Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3730399 раз)

Оффлайн Evelyn

• Пионер
  • **
FedEx и UPS - американские службы, TNT - голландская, DHL - немецкая.
Дмитрий, скажите, а вы не знаете какой картой можно оплачивать Application Fee?Написано International Credit Card. Наша MasterCard подходит? Подскажите пожалуйста.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Люди у меня печаль просто со всеми этими документами.. Все отправила, ems написано, что все документы были доставлены 9 марта. НО вот универы говорят что ничего не получали. Одному универу скинула все документы сканом, они написали отправляйте снова, у вас есть шансы получить стипендию

Жалко денег, советую подумать 3 раза чем ems отправлять( и плюсом не успела по дедлайну в один из универов, хотя если бы они получили 9 марта, все было бы хорошо

На какие адреса отправляли? Отправили просто на общий адрес универа или в офис иностранных студентов?
Если девушка говорит нет -  это значит может быть.
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да -  то она уже не девушка.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
не копию снимка, где написано, что легкие чисты. Если не приложить, то это будет неполный пакет? просто сроки поджимают, а перевод еще время займет.

Ничего прикладывать не надо, в бланке справки (китайский или английский вариант, без разницы) должна стоять печать в соответствующей графе. Больше ничего не нужно.

Оффлайн Evelyn

• Пионер
  • **
Нужно сделать копию загранпаспорта только первую страницу или первых 10? Здесь вот уже поднимали такой вопрос, но все-таки ответ какой. Везде по-разному пишут. На сайте универов без пояснений вообще.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Кто подавал с Application Fee, где вы брали счет университета? Университеты почему-то не отвечают. Уже отправлять надо, а без квитанции ведь не примут. Подскажите, кто оргвзнос делал.
Вся информация должна быть на сайте универа. И номер счёта и SWIFT-код и бенефициар и т.д.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Нужно сделать копию загранпаспорта только первую страницу или первых 10? Здесь вот уже поднимали такой вопрос, но все-таки ответ какой. Везде по-разному пишут. На сайте универов без пояснений вообще.
Первую страницу разворотом...если вдруг на других страницах что-то важное отмечено, тоже скопируйте, но обычно не надо.

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Ура, я дозвонились до двух университетов, онипоискали и нашли мои документы )

На какие адреса отправляли? Отправили просто на общий адрес универа или в офис иностранных студентов?

на сайтах вузов,в который продавала, указаны были адреса куда отправлять документы

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Ура, я дозвонились до двух университетов, онипоискали и нашли мои документы )

на сайтах вузов,в который продавала, указаны были адреса куда отправлять документы

ну, вот видите) а кто из них сказал вам, что документы потерялись? то есть вузы все-таки отвечают?)
если не секрет, у вас 5 нск, да?

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
ну, вот видите) а кто из них сказал вам, что документы потерялись? то есть вузы все-таки отвечают?)
если не секрет, у вас 5 нск, да?

Ох не хочу даже думать об этом HSK(( я учусь в универе который объединили с другим и из-за этого объединения нас тут штудируют и проверяют и из-за этлого я не поехала сдавать HSK в Екатеринбурге ( знания на 5, но подтверждения этому нет .

Смотрите , один вуз который никогда не отвечал, сейчас отвечает лучше всех просто по меилу
Один вуз по мейлу утверждал что документов моих нет, НО когда я позвонила и уговорила тетеньку Поискать мои документы , она нашла их

Один вуз не отвечает, но я сейчас буду на другой номер звонить

А так да отвечуют, но лучше звонить им

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Ох не хочу даже думать об этом HSK(( я учусь в универе который объединили с другим и из-за этого объединения нас тут штудируют и проверяют и из-за этлого я не поехала сдавать HSK в Екатеринбурге ( знания на 5, но подтверждения этому нет .

Смотрите , один вуз который никогда не отвечал, сейчас отвечает лучше всех просто по меилу
Один вуз по мейлу утверждал что документов моих нет, НО когда я позвонила и уговорила тетеньку Поискать мои документы , она нашла их

Один вуз не отвечает, но я сейчас буду на другой номер звонить

А так да отвечуют, но лучше звонить им

Удачи вам) вы же столько денег на переговоры тратите, ох((

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
если честно, это вообще удивительно, ибо знаю кучу историй, когда люди буквально до прихода приглашений в конце августа
не знали решения и уж тем более дошли ли документы, потому как никто ни на какие письма не отвечал..

друзья, кто заполнял cis.chinese.cn
некоторые категории последняя стр и предпоследняя не сохраняются никаким макаром(((((((((
submit  я пока не хочу нажимать, так как еще одного документа нет, но все остальное уже загружено,
поэтому каждую страницу save ,save and next  нажимаю.. бесполезно-открываю и вижу, что вместо годовых курсов
стоят курсы на 4 недели и какие-то другие вузы, совершенно не мои..и последняя страница не сохраняет материк..
что делать?

Оффлайн Lullaby485

• Новичок
  • *
Подскажите, а нужно ли предупреждать универ о том, что отправляешь им документы?

Оффлайн Jolene

• Пионер
  • **
Правда ли то, что на специальность, не связанную с твоим бакалавратом берут неохотно? Я подаю через минобр, университет сегодня сказал, что шансов немного.. Кто знает случаи, которые могут подтвердить или опровергнуть это? Подаюсь в Шанхай, думала, с этим не должно быть большой проблемы

Оффлайн Jolene

• Пионер
  • **
Подскажите, а нужно ли предупреждать универ о том, что отправляешь им документы?
Ну, было бы неплохо связаться с универом до отправки, хотя бы для того, чтобы узнать дату их дедлайна, их особенные условия подачи, наличие/отсутствие application fee. Но бывает, что по имейлу связаться не удается и студенты отправляют документы, ни с кем это не обсуждая, и получают стипендию) Прям 'предупреждать' - думаю необязательно)

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Правда ли то, что на специальность, не связанную с твоим бакалавратом берут неохотно? Я подаю через минобр, университет сегодня сказал, что шансов немного.. Кто знает случаи, которые могут подтвердить или опровергнуть это? Подаюсь в Шанхай, думала, с этим не должно быть большой проблемы

про бакалавриат не знаю..но про магистратуру сплошь и рядом -регионоведы на бизнесе учатся, в часности, мои знакомые,
правда у обеих 5нск более 220баллов, как-то так

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **

Все мои знакомые учатся не по спец. Большинство на экономике или бизнесе (после переводческих факультетов), есть мальчик, который после туризма пошел на искусствоведение.)

Сама тоже подаюсь не по специальности.
离则复合

Оффлайн Jolene

• Пионер
  • **
про бакалавриат не знаю..но про магистратуру сплошь и рядом -регионоведы на бизнесе учатся, в часности, мои знакомые,
правда у обеих 5нск более 220баллов, как-то так
У меня нск 6, и я тоже подаю на магистратуру, просто отучилась на китайской филологии 4 года, и теперь стремно подавать на бизнес) но спасибо, эта история меня приободрила

Lena_3EBC, фух, это радует) у меня все просто учатся или на переводе, или на 汉语教育, живых примеров вокруг вообще нет

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
если честно, это вообще удивительно, ибо знаю кучу историй, когда люди буквально до прихода приглашений в конце августа
не знали решения и уж тем более дошли ли документы, потому как никто ни на какие письма не отвечал..

друзья, кто заполнял cis.chinese.cn
некоторые категории последняя стр и предпоследняя не сохраняются никаким макаром(((((((((
submit  я пока не хочу нажимать, так как еще одного документа нет, но все остальное уже загружено,
поэтому каждую страницу save ,save and next  нажимаю.. бесполезно-открываю и вижу, что вместо годовых курсов
стоят курсы на 4 недели и какие-то другие вузы, совершенно не мои..и последняя страница не сохраняет материк..
что делать?

я стипендию Конфуция даже не смотрела, но думаю, вам стоит попробовать в другом браузере это сделать.

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Все мои знакомые учатся не по спец. Большинство на экономике или бизнесе (после переводческих факультетов), есть мальчик, который после туризма пошел на искусствоведение.)

Сама тоже подаюсь не по специальности.

ААА Где ваше сообщение было, когда я выбирала другую специальность, а не туризм(( я бы тоже очень хотела пойти на искусствоведение(( 

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **

ААА Где ваше сообщение было, когда я выбирала другую специальность, а не туризм(( я бы тоже очень хотела пойти на искусствоведение(( 

ну, зато, насколько я знаю, если подаетесь в серьезный вуз и если будет спорная ситуация - вас скорее возьмут на вашу спец, чем кого-то, кто меняет. по идеи, так  ;) так что, везде свои плюсы)
离则复合

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **
У меня нск 6, и я тоже подаю на магистратуру, просто отучилась на китайской филологии 4 года, и теперь стремно подавать на бизнес) но спасибо, эта история меня приободрила

Lena_3EBC, фух, это радует) у меня все просто учатся или на переводе, или на 汉语教育, живых примеров вокруг вообще нет

мне кажется, с 6 чск вам вообще о таких мелочах даже задумываться не надо) вас с руками и ногами оторвут, скорее всего)
离则复合

Оффлайн homyachyok

• Зарегистрированный
  • *
ребятушки,всем привет!
в этом году заканчиваю универ, проморгала грант на магистратуру (да и думаю,что с 4-м уровнем шансов мало поступить было), теперь вот  поеду по гранту на год в Китай, до этого по обмену училась год). Так вот, смогу ли я получить грант на магистратуру в следующем году?

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
ребятушки,всем привет!
в этом году заканчиваю универ, проморгала грант на магистратуру (да и думаю,что с 4-м уровнем шансов мало поступить было), теперь вот  поеду по гранту на год в Китай, до этого по обмену училась год). Так вот, смогу ли я получить грант на магистратуру в следующем году?

Нет.см.2 пункт

To be eligible, applicants must:
-Be a citizen of a country other than the People’s Republic of China, and be in good health;
-Not be a registered student in Chinese universities at the time of application; or be a graduate from Chinese universities for more than one year;
-Be a bachelor’s degree holder under the age of 35 when applying for master’s programs;
-Be a master’s degree holder under the age of 40 when applying for doctoral programs.
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн oixel

• Новичок
  • *
ребятушки,всем привет!

Как получили грант на год обучения? Я тоже хочу :o

Оффлайн homyachyok

• Зарегистрированный
  • *
блин...что же тогда делать...не успею уже на магистратуру подать документы.
я черз университет подавала документы,на год вот дали.
хотела ведь на магистратуру очень :'(
но ведь это разные гранты.(((((((