчас учится год от Конфуция  и подает в магистратуру,  списывалась с Вузами,  вроде нашлись те,  кому она отправляет доки) а вообще напишите мне летом,  я вам скажу взяли ее из Китая или нет в магистратуру.
огромное спасибо!)))
желаю,чтобы у подруги все получилось!)))
я вот еще думаю, у меня ведь и этот грант от правительства. А вот в магистратуру решатся ли они еще раз дать шанс,так сказать)))
или может мне сейчас попробовать на магистратуру в самые непопулярные вузы подать? тогда придется анкету перепечатывать на лайхуа. Ничего страшного не будет?Ладно,буду пробовать!
всем спасибо.

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
огромное спасибо!)))
желаю,чтобы у подруги все получилось!)))
я вот еще думаю, у меня ведь и этот грант от правительства. А вот в магистратуру решатся ли они еще раз дать шанс,так сказать)))
или может мне сейчас попробовать на магистратуру в самые непопулярные вузы подать? тогда придется анкету перепечатывать на лайхуа. Ничего страшного не будет?Ладно,буду пробовать!
всем спасибо.
Подайте в магистратуру от Конфуция, у них вроде дедлайн не скоро еще

Оффлайн Evelyn

• Пионер
  • **
На какие адреса отправляли? Отправили просто на общий адрес универа или в офис иностранных студентов?

а куда надежнее? в офис иностранных студентов?

Оффлайн Evelyn

• Пионер
  • **
Подайте в магистратуру от Конфуция, у них вроде дедлайн не скоро еще

Скажите пожалуйста от Конфуция - это только через министерство образования можно? Или лично тоже можно подавать? Спасибо большое.

Оффлайн smith_lola

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет! Кто как написал study/research plan? Вообще не знаю с чего начать. Может кто скинет пример?

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Всем привет! Кто как написал study/research plan? Вообще не знаю с чего начать. Может кто скинет пример?

посмотрите в интернете примеры, их там полно  ;)

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **
блин...что же тогда делать...не успею уже на магистратуру подать документы.
я черз университет подавала документы,на год вот дали.
хотела ведь на магистратуру очень :'(
но ведь это разные гранты.(((((((

Девушка, какой у вас грант? вуза? провинции? или именно государственный?

-Not be a registered student in Chinese universities at the time of application; or be a graduate from Chinese universities for more than one year; - это не относится к языковым курсам, студенты яз. курсов не попадают пож эту категорию, это я вам 100% говорю
离则复合

Оффлайн Evelyn

• Пионер
  • **
Вот скажите пожалуйста при заполнении анкеты лайхуа, если я создаю 3 аккаунта, мне нужно указывать другие вузы в приоритетах?

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **
Вот скажите пожалуйста при заполнении анкеты лайхуа, если я создаю 3 аккаунта, мне нужно указывать другие вузы в приоритетах?

желательно - на каждую анкету - один вуз
离则复合

Оффлайн smith_lola

• Зарегистрированный
  • *
посмотрите в интернете примеры, их там полно  ;)

на китайском нет примеров  :(
Вот еще вопрос возник, если я подаю на грант правительства Шанхая, могу ли я еще подать на грант правительства Китая?

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
на китайском нет примеров  :(
Вот еще вопрос возник, если я подаю на грант правительства Шанхая, могу ли я еще подать на грант правительства Китая?

то есть нет) ищите на байду, их там просто море на любом языке)

Оффлайн smith_lola

• Зарегистрированный
  • *
то есть нет) ищите на байду, их там просто море на любом языке)

Звучит слишком оптимистично  ;D
Я бы сюда не писала, если бы нашла на байду.

Оффлайн sultan1991

• Зарегистрированный
  • *
друзья такой вопрос, можно ли подавать на стипендию китайского правительства не имея hsk? я хочу сам отправить доки в вузы через знакомую в Пекине, при заполнении анкеты на лайхуа просто писать магистратура и там подразумевается языковой год? Помогите пожалуйста кто что знает

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
друзья такой вопрос, можно ли подавать на стипендию китайского правительства не имея hsk? я хочу сам отправить доки в вузы через знакомую в Пекине, при заполнении анкеты на лайхуа просто писать магистратура и там подразумевается языковой год? Помогите пожалуйста кто что знает
Прочитать первое сообщение темы и покликать по приведенном в нем ссылкам религия не позволяет?

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **

знаете, мне кажется, если человек претендует мало того, что на обучение в магистратуре, так еще и на стипендию - он должен быть в состоянии не просто НАЙТИ такое письмо, но и уметь самому такое написать.

или вы не можете написать о себе? кто вы, что вы, где учились, кем являетесь, чем интересуетесь, почему выбрали китай, эту специальность, какой видите свою дальнейшую учебу?

и да, не надо говорить глупости, этих шаблонов ни то что в байду, в яндексе - и то море!
离则复合

Оффлайн Lullaby485

• Новичок
  • *
Уважаемые участники форума! На конверте нужно писать адрес по-английски или еще по-китайски?)

Оффлайн Evelyn

• Пионер
  • **
HELP!!! Скажите пожалуйста, кто Application Fee оплачивал, рублями можно через карту?

Оффлайн Evelyn

• Пионер
  • **
Кто-нибудь пробовал только онлайн отправлять? Некоторые университеты предлагают несколько вариантов можно в офис,можно онлайн,можно почтой. Как думаете онлайн будет нормально, или лучше почтой?

Оффлайн Наталья1993

• Новичок
  • *
Ребята, подскажите, пожалуйста! я отправила документы на правительственный грант через министерство образования. связалась с университетом и получила извещение о предварительном зачислении. дает ли это гарантию получения гранта? но я боюсь, что мои документы не станут рассматривать, так как пакет превышает 20 листов, я не отметила крестиками пункты в конце анкеты, а в справке отсутствуют печати всех врачей, есть только печать самой больницы. есть вероятность, что из-за таких косяков не будут рассматривать мои документы?

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **
Ребята, подскажите, пожалуйста! я отправила документы на правительственный грант через министерство образования. связалась с университетом и получила извещение о предварительном зачислении. дает ли это гарантию получения гранта? но я боюсь, что мои документы не станут рассматривать, так как пакет превышает 20 листов, я не отметила крестиками пункты в конце анкеты, а в справке отсутствуют печати всех врачей, есть только печать самой больницы. есть вероятность, что из-за таких косяков не будут рассматривать мои документы?

пока еще есть немного времени - лучше подайте напрямую в этот универ, тем более, если они готовы вас взять! так гораздо надежнее будет!
离则复合

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк

Честно, для меня Гугл и байду дали инфы просто моря) особенно байду

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
знаете, мне кажется, если человек претендует мало того, что на обучение в магистратуре, так еще и на стипендию - он должен быть в состоянии не просто НАЙТИ такое письмо, но и уметь самому такое написать.

или вы не можете написать о себе? кто вы, что вы, где учились, кем являетесь, чем интересуетесь, почему выбрали китай, эту специальность, какой видите свою дальнейшую учебу?

и да, не надо говорить глупости, этих шаблонов ни то что в байду, в яндексе - и то море!

Ваше сообщение 100% правдиво! Также считаю абсолютно) если бы мне надо что-то я бы сделала все, Чо могла, но сделала! Ибо такой шанс и возможность!

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
это письмо о зачислении нужно было приложить к пакету документов которые вы через мин образования подавали  :( тогда ваши шансы попасть именно в этот вуз на стипендию почти 90% даже больше
а так могут засунуть в другой вуз совсем
非诚勿扰