Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3726442 раз)

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
кто знает, ориентироваться на предлагаемые дисциплины надо  у вуза к предлагаемой программе csc или все-таки
на лайхуа, когда анкету заполняешь?
 выбранная специальность на лайхуа отсутствовала в перечне, поэтому рискнула и после подтверждения анкеты
с помощью retrieve application переправила..так можно, если уже до этого submit /нажимал??

а вообще можно полностью(не только специальность) переделать уже подтвержденную анкету??
документы еще не отправляла, хочу другой вуз выбрать. или всю анкету изменять нельзя?

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
По поводу МинОбра РФ - вы знаете, что, оказывается, на прошлой неделе они закончили прием?
А еще, если честно, я была немного в шоке  :o - там сидят две тетеньки, которые ни китайского ни английского не знают и им совершенно плевать на сертификаты, стажировки и реком. письма, они мне сразу заявили - мы ваших этих языков не понимаем. Отсюда вопрос - на основании чего они вообще выбирают кого отправлять, а кого нет?  :o

И еще вопрос вдогонку - чисто теоретически, я подала доки через них, если я передумаю - я могу просто отозвать анкету с лайхуа? тогда мои доки, даже если они придут в Китай, не будут рассмотрены по этой анкете? Или как это происходит?

выбирают по типу наверное "ЭЙ Наташка смотри какая рожа, давай ей дадим"
и Наташка такая " О да Машка, мне тоже нравится"

и похер им

не отзывайте документы, говорят через МинОб почти 100 процентный шанс получить стипендию..

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **

и похер им

не отзывайте документы, говорят через МинОб почти 100 процентный шанс получить стипендию..

по поводу способа выбора -вот вот, тоже об этом думаю. как же так все организовано, ужас  :o >:(

да, мне тоже кажется, что через них 100% но проблема в том, что для меня крайне важно поехать именно в тот универ (на худой конец, город), который я указала. это никак не связано с престижем, скорее, по личным обстоятельствам.
вот подала, а теперь боюсь очень, вдруг в другой город перекинут :(
离则复合

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
есть какой-нибудь регламент по кол-ву исправляемых ошибок в анкете на лайхуа? O:)
или исправляй себе на здоровье, пока документы к ним не пришли с этой анкетой?

просто на  cis.chinese.cn очень строго с этим.
подруга ошибалась в адресе и долго ждала письма от ханьбаня, который подтвердил исправление ошибки...

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
есть какой-нибудь регламент по кол-ву исправляемых ошибок в анкете на лайхуа? O:)

подруга ошибалась в адресе и долго ждала письма от ханьбаня, который подтвердил исправление ошибки...

когда вы меняете анкету и сохраняете ее, у вас меняется номер анкеты и вам придется (!) снова ее распечатывать

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
когда вы меняете анкету и сохраняете ее, у вас меняется номер анкеты и вам придется (!) снова ее распечатывать

я про вообще это нормально уже после подтверждения что-то или вообще все изменить или лучше этого не делать??
конечно, я уже исправленную распечатаю)
китайцы как смотрят на исправления после submit??

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк

я про вообще это нормально уже после подтверждения что-то или вообще все изменить или лучше этого не делать??

не знаю, честно  :(

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **

мне кажется, вы слишком сильно заморачиваетесь  ;)
离则复合

Оффлайн Дайра

• Зарегистрированный
  • *
Есть кто учился в Гонконге в Lingnan university? какие отзывы?

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
А как думаете, если самому перевести выписку из диплома и поставить штамп отдела внутренних связей подойдет? или нужно именно у нотариуса делать? Они сказали, что без проблем могут поставить, т.к. я с языкового факультета. Вот голову ломаю, подскажите, кто как делал?
В принципе можно, но лучше и надёжнее  - дипломированный переводчик+нотариус.
Если девушка говорит нет -  это значит может быть.
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да -  то она уже не девушка.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
кто знает, ориентироваться на предлагаемые дисциплины надо  у вуза к предлагаемой программе csc или все-таки
на лайхуа, когда анкету заполняешь?
 выбранная специальность на лайхуа отсутствовала в перечне, поэтому рискнула и после подтверждения анкеты
с помощью retrieve application переправила..так можно, если уже до этого submit /нажимал??

а вообще можно полностью(не только специальность) переделать уже подтвержденную анкету??
документы еще не отправляла, хочу другой вуз выбрать. или всю анкету изменять нельзя?

Отзывать анкету на лайхуа можно сколько угодно раз даже после отправки  (до дедлайна разумеется). Ориентироваться следует на специальности ВУЗА. На лайхуа собрано всё подряд. Если на анкете поменялся статус, типа "на рассмотрении" или подобное, то, логично, что отзывать будет уже нельзя. Но статусы начнут меняться, думаю, где-то с апреля, не раньше.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК

До дедлайна/смены статуса на лайхуа никаких регламентов нет, отзывайте анкету сколько угодно раз и исправляйте на здоровье. Только не забывайте перепечатывать заново.

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
А вот по поводу поступления через МинОбр, у нас в ВУЗе тоже будет отбор среди желающих? или мы сможем все отправить доки, а брать нас или нет уже решит КИтай? Просто мне у нас в ВУЗе сказали, что желающих очень много, неужели всех возьмут? Пока только сказали, что будет собрание на следующей неделе.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
А вот по поводу поступления через МинОбр, у нас в ВУЗе тоже будет отбор среди желающих? или мы сможем все отправить доки, а брать нас или нет уже решит КИтай? Просто мне у нас в ВУЗе сказали, что желающих очень много, неужели всех возьмут? Пока только сказали, что будет собрание на следующей неделе.
Всех точно взять не могут, есть квоты.

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Всех точно взять не могут, есть квоты.
То есть каждый Российский Вуз имеет квоты и они будут выбирать из нас самых достойных?

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
То есть каждый Российский Вуз имеет квоты и они будут выбирать из нас самых достойных?
И даже не каждый вуз эти самые квоты имеет)а только те вузы, которые готовы в ответку принять китайцев на обучение, это ведь обмен...выбирать будут, да...если настолько много желающих

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый

и похер им

Да в МинОбре вообще все через одно место. 4 года назад, когда я пришла доносить 2ую часть документов(1ую межд.отдел универа сам относил), попросила там секретаршу достать мою папку с доками, чтоб доложить туда и заодно проверить все. Так в том месте, где лежат все-все документы, их не нашли, их просто там не было! Потребовала найти доки, начали ворчать, сказали щас вообще выгонят  меня. сволочи. искали-искали,  в итоге кое-как нашли вообще в другом месте в какой-то тумбочке(зачем их отложили туда, когда все доки подавших лежат в спец. стопке?).Вот так. Если бы просто отдала доки, не проверив наличие остальных, комплект был бы неполный или опять же сунули бы куда-нибудь. >:( >:(
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый

Когда я подавала 4г назад через Минобр. квота от Минобра тогда была 100 мест на всю Россию, как сейчас не знаю.(а с одного универа квота 3 человека говорили, хотя от моего универа подали 5). В итоге в универе сказали, что Минобр. отобрал 130 человек (а подавших было неск. сотен). Минобр. отобрав доки, подает потом в Посольство Китая, а Посольство уже рассылает по вузам, вроде бы так.
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
До дедлайна/смены статуса на лайхуа никаких регламентов нет, отзывайте анкету сколько угодно раз и исправляйте на здоровье. Только не забывайте перепечатывать заново.

спасибо))
а где именно статус "рассмотрение" будет виден?
у меня в одном вузе послезавтра дедлайн, поэтому статус может раньше апреля измениться, да?

Оффлайн my-your-our

• Новичок
  • *
Скажите, пожалуйста, Вы давно отправили документы? За сколько доставили? И сколько вышло по цене? Нужно покупать конверт или пакет для документов или там бесплатно выдают?
Думаю ems или dhl отправить, т.к. времени уже мало осталось.
Из моего города (Челябинск) вышло почти 1300 одно письмо, срок доставки - 7 дней не считая дня регистрации. Уточните у EMS по горячей линии. На почте дают спец.конверт дают, все покажут и расскажут что и как.

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **
Когда я подавала 4г назад через Минобр. квота от Минобра тогда была 100 мест на всю Россию, как сейчас не знаю.(а с одного универа квота 3 человека говорили, хотя от моего универа подали 5). В итоге в универе сказали, что Минобр. отобрал 130 человек (а подавших было неск. сотен). Минобр. отобрав доки, подает потом в Посольство Китая, а Посольство уже рассылает по вузам, вроде бы так.

да уж, мои документы когда принимали, тоже куда-то на окошко кинули  :-\
вы тогда в итоге через них поступили?
离则复合

Оффлайн Екатерина1994

• Пионер
  • **
Ребята через миобр это же только программы обмена?

Оффлайн Jolene

• Пионер
  • **
Ребят, раз уж зашел разговор про министерство.. Я подаю сейчас черех минобр, и ''через ж'' получается в этом году в том плане, что они требуют подать письмо о пред,зачислении До того, как выберут, кто выиграл грант. А кит универы согласны дать письмо о пред,зачислении только после выиграша гранта. Т.к. министерство оч важные люди, естессна, никак связаться с ними невозможно, ну сами понимаете. Есть опыт получения письма о пред.зачислении у кого-то?

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
да уж, мои документы когда принимали, тоже куда-то на окошко кинули  :-\
вы тогда в итоге через них поступили?
Да, поступила на год курсов. Но я поступала через межвуз (межвузовский факультет кит.языка при ИСАА МГУ,а с их рекомендацией поступают 99,9%)
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **
Ребят, раз уж зашел разговор про министерство.. Я подаю сейчас черех минобр, и ''через ж'' получается в этом году в том плане, что они требуют подать письмо о пред,зачислении До того, как выберут, кто выиграл грант. А кит универы согласны дать письмо о пред,зачислении только после выиграша гранта. Т.к. министерство оч важные люди, естессна, никак связаться с ними невозможно, ну сами понимаете. Есть опыт получения письма о пред.зачислении у кого-то?

С меня не требовали приглашения от ВУЗа, только направление из моего московского универа. Но знаю, что вообще люди получают эти письма от китайской стороны. Если универ вас хочет - то вышлет.
离则复合