Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3729133 раз)

Оффлайн my-your-our

• Новичок
  • *
Не обращайте внимания, у меня это тоже появлялось, причём несколько раз. В итоге успешно доставлено. Это либо программные косяки EMS, либо человек ещё не забрал.
Какой человек не забрал? В моем понимании в университет приходит курьер и отдает письмо, разве нет?

Оффлайн my-your-our

• Новичок
  • *
Скорее всего письмо висит на отделении, которое вы указали в качестве адреса назначения, и никуда оно не делось. Его либо не забрали, либо просто косяки в системе, у меня сообщение с неудачной доставкой появлялось аж 3 раза. Если реально не забрали, то тут ещё важный момент - вы могли неправильно указать адрес офиса, указать не тот адрес и т.д. Обычной почтой крайне не рекомендуется отправлять, письмо может вообще не дойти, EMS быстрее и надёжнее в любом разе. Хотя ещё лучше пользоваться DHL или FedEx, если в  вашем городе есть их отделения.
То есть всё же есть шанс, что письмо дойдет до универа?
Проверила адрес - все совпадает.
Вообще, конечно, плохо, что у EMS нет операторов, которые могли бы выяснять за рубежом причины этих неполадок. Я попытаюсь, конечно, позвонить китайцам. Но мой максимум - это общение с ними на английском :)

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
То есть всё же есть шанс, что письмо дойдет до универа?
Проверила адрес - все совпадает.
Вообще, конечно, плохо, что у EMS нет операторов, которые могли бы выяснять за рубежом причины этих неполадок. Я попытаюсь, конечно, позвонить китайцам. Но мой максимум - это общение с ними на английском :)
Если адрес и телефон укузан правильно, то доставят куда нужно. Даже если адрес не совсем точный, позвонят и уточнят куда доставить :) не думаю что потеряется
非诚勿扰

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Какой человек не забрал? В моем понимании в университет приходит курьер и отдает письмо, разве нет?
Не всегда. Может просто приходить уведомление в сам универ или на мобильник ответственному лицу. Вы номер при заполнении данных на почте указывали?
Если девушка говорит нет -  это значит может быть.
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да -  то она уже не девушка.

Оффлайн my-your-our

• Новичок
  • *
Не всегда. Может просто приходить уведомление в сам универ или на мобильник ответственному лицу. Вы номер при заполнении данных на почте указывали?
Нет, номер телефона не указывала, на сайте самого универа написано: доставить по такому-то адресу, и телефон в этом адресе не указан... А мне и в голову не пришло его указать.

Оффлайн my-your-our

• Новичок
  • *
О-па!
То ли я достала горячую линию EMS, то ли вселенная услышала мои молитвы, но статус письма "успешно доставлено"! Юхууу!

Оффлайн marianalih

• Зарегистрированный
  • *
    • BLOG
Скажите пожалуйста. Можно ли подавать на грант в несколько универов????

если я ошибочно сто раз заполняла анкету на сайте laihua, где каждый раз писала разные универы. и сейчас я точно определилась с универом. универы смогут просмотреть все мои попытки заполнить анкеты с разными универами?? я надеюсь вы поняли что я имела ввиду ;D ;D ;D

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
О-па!
То ли я достала горячую линию EMS, то ли вселенная услышала мои молитвы, но статус письма "успешно доставлено"! Юхууу!
Скажите, пожалуйста, Вы давно отправили документы? За сколько доставили? И сколько вышло по цене? Нужно покупать конверт или пакет для документов или там бесплатно выдают?
Думаю ems или dhl отправить, т.к. времени уже мало осталось.
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
О-па!

присоединяюсь к вопросу, за сколько доставили по емс?

мне СДЭК доставил на 8 день.но цена вопроса 3600(

Оффлайн CHTHONIC

• Зарегистрированный
  • *
Ребята, подскажите, пожалуйста. Учусь в этом году по стипендии правительства КНР на годичных языковых курсах. Есть ли  возможность  получить еще одну стипендию  в этом же году?

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Ребята, подскажите, пожалуйста. Учусь в этом году по стипендии правительства КНР на годичных языковых курсах. Есть ли  возможность  получить еще одну стипендию  в этом же году?

нет

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Скажите, пожалуйста, Вы давно отправили документы? За сколько доставили? И сколько вышло по цене? Нужно покупать конверт или пакет для документов или там бесплатно выдают?

конверт дают, у меня цена была 1300 до ГЖ. документы шли 10-12 дней, но я бы самала заплатила лучше DHL, потому то сейчас возможно выяснится что в один университет документы не пришли

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Скажите пожалуйста. Можно ли подавать на грант в несколько универов????

если я ошибочно сто раз заполняла анкету на сайте laihua, где каждый раз писала разные универы. и сейчас я точно определилась с универом. универы смогут просмотреть все мои попытки заполнить анкеты с разными универами?? я надеюсь вы поняли что я имела ввиду ;D ;D ;D

не смогут они ничего посмотреть) не волнуйтесь

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк

а по настоящему ваше письмо кинули в стопку писем или ящик)

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
А как думаете, если самому перевести выписку из диплома и поставить штамп отдела внутренних связей подойдет? или нужно именно у нотариуса делать? Они сказали, что без проблем могут поставить, т.к. я с языкового факультета. Вот голову ломаю, подскажите, кто как делал?

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **
А как думаете, если самому перевести выписку из диплома и поставить штамп отдела внутренних связей подойдет? или нужно именно у нотариуса делать? Они сказали, что без проблем могут поставить, т.к. я с языкового факультета. Вот голову ломаю, подскажите, кто как делал?

Я так делала, все норм)
Многие так делают, не волнуйтесь)
离则复合

Оффлайн dim8790

• Заслуженный

я сама переводила, в инете полно образцов
им главное синии печати.

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **
По поводу МинОбра РФ - вы знаете, что, оказывается, на прошлой неделе они закончили прием?
А еще, если честно, я была немного в шоке  :o - там сидят две тетеньки, которые ни китайского ни английского не знают и им совершенно плевать на сертификаты, стажировки и реком. письма, они мне сразу заявили - мы ваших этих языков не понимаем. Отсюда вопрос - на основании чего они вообще выбирают кого отправлять, а кого нет?  :o

И еще вопрос вдогонку - чисто теоретически, я подала доки через них, если я передумаю - я могу просто отозвать анкету с лайхуа? тогда мои доки, даже если они придут в Китай, не будут рассмотрены по этой анкете? Или как это происходит?
离则复合

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
По поводу МинОбра РФ - вы знаете, что, оказывается, на прошлой неделе они закончили прием?
А еще, если честно, я была немного в шоке  :o - там сидят две тетеньки, которые ни китайского ни английского не знают и им совершенно плевать на сертификаты, стажировки и реком. письма, они мне сразу заявили - мы ваших этих языков не понимаем. Отсюда вопрос - на основании чего они вообще выбирают кого отправлять, а кого нет?  :o

И еще вопрос вдогонку - чисто теоретически, я подала доки через них, если я передумаю - я могу просто отозвать анкету с лайхуа? тогда мои доки, даже если они придут в Китай, не будут рассмотрены по этой анкете? Или как это происходит?
Странно! В нашем вузе они еще принимают по минобру. Собрание только на след.неделе будет

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **
Странно! В нашем вузе они еще принимают по минобру. Собрание только на след.неделе будет

Мне просто позвонили из моего вуза, сказали, так и так - до 8 марта собирали, срочно езжай туда, к ним, мы договорились, у тебя примут и я приехала в сам МинОбр, отдала документы на руки тем, кто их и рассматривает и они сказали, что да, прием закончен. Ну, возможно, из-за того, что у вас подача через вуз, у вас дольше. а так даже не знаю.
离则复合

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Я так делала, все норм)
Многие так делают, не волнуйтесь)
Спасибо вам большое) А вы на бланке ВУЗа печатали или просто на белом листе?

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **
Спасибо вам большое) А вы на бланке ВУЗа печатали или просто на белом листе?

Да, на бланке делала)
离则复合

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **
Кто-нибудь знает, почему из России уже больше недели не открываются многие Китайские сайты?  :(
сайт CSC, сайты универов  ???
Может, нужно как-то с помощью VPN это обойти?
离则复合

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
О-па!

Что и требовалось доказать)мои поздравления)

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК

С г. Биробиджан (Дальний Восток) до Шанхая посредством EMS дошло за полторы-две недели (через Москву). Один комплект отправить вышло 1200 рублей примерно.