Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3727017 раз)

Оффлайн leskot11

• Пионер
  • **
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Сейчас заполняю регистрационную форму на стипендию Института Конфуция на сайте http://ciss.chinese.cn. Там есть такой пункт *在华事务联系人或监护人/Business contacts in China or guardian и заполнять его надо обязательно. Но у меня нет знакомых или попечителей в Китае..что писать тогда.. И ещё вопрос: читал на одном из форумов, что при регистрации там будет пункт «Разрешить институту Конфуция рекомендовать вам университеты» и нужно обязательно поставить галочку. Только пункт этот никак не могу найти(

Оффлайн Бабай

• Пионер
  • **
Участники форума! подскажите, а возможно ли поступить в вуз если предварительно с ним не списываться? получалось ли у вас так?

Лучше всего связаться с универом: во-первых, они будут Вас знать, во-вторых, требования у всех университетов разные и многие не принимают документы напрямую, в-третьих, разные сроки подачи, в-четвертых, есть много нюансов, о которых Вы можете не знать, но спросить по телефону. Так что не теряйте время и пишите им, а лучше - пишите, а после звоните напрямую. Успехов!
有志者事竟成

Оффлайн Jolene

• Пионер
  • **
Ну о чем вы говорите,   общежитие в год 8400/ю ( то что мин образование возмещает универам за стипендиатов), 700ю месяц это всего 112$ , вот постановление на поднятие стипендии посмотрите  :)
http://www.mof.gov.cn/mofhome/jiaokewensi/zhengwuxinxi/zhengcefabu/201501/t20150121_1182625.html
у нас платники за общежитие платят 3000ю/ месяц (500$)
Говорю, о чем слышала, т.к. была проблема с бесплатным поселением в общежитие по стипендии, в ходе которой и выяснился данный факт для конкретной программы обмена и конкр.универа) не претендую на истину в последней инстанции
Апдейт: так ведь 8400 юаней и есть около полутора тысяч $ в год (чуть меньше), они и выделяются) ошибка в том, что не семестр сумма, а на год

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Лучше всего связаться с универом: во-первых, они будут Вас знать, во-вторых, требования у всех университетов разные и многие не принимают документы напрямую, в-третьих, разные сроки подачи, в-четвертых, есть много нюансов, о которых Вы можете не знать, но спросить по телефону. Так что не теряйте время и пишите им, а лучше - пишите, а после звоните напрямую. Успехов!
Проблема в том, что ВУЗы совсем не отвечают! Я написала наверное в 50 университетов, ответило 15 и все мне отказали(нет 5hsk), поэтому че делать? как заставить ВУЗы отвечать?

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Проблема в том, что ВУЗы совсем не отвечают! Я написала наверное в 50 университетов, ответило 15 и все мне отказали(нет 5hsk), поэтому че делать? как заставить ВУЗы отвечать?
может вы сильно популярную специальность выбрали? и стоит попроще что-нибудь рассмотреть? возможно из-за этого
非诚勿扰

Оффлайн Levik-Hate

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет. К сожаление не читал сообщений, что были выше. У меня вот такая проблема. В этом году заканчиваю институт и желаю поступить на магистратуру в Китай, на бесплатное обучение(получение гранта) со стипендией. Желательные города: Далянь, Шанхай, Сямынь....а в принципе особой роли и не играет. Суть такова, что я пишу на многие эл.почты разных институтов в Китай, но отвечают единицы и то, простым текстом "спасибо за ваш интерес, ждите..." Всё. Помогите пожалуйста, конец марта скоро, желаю очень поступить куда-нибудь, что для этого нужно, какие документы, как отправлять, что заполнять и тому подобное?

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
Говорю, о чем слышала, т.к. была проблема с бесплатным поселением в общежитие по стипендии, в ходе которой и выяснился данный факт для конкретной программы обмена и конкр.универа) не претендую на истину в последней инстанции
Апдейт: так ведь 8400 юаней и есть около полутора тысяч $ в год (чуть меньше), они и выделяются) ошибка в том, что не семестр сумма, а на год
семестр там 4,5 месяца всего, это 508$ , платники столько в месяц платят  :)  вот мы с вами и выяснили разницу между проплатой  за стипендиатов и между платниками  ;)
非诚勿扰

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
я думала что тем кто по стипендии им бронируют количество мест в общежитии, вопрос только кому какая комната достанется, но места по количеству им вроде бы оставляют, нет?  ???
у нас в вузе оставляли
非诚勿扰

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
Всем привет. К сожаление не читал сообщений, что были выше. У меня вот такая проблема. В этом году заканчиваю институт и желаю поступить на магистратуру в Китай, на бесплатное обучение(получение гранта) со стипендией. Желательные города: Далянь, Шанхай, Сямынь....а в принципе особой роли и не играет. Суть такова, что я пишу на многие эл.почты разных институтов в Китай, но отвечают единицы и то, простым текстом "спасибо за ваш интерес, ждите..." Всё. Помогите пожалуйста, конец марта скоро, желаю очень поступить куда-нибудь, что для этого нужно, какие документы, как отправлять, что заполнять и тому подобное?
Прочитайте, пожалуйста, 10 фактов в первом посте. Ну и на сайте лайхуа все подробно написано.
Возможно, большая часть вопросов пропадет.

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
Участники форума! подскажите, а возможно ли поступить в вуз если предварительно с ним не списываться? получалось ли у вас так?
Если списываться, но не получать ответы вовремя - получалось (ВУЗ сначала отвечал с задержками, потом вообще пропал, пока не пришло приглашение). А почему вы не хотите ему написать письмо для большей информированности?:)

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
И все 15 вузов написали: "нет" с объяснением, что нет hsk?????
Просто есть вероятность, что 1) там нет факультетов с такой специальностью 2) неподходящий средний балл 3) у них вообще нет квот 4) закончился срок приема 5) вы претендуете на тип стипендии, который отсутствует в этом ВУЗе,  мало ли что еще.
Попробуйте еще писать в другие ВУЗы и обязательно подайте хотя бы несколько комплектов. Так хоть какие-то шансы останутся.

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
И все 15 вузов написали: "нет" с объяснением, что нет hsk?????
Просто есть вероятность, что 1) там нет факультетов с такой специальностью 2) неподходящий средний балл 3) у них вообще нет квот 4) закончился срок приема 5) вы претендуете на тип стипендии, который отсутствует в этом ВУЗе,  мало ли что еще.
Попробуйте еще писать в другие ВУЗы и обязательно подайте хотя бы несколько комплектов. Так хоть какие-то шансы останутся.
Про специальность я пишу,  что еще не определилась и прошу дать список специальностей,  на которые могу претендовать.  У меня по диплому средний балл 5.0. По поводу hsk я пишу , что так как он у меня отсутствует,  то есть возможность получить год языка перед началом учебы в магистратуре? Они пишут,  что к сожалению год языка не представляют (только за свой счет). В вузы писала очень различные и ответы как раз таки от хороших вузов получаю,  а простые молчат (

Оффлайн solobah

• Забаненный
  • Новичок
  • *
Про специальность я пишу,  что еще не определилась и прошу дать список специальностей,  на которые могу претендовать.  У меня по диплому средний балл 5.0. По поводу hsk я пишу , что так как он у меня отсутствует,  то есть возможность получить год языка перед началом учебы в магистратуре? Они пишут,  что к сожалению год языка не представляют (только за свой счет). В вузы писала очень различные и ответы как раз таки от хороших вузов получаю,  а простые молчат (
То, что они вам пишут, противоречит правилам CSC.
Почему они так делают - вопрос открытый, вы им, в принципе, можете прислать ссылку с цитатой с официального сайта. Если, конечно, они вообще принимают документы на стипендию.
Вообще, похоже, ВУЗы предпочитают "платников", это находится в полном соответствии с тем, что нам в свое время озвучивали (неофициально) в МГУ. Скорее всего, платник платит больше, чем компенсирует CSC, Отсюда же и "ноги" просьб/требований оплатить взнос за рассмотрение документов: в требованиях CSC его нет, но, как говорится, кому 600-800 юаней повредили?
А по диплому вы специалист? Бакалавр? Магистр? ВУЗ известный?  Подаетесь на магистра или аспиранта?

Оффлайн solobah

• Забаненный
  • Новичок
  • *
поверьте есть и до 13 марта сроки! :-\
к сожалению только дорогой почтой успеете.
Более того, есть и до декабря (тот же Пекинский Университет). Поэтому CSC и указывает, что при подаче в ВУЗы напрямую дедлайны могут разниться.
А у некоторых ВУЗов чуть ни не до июня набор: тут недобрали, там продлили...

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **
Более того, есть и до декабря (тот же Пекинский Университет). Поэтому CSC и указывает, что при подаче в ВУЗы напрямую дедлайны могут разниться.
А у некоторых ВУЗов чуть ни не до июня набор: тут недобрали, там продлили...

Кстати да, мне один вуз ответил, что у них набор на CSC аж до 30 мая, такое возможно? или они дурят голову?? в самом CSC же строго до 31 марта, разве нет?

Кстати, кто подавал через МинОбр, пожалуйста, скажите, ваш вуз связывался с ними и вел переговоры по поводу вас? и куда потом документы отдавать? в минобр относить? или посылать куда-то но с какой-то бумагой от них?
离则复合

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
То, что они вам пишут, противоречит правилам CSC.
Почему они так делают - вопрос открытый, вы им, в принципе, можете прислать ссылку с цитатой с официального сайта. Если, конечно, они вообще принимают документы на стипендию.
Вообще, похоже, ВУЗы предпочитают "платников", это находится в полном соответствии с тем, что нам в свое время озвучивали (неофициально) в МГУ. Скорее всего, платник платит больше, чем компенсирует CSC, Отсюда же и "ноги" просьб/требований оплатить взнос за рассмотрение документов: в требованиях CSC его нет, но, как говорится, кому 600-800 юаней повредили?
А по диплому вы специалист? Бакалавр? Магистр? ВУЗ известный?  Подаетесь на магистра или аспиранта?
Я бакалавр заканчиваю,  хочу в магистратуру.  ВУЗ обычный,  государственный) Ну наверное не всемирно известный,  но по мне так в Китае кроме МГУ ничего не знают.  Вот и я о том же!  На сайте то все по другому написано, а они не в какую!  Говорят не даем год языка и все тут. Поэтому я и нахожусь в легком отчаянии (

Оффлайн solobah

• Забаненный
  • Новичок
  • *
Я бакалавр заканчиваю,  хочу в магистратуру.  ВУЗ обычный,  государственный) Ну наверное не всемирно известный,  но по мне так в Китае кроме МГУ ничего не знают.  Вот и я о том же!  На сайте то все по другому написано, а они не в какую!  Говорят не даем год языка и все тут. Поэтому я и нахожусь в легком отчаянии (
А на программу они при этом принимают? CSC  с подачей через ВУЗы? Если да, то предлагаю им послать-таки ссылку на официальные правила стипендии. Вежливо, естественно. ДЕскать, так и так, я подаюсь вот на эту программу, по правилам этой программы мне в случае одобрения положен год языка, этот год языка будет у вас в ВУЗе или в специально отведенном месте?
Второе, кстати, возможно и на официальном сайте указывается: вас могут на год в BLCU засунуть, к примеру. Тогда ВУЗ даже не в курсе, что год языка тоже дают. Почитайте FAQ, может, там и написано в явном виде.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2015 16:10:50 от solobah »

Оффлайн solobah

• Забаненный
  • Новичок
  • *
Кстати да, мне один вуз ответил, что у них набор на CSC аж до 30 мая, такое возможно? или они дурят голову?? в самом CSC же строго до 31 марта, разве нет?

Кстати, кто подавал через МинОбр, пожалуйста, скажите, ваш вуз связывался с ними и вел переговоры по поводу вас? и куда потом документы отдавать? в минобр относить? или посылать куда-то но с какой-то бумагой от них?
В самом CSC вторая программа (не bilateral, university) указывает, что дедлайны зависят от вуза. Так что теоретически возможно.

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
В самом CSC вторая программа (не bilateral, university) указывает, что дедлайны зависят от вуза. Так что теоретически возможно.
PS
Duing the frrst year you learn chinese ,you can not apply for the CSC,but you can apply for Confucius Institute Scholarship.

Вот примерно они все так пишут. Хотя тут же мне отправляют справку на их сайт и там написано, что год предоставляется.

Оффлайн oixel

• Новичок
  • *
Ребята как вы думаете , если хочу взять предварительные курсы языка для магистратуры , в заявке ставить один год (не наглеть так сказать за счет бюджета) или все таки 2? Вообще боюсь посмотрят на меня что со мной два года только возиться обучая китайскому и откажут  :lol:

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
ребят, у кого кроме стандартных документов требовали еще и анкету универа для иностр студентов заполнить?
зачем это нужно? вот как-то нехорошо попахивает потом требованием fee оплатить, хотя ничего об этом в официальных условиях на подачу CSC нет. и ведь заполняешь все практически тоже самое, что и в стандартной анкете на лайхуа..
у кого-то из опыта закончилось получением гранта?

если это точно предпосылки того, что потом денежки за рассмотрение потребуют, предупредите меня, ???
спрашивать у универа "а зачем вам два варианта почти одинаковых анкет" спрашивать как-то глупо..

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
ребят, у кого кроме стандартных документов требовали еще и анкету универа для иностр студентов заполнить?
зачем это нужно? вот как-то нехорошо попахивает потом требованием fee оплатить, хотя ничего об этом в официальных условиях на подачу CSC нет. и ведь заполняешь все практически тоже самое, что и в стандартной анкете на лайхуа..

если это точно предпосылки того, что потом денежки за рассмотрение потребуют, предупредите меня, ???
спрашивать у универа "а зачем вам два варианта почти одинаковых анкет" спрашивать как-то глупо..
я думаю у вас ситуация когда в вузе есть конкурс, и сначала подают просто на зачисление(обычно существует регистрационный взнос в таких вузах), потом экзамены и (или) собеседование, по результатам которого уже отбирают тех кто прошел. Они и могут подать на стипендию. Но из них стипендию получают единицы :-[
больше не приходит на ум никаких ситуаций. Из всех что приходилось видеть с такими требованиями похожа на эту. Хотя могу и ошибаться  :-[
非诚勿扰

Оффлайн Екатерина1994

• Пионер
  • **
Кто нибудь знает что это может значить, заполнила анкету на сайте вуза и в конце попросили указать куда отправлять письмо подтверждение был выбор на мой текущий адрес или Collect In Person, кто- нибудь знает что это может значить? Возможно ли что письмо они будут отсылать моему поручителю в китае которого я указала в анкете?

Оффлайн sebiole80

• Новичок
  • *
Ребята как вы думаете , если хочу взять предварительные курсы языка для магистратуры , в заявке ставить один год (не наглеть так сказать за счет бюджета) или все таки 2? Вообще боюсь посмотрят на меня что со мной два года только возиться обучая китайскому и откажут  :lol:
Я семь лет назад, заполняя анкету выбрала 2 года китайского, получила документы а там один год, приехала на место, и в конце первого семестра (декабрь)пришла к нашему китайскому начальнику с бумажкой, где на английском объяснила, что ввиду больших проблем с изучением китайского(подробно указав какие проблемы), прошу дополнительный год на курсах приложила к этому мою анкету где были эти два года прописаны. В июне мне сказали что моё заявление  принято и подарили ещё год, тот же фокус прошел с  два года спустя у другой студентки, но это было только два случая, когда заявления приняли, после многие пытались (в нашем провинчиальном универе многие это 8-10 человек ).  В русском универе ,который меня отправил на степендию , так и говорили пишите больше, а там сколько дадут - всё ваше.

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **

Совершенно точно могу вам сказать, что это обычная практика. Лично я еще ни разу не встречала вуз, в котором бы не надо было заполнять подобную анкету. Ведь у каждого вуза есть подобная форма для тех, кто к ним поступает, в этом нет ничего странного, поверьте)
离则复合