Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3727565 раз)

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **
Вопрос - регистрируюсь на лайхуа, подтверждение на имеил не приходит, критично ли это?
в аккаунт могу зайти без проблем.
离则复合

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Вопрос - регистрируюсь на лайхуа, подтверждение на имеил не приходит, критично ли это?

у меня ни разу подтверждение не пришло..уже не обращаю внимание..

Оффлайн dim8790

• Заслуженный

Совершенно точно могу вам сказать, что это обычная практика. Лично я еще ни разу не встречала вуз, в котором бы не надо было заполнять подобную анкету. Ведь у каждого вуза есть подобная форма для тех, кто к ним поступает, в этом нет ничего странного, поверьте)

я руководствуюсь правилами) у остальных вузов в основном ссылки были на офиц.условия подачи доков csc, а там анкета только основная)
http://www.csc.edu.cn/laihua/scholarshipdetailen.aspx?cid=97&id=3056
а вы какие именно вузы имеете ввиду?

или может потом уже при поступлении анкеты вузов заполняют?

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **
Я уже не первый раз подаю документы на стипендию (подавала на различные в прошлом), всегда в вузе заполняла их внутреннюю анкету. Это логично - вы же к ним собираетесь, у них регистрируетесь, следовательно, должны у них как-то записаться. Так что ничего ужасного в этом нет. Тем более, от вас не убудет заполнить лишние два листка копипастой с csc анкеты)
离则复合

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
я думаю у вас ситуация когда в вузе есть конкурс, и сначала подают просто на зачисление(обычно существует регистрационный взнос в таких вузах), потом экзамены и (или) собеседование, по результатам которого уже отбирают тех кто прошел. Они и могут подать на стипендию. Но из них стипендию получают единицы :-[
больше не приходит на ум никаких ситуаций. Из всех что приходилось видеть с такими требованиями похожа на эту. Хотя могу и ошибаться  :-[

уверены, что оплата будет?(((
пока что заполнила до конца ссылок оплатить нет..
это Zhejiang university, кто-нибудь о нем что-нибудь знает?
все собрала, осталось решить отправлять доки или нет.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Я уже не первый раз подаю документы на стипендию (подавала на различные в прошлом), всегда в вузе заполняла их внутреннюю анкету. Это логично - вы же к ним собираетесь, у них регистрируетесь, следовательно, должны у них как-то записаться. Так что ничего ужасного в этом нет. Тем более, от вас не убудет заполнить лишние два листка копипастой с csc анкеты)

да, конечно, не жалко O:)хоть50))
мне понять, не упустила ли я чего..если у всех других я отправляла на csc (напрямую) и не было таких требований,
то поэтому и спрашиваю, а когда вы их заполняли? уже когда получили грант, по приезду в универ, или просто у вас изначально
все вузы, как сейчас в моем случае, требовали помимо основного набора доков еще и внутреннюю анкету??

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк

внутреннею анкету? я писала вузам на меил и звонила, ни разу ничего не говорили про то чтобы я отсылала им и их анкету  :o

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **
да, конечно, не жалко O:)хоть50))
мне понять, не упустила ли я чего..если у всех других я отправляла на csc (напрямую) и не было таких требований,
то поэтому и спрашиваю, а когда вы их заполняли? уже когда получили грант, по приезду в универ, или просто у вас изначально
все вузы, как сейчас в моем случае, требовали помимо основного набора доков еще и внутреннюю анкету??

Нет, каждый раз заполняла внутренние анкеты (иногда и ни в одном экземпляре) и отправляла сразу, вместе со всеми остальными документами. Сейчас тоже подаю на CSC и тоже везде заполняю собственно вузовские анкеты. Первый раз вижу, что бы у вуза не было своего аппликейшен форм.
离则复合

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Нет, каждый раз заполняла внутренние анкеты (иногда и ни в одном экземпляре) и отправляла сразу, вместе со всеми остальными документами. Сейчас тоже подаю на CSC и тоже везде заполняю собственно вузовские анкеты. Первый раз вижу, что бы у вуза не было своего аппликейшен форм.

наверное, я что-то не понимаю, или пропустила..вы это по собственному разумению делаете, то есть в требованиях на подачу от конкретного вашего университета этого нет, но вы все равно заполняете внутреннюю анкету и прикладываете ее ко всем остальным документам?? просто я вообще впервые об этом слышу..
нет, конечно же я заполняла подобные анкеты, но только когда платила сама за обучение, без всякого гранта, обычная анкета для иностранных студентов..

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **
наверное, я что-то не понимаю, или пропустила..вы это по собственному разумению делаете, то есть в требованиях на подачу от конкретного вашего университета этого нет, но вы все равно заполняете внутреннюю анкету и прикладываете ее ко всем остальным документам?? просто я вообще впервые об этом слышу..
нет, конечно же я заполняла подобные анкеты, но только когда платила сама за обучение, без всякого гранта, обычная анкета для иностранных студентов..

нет, я делала это по просьбе работников международного отдела  ;)
если честно, не очень понимаю, почему столько негодования вокруг этой темы  ???
离则复合

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Ребята, отзовитесь!

еще кто-нибудь заполняет помимо основной анкеты лайхуа внутреннюю анкету вуза, если об этом не сказано
в условиях подачи на csc этот вуза????

я-то до сих пор думала их заполняют априори платники, которые не подают на какой-то вид стипендии(конфуция, государст, муницип и пр.), либо вуз указывает приложите анкету, как сейчас у меня.

еще вопрос: кто знает, устный нск какое-то преимущество вообще дает?
скажем, какие шансы у претендента с 4нск и 2нскк по сравнению с претендентом с 4нск более высокого балла и 1нскк или просто 4нск более высого балла и без нскк вовсе?

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
нет, я делала это по просьбе работников международного отдела  ;)
если честно, не очень понимаю, почему столько негодования вокруг этой темы  ???

абсолютно к вам только интерес и удивление :-[ :)

это я к себе вопросы задаю, не упустила ли я чего)))
теперь мне все понятно, вы бы сразу написали, что они вас попросили..а то я ж гадаю, когда, на каком этапе
это происходит..пока не просят, сплю спокойно.спасибо)

Оффлайн Damir08

• Новичок
  • *
вот вам в пример требования 东南大学
Application Materials:
1.     A copy of Passport;
2.     Physical Examination Record of Foreigners;
3.     Certificate of Highest Degree (If you are to obtain the higher level of degree before this September, you may provide the official document to prove that.);
4.     Official Transcript of Academic Records;
5.     2 Recommendation Letters;
6.     Research Proposal no less than 800 words;
7.     Filled Application Form of SEU;
8.     Filled Scholarship Application Form. (The form will be produced by the online application system with a serial number after you finish the online application at http://laihua.csc.edu.cn.)
9. Address Form(The information you write in this form is very important; if you're admitted, all the admission document will be posted to the address you write in this form.)

это требования на правительственную стипендию, никаких рег взносов не просят, на 自费 не намекают, просто просят в добавок заполнить их форму(пункт 7)
не понимаю, что может тут смущать

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
Тоже не пришло ни одно уведомление о регистрации. Какую почту используете для регистрации?мне ни на qq, яндекс-почту, 163.com никуда не пришло.
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
вот вам в пример требования 东南大学
Application Materials:
1.     A copy of Passport;
2.     Physical Examination Record of Foreigners;
3.     Certificate of Highest Degree (If you are to obtain the higher level of degree before this September, you may provide the official document to prove that.);
4.     Official Transcript of Academic Records;
5.     2 Recommendation Letters;
6.     Research Proposal no less than 800 words;
7.     Filled Application Form of SEU;
8.     Filled Scholarship Application Form. (The form will be produced by the online application system with a serial number after you finish the online application at http://laihua.csc.edu.cn.)
9. Address Form(The information you write in this form is very important; if you're admitted, all the admission document will be posted to the address you write in this form.)

это требования на правительственную стипендию, никаких рег взносов не просят, на 自费 не намекают, просто просят в добавок заполнить их форму(пункт 7)
не понимаю, что может тут смущать

в общем, уже ничего не смущает, только вот, не хотелось бы отправить, потратить время, деньги за пересылку, а потом попросят взнос оплати за рассмотрение..в конце концов, рекоменд письма и завер копии диплома на дороге не валяются :( :( :'(
в общем, спасибо, буду думать)

всех девчонок с 8 марта!!!  :P ::) O:)
девчульки, всем нам желаю удачного получения правительственных грантов!!!

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
Подскажите, пожалуйста, забыла при заполнении анкеты на лайхуа вписать почтовый индекс. Чтоб дополнить анкету, нужно ли ее отзывать (提回申请表 )?
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн GAV-GAV

• Зарегистрированный
  • *
Каковы шансы получить правительственную стипендию в магистратуру на английском языке по гуманитарной специальности? есть ли такие, кто получал?

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
Вид анкеты с laihua поменяли в этом году, нет некоторых пунктов (по сравнению с прошлыми годами) и поле для приклеивания фото квадратное. Фото без разницы какое приклеивать?
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
уверены, что оплата будет?(((
пока что заполнила до конца ссылок оплатить нет..
это Zhejiang university, кто-нибудь о нем что-нибудь знает?
все собрала, осталось решить отправлять доки или нет.
Да,  я тоже писала в zhejiang university и они тоже говорили про эту анкету.
А вообще этот вуз в 5 лучших вузов Китая входит,  но точно знаю,  что рег.взносов не имеет,  а вот насколько реально туда поступить-вопрос)

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Да,  я тоже писала в zhejiang university и они тоже говорили про эту анкету.
А вообще этот вуз в 5 лучших вузов Китая входит,  но точно знаю,  что рег.взносов не имеет,  а вот насколько реально туда поступить-вопрос)

да, похоже, в китае что ни вуз, так входит в топ O:)
помимо пекинской тройки и фуданя, тянциньский универ, женьчженьский политех, так вот, еще и этот? уже 7 получается)

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
кто знает, устный нск какое-то преимущество вообще дает?
скажем, какие шансы у претендента с 4нск и 2нскк по сравнению с претендентом с 4нск более высокого балла и 1нскк или просто 4нск более высого балла и без нскк вовсе?

Оффлайн byte

• Бывалый
да, похоже, в китае что ни вуз, так входит в топ O:)
помимо пекинской тройки и фуданя, тянциньский универ, женьчженьский политех, так вот, еще и этот? уже 7 получается)
Когда говорят, что универ входит в n лучших, то, обычно, подразумевают, что он находится на n-ом месте  ;)

Оффлайн Lullaby485

• Новичок
  • *
Подскажите пожалуйста, чтобы зарегиться на лайхуа для разных аккаунтов нужно каждый раз другую электронную почту вписывать? Регистрация на лайхуа вызывает трепет, боюсь сделать что-то не так =_="""

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **
Тоже не пришло ни одно уведомление о регистрации. Какую почту используете для регистрации?мне ни на qq, яндекс-почту, 163.com никуда не пришло.

теже самые провайдеры  ;D тоже по нулям. ну, будем надеяться, это не сыграет роли.. а раньше вообще они приходили?
离则复合

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
теже самые провайдеры  ;D тоже по нулям. ну, будем надеяться, это не сыграет роли.. а раньше вообще они приходили?

да приходили раньше)